|
до 400 кВт
от 400 до 600 кВт
от 600 до 800 кВт
от 800 до 1000 кВт
больше 1000 кВт
у меня нет лектричества
у меня счетчик мотает в другую сторону
я этим не парюсь
Добрый день, уважаемые форумчане ! У меня такой вопрос : какое-то время назад у нас на стояке горячей воды совершенно беспричинно стали появляться свищи- один, другой, третий. Мы забеспокоились , и, когда муж на работе поговорил с одним своим сотрудником, тот сказал, что это бывает, когда кто-то из соседей ворует электричество, т.е. использует стояк для заземления. Скажите, пожалуйста, это на самом деле так ? Я вот сейчас вспоминаю - вроде бы с тех пор у нас возрос расход эл.энергии, но утверждать со 100% уверенностью не буду.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Скорее всего кто-то заземлился или кинул рабочий ноль на стояк ГВС. Найти сложно будет, лучше поменяйте стояки на пластик/полипропилен... Ваш расход эл.энергии к стояку не относится.
2 pantera56
на форуме Ваш вопрос разбирался очень подробно - поищите
Уважаемые мужчины - спасибо за информацию
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Бойлер, электрочайник, стиралка, радиатор (уже) духовка и прочее.. Действительно, без этого всего не обойтись!
не бред обычно в наших красивых электро щитовых после жековских пьяных электриков напутаны схемы подключения и (ноли) какой либо квартиры могут сидеть на одной колодке, аэлектронный учет считает как по фазе так и понолю, вот и класс точности у них(1) тобишь отклонение от правельности всего 1 процент, вот и получается что по нулю он считает соседскую нагрузку, в смс это неописать как происходит это , долго очень, сам после жкх - электриков(синяков) много переделывал людям половину эл.щитовой. к этому делу правельный подход нужен и не жалеть средства, электричество это не секс (давай так или так) здесь нельзя есть определенные схемы и от них отклонятся НЕЛЬЗЯ. так и пожары возникают в щитовых, много видел последствий этого. стоит задуматься!
помогу решить вопросы по энергосбыту. монтаж эл.щитовых, эл.счетчики. и т.д. 0487438764
хотим делать отопление=электрокотел.Какой ночной тариф,кто знает?
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Для двухзонного счетчика - 70%, для трехзонного - 40%, для всех остальных ночного тарифа не предусмотрено![]()
Такой вопросик назрел - кто-нибудь знает, имеют ли право представители Облэнерго открывать мой щетчик без меня? а то что-то после их взита в мое отсутствие многовато киловат в месяц стало получаться......
Счастье не находят, его создают))
Нет, но за то, что он показывает плачу я же.
Счастье не находят, его создают))
Социальные закладки