Тема: Порекомендуйте страховую

Ответить в теме
Страница 9 из 47 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 933
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для markizet
    Futur, мне перевели деньги на карточку. вроде сказали, что если бы перевели на СТО, то сумма была бы такой же..

2. Вверх #162
    Новичок Аватар для Futur
    Цитата Сообщение от markizet Посмотреть сообщение
    Futur, мне перевели деньги на карточку. вроде сказали, что если бы перевели на СТО, то сумма была бы такой же..
    повторю многократно сказанное - нужно читать договор: возможно у Вас по условиям страхования, что-то вроде "выплата по результатам оценки материального ущерба экспертом автотовароведом", а этот експерт и считает по среднему и без НДС, тогда действительно без разницы им куда эту сумму кинуть - хоть в фонд помощи "Отопление космоса"

Договор!

Пишите в личку, если есть вопросы - не хочу засорять довольно интересную темку

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    Цитата Сообщение от Futur Посмотреть сообщение
    У вас скорее всего машина была в кредите, а продать базу клиентов - святое дело ;-)

вот Вас и тревожат.

Что касается выплат - вычитается НДС. Если Вы получаете деньги налом, то сумма уменьшается. Все просто:

Допустим счёт с СТО на ремонт автомобиля составляет (условно!):

6000 грн запчасти (в т.ч. НДС 1000грн)
    6000 грн работы (кузовные и малярные)

Итого 12000 грн.

Страховая может эти деньги перечислить на СТО в полном объеме, если согласован перечень работ и запчастей, а может и выплатить Вам наличными.

В последнем случае, СК не видит, несете ли Вы фактические затраты, связанные с НДС, т.е. Вы не являетесь его плательщиком (как СТО), соответственно Вам их возмещать и не положено. Т.о. за запчасти вам могут выплатить 5000 грн.

Теперь касательно работ: если СТО более-менее солидное, то нормо-час работ у них составляет не менее 180 грн. за 1 час, что практически по всем маркам автомобилей (не беру в расчёт Порше и т.п.) выше СРЕДНЕГО нормо-часа по региону (как по малярным так и по рихтовочным работам).

Почучая деньги наличными от страховой, Вы по сути ИМЕЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ восстановить авто у простого СПД-шника (знакомый-"золотые руки"), работа которого не отличается по стоимости от среднего нч.

Так как страховая преследует целью не "кинуть" клиента, а "не быть кинутой" клиентом, - указанные работы вам оплачиваются по среднему нормо-часу.

В моём примере предположим что НЧ = 200 грн/ч. Итого 30 часов работ.
    Предположим, что для вашего авто средний НЧ = 150 грн/ч. Итого 4500 грн.

Т.о. страховая может либо на СТО перечислить 12000 грн, либо Вам выплатить налом 9500 грн. Вы вправе решать сами, чего вы хотите. По сути, взяв 9500 грн, можно доплатить свои 2500 грн на сто (допустим не срослись "другие" варианты и осталось идти на СТО) и предоставить в страховую квитанции об оплате и акты выполненных работ - именно эти документы являются подтверждением, что вы "фактически понесли затраты связанные с НДС" и "выполнили работы по восстановленю автомобиля" на конкретном СТО с конкретным НЧ

В общем практика такова. некоторые случаи могут от нее отклоняться - но это уже сугубо индивидуально.

Если в чем ошибся - поправьте, в работе пригодится ;-)
    именно так все и было!, только запомнить мне все это, чтобы потом уметь так детально изложить, было не под силу

меня устраивало получить пусть меньше, но на руки т. к есть те самые "золотые руки", у которых обслуживаемся всей семьей не один год.

а базу данных, видимо, действительно сливают также, мне регулярно звонит один агент, который чуть ли не каждые полгода меняет место работы и, соответственно, зазывает в соответствующую ск

4. Вверх #164
    Новичок Аватар для Futur
    как говорится - "Не за что!" (с)

5. Вверх #165
    Не покидает форум
    НДС возмещается при предоставлении актов выполненых работ.
    В остальном все совершенно верно, но ... если страховая приличная.

Если неприличная, то работы по вашей машине будут считаться по самым минимальным границам и самой минимальной технологии, которую точлько можно найти.

ПС. а че СК предлагают плохие СТО? у меня предлагали только офдиллеров.
    Votum separatum

6. Вверх #166
    Новичок Аватар для Futur
    А вообще - я не гордый

могу в личку проконсультировать по вопросам урегулирования убытков по КАСКО и ОСГПО ("автогражданка"), если время будет и настроение, как сегодня

7. Вверх #167
    Новичок Аватар для Кордарон
    чето как то не понятно, и все к каким то отдельным случая сводите, а вот если взять в "загали", как компанию выбрать, на что внимание обратить, а то все "Свои болота хвалят", да умничают по поводу какого то там случая, а ну страховщики ))))) просветите. ))))))

8. Вверх #168
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Подскажите плиз,Универсальная от какого банка страховая?
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для Счастье
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз,Универсальная от какого банка страховая?
    смотрите тут
    Счастье, по крайней мере однажды, стучится в каждую дверь. - У. Хэзлитт

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    nado KACKO v dekabre na bysik mersedes 18 mest, kakoy tarif y kakoy CK deshevle? Kakyy porekomendyete?

11. Вверх #171
    Частый гость Аватар для Semen_
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    nado KACKO v dekabre na bysik mersedes 18 mest, kakoy tarif y kakoy CK deshevle? Kakyy porekomendyete?
    Тут сравнительные рейтинги СК по КАСКО
    Жизнь прекрасна!

12. Вверх #172
    Новичок Аватар для Lilu
    Долго выбирали страховую компанию. Остановились на СК "ТЕКОМ". Одним из ее преимуществом является, что годовой страховой взнос можно разбить или на 2 или на 4 части, и платить или 1 раз в полугодие или 1 раз в квартал. Это для тех, кто не имеет сразу большой суммы заплатить страховку полностью. При наступлении страхового случая график ваших страховых взносов значения не имеет. Очень у них хороший % по страхованию. И еще решения по выплате страхового возмещения принимается здесь, на месте, в Одессе, в отличие от многих СК, кот. дела передают в Киев, и там принимают решение.

13. Вверх #173
    Новичок
    скажите, а всякие там стихийные бедствия страхуются?

14. Вверх #174
    Посетитель Аватар для Dain
    ОСАГО, как ОСАГО, а вот на каске экономить грешно, не приведи Бог ДТП, нормальная компания выплатила, своё авто отремонтировал и все.

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для sergey-cat
    Интересует следующий момент-у меня кредитная машина-страховка КАСКО-страховал в разных компаниях,последние два раза в Альфа страховании так как у них в банке брал кредит-вопрос в следующем-страховых случаев у меня не наступало я так понимаю сумма страховки с каждым годом должна уменьшаться,а мне сказали в альфа страховании, что наоборот должна увеличиваться так как авто стареет и расходы на его содержание увеличиваются,так ли это на самом деле или меня просто разводят в альфа страховании

16. Вверх #176
    sergey-cat, у меня, правда, машина не в кредите, но страховой случай 1 был. и, не смотря на это, следующую страховку насчитали гривен на 400 меньше (страховалась в ТАС).

17. Вверх #177
    и еще по поводу ТАС, в принципе осталась ими довольна, после ДТП все, что должны были-выплатили недели через 2. НО, я тут спрашивала по поводу обязательно ли было ремонтироваться на их СТО, так вот. этого делать не стоило. так как меня там, как оказалось немного обманули.
    Когда страхуетесь, уточняйте можете ли вы ремонтироваться там, где вам удобно.

18. Вверх #178
    Новичок Аватар для Кордарон
    Цитата Сообщение от sergey-cat Посмотреть сообщение
    Интересует следующий момент-у меня кредитная машина-страховка КАСКО-страховал в разных компаниях,последние два раза в Альфа страховании так как у них в банке брал кредит-вопрос в следующем-страховых случаев у меня не наступало я так понимаю сумма страховки с каждым годом должна уменьшаться,а мне сказали в альфа страховании, что наоборот должна увеличиваться так как авто стареет и расходы на его содержание увеличиваются,так ли это на самом деле или меня просто разводят в альфа страховании
    Скорее всего они сами не понимают что они делают, им приказали считать так, вот и рубят всем подряд. Честно говоря я и не знаю есть в нашем городе толковые андеррайтеры по каско ))). Вааще если быть до конца правильным то расчет на пролонгацию должен производиться так что бы в абсолютных деньгах у вас была экономия, то есть платите Вы меньше чем в прошлом году, но страховой тариф должен быть выше чем в прошлом году. Такая схема расчета применяется если условия страхования предусматривают выплату без учета износа деталей. А если износ учитывается, то экономия на платеже должна быть еще больше.

19. Вверх #179
    Посетитель Аватар для Dain
    markizet, я уже 3 года страхуюсь в ТАСе и каждый раз задаю вопрос о ремонте, в случае ДТП, выбор СТО остается за владельцем, главное, чтоб оно было официально зарегистрированным (юридически), а не га гаражом дяди Васи на окраине села соседней области

20. Вверх #180
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    согласна с вами! ивообще выбирать надо импорную компанию.я давольна очень Княжей.второй год у них.планирую и дальше.быстро и без проблем выплачивают деньги,хороший,адекватный персонал),скидку даже в этом году сделали и автогражданка была в подарок.еще права застраховали))))правда 50дол кажется выплата,но тоже подарок и приятно))мне правда стыдно к ним уже идти,у меня то стекло выбили,то машину пошкрабали,то я чуть въехала в кого-то,помяла бампер человеку,то на какой-то пенек в темноте наехала,но народ с пониманием так относится.спасибо им)))
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

Ответить в теме
Страница 9 из 47 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права