И это мы должны делать по иному, не как язычники, предваряя вино в Кровь Святую, а в сердцах своих совершать
|
И это мы должны делать по иному, не как язычники, предваряя вино в Кровь Святую, а в сердцах своих совершать
Стоятть. Заповедь была четкой - вкушать Его Тело и пить Его Кровь. Все остальные попытки переделать Его заповедь от лукавого.предваряя вино в Кровь Святую, а в сердцах своих совершать
И еще .Христос нигде и никогда не говорил, что на одесском форуме надо троллить и оффтопить!!! есть отдельные темы - вот там пожалуйста.
Да и "исследовать" Писание,как это делают СИ, тоже Христос не говорил.
Последний раз редактировалось bleskvno41; 19.04.2010 в 19:24.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
QUOTE]Меня вспомните, слова Мои обдумайте.
[/QUOTE]
Христос никогда не просил Его вспоминать и обдумывать Его слова. Придите ко Мне,грядите ко Мне - Он говорит.
А не просто сегодня обдумайте Мои слова, завтра слова Будды...
Христос говорит, что Им надо жить, что Он- жизнь, а не то,что о Нем надо вспоминать раз в год или неделю.
Говорил:"Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне."
Разве не пример того, как надо поступать христианам:" Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."?
Продолжение:" Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь"Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне
Кстати,эта фраза адресована иудеям,людям знающим Писание лучше, чем нынешние исследователи. То есть, жизнь и спасение в Христе, а не в исследовании.
Мне нужно придти в воскресенье, узнать у священник насчёт воскресных курсов. Скажите, а во сколько лучше приходить? Ведь я могу прийти, а там будет служба или другое мероприятие.
В разных храмах по разному.
Лучше конечно позвонить и узнать.
Но ориентировать можно на период с 11:00 до 16:00. Хотя для такого вопроса священник не нужен.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Где можно повенчаться без росписи?Роспись будет в ближ.будущем,но первое-венчание,какая церковь венчает так?как в старину...
скорее всего - нигде.
то, что браки совершаются на небесах, не дает право не соблюдать законов. Богу Богово, а кесарю кесарево.
сейчас запрещено венчать без регистрации. Сделано это, чтобы избежать казусных ситуация, типа если человек официально состоит в браке с одной женщиной, и не разводясь хочет жениться на другой. Чтобы священники не брали на себя грех, они предпочитают быть уверенными в том, что жених и невеста не нарушают никаких законов. Исключения составляют те случаи, если священник хорошо знает венчающихся людей, и уверен в том, что их намерения серьезные и они имеют полное право быть мужем и женой. Но даже, если священник не знает пару, то допускается венчание, но молодые должны предоставить справку из ЗАГСа, что они подали заявление, и и у них все таки есть намерение венчаться в ближайшее время.
поговорите со священником - кто знает, может вы решите вопрос. )))
Конечно, эта фраза была сказана иудеям. Только, если бы они понимали дух закона, то приняли бы Иисуса как своего царя. Причина проста - заменили Слово Бога своими учениями. А так, вопреки словам пророков о Мессии, но в согласии со словами пророков о них, не приняли и распяли.
подскажите, пожалуйста!
У нас умер наш дедушка. Остались его вещи, которые мы хотели бы отдать в монастырь. Принято это делать после 40 дней или втечение?
в любой удобный день. лучше созвониться с монастырем и спросить кому их отдать из братьев или сестер. вас будут ждать - что само по себе будет уже приятно. )))
подскажите,пожалуйста,где мне провести обряд крещения без полного окунания.у нас возникла проблема-дочери 16 лет и полность окунаться с головой отказывается.Во всех Одесских церквях,где мы были не хотят крестить без полного окунания.интересен факт ,что в Киевских церквях такого запрета на крещения без окунания нет.и может,кто-то подскажет-в какой церкви мне решить эту проблему?
ее необходимо решать со священником.
почему она не хочет окунаться с головой? может быть это проявление ее нежелания креститься? в каких храмах вам отказали - для справки, так сказать, перечислите.
в Иверском монастыре, на Советской армии, на Екатерининской, в церкви им св.Адриана и Натальи на Французском-там даже залог оставила-не хотят нигде(((не хочет окунаться-стесняется-подростковій возраст и в целом нежелание((не знаю как разрешить 'эту проблему-помогите!!!
Социальные закладки