Какая Солня-Слоня стала кругленькая))) А она часом не беременная?
|
Какая Солня-Слоня стала кругленькая))) А она часом не беременная?
Ирочка, не думаю..На УЗИ этого не было бы заметно, думаете? Ей всего 5,5 месяцев где-то..Она просто ооочень пушистенькая ))) Мягенькая такая ))
тогда ок!) пусть пушится дальше)))))
Ну что, девочки..Есть у меня, чем "порадовать" (((
Вчера вечером померила Маше температуру - 40,6. Чем сбивать в 12 ночи, не знала, просто гладила ее мокрыми руками, пока шерсть не намокла. Температура упала немного после этого. Сегодня утром, когда пришла смотреть, как она после ночи, увидела (не сразу, т.к. кошка не плакала, не жаловалась) на задней лапе кровавое пятно. Крови немного, но видно, что какая-то рана. Потащили к вету, выяснилось, что на лапе был абсцесс ((( И ведь она ни разу при мне к лапе не тянулась, не вылизывалась..Очистили полость (не слишком большая, но есть). Теперь 2 дня надо перекисью промывать и мазь Вишневского закладывать, потом еще несколько дней промывать хлоргексидином и закладывать левомеколь. Перебинтовать по-человечески, чтоб она не вылизывала рану, у меня не получилось - место слишком неудобное. В ход пошли колготки племяша. Разрезала на 2 штанины, одну приспособила как носочек с лентами, вторую разрезала на 2 полосы и "ленты" удлиннила. Перемотали кошку со всех сторон, вся в бантах )) Никогда такой нарядной не была, наверное.
В общем, что-то Маше не везет. Даже не представляю, где она могла пораниться и инфекцию внести! Вет сказал, что абсцесс под шерстью вообще не заметен был да и не очень он большой. Видимо, он и давал температуру последние пару дней. Эх..Буду обрабатывать рану, потом будут зашивать, может. Надеюсь, что она сама как-то зарастет. И еще не смогли из-за этого всего вакдерм последний раз уколоть от лишая (( В таком состоянии нельзя.
Теперь еще 3 дня надо колоть антибиотик.
Сейчас проголодалась, кушает..Температура, видимо, упала.
Потратили сегодня 55 грн в клинике и еще на 18 грн накупила всяких спиртов, перекисей, бинтов, шприцов и прочего в аптеке.
Последний раз редактировалось Женька Мужичек; 24.11.2012 в 12:03.
Бедная Машуля(. Ну ничего, очень хорошо, что выяснили проблему. Думаю зашивать не понадобится, Левомеколь хорошо заживляет. Ну, А наряд Маши просто впечатляет!!!))))
Замерила темпу - 37,3! Кинулась звонить вету, говорит, что температура придет в норму. Главное, что Машка ест (прямо выпрашивает у миски), лежит в тепле у батареи. Через час контрольный перемер опять буду делать. Фуххх..
Ира, а наряд - просто нечто )) Она уже попривыкла к нему, ходит, колготина эта шлепает по полу (специально делала подлинней, когда надо будет обработать, просто разрежу внизу мысочек), банты бордовые вокруг - красота, в общем, неземная ))) Она уже даже спрыгивает в своем одеянии с дивана )) Лапы чуть разъезжаются из-за паркета лакированного, а в остальном нормально все.
Женя, есть левомеколь! Могу отдать совершенно безвозмездно!
Обработала Машку с мамой, бррр..Страшно смотреть, конечно (( Дырища такая на лапке..Бедная киса, сколько на нее может это все валиться..
Орет страшно, вырывается.
Спасибо, Оль, я все купила, а левомеколь есть )) Еще тот, который я на Банку предлагала отдать.
Завтра буду - вместе обработаем!
Женя, надо имя менять - это же настоящая Кармен (см. первое фото)))
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Розу за ухом во времена моей молодости носил городской сумасшедший по прозвищу "Мишка режет кабана")))
Неее, на Мишку, который режет кабана, Машка явно не дотягивает ))))
Девочки, у меня теперь есть своя операционная![]()
Скальпель, вата, шприц, спирт, а огурчик?....)))))))))
А доска - колготки гладить?
Ничего, Женя, все еще впереди! На сегодняшний день образование можно получить в любом возрасте, а вот с практикой....а у Вас уже вон опыт какой!!!))))
))) Та да, опыт у меня уже большой - причем, в основном, это опыт неправильных действий..
Мой красотульки (некоторые уже отошли ко сну)
П.С. Как там моя Слоня дрыхнет, интересно.. ))
Социальные закладки