|
Много раз пересекал грч. границу на разных переходах, но нигде не видел наклейки Tax free.
Но, раз система существует, то и штампы должны где-то ставить. Я считаю, что штамп надо ставить на выезде из той страны, где сделана покупка.
А перечень пунктов простановки штампов указан в брошюре, которую вам должны дать в отделе магазина, где вам оформляют чек.
Предлагаю для информации выписку из пошаговых действий при оформлению чеков таксфри:
Во время оплаты товара попросите продавца оформить чек для возврата НДС. Для его заполнения необходимы данные загранпаспорта (возьмите этот документ с собой)
Продавец должен написать вашу фамилию, список покупок, их стоимость, ну и сумму налога, которую вам вернут. Также попросите вписать в чек tax free ваш точный адрес (город, улицу, номер дома).
Зачастую в больших торговых точках чеки tax free оформляют в сервисном отделе.
На заметку: попросите в магазине специальную брошюру-памятку, где будут указаны кассы выдачи денег и пункты таможенного контроля, где можно зарегистрировать товар tax free.
Обратите внимание, что купленный товар должны запечатать в магазине, на нем должны сохраняться все этикетки и ярлыки. Ни в коем случае не раскрывайте товар вплоть до выезда из страны.
Также при покупке товара помните о золотом правиле: обязательно храните кассовый чек и чек tax free, поскольку друг без друга они будут недействительны.
•
Следующий шаг заключается в том, чтобы найти пункт таможни. Здесь вы должны показать чеки tax free, а таможенник в свою очередь ставит специальный штамп на этих чеках.
Иногда на таможне вас могут попросить показать товар, который прописан в чеках. Поэтому лучше не спешите упаковывать tax free товар в багаж, а то вам скажут его вернуть.
Где найти пункты таможенного контроля, можете узнать из брошюры, которую вам дали в магазине при покупке товара
Πες μου, σε παρακαλω,...
По факту у нас получилось поставить в последней стране Евросоюза - Румынии. Греки отказались это сделать, ссылаясь на то что они не последняя страна Евросоюза по дороге домой. ( С ними по этому поводу беседовали минут 10) По факту Румыны поставили штамп, я отправила по адресу указанному в брошуре и деньги вернули на карточку. Слышала, что tax free стали возмещать у нас в Сити Банк.
Купленную ювелирку которая была на мне уже предъявляла на таможне + tax free + чек к ней и упаковку. Румыны штамп поставили без проблем.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Мы когда в прошлом году ездили в Европу покупки делали в Чехии, Германии, Австрии, выезжали через Венгрию, через малюсенький пост .....)))) там и поставили отметки , правда таможенник оформлял где то пол. часа, деньги возвращались в Одессе.... по-моему в Правексбанке на Черняховского, деньги вернули через 3 дня после принятия документов. Поэтому и спрашиваю между Польшей - Чехией- Германией-Австрией-Венгрией границ просто нет они все в шенгене.....а тут как то не понятно. Будем ехать туда будем спрашивать. На автомобильных пунктах пропуска нет пунктов (фактически) возврата денег как в аэропортах .....там должны поставить только отметки в чеках.
и еще хотела добавить , что сами чеки есть разных компаний.. у меня были "глобал блю", в Ситибанке они по этим чекам не возвращают... на сайте глобал блю я узнала адрес где возвращают в Одессе.
ну если есть возможность вернуть дома, то почему бы не воспользоваться..... и не всегда везет в возвращением мои друзья ездили во Францию в марте....))) отправили и ждут до сих пор...)))))
Только вернулись из Болгарии. Дорога Рени-Одесса это почти Европа, по сравнению с Болградским маршрутом
Дорогу залатали, можно уверенно ехать 110. На Болград дорога убитая и намеков на ремонт не наблюдалось. Через Виноградовку туда прошли границу за полчаса на обе границы. Через Рени обратно вышло полчаса на все 4 границы. Никто ничего не просил, не намекал и чемоданами никто не интересовался. В общем, дорога и границы приятно удивили.
Выезд из Рени, такая дорога почти все время до Измаила.
Последний раз редактировалось Лёля*; 14.07.2013 в 20:08.
До Греции в этот раз не доехали - было мало времени. Катались по Болгарии и Румынии.
Последний раз редактировалось Лёля*; 14.07.2013 в 19:25.
Всем добрый день!
Интересует вопрос о правах водительских
У меня права 2006 года выданы
Ламинированная карточка.
Они действует в Греции?
Или только права последнего образца?
Сразу второй вопрос
Если действуют права последнего образца, то можно договориться с полицией управляя правами старого образца?)
Только вернулись с Крита, летала по горящей, брали машину на прокат. Пежо 107, коробка автомат, полная страховка, два водителя - 140 евро за три дня, в Херсонесосе можно было найти дешевле, но в нашей деревне такая цена. Ламинированные права взяли без вопросов. Вообще удивила процедура оформления машины и возврата. Не потребовали ни залога, ни какого то др документа, при возврате даже не вышел из офиса проверить повреждения и топливо)))
Последний раз редактировалось Panochka; 31.07.2013 в 07:13.
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
Вот и я вернулся с Крита
Права я так понял любые подходят, главное чтобы водить умели
Народ очень лояльный и приветливый!
Единственный подводный камень - это договор о возмещении убытков при страховом случае.
Почти во всех конторах идет перечень возмещаемых повреждений, а он очень мал.
Мы выяснили что по закону они должны предлагать нам полное Каско.
Так что внимательно читайте то что подписываете( на английском естественно ) и осматривайте автомобиль.
Подскажите, упоминаемая на форуме дорога Одесса-Рени - это какие конкретно населенные пункты?
PS Ехать будем на Грецию через Рени, из Киева.
Спасибо! Теперь частично понятно - нужно ехать по М15 мимо Измаила (М15 раздваивается за Кирничками, одна ветка идет на Белград, вторая на Измаил, а потом они снова сходится на границе, за с. Рени).
Но понятно не все. Как доехать с трассы Одесса-Киев до Измаила? В саму Одессу заезжать не будем, едем ночью. До того, как задавать вопрос, я смотрел дорогу и навигатором, и маршрутизаторами Инета. Когда едешь с Киева (трасса Киев-Одесса), маршрутизаторы тянут либо через Молдову, либо через Овидиополь. И я сомневаюсь, что это именно ОТРЕМОНТИРОВАННАЯ трасса та Одесса-Рени, о которой пишут на этом форуме.
Если я правильно понимаю, с трассы Киев-Одесса нужно будет свернуть на одесскую Окружную, по ней проехать 3 км, свернуть на Маяки, далее
поворот на Старокозачье
Сарата
Татарбурнары
Кирнычки
окружная Измаила
село Рени
граница Молдовы
пограничный пункт Рени.
Я правильно построил маршрут?
Или нужно ехать с одесской Окружной через Овидиполь, Затоку, Сергеевку, Тузлы, Тарабурнары, окружная Измаила - как предлагает навигатор?
Еще раз спасибо за помощь!
Всё правильно. Это дорога Е87 до самой границы Рени-Джурджулешты.
Только никаких поворотов на Староказачье. Идете четко по основной трассе.
После Маяков (Паланка) будет пограничный пост и вам дадут талончик с указанием кол-ва человек в авто.
Отдадите его погранцам после Паланки (будет снова пост).
Καλο ταχιδι (греч.) - хорошего путешествия!
Πες μου, σε παρακαλω,...
Социальные закладки