|
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Элементарно. Она - породник. И честь ей и хвала, что она находит время и средства для помощи хотя бы любимой породе.. Хотя, помницца, тащили мы с Наной ящик со щенками дворняжек, брошенных в мороз "добрыми людьми" в чистом поле.. А Кисса отвозила их потом в НП. Но зачем вам об этом знать? У вас ведь свое кино в голове.
И, кстати, денег мы ни у кого не просили.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Очень неприятно читать подобные высказывания в разделе Помощи животным.
Хотелось бы донести до Вас мысль о том, что здесь собрались волонтеры, достойные огромного уважения за ту тяжелую работу, которую они делают для спасения животных. В этом разделе помогли и помогают десяткам звериков, попавших в беду, помогают всем миром. Спасены сотни жизней - и это все благодаря добрым сердцам. И назвать помощь, приходящую для животных выкачиванием денег очень некрасиво. Может Вам станет стыдно и Вы извинитесь перед форумчанами?
Перед Наной я вообще снимаю шляпу, я знаю ее несколько лет, и за эти несколько лет успела убедиться, какой это замечательный и благородный человек.
А то, что для лечения животных открываются темы и в них люди предлагают различную помощь, в том числе и финансовую, это нормально, и нет здесь ничего зазорного!. Понятно, что никто из нас не смог бы из семейного бюджета вынуть столько денег, сколько нужно для лечения тяжелых животных. И то, что такая помощь приходит говорит о том, что не все еще так плохо в этой стране....
Последний раз редактировалось Джулиан; 24.08.2012 в 09:30.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Нет слов....Вы думаете, что животные для форумчан - источник ДОХОДОВ?![]()
Подобный бред я читала совсем недавно в анонимке, написанной на меня (а в моем лице и на форумчан, помогающих животным).
Каждый судит по себе, уж простите((((
Для нас, людей, помогающих животных из последних сил, отдающих кучу собственных средств на лечние и спасение животных, это уж скорее источник РАСХОДОВ.
Но для тех, у кого во главе угла стоят амбициии и деньги, этого НЕ ПОНЯТЬ.![]()
Ужас...прочитала это все и поразилась, насколько люди бывают недалекими и хитрыми.
Довести такую собаку до такого тяжелого состояния, это надо было постараться. Чтобы больное животное валялось среди бутылок и грязи и называть это "горя не знала"??
Честь и хвала тем, кто наконец-то решил спасти собаку и забрать ее на лечение. Дай бог, чтобы у этого красавца все хорошо сложилось, выздоровел и доживал свой век рядом с любящим хозяином.
Конечно, хотелось бы знать, как он себя чувствует и какой диагноз ему поставили, но судя по всему, в этой теме вряд ли напишут.
Еще раз низкий поклон небезразличным людям, которые не побоялись взять на себя ответственность за собачку.
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
На - На , OSA2 и все кто реально помог собаке - большие молодцы!!! А то в теме много текста , а собака так и продолжала лежать больная и явно не жизнерадостная((( Желаю собане скорейшего выздоровления!
Надя, прости, но это глупости. Навскидку вспоминаю 12-го далматинца Байрона, чау-чау Шакиру с венсаркомой, немца с тяжелейшим кожным заболеванием - их не усыпили, а вылечили! все пристроены в новые дома. А сколько еще таких животных было за эти годы...
Я вот почитала тему и поняла, что больная, в плохом состоянии собака жила на улице во дворе, куда мог зайти любой человек. То есть собака была бездомная, ничейная. Поэтому слово "украл" здесь как минимум неуместно. Ты не первый год в этом разделе и прекрасно знаешь - животное на улице находится в зоне огромного риска, и первым делом для его спасения - надо забрать с улицы. Тем более, когда речь идет об ослабленной, больной собаке.
Вы с тетей, хоть и объявили себя кураторами, никаких реальных действий по спасению собаки не предприняли (ожидание приезда ветеринара не в счет), с улицы его не забрали. Поэтому другие люди имели полное право взять на себя роль куратора бездомной собаки.
Вы же, вместо того, чтобы найти этих людей с целью помочь, поблагодарить за участие - поливаете их грязью и обвиняете в каких-то махинациях. Буду называть вещи своими именами - вы с тетей (Stev) поступаете гнустно и подло.
И не стоит теперь рассказывать о том, как вы переживаете за эту собаку. Если переживали бы - забрали с улицы. В приют, на передержку, в клинику, домой - куда угодно, лишь бы собака была в безопасности, лишь бы знать - никакой мимо проходяший отморозок не отравит ее, не пнет!
Тем более форумчане готовы были помочь с кормом, финансово...
Без комментариев:
И еще. Девушки, которые искренне переживали за добера - Кисса, Нана, я их знаю не первый год, уважаю и доверяю на 100%. Многим животным они помогли, очень тяжелых вытягивали, тратя при этом кучу сил и средств.
Не знаю, кто забрал собаку, но спасибо им! надеюсь, что он вылечится и проживет еще долго в любви и заботе. А новые кураторы добермана имеют полное право открывать по нему тему и просить помощи в лечении, ведь помощь им наверняка нужна.
Последний раз редактировалось natallika; 24.08.2012 в 16:54.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Красотка), очень грустно и ужасно неприятно стало мне после всех Ваших постов в этой теме... вот реально неожиданно было такое услышать... Как же так? Как Вы так можете? Неужели у Вас нет ни капли совести?
Ужасно мерзко.. И правда видимо каждый судит других по себе.
Надеюсь, что теперь с песиком будет все хорошо! Верю, что его вылечат и пристроят самым лучшим хозяевам!
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Нус, господа, поехали!
У нас есть и хорошие, и плохие новости.
Начнем с хороших. Сильно не оригинальничал никто, имя нам дано Атаман-он же Ман- или Маньчик!приучаемся...
..переживала за его депрессивное настроение, но ошиблась, на внимание реагирует и очень даже. Чисто доберманья морда, на просьбы реагирует).Не молод, но не дряхлый старикан. Резцы сточены практически полностью.Такой старотипный мужичок.Гуляет на поводке, с аппетитом все в порядке, ест корм, творог тоже уплетает, остальное время спит.
По анализам:биохимия- печень, почки, поджелудочная, на удивление, норма! гемоглобин даже выше нормы. Глубокий соскоб- по клещам чисто.
Что печально: блохастый, эозинофилы значительно превышают норму!(( (глисты, аллергия?)
Микроскопия на дирофиллярии +, думали, что ошиблись, но к сожалению...
вот отсюда и беды -покашливает, и бывает одышка.
Пока под вопросом клеточные паразиты крови..но с эти чуть позже.
В воскресенье со всем этим добром консультация врача и думается, получим окончательный диагноз.
Пока такой расклад:нуклеинат, аскорбинка,фолиевая, кокарбоксилаза,в12.
Корм сухой, можно хиллс для сердечников, можно просто для пожиліх-харчами пока не перебираем. Еще, возможно,кто богат на большую миску вот такую, а то переворачивает вверх дном
.
Передержка 35грн/день .на сегодняшний день и на ближайшую перпективу такие дела. Анализы пока оплачены,а все осталльное не мешало бы уже иметь. Любую посильную помощь принимаем с большой благодарностью и радостью.
Последний раз редактировалось Na-Na; 24.08.2012 в 19:28.
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
Тут очень много написано о том кто занимается породистыми собаками,а кто двориками....
Красотка) вы открывали вот эту темку https://forumodua.com/showthread.php?t=1206745 кроме этого для собаки ничего не было сделано,в результате два помёта щенков и т.д...собаки всё ещё на улице и им всё ещё нужна помощь.
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Na-Na а какие прогнозы врачей по поводу дирофиллярий.я так поняла что это самая большая проблема на данный момент.
Не хочу голословить, а на себя не возьму ответственность давать прогнозы, пока до воскресенья.
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Na-Na молодец!Поехала,забрала,а то и правда много слов.)))Атаман в надежных "цепких,предприимчивых" ручках!
Вот теперь я понимаю,зачем ты последние два дня лазила со мной по полям и свалкам в поисках щенков ДВОРЯНСКОЙ породы...наживы хотела,всё сходится!![]()
Нана, передам 200 гривен на Атамана из нашей кассы взаимопомощи. Здоровья ему, и побольше!
Социальные закладки