ну у меня похожая ситуация , живем с самого начала отдельно.только муж отсутствует менее пол года а так по быстрому месяц тут, месяц там и особо поругаться просто не успеваем. вроде как только обрадовались что приехал так снова уезжает
ну у меня похожая ситуация , живем с самого начала отдельно.только муж отсутствует менее пол года а так по быстрому месяц тут, месяц там и особо поругаться просто не успеваем. вроде как только обрадовались что приехал так снова уезжает
мне с мужем поругаться времени хватает!!!
а вот с ней - ну так - по телефону, в основном....
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
print2004, вспомнила как когда малой было 3, моя бабушка высказывала мне что она плохо разговаривает (не говори некоторые буквы), не знает цвета, не умеет считать. Я посмеялась и сказала, что она умеет много другого чего я в 3 не умела.
После вашего рассказала представила себе на месте бабушки своей свекровь. Обиделась бы страшно на нее. Получается, что моим родственникам можно)))
Отпустите ситуацию, высказывать что-то свекрам - они ведь не вам напрямую говорили, вам же муж передал. Я думаю, что он свою точку зрения высказал.
Кира 28.06.2006
Ольга 04.11.2015
Кира 28.06.2006
Ольга 04.11.2015
Ты понимаешь, там еще много чего ему наговорили, кроме того, что малая плохо разговаривает. А даже касательно этого. Все что касается детей я очень остро переживаю. Я очень много занимаюсь с дочкой, она ходит в ШРР и на занятия с логопедом. Все врачи говорят, что она абсолютно здорова, надо только укрепить речевой аппарат. Этим активно и занимаюсь. И ведь знают, как я это все переживаю, как стараюсь и сказать, что у ребенка все только хуже стало..... Это же специально поддеть. Я и своим бы такого не простила.
А муж....... вчера поговорили, он конечно совсем не ожидал, что знает моя мама о размолвке. Теперь ему уже стыдно ей в глаза смотреть. Короче, девочки, праздника не будет вообще. Я поняла, что он тоже хорошо виноват, сначала распылялся, мол пусть не приходят и т.д., а когда я сказала, что да, согласна не поддерживать отношения, то он испугался. Начал всячески юлить, бегать к свекрам, что-то объяснять мне. Я меня просто уже замкнуло. Получается они все привыкли, что любой их конфликт заглаживается с моей помощью, а когда поняли, что никто ничего уже заглаживать не будет, то сразу пошли на попятную. Думаю, что эта вся ситуация должна их всех чему-то научить. Я устраняюсь.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
А у нас, как я уже и говорила раньше, худой мир со свёкрами. Но видимо моё подсознание не обмануть. Сначала я думала, что совпадение, но на третий раз поняла, что нет - психосоматика. Когда планируем какие-то посиделки или вылазки на природу со свёкрами, я заболеваю! Температура поднимается на ровном месте, начинает выкручивать всё тело. А в последний раз, когда мы собирались ехать на природу, уже всё было куплено и мясо замариновано, у меня пошли месячные раньше срока. Можете себе представить меня в таком состоянии на природе. Пришлось ехать, хотя муж предлагал всё отменить. У кого ещё организм выкидывает подобные фортеля ?
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Сиамская_кошка, у меня была такая ерунда когда мы жили со свекровью и намечался праздник какой-нить у нее с кучей гостей. Я резко заболевала, причем с приличной температурой. Было "весело"...
Кира 28.06.2006
Ольга 04.11.2015
у нас так с малым)))) у нас свекруха любит настроить планы не подумав))) и малый болеет и я, мы вместе болеем и тогда не приезжаем!!! а самая главная злая шутка была когда должен был родиться малый 9 мая! она делала 55 лет себе юбилей 7 июня, и собирала 40 человек на торжество, и отмечать рождение ребенка! хотя он еще не родился!!! она считала что я приеду на жигулях по трассе с месячным ребенком! но она все уже распланировала! когда у меня малый родился 22 мая, и врач сказал, что он не выживет((( я честно думала, что наврочили мне((
после этого ненавижу планы с ее стороны и вообще ненавижу планы!! всего боюсь теперь!
П,С, слава БОгу сын у меня здоровый и живой и полноценный
Действительно лучше сохранять нормальные отношения. Но, наверное, бестактный вопрос, как можно жить с мужем, который оторвал бы за что-то голову? Понятно, что не в прямом смысле. Просто мне тяжело представить себе такие отношения в семье в наше время. Хотя, безусловно, такое есть...
Я прошу прощения, у Вас получилось, что вовлечено в ситуацию слишком много людей. Бывает, что некоторую информацию не обязательно знать даже родной маме. Потом бывает сложнее мириться. А выходить из ситуации надо по любому. Многие ратуют за проживание отдельно ото всех родителей, а не только от свекров, именно поэтому. Очевидно, что между Вашим мужем и его родителями был конфликт. Наговорили друг другу сгоряча того, о чем можно сожалеть. Да еще пустили информацию "летать", каждый прибавил к ней эмоций и понеслось... Все наладится. Есть дети, которые вообще до 3-4 лет ни единого слова не говорят. А потом наверстывают с лихвой.... Я понимаю, как обидно любое кривое слово о детях...
Но жить в конфликте или травить себя этой ситуацией тоже не выход. Вы ж не разведетесь с мужем из-за этого? Значит надо постепенно успокаиваться.
Последний раз редактировалось Zhemchug; 17.08.2012 в 09:13.
я не настолько опытная, как Вы, но согласна, что не нужно делать вид, что ничего не произошло. просто сделала вывод из своей истории, когда терпишь, пропускаешь - потом, когда это однажды все выплеснется (никто не может терпеть бесконечно) -вы окажетесь врагом народа. лучше сразу все разложить по полочкам.
Рассмешило. Я по тем же "правилам" забеременела в первый раз))))) Причем врачи давно говорили, что у меня возможны какие-то медицинские проблемы в этой сфере. Т.е., возможно, что не сразу у нас будет ребенок. А тут вышла замуж и первый муж "в одну душу" - в отпуск поедем к моей маме!!! И как бы отказаться не за что: молодые, детей нет, ехать отдыхать на природу, а не огород копать, допустим и пр. Но так мне не хотелось - ужас просто. Так мы до того отпуска "не дотянули", потому как я практически сразу забеременела и было ессесна уже не до поездок.
Может быть я грубо выразилась, но у меня муж категоричный, с характером, так надо значит так надо.Под себя его не подстроишь, это мне в нем и нравится, другой мне не нужен. я его за это люблю и уважаю)))просто если бы я не пошла на торжество к его любимым родственникам был бы скандал, а я этого не люблю (не подпитываюсь отрицательной энергией). есть конечно еще варианты один лучше другого, развернуться, крикнуть да пошел ты со всеми своими родственниками к чертям. ну и что из этого выйдет? возможно через .. лет я буду думать по другому, стану более мудрой))))Например у вас с мужем разные точки зрения на один и тот же вопрос, станете ли вы доказывать всеми путями что правы, либо избежите ссор и сгладите ситуацию (ваше мнение тоже имеет право быть ошибочным)
а ни че у них нормально у всех???? как можно оскорблять человека, а потом прийти в их дом кушать то( я про свекровь и свекра), что ты приготовила! И в глотку полезет еда
Ну не понимаю я этого, не понимаю, чего обижать невестку, ненавидеть внуков, и тащиться в гости к ним? Сиди со своим сыном и любуйся ним))))
у меня пару раз муж был там у них в краях, и оставался ночевать, поведался и уехал... Мне это так нравиться ....
Вот меня это и задело. Такое лицемерие. Уж сколько пыталась быть мудро, рассудительной, приветливой - все, терпение лопнуло. Просто всегда у меня характер был очень далек от "удобного", а тут, видать, к старости, потянуло на сентиментальность. Хорошего из этого не вышло ничего. Ситуация рассосется, просто уже не будет тех теплых отношений, которые поддерживала и создавала я и моя мама. Будет, как у большинства на расстоянии. Лишний раз получила доказательство того, что свое нужно держать при себе и не отпускать, а свекров держать на расстоянии, а не строить с ними дружную семью.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Попытка объяснить свою точку зрения - не обязательно скандал. Если есть аргументы в пользу своей позиции, а не просто детский сад: "не хочу, не буду". Я в силу характера всегда старалась не говорить то, что первым придет в голову, а обдумать предварительно свои слова так, чтобы меня поняли и согласились. В результате чаще всего свою негативную позицию более открыто высказывают окружающие. Так муж понимал, что свекровь не в восторге от меня. Но это - сугубо ее мнение, а не результат моих усилий. Тем более, что она и до меня отвергала абсолютно всех претенденток "на пост невестки". Причем отвергала очень "грамотно": с театральными спектаклями, "неизлечимыми болезнями" и пр. Ну сколько можно так дурить даже очень любящего сына?
А навязать мне свое мнение довольно сложно. Разве что я увижу в данной линии поведения какие-то плюсы для себя. Тогда могу "пойти на поводу".
Социальные закладки