Вера в Бога.
В 1-ом варианте выберу родителей, во втором-правду
|
Всегда
Время от времени
Очень редко
Никогда
Вынужден лгать
Вера в Бога.
В 1-ом варианте выберу родителей, во втором-правду
В вое ветров мы слышали песни последних валькирий...
Вера в Бога.... На эту тему можно дискутировать беснонечно много. Но если вера искренняя, а не как у большинства, то тогда вам ничего не страшно.
Нужно быть чсеным перед собой, не искать трусливых отговорок для своих поступков. Но опять же всегда есть одно маленькое "но" - быть чесным с окружающими это причинять им неудобства, а зачастую и боль.
Это даже не учитывая сорванных контрактов, потерянной работы и т.д
темнее всего под пламенем свечи...
Поэтому важно соблюдать баланс,говорить правду,не причиняя боль окружающим,это мой стиль жизни,не всегда правда является истиной
Всю жизнь соблюдать баланс..бояться обидеть своими словами и потосянно находиться в неком напряжении, крутясь как уж на сковородке, чтобы не дай Бог никого не обидеть.! Скучно, неинтересно. Хотя жизненно
Честность в наше время редкое явление. И вообще, каждый понимает и представляет ее по своему. Я вот считаю, что я честна. Но когда подружка спрашивает, идет ли ей данный наряд могу неоднозначно ответить. Поскольку когда отвечала ей честно было много обид.
По-моему, в описанном Вами случае будет лучше, если она сразу же узнает правду (пусть даже и обидевшись при этом). Я думаю, что здравомыслящему человеку всегда достанет ума понять, что подруга критикует наряд вовсе не из вредности, а потому, что действительно желает добра.
Гораздо более плачевной будет выглядеть следующая ситуация: Вы, дабы не провоцировать конфликт, похвалите то, что похвалы не заслуживает, а потом Ваша подруга просто станет посмешищем в глазах окружающих, потому что люди посторонние вряд ли будут церемониться с ней, и, если она выглядит, как пугало, так прямо об этом и скажут.
И снова у подруги возникнет повод для обиды на Вас : почему видела, что все плохо, но не сказала об этом?
Поэтому высказываться лучше сразу честно.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Чесным - значит быть одному.
Хоть убейте меня - никогда не пойму, как можно кого-то обманывать (пусть даже *во имя добра*), и при этом искренне считать, что сам с собой ты честен?!
По теме: с одной стороны, честным быть непросто - далеко не все окружающие воспринимают это правильно и уж тем более с радостью.
А с другой стороны - честному человеку не грозит перспектива со временем запутаться в собственном же вранье и быть пойманным на противоречиях. Для того, чтобы в один прекрасный момент не попасть впросак, ему не надо запоминать, кому, когда и по какому вопросу он соврал. И все это очень облегчает жизнь.
А уж что выбрать - благосклонность окружающих или собственный душевный покой - каждый решает сам.
Veni, vidi, vici.
То, что в одно время является правдой, то в другое время бывает заблуждением. Правда относительна,а быть честным не значит все время говорить правду и только правду,быть честным-это более широкое понятие,как я уже говорила,быть честным-это значитжить по принципам чести
Не будите спящих своей честностью. Насильно предлагать свою правду тем, кому она даром не нужна, вредно и глупо. Быть честным для других - это маскарад с целью поощрения, самообман. ИМХО честность полезна только обществу, для личности честность это очередные рамки, зацепка. Я не призываю лгать, как по мне, то лучше избегать ситуаций, где правдой не отмазаться.
Why am I writing this?
Лишь одним дуракам даровано уменье говорить правду, никого не оскорбляя. Эразм Роттердамский
Правда очень субъективна. Не факт, что она согласовывается с правдой другого индивида. И звучит она правдой только относительно тебя.
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
Читаем здесь:
https://forumodua.com/showthread.php?p=1351534#post1351534
Достаточно? Или еще?
Так что, будем ориентироваться только лишь на слова Эразма Роттердамского, или все же прислушаемся к тому, что говорят по этому поводу и другие?
Veni, vidi, vici.
Veni, vidi, vici.
...или выбирать то,что нам близко в данный момент,или подходит к данному высказыванию.))
Факты-это хорошо,их достоверность уже доказана,т.е. факт можно условно назвать правдой в конкретной ситуации,но отнюдь не истиной,на факт можно посмотреть под разными углами,вот вам и субъективность правды.
Но мы говорим о более широком понятии,чем говорить или не говорить правду,мы говорим о том,что значит "быть честным",это понятие обхватывает не только болтологию,но и поступки,и стиль жизни в целом
Чесность, совесть это все неоднозначные понятия. Реакция людей на тот или иной факт зависит от настроения, жизненных приоритетов, каких-то своих мыслей.
Нужно в тему добавить опрос - "Считаете ли вы себя чесным?"
у каждого из нас есть своя шкала ценностей,именно поэтому такие неоднозначные понятия как честность,доброту,справедливость и т.д. мы оцениваем по-своему,вот поэтому они считаються субъективными.По этой шкале мы оцениваем себя и др. людей,если какие-то наши поступки не отвечают нашим критериям,мы испытываем угрызения совести.
На счет опроса,почему-то думаю,что большинство сказали бы что они честные,мне интуиция подсказывает))
Полностью с тобой согласен)) Тогда какой смысл в этих понятиях? Абсолютных эталонов не существует, занчит сначала нужно доказать человеку что именно ваши представления о чесности верны, а потом уже упрекать его
Социальные закладки