|
А чтить память погибших и воевавших кто по твоему должен? их тени,их ненашедшие не дай Бог души? кто должен ходить к ним на могилы,кто должен возлагать цветы? еще раз убедилась я в том,Коминтерн,что среди погибших и воевавших в те годы,ваших предков нет.Видимо они пали под вашими,выступая от Нахтигаль.
Коминтер,последний шанс на реабилитацию даю.
разве дело в советской идеологии? разве дело в СССР,разве дело в Сталине?
Нет,дело в спасении,том,которые хотели и делали наши деды.
Освобождаясь от репрессий,фашизма и прочего,они добывали для нас свободу,мир и жизнь.Ты против этого?,тогда подумай,еслиб не они,мыл бы ты сейчас щелочью и порошком еще одну землю,приналежавшей/завоеванной фашисткой Германией.И знаешь,ни у одного немца не возникает сейчас делема,унизить тех,кто шел на войну с 41го по 45й год,под выкриком-За гитлера.
нельзя быть с такой идеологией,как у тебя.
Ты пишешь,что коммунист и не отмечаешь советские праздники,теперь ,что быть антикоммунистом и отмечать вредно.А я лично не отмечаю,я чту память,Коминтерн.Неужелши ты так сильно заблудился в себе,что даже страх перед будущим тебя не остановит от подобной писанины.
Да, дело в идеологии.
Если бы наши деды исповедовали иную идеологию - они бы воевали против большевизма.
Если они воевали за СССР -значит, поддерживали социализм и Сталина!
И эта советская идеология позволила им победить фашизм.
Честь им и хвала!
Только нынешняя буржуазия, не терпящая Сталина, СССР, социализм - не имеет морального права отмечать советские даты.
День 23 февраля 1918 года «ознаменовался массовым вступлением добровольцев в Красную армию» – после декрета Совнаркома о ее создании - ну с чего бы буржуазии это отмечать....
День Победы - советские войска под командованием компартии - сегодняшняя буржуазия то здесь каким боком?
че вы кидаетесь громкики словами?
кто я воровал?нет , не воровал
кто мои родители воровали? нет , не воровали
а че вы прилипли к нашей капиталистической стране?
уезжайте себе на кубу , в китай или лучше кндр
я лично вас буду провожать в дальний путь
и вобще ваши речи несут провокационный характер постоянно
вы провокатор
Я чет не понял, а с какой радости эти праздники - советские?
Праздник весны и труда - другие названия: Первомай, День труда, День весны, День международной солидарности трудящихся (в СССР) — отмечается в 142 странах и территориях мира 1 мая или в первый понедельник мая.И на закуску, спешиал для КоминтернаВ языческие времена в Западной Европе и на Британских островах первого мая праздновалось начало весеннего сева. Праздник начинался с закатом солнца в ночь с 30 апреля на 1 мая (Вальпургиева ночь).
Источник- вики.С приходом к власти Адольфа Гитлера этот день получил в 1933 году официальный статус. Он был назван «Днём национального труда».
С какой радости СССР примазался к празднику, котрый существовал фиг знает сколько тысяч лет?
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 27.04.2009 в 12:04.
А международная солидарность трудящихся - это буржуазный праздник?
Купцы и банкиры что ли с красными флагами?
Как появилась у рабочих возможность открыто праздновать день солидарности - так СССР и стал его праздновать. Раньше не давала буржуазия....
помните спор между Твардовским и Солженицыным в "Новом мире" когда Твардовский был редактором Нового мира и там же напечатал поветь Солженицина "Один день Ивана Денисовича"
так вот . Твардовский в отличие от Солженицина да и большинства "проницательной интеллигенции" в споре о Гулаге - о репресиях - о Сталине (которого в отличие от Вас и Солженицина ) не демонизировал - стал на позицию классовую т.е. советской идеологии как вы выразились.
и не надо такой патетики о нащих дедах.
вы хоть имеете представление о позици Бухарина в вопросе экономического развития СССР и о роли частной собственности при социализме в начале 30-х и к каким последствиям практическая (политическая ) реализация этой позиции в условиях мирового кризиса - фактической изоляции СССР и необходимости мобилизации ресурсов перед надвигающейся мировой войной (которая логически вытекала из кризиса перепроизводства на Западе - КАК САМОГО ДЕШЕВОГО ВЫХОДА ИЗ ЭТОГО КРИЗИСА) - могла привести. пример политики Горбачева вам о чем то говорит???
поэтому не будем спекулировать на памяти наших дедов.
вопрос и тогда и сейчас в отношении того или инного человека к частной собственности - к капиталу. это видел Твардовский и не видел Солженицин. это то на что указывает Коминтерн и чего не замечаете Вы
Коминтерн, в очередной раз задаю вопрос - ты читать умеешь?
Какое отношение СССР имеет к тому, что 1 мая празднует 142 страны? Какой он может обладать монополией на праздник, который существовал задолго до него, и будет еще существовать? Я уже не говорю, про Гитлера, тут как раз неудивительно, поскольку Третий Рейх=СССР. Но чем Украина хуже еще 141 страны мира?
З.Ы. Как раз советские праздники никто не празднует. Тихо скончался исскуственно выдуманный день октябрьской революции. Никто даже не почесался.
Когда я 1-го мая вылезу на природу, то поедая шашлык, и запивая его водочкой, я меньше всего буду думать о проблемах какого-нибудь Джона Смита, который в этот момент будет есть барбекю и запивать его виски. И меня совершенно не обидит, что он не будет думать обо мне. В этом мы с ним солидарны
И это времяпрепровождение куда лучше того, чем как стадо баранов переть с транспарантами на парад.
Иногда этой показухе приносились в жертву человеческие жизни, как 1 мая 1986 года, когда коммуняки выгнали под радиацию детей Зуб даю, что капиталисты до такого циничного отношения к детям не додумались бы.
Про 1 мая я уже написал. 7 ноября - для меня день траура. 9 мая праздную день победы человечества против Фашизма.
Ну а 12 апреля на праздник не тянет. Что такого великого совершил Гагарин, которого вместо собачки привязали и запулили в космос- непонятно. От него ровным счетом ничего не зависило. Лучше как день космонавтики праздновать 4 октября 1957 года, когда был запущен первый спутник.
Вот-вот...я и не сомневался об истинных мотивах вашего "празднования"
А 9 мая пивко, да...
А кто из участников демонстрации пострадал? Киев вне зоны поражения...
Или так пишите -чтобы жути нагнать...
По хрусту французской булки?
Чего же не с Европой - 8 мая?
Т-34 и "Катюши", конечно человеческие, но в первую очередь советские.
Ну, непонятно вам ..так непонятно...
А буржуазия то каким боком к этому событию?
Социальные закладки