Результаты опроса: Как часто вы лжете?

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Всегда

7 10.29%
  • Время от времени

22 32.35%
  • Очень редко

24 35.29%
  • Никогда

6 8.82%
  • Вынужден лгать

9 13.24%

Тема: правда... ложь...

Закрытая тема
Страница 9 из 44 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 871
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для ЭЛЬФИЙКА
    Вера в Бога.
    В 1-ом варианте выберу родителей, во втором-правду
    В вое ветров мы слышали песни последних валькирий...

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    Вера в Бога.... На эту тему можно дискутировать беснонечно много. Но если вера искренняя, а не как у большинства, то тогда вам ничего не страшно.

Нужно быть чсеным перед собой, не искать трусливых отговорок для своих поступков. Но опять же всегда есть одно маленькое "но" - быть чесным с окружающими это причинять им неудобства, а зачастую и боль.
    Это даже не учитывая сорванных контрактов, потерянной работы и т.д
    темнее всего под пламенем свечи...

3. Вверх #163
    Поэтому важно соблюдать баланс,говорить правду,не причиняя боль окружающим,это мой стиль жизни,не всегда правда является истиной

4. Вверх #164
    Всю жизнь соблюдать баланс..бояться обидеть своими словами и потосянно находиться в неком напряжении, крутясь как уж на сковородке, чтобы не дай Бог никого не обидеть.! Скучно, неинтересно. Хотя жизненно

5. Вверх #165
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Честность в наше время редкое явление. И вообще, каждый понимает и представляет ее по своему. Я вот считаю, что я честна. Но когда подружка спрашивает, идет ли ей данный наряд могу неоднозначно ответить. Поскольку когда отвечала ей честно было много обид.

6. Вверх #166
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Кошечка Посмотреть сообщение
    Есть же общечеловеческие ценности - и быть честным значит говорить правду,не делая вреда другим,т.е. в отдельных случаях можно говорить ложь во имя добра. Но когда мы даем человеку определение "честный" мы придаем более широкое значение этому слову - это значит,что он живет по принципам морали,делает добро,не ворует,не убивает и т.д.
    То есть Вы считаете, что *говорить правду, не делая вреда* и *говорить ложь во имя добра* - это одно и то же?
    И в чем же тогда заключается честность? Во вранье?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #167
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Честность в наше время редкое явление. И вообще, каждый понимает и представляет ее по своему. Я вот считаю, что я честна. Но когда подружка спрашивает, идет ли ей данный наряд могу неоднозначно ответить. Поскольку когда отвечала ей честно было много обид.
    По-моему, в описанном Вами случае будет лучше, если она сразу же узнает правду (пусть даже и обидевшись при этом). Я думаю, что здравомыслящему человеку всегда достанет ума понять, что подруга критикует наряд вовсе не из вредности, а потому, что действительно желает добра.

Гораздо более плачевной будет выглядеть следующая ситуация: Вы, дабы не провоцировать конфликт, похвалите то, что похвалы не заслуживает, а потом Ваша подруга просто станет посмешищем в глазах окружающих, потому что люди посторонние вряд ли будут церемониться с ней, и, если она выглядит, как пугало, так прямо об этом и скажут.

И снова у подруги возникнет повод для обиды на Вас : почему видела, что все плохо, но не сказала об этом?

Поэтому высказываться лучше сразу честно.
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #168
    User banned
    Чесным - значит быть одному.

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    То есть Вы считаете, что *говорить правду, не делая вреда* и *говорить ложь во имя добра* - это одно и то же?
    И в чем же тогда заключается честность? Во вранье?
    Да это одно и то же,если при этом ты остаешься честным с самим собой

10. Вверх #170
    Несогласие форума
    Да это одно и то же,если при этом ты остаешься честным с самим собой
    Хоть убейте меня - никогда не пойму, как можно кого-то обманывать (пусть даже *во имя добра*), и при этом искренне считать, что сам с собой ты честен?!

По теме: с одной стороны, честным быть непросто - далеко не все окружающие воспринимают это правильно и уж тем более с радостью.

А с другой стороны - честному человеку не грозит перспектива со временем запутаться в собственном же вранье и быть пойманным на противоречиях. Для того, чтобы в один прекрасный момент не попасть впросак, ему не надо запоминать, кому, когда и по какому вопросу он соврал. И все это очень облегчает жизнь.

А уж что выбрать - благосклонность окружающих или собственный душевный покой - каждый решает сам.
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #171
    То, что в одно время является правдой, то в другое время бывает заблуждением. Правда относительна,а быть честным не значит все время говорить правду и только правду,быть честным-это более широкое понятие,как я уже говорила,быть честным-это значитжить по принципам чести

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для Elfio
    Не будите спящих своей честностью. Насильно предлагать свою правду тем, кому она даром не нужна, вредно и глупо. Быть честным для других - это маскарад с целью поощрения, самообман. ИМХО честность полезна только обществу, для личности честность это очередные рамки, зацепка. Я не призываю лгать, как по мне, то лучше избегать ситуаций, где правдой не отмазаться.
    Why am I writing this?

13. Вверх #173
    Лишь одним дуракам даровано уменье говорить правду, никого не оскорбляя. Эразм Роттердамский

14. Вверх #174
    Осанно Аватар для Оsanna
    Правда очень субъективна. Не факт, что она согласовывается с правдой другого индивида. И звучит она правдой только относительно тебя.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

15. Вверх #175
    Несогласие форума
    Лишь одним дуракам даровано уменье говорить правду, никого не оскорбляя. Эразм Роттердамский
    Читаем здесь:
    https://forumodua.com/showthread.php?p=1351534#post1351534
    Достаточно? Или еще?
    Так что, будем ориентироваться только лишь на слова Эразма Роттердамского, или все же прислушаемся к тому, что говорят по этому поводу и другие?
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #176
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Правда очень субъективна. Не факт, что она согласовывается с правдой другого индивида. И звучит она правдой только относительно тебя.
    Если речь идет о фактах, то о какой субъективности можно говорить?
    Определенный факт имеет место, и человек либо озвучивает его, потому как он честен, либо предпочитает о нем умалчивать.
    Сам факт не изменится в зависимости от того, говорят ли о нем, или же молчат.
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #177
    ...или выбирать то,что нам близко в данный момент,или подходит к данному высказыванию.))
    Факты-это хорошо,их достоверность уже доказана,т.е. факт можно условно назвать правдой в конкретной ситуации,но отнюдь не истиной,на факт можно посмотреть под разными углами,вот вам и субъективность правды.
    Но мы говорим о более широком понятии,чем говорить или не говорить правду,мы говорим о том,что значит "быть честным",это понятие обхватывает не только болтологию,но и поступки,и стиль жизни в целом

18. Вверх #178
    Чесность, совесть это все неоднозначные понятия. Реакция людей на тот или иной факт зависит от настроения, жизненных приоритетов, каких-то своих мыслей.
    Нужно в тему добавить опрос - "Считаете ли вы себя чесным?"

19. Вверх #179
    у каждого из нас есть своя шкала ценностей,именно поэтому такие неоднозначные понятия как честность,доброту,справедливость и т.д. мы оцениваем по-своему,вот поэтому они считаються субъективными.По этой шкале мы оцениваем себя и др. людей,если какие-то наши поступки не отвечают нашим критериям,мы испытываем угрызения совести.
    На счет опроса,почему-то думаю,что большинство сказали бы что они честные,мне интуиция подсказывает))

20. Вверх #180
    Полностью с тобой согласен)) Тогда какой смысл в этих понятиях? Абсолютных эталонов не существует, занчит сначала нужно доказать человеку что именно ваши представления о чесности верны, а потом уже упрекать его

Закрытая тема
Страница 9 из 44 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права