Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 9 из 6064 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 121274
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для Laco
    ну у меня похожая ситуация , живем с самого начала отдельно.только муж отсутствует менее пол года а так по быстрому месяц тут, месяц там и особо поругаться просто не успеваем. вроде как только обрадовались что приехал так снова уезжает

2. Вверх #162
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    мне с мужем поругаться времени хватает!!!
    а вот с ней - ну так - по телефону, в основном....
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    сегодня зашла к свекрови в муже дом, нужно было продать картины,мужа дом нна районе очень легко найти,мой нет(в переулке) вообщем мои клиенты пришли в дом к мужу, я была в шоке от свекрови,наверное что-то в погоде)))) она мне и чай предложила и моим клиентам и загаваривала)))) было это смешно,мы с мужем смеясь переглядывались))), но вот про малую так и не спросила и ничего не передала)))странно мне все это, видать именно за мной скучала)))что так старалась заговорить, ой забыла,она даже печенье пошла купила для меня))))
    Ради своих дел можно и в "ненавистный дом" зайти))) И надо же, опять свекруха не угодила!
    Не ждите чуда - чудите сами!

4. Вверх #164
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Ради своих дел можно и в "ненавистный дом" зайти))) И надо же, опять свекруха не угодила!
    И не говори! Надо эту свекровь к нам в тему пригласить.Научить обхождению
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    print2004, вспомнила как когда малой было 3, моя бабушка высказывала мне что она плохо разговаривает (не говори некоторые буквы), не знает цвета, не умеет считать. Я посмеялась и сказала, что она умеет много другого чего я в 3 не умела.
    После вашего рассказала представила себе на месте бабушки своей свекровь. Обиделась бы страшно на нее. Получается, что моим родственникам можно)))
    Отпустите ситуацию, высказывать что-то свекрам - они ведь не вам напрямую говорили, вам же муж передал. Я думаю, что он свою точку зрения высказал.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    я прям одна ненавижу свекровь в теме))) только вот у всех обид полно на свекровей и за столом сидеть даже рядом с ними не хотят))) и находиться со свекровями почти всем тут невыносимо просто))и мужей вы мучаете бесседами и разговорами о свекровях, думаете им приятно))только святыми не прикидывайтесь)))
    Обиды на свекровь и ненависть - это не одно и то же.
    Мужей знаете никто не мучает беседами, святые в церкви, просто с возрастом некоторые люди становятся мудрее и понимают смысл "Худой мир лучше доброй ссоры".

Еще немного и я буду думать, что я хорошая невестка, благодаря темке
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    print2004, вспомнила как когда малой было 3, моя бабушка высказывала мне что она плохо разговаривает (не говори некоторые буквы), не знает цвета, не умеет считать. Я посмеялась и сказала, что она умеет много другого чего я в 3 не умела.
    После вашего рассказала представила себе на месте бабушки своей свекровь. Обиделась бы страшно на нее. Получается, что моим родственникам можно)))
    Отпустите ситуацию, высказывать что-то свекрам - они ведь не вам напрямую говорили, вам же муж передал. Я думаю, что он свою точку зрения высказал.
    Ты понимаешь, там еще много чего ему наговорили, кроме того, что малая плохо разговаривает. А даже касательно этого. Все что касается детей я очень остро переживаю. Я очень много занимаюсь с дочкой, она ходит в ШРР и на занятия с логопедом. Все врачи говорят, что она абсолютно здорова, надо только укрепить речевой аппарат. Этим активно и занимаюсь. И ведь знают, как я это все переживаю, как стараюсь и сказать, что у ребенка все только хуже стало..... Это же специально поддеть. Я и своим бы такого не простила.
    А муж....... вчера поговорили, он конечно совсем не ожидал, что знает моя мама о размолвке. Теперь ему уже стыдно ей в глаза смотреть. Короче, девочки, праздника не будет вообще. Я поняла, что он тоже хорошо виноват, сначала распылялся, мол пусть не приходят и т.д., а когда я сказала, что да, согласна не поддерживать отношения, то он испугался. Начал всячески юлить, бегать к свекрам, что-то объяснять мне. Я меня просто уже замкнуло. Получается они все привыкли, что любой их конфликт заглаживается с моей помощью, а когда поняли, что никто ничего уже заглаживать не будет, то сразу пошли на попятную. Думаю, что эта вся ситуация должна их всех чему-то научить. Я устраняюсь.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ты понимаешь, там еще много чего ему наговорили, кроме того, что малая плохо разговаривает. А даже касательно этого. Все что касается детей я очень остро переживаю. Я очень много занимаюсь с дочкой, она ходит в ШРР и на занятия с логопедом. Все врачи говорят, что она абсолютно здорова, надо только укрепить речевой аппарат. Этим активно и занимаюсь. И ведь знают, как я это все переживаю, как стараюсь и сказать, что у ребенка все только хуже стало..... Это же специально поддеть. Я и своим бы такого не простила.
    А муж....... вчера поговорили, он конечно совсем не ожидал, что знает моя мама о размолвке. Теперь ему уже стыдно ей в глаза смотреть. Короче, девочки, праздника не будет вообще. Я поняла, что он тоже хорошо виноват, сначала распылялся, мол пусть не приходят и т.д., а когда я сказала, что да, согласна не поддерживать отношения, то он испугался. Начал всячески юлить, бегать к свекрам, что-то объяснять мне. Я меня просто уже замкнуло. Получается они все привыкли, что любой их конфликт заглаживается с моей помощью, а когда поняли, что никто ничего уже заглаживать не будет, то сразу пошли на попятную. Думаю, что эта вся ситуация должна их всех чему-то научить. Я устраняюсь.
    Это самое правильнное решение в этом вопросе. Думаю, раз муж был участником - пусть он и разруливает. А праздник это не количество родственников и гостей за столом.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

9. Вверх #169
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    А у нас, как я уже и говорила раньше, худой мир со свёкрами. Но видимо моё подсознание не обмануть. Сначала я думала, что совпадение, но на третий раз поняла, что нет - психосоматика. Когда планируем какие-то посиделки или вылазки на природу со свёкрами, я заболеваю! Температура поднимается на ровном месте, начинает выкручивать всё тело. А в последний раз, когда мы собирались ехать на природу, уже всё было куплено и мясо замариновано, у меня пошли месячные раньше срока. Можете себе представить меня в таком состоянии на природе. Пришлось ехать, хотя муж предлагал всё отменить. У кого ещё организм выкидывает подобные фортеля ?
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

10. Вверх #170
    Сиамская_кошка, у меня была такая ерунда когда мы жили со свекровью и намечался праздник какой-нить у нее с кучей гостей. Я резко заболевала, причем с приличной температурой. Было "весело"...
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

11. Вверх #171
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    А у нас, как я уже и говорила раньше, худой мир со свёкрами. Но видимо моё подсознание не обмануть. Сначала я думала, что совпадение, но на третий раз поняла, что нет - психосоматика. Когда планируем какие-то посиделки или вылазки на природу со свёкрами, я заболеваю! Температура поднимается на ровном месте, начинает выкручивать всё тело. А в последний раз, когда мы собирались ехать на природу, уже всё было куплено и мясо замариновано, у меня пошли месячные раньше срока. Можете себе представить меня в таком состоянии на природе. Пришлось ехать, хотя муж предлагал всё отменить. У кого ещё организм выкидывает подобные фортеля ?
    у нас так с малым)))) у нас свекруха любит настроить планы не подумав))) и малый болеет и я, мы вместе болеем и тогда не приезжаем!!! а самая главная злая шутка была когда должен был родиться малый 9 мая! она делала 55 лет себе юбилей 7 июня, и собирала 40 человек на торжество, и отмечать рождение ребенка! хотя он еще не родился!!! она считала что я приеду на жигулях по трассе с месячным ребенком! но она все уже распланировала! когда у меня малый родился 22 мая, и врач сказал, что он не выживет((( я честно думала, что наврочили мне((
    после этого ненавижу планы с ее стороны и вообще ненавижу планы!! всего боюсь теперь!

П,С, слава БОгу сын у меня здоровый и живой и полноценный

12. Вверх #172
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Laco Посмотреть сообщение
    интересно у кого то была такая ситуация что муж категорически стал на сторону матери, а то читаю и удивляюсь прям- во всех ссорах мужья поддерживают жен))))чтоб я отказалась идти к родственникам мужа на торжество из за каких то недомолвок, ссор с свекровью или свекром, мне муж голову оторвал. так же и с моей стороны, свои обиды засовываем подальше, если они есть. а вообще лучше сохранять нормальные отношения)))))))
    Действительно лучше сохранять нормальные отношения. Но, наверное, бестактный вопрос, как можно жить с мужем, который оторвал бы за что-то голову? Понятно, что не в прямом смысле. Просто мне тяжело представить себе такие отношения в семье в наше время. Хотя, безусловно, такое есть...

13. Вверх #173
    Я прошу прощения, у Вас получилось, что вовлечено в ситуацию слишком много людей. Бывает, что некоторую информацию не обязательно знать даже родной маме. Потом бывает сложнее мириться. А выходить из ситуации надо по любому. Многие ратуют за проживание отдельно ото всех родителей, а не только от свекров, именно поэтому. Очевидно, что между Вашим мужем и его родителями был конфликт. Наговорили друг другу сгоряча того, о чем можно сожалеть. Да еще пустили информацию "летать", каждый прибавил к ней эмоций и понеслось... Все наладится. Есть дети, которые вообще до 3-4 лет ни единого слова не говорят. А потом наверстывают с лихвой.... Я понимаю, как обидно любое кривое слово о детях...
    Но жить в конфликте или травить себя этой ситуацией тоже не выход. Вы ж не разведетесь с мужем из-за этого? Значит надо постепенно успокаиваться.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 17.08.2012 в 09:13.

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    я не настолько опытная, как Вы, но согласна, что не нужно делать вид, что ничего не произошло. просто сделала вывод из своей истории, когда терпишь, пропускаешь - потом, когда это однажды все выплеснется (никто не может терпеть бесконечно) -вы окажетесь врагом народа. лучше сразу все разложить по полочкам.

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Рассмешило. Я по тем же "правилам" забеременела в первый раз))))) Причем врачи давно говорили, что у меня возможны какие-то медицинские проблемы в этой сфере. Т.е., возможно, что не сразу у нас будет ребенок. А тут вышла замуж и первый муж "в одну душу" - в отпуск поедем к моей маме!!! И как бы отказаться не за что: молодые, детей нет, ехать отдыхать на природу, а не огород копать, допустим и пр. Но так мне не хотелось - ужас просто. Так мы до того отпуска "не дотянули", потому как я практически сразу забеременела и было ессесна уже не до поездок.

16. Вверх #176
    Посетитель Аватар для Laco
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Действительно лучше сохранять нормальные отношения. Но, наверное, бестактный вопрос, как можно жить с мужем, который оторвал бы за что-то голову? Понятно, что не в прямом смысле. Просто мне тяжело представить себе такие отношения в семье в наше время. Хотя, безусловно, такое есть...
    Может быть я грубо выразилась, но у меня муж категоричный, с характером, так надо значит так надо.Под себя его не подстроишь, это мне в нем и нравится, другой мне не нужен. я его за это люблю и уважаю)))просто если бы я не пошла на торжество к его любимым родственникам был бы скандал, а я этого не люблю (не подпитываюсь отрицательной энергией). есть конечно еще варианты один лучше другого, развернуться, крикнуть да пошел ты со всеми своими родственниками к чертям. ну и что из этого выйдет? возможно через .. лет я буду думать по другому, стану более мудрой))))Например у вас с мужем разные точки зрения на один и тот же вопрос, станете ли вы доказывать всеми путями что правы, либо избежите ссор и сгладите ситуацию (ваше мнение тоже имеет право быть ошибочным)

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    ... есть конечно еще варианты один лучше другого, развернуться, крикнуть да пошел ты со всеми своими родственниками к чертям...
    А что хочется?

Что-то мне подсказывает, что если бы я была такая вся "проблемоотводящая", то мне бы такой вариант даже в голову не пришел.

18. Вверх #178
    Не покидает форум
    Да, девочки, вот читаю вас, а у самой уже почти неделю страсти бушуют. Поняла, что вот не смогу простить ПОКА свекров. Я столько усилий прикладывала к сохранению взаимоотношений, сохранению нормальных отношений мужа с его братом и вообще на многое закрывала глаза. Я поняла, что мне просто вылезли на голову. Самое неприятное, что у моего сына и у мужа дни рождения через день и собрались отмечать в субботу. Так вот я даже не представляю, как они придут и будут седеть за столом, как мы будем общаться, как они посмотрят мне в глаза. Моя мама мне тоже сказала, что не видит, как все это будет. Думаю надо отменить празднование с родителями. Ну не готова я пару дней убиваться на кухне, чтобы потом все сидели за столом с постными лицами. Я не вижу в этом смысла. Скоро муж придет, поговорю с ним.
    Свекр позвонил мужу с поздравлениями в день рождения, так мой муж у него еще и прощения попросил. А я спросила, что мол папа у тебя не попросил прощения, за то, что меня оскорблял? Нет, не попросил. Вот видеть его не могу.
    а ни че у них нормально у всех???? как можно оскорблять человека, а потом прийти в их дом кушать то( я про свекровь и свекра), что ты приготовила! И в глотку полезет еда
    Ну не понимаю я этого, не понимаю, чего обижать невестку, ненавидеть внуков, и тащиться в гости к ним? Сиди со своим сыном и любуйся ним))))
    у меня пару раз муж был там у них в краях, и оставался ночевать, поведался и уехал... Мне это так нравиться ....

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    а ни че у них нормально у всех???? как можно оскорблять человека, а потом прийти в их дом кушать то( я про свекровь и свекра), что ты приготовила! И в глотку полезет еда
    Ну не понимаю я этого, не понимаю, чего обижать невестку, ненавидеть внуков, и тащиться в гости к ним? Сиди со своим сыном и любуйся ним))))
    у меня пару раз муж был там у них в краях, и оставался ночевать, поведался и уехал... Мне это так нравиться ....
    Вот меня это и задело. Такое лицемерие. Уж сколько пыталась быть мудро, рассудительной, приветливой - все, терпение лопнуло. Просто всегда у меня характер был очень далек от "удобного", а тут, видать, к старости, потянуло на сентиментальность. Хорошего из этого не вышло ничего. Ситуация рассосется, просто уже не будет тех теплых отношений, которые поддерживала и создавала я и моя мама. Будет, как у большинства на расстоянии. Лишний раз получила доказательство того, что свое нужно держать при себе и не отпускать, а свекров держать на расстоянии, а не строить с ними дружную семью.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

20. Вверх #180
    Может быть я грубо выразилась, но у меня муж категоричный, с характером, так надо значит так надо.Под себя его не подстроишь, это мне в нем и нравится, другой мне не нужен. я его за это люблю и уважаю)))просто если бы я не пошла на торжество к его любимым родственникам был бы скандал, а я этого не люблю (не подпитываюсь отрицательной энергией). есть конечно еще варианты один лучше другого, развернуться, крикнуть да пошел ты со всеми своими родственниками к чертям. ну и что из этого выйдет? возможно через .. лет я буду думать по другому, стану более мудрой))))Например у вас с мужем разные точки зрения на один и тот же вопрос, станете ли вы доказывать всеми путями что правы, либо избежите ссор и сгладите ситуацию (ваше мнение тоже имеет право быть ошибочным)
    Попытка объяснить свою точку зрения - не обязательно скандал. Если есть аргументы в пользу своей позиции, а не просто детский сад: "не хочу, не буду". Я в силу характера всегда старалась не говорить то, что первым придет в голову, а обдумать предварительно свои слова так, чтобы меня поняли и согласились. В результате чаще всего свою негативную позицию более открыто высказывают окружающие. Так муж понимал, что свекровь не в восторге от меня. Но это - сугубо ее мнение, а не результат моих усилий. Тем более, что она и до меня отвергала абсолютно всех претенденток "на пост невестки". Причем отвергала очень "грамотно": с театральными спектаклями, "неизлечимыми болезнями" и пр. Ну сколько можно так дурить даже очень любящего сына?
    А навязать мне свое мнение довольно сложно. Разве что я увижу в данной линии поведения какие-то плюсы для себя. Тогда могу "пойти на поводу".

Ответить в теме
Страница 9 из 6064 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права