|
Я свои мысли должна вкладывать в ваши сравнения?!
Для меня это - несравнимое. Это вы должны обьяснить почему это все вы сочли возможным поставить в одну линейку.
Я так понимаю - поэтому?
Так вот же "глубокая мысль" политика взаимосвязана с экономикой...
Комминтерн, считаете ли вы, что все многообразие человеческой природы можно свести только лишь к делению на классы?
К примеру, индийский йог, медитирующий в Гималаях. К какому классу его приписать?
Рожден он может быть в семье индийского буржуа, потом в силу мировоззрения отказывается от связи с социальной жизнью, имеет только самое необходимое для жизни, к примеру, набедренную повязку, не стремится к накоплению собственности, но и объединяться с другими пролетариями ради социальной революции не хочет.
Второй вопрос, более серьезный. Наиболее сознательным социальным базисом для социалистической революции согласно Ленину является рабочий класс, прежде всего промышленный пролетариат.
А теперь рассмотрим наши украинские реалии. Вспомним те недавние социальные волнения которые происходили в Одессе . В забастовке принимали участие дальнобойщики и предприниматели рынков- т.е по социальному составу мелкая буржуазия. Украина как индустриальное государство последние 17 лет стремительно деградирует. Промышленных предприятий становится все меньше. Пожалуй, остались лишь шахтеры, и в какой-то степени металлурги на востоке страны. НО увы, их деятельность не является сейчас определяющей в экономике страны. Какая может быть социальная база для социалистической революции? Или может общественные реалии с периода Октябрьской революции все –таки изменились?
Вся история - это история борьбы классов.
Разве это важно для истории?
Припишите к люмпенам, так как не работает и не имеет в собственности средства производства.
Безусловно, развал промышленности преследовал как минимум две цели - убрать конкуренцию и уменьшить концентрацию пролетариата.
Социальная база для будущей революции - люди наемного труда.
Ведь масса профессий и сам смысл некоторых производств видоизменился. Но осталась суть - отношение к средствам производства
у Маркса общество – совокупность отношений отношения людей в процессе производства, отношения к природе и отношения друг к другу.
"все явления в мире и мир в целом находятся в непрерывном, постоянном, диалектическом развитии, источник которого — возникновение и разрешение внутренних противоречий, ведущие к отрицанию одних состояний и образованию принципиально новых качественных явлений и процессов"
"Всякий общественный строй есть закономерный результат развертывания и разрешения путем социальной революции противоречий предшествовавшего ему общественного строя"
И закон отрицания отрицания никто не отменял тоже.
Последний раз редактировалось L'autre; 06.04.2009 в 22:26.
Опять что-то придумали....
Вы привели цитату:"....диалектическом развитии, источник которого — возникновение и разрешение внутренних противоречий,.."
Я сказал, что нужно выделять главное протворечие...
А вы в оппоненты сразу записывать......
А чем отличается человек ратующий за украинский язык, от человека ратующего за русский?
Социальные закладки