Тема: Французская школа №10

Ответить в теме
Страница 9 из 109 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2166
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Раньше в школе были очень хорошие учителя, за все годы, что я училась у меня не было ни одного дополнительного учителя, но я понимаю, что если мнение учителя не сходится с мнением директора его (последнего) увольняют. Делаю такой вывод потому что все наши доп.учителя преподавали раньше в нашей школе.

2. Вверх #162
    Шашка
    Цитата Сообщение от nat7619 Посмотреть сообщение
    Раньше в школе были очень хорошие учителя, за все годы, что я училась у меня не было ни одного дополнительного учителя, но я понимаю, что если мнение учителя не сходится с мнением директора его (последнего) увольняют. Делаю такой вывод потому что все наши доп.учителя преподавали раньше в нашей школе.
    В 2003 году с нашим выпуском ушло около 10-ти самых лучших учителей.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Я выпустилась в 1990 и сколько классных французов просто уехало

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для mishelin
    Цитата Сообщение от nat7619 Посмотреть сообщение
    Девчонки, у кого дети учатся в средней и старшей школе, что можете сказать об обучении?
    а то много слухов, но больше недовольства по поводу непроведения занятий и т.д.

Это правда, начальная школа просто замечательно, а потом ужас.Моя сейчас в 8классе, хотим уходить после девятого. Дополнительно мы берем учителей по франц., англ., украинскому и математике. Надо было уходить после 4класса, но не послушалась других и осталась, а теперь....
    100% надо не просто уходить,а бежать без оглядки после 4 класса.А куда-тоже большой вопрос.Ситуация похожа на вашу,только мы в 7 классе.

5. Вверх #165
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от mishelin Посмотреть сообщение
    100% надо не просто уходить,а бежать без оглядки после 4 класса.А куда-тоже большой вопрос.Ситуация похожа на вашу,только мы в 7 классе.
    Всё так плохо?

Мы еще в начальной школе. С первого класса ребенок занимается 3 раза в неделю с репетитором по французскому, т.к. в школе даже читать не могли научить.
    И я думаю, какой смысл учиться в той школе, если французский все равно на дому изучает?
    Последний раз редактировалось Интуиция; 02.09.2012 в 15:05.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Всё так плохо?

Мы еще в начальной школе. С первого класса ребенок занимается 3 раза в неделю с репетитором по французскому, т.к. в школе даже читать не могли научить.
    И я думаю, какой смысл учиться в той школе, если французский все равно на дому изучает?
    Во, во, я ещё удивляюсь почему все говорят, что в школе сильный французский и вообще основной упор на языки Даже не учат ребенка читать и разбирать почему та или иная буква так читается, про произношение я молчу, в первом классе училка задавала задание и говорит мне : Вы читайте с ним. Как? Учить - не учат , только и расчитывают на частные уроки с ними - фигушки
    Последний раз редактировалось Интуиция; 02.09.2012 в 15:06.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #167
    Новичок
    Согласна,дочка в 1 классе.По французскому -доп.занятия платно(!!!),сдвигов по другим предметам не вижу.Как пришли в сентябре - на том уровне и остаемся.Настроена переводить в другую школу.

8. Вверх #168
    Частый гость Аватар для Katarin@
    Моя тоже в 1 классе, французский в семье ни кто не знает. Но она уже может рассказать стишок и песенку спеть, знает цвета, животных, может описать помещение и это без дополнительных занятий.
    Задачи и примеры по математике щелкает как орехи. На продленку не ходит. Уроки делаем самостоятельно.

9. Вверх #169
    Новичок
    У нас то же самое с французским-и стихи и животные.Я не утверждаю,что допзанятия -обязательно.Прозрачные намеки были...Математика и чтение -хорошо(НО как и до школы),разве что нового - схемы по математике.Хотелось бы большего!Отказались сначала от платной продленки,сейчас и от бесплатной.Общеее впечатление от школы

10. Вверх #170
    Частый гость Аватар для Katarin@
    Ну я считаю, что 1 класс при 12 летнем обучении - это адаптация к школе.
    Дополнительные занятия - это все индивидуально. Вы где-то видели сейчас бесплатные дополнительные уроки?
    Последний раз редактировалось Katarin@; 28.01.2010 в 15:13.

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Во, во, я ещё удивляюсь почему все говорят, что в школе сильный французский и вообще основной упор на языки Даже не учат ребенка читать и разбирать почему та или иная буква так читается, про произношение я молчу, в первом классе училка задавала задание и говорит мне : Вы читайте с ним. Как? Учить - не учат , только и расчитывают на частные уроки с ними - фигушки
    Аналогично.
    В первом классе в первой четверти дают задание на дом - читать и писать неск. упражнений по французскому.

Говорю- как читать? Дети только учить начали. Они даже по русск-укр. еще только буквы учили.
    Говорят - а вы читайте английскими буквами.. ппц. Совсем одно и тоже.

Главное, по русскому и украинскому они только части букв выписывали, палочки-петельки, а по французскому уже предложения на дом задавали.
    Слез, конечно было море. Все выходные сидели, всей семьей делали французский. Мы с папой пишем, ребенок "переписывает" как может.

Конечно, манера преподавания та еще.
    Дошло до того, что встречались с преподавателем, объясняли ей что так нельзя, дети начинают ненавидеть предмет, знаний ноль, а требования заоблачные.

Пока репетитора не наняли, так и мучались.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от Katarin@ Посмотреть сообщение
    Ну я считаю, что 1 класс при 12 летнем обучении - это адаптация к школе.
    Дополнительные занятия - это все индивидуально. Вы где-то видели сейчас бесплатные дополнительные уроки?
    Не в бесплатных уроках дело.

Просто я считаю, что в школе тоже должны чему-то учить. Язык 3 раза в неделю. А мы, пока не обратились к репетитору, даже букв не знали.

Реально, дети даже алфавит не учили.

Я спросила учительницу - почему? Она грит - такая методика. Учат буквы сразу в чтении."НАС так учили"..

Это за гранью моего понимания.

13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для lyss
    В первом классе они и должны учить цвета, животных, алфавит, умение представиться-поздороваться, ну там пару стишков, а что вы еще хотите?
    Но вот какие упражнения и чтение могут задавать-не понятно!! Раз такое задается, то просите учителя писать как читается по-русски. И потом , насколько мне известно, то задания в 1 классе вообще не должны задавать, это мин. образования такое приняло, что вроде как дети еще маленькие))
    Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.

14. Вверх #174
    Нет, задавали письменные упражнения. По старому этому учебнику, Пифу.
    Вставить артикли и т.п.
    Ребенок у меня по русски читал, когда в школу пошел, писал печатными буквами.
    По русскому и урк. языку первый год учебы только прописные буквы учат. Палочки-крючочки выводят, потом буквы и слоги.

Тогда, как они еще в прописях пунктиры выводили, по французскому уже задавали письменные предложения писать...

В общем, понятно что это было трагедия.
    Причем, у всех учителей французского разные методики и их никто не утверждает. Кто как хочет, так и преподает.
    Класс разбит между тремя учителями. Одна группа из класса может любить и понимать предмет, две другие ненавидеть и не понимать. Как было у нас.

15. Вверх #175
    Как это по Пифу? Ведь нету же Пифа для 1 класса. У них он должен быть со 2го и тогда же начинать учиться читать.У учителей не может быть разная программа в разных группах, т.к. календарное планирование одно на все 3 группы! То что учитель дает на уроках то, что хочет, так просто вам попался недобросовестный учитель. Вы можете посмотреть календарное планирование на 1 класс и будете иметь понятие что приблизительно должен знать ребенок и что должны проходить в школе))
    У вас случайно учительница не Марьяна Владимировна ?

16. Вверх #176
    Да, по Пифу, который для 2го класса, мы начали учиться с 1й четверти первого класса.

Читать, писать - уже давались задания, в тетрадках ставились оценки, в основном mal! ("плохо", для тех кто не в курсе).
    Есснно, дети расстраивались, для них это стресс. Потому что еще не научили ничему, а уже требуют. Ребенок старается с помощью мам и пап, корпит над написанием, и все равно получает "плохо", хотя оценки в первом классе вообще ставится не должны.

Учительница у нас была молодая и судя по всему, понятия не имела, ЧТО из себя представляет маленький ребенок и что для того, чтобы его чему-л. научить, нужно сильно постараться.

Календарное планирование может быть и есть, но метод изложения материала - разный. В нашей группе у всех детей были проблемы, а у всех родителей много вопросов.

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Да, по Пифу, который для 2го класса, мы начали учиться с 1й четверти первого класса.

Читать, писать - уже давались задания, в тетрадках ставились оценки, в основном mal! ("плохо", для тех кто не в курсе).
    Есснно, дети расстраивались, для них это стресс. Потому что еще не научили ничему, а уже требуют. Ребенок старается с помощью мам и пап, корпит над написанием, и все равно получает "плохо", хотя оценки в первом классе вообще ставится не должны.

Учительница у нас была молодая и судя по всему, понятия не имела, ЧТО из себя представляет маленький ребенок и что для того, чтобы его чему-л. научить, нужно сильно постараться.

Календарное планирование может быть и есть, но метод изложения материала - разный. В нашей группе у всех детей были проблемы, а у всех родителей много вопросов.
    А он есть ? этот метод изложения? - учителя весьма далеки от методики преподавания младшим школьникам, на каникулы было задано несколько граматических тем, которые мы должны были разбирать сами, а когда дети пришли - контрольная. сейчас мы в 3-ем классе. В 1-ом , ситуация была точно как вы описываете, Пиф для второго класса, и французский учебник, по которому они сами не знают как преподавать

18. Вверх #178
    Мда, не ожидала, что Яна примет такие планы, это конечно бред , все специально рассчитано, что ребенок изначально не смог успевать и что-либо выучить. Вы главное ребенку обьясните это. Уверена, что детки занимающиеся дополнительно с школьными учителями имеют 10 и 11 и при этом тоже особо ничего не знают. В 10 школе такая система наладилась еще с 90х годов, когда учителя сами предлагали уроки. Завуч видно в сговоре с учителями. Ни Пиф, ни Лягушка, по которой они занимаются, не подходит для 1 класса. Либо требуйте, чтоб учитель давал чтение по-русски, чтоб родители смогли проверить.
    То что задали несколько грам. тем, то в этом ничего страшного, не думаю, что там особо что-то сложное, ведь много же пропустили

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от lyss Посмотреть сообщение
    Уверена, что детки занимающиеся дополнительно с школьными учителями имеют 10 и 11 и при этом тоже особо ничего не знают.

Именно поэтому никогда не возьму преподавателя школьного.

Либо требуйте, чтоб учитель давал чтение по-русски, чтоб родители смогли проверить.
    Что значит требуйте? И это тоже не метод учить читать по-французски русскими буквами, детям надо поставить элементарное произношение и объяснять звуки как произносятся и читаются буквосочетания, зачем гнать картину с граматикой , если они не умеют читать и произносить?

.
    То что задали несколько грам. тем, то в этом ничего страшного, не думаю, что там особо что-то сложное, ведь много же пропустили
    Понятно что пропустили, но задача учителя - учить и научить, а не надеяться на то, что родители за него научат. Каждый должен заниматься своим делом.

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А он есть ? этот метод изложения? - учителя весьма далеки от методики преподавания младшим школьникам, на каникулы было задано несколько граматических тем, которые мы должны были разбирать сами, а когда дети пришли - контрольная. сейчас мы в 3-ем классе. В 1-ом , ситуация была точно как вы описываете, Пиф для второго класса, и французский учебник, по которому они сами не знают как преподавать
    А я знаю? Я не педагог.
    Но по-русски читать учила сама. И знаю, что ребенка учат путем многократного повторения материала. От просто к сложному.
    Заставлять детей читать, один раз показав и озвучив буквы - бесполезняк.

С репетиторством к учителям мы не обращались, мы взяли со стороны.

После 3 таких занятий наша уч.французского сказала классной, что у нас серьёзные улучшения. Я ответила, что это не её заслуга, а нашего репетитора.

Ответить в теме
Страница 9 из 109 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права