Тема: Из Одессы в Грецию - путешествие на автомобиле

Ответить в теме
Страница 9 из 188 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 3742
  1. Вверх #161
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Возможно, только на румынской в Галаце я что то тахфри не видела, а это самый крупный переход.
    На словацкой границе я тоже не видел надписей ТаксФри, но таможенники штампы ставили. Возмещение, естесственно, было не на границе.
    Поэтому и спрашиваю, уверены ли Вы? Сами ставили в Греции при выезде в Болгарию?

2. Вверх #162
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    На словацкой границе я тоже не видел надписей ТаксФри, но таможенники штампы ставили. Возмещение, естесственно, было не на границе.
    Поэтому и спрашиваю, уверены ли Вы? Сами ставили в Греции при выезде в Болгарию?
    Мы греческую пересекали на очень маленьком пункте и в потемках. Вообще с тахфри у нас не складывается, вечно то нет времени, то безумные очереди.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Много раз пересекал грч. границу на разных переходах, но нигде не видел наклейки Tax free.
    Но, раз система существует, то и штампы должны где-то ставить. Я считаю, что штамп надо ставить на выезде из той страны, где сделана покупка.
    А перечень пунктов простановки штампов указан в брошюре, которую вам должны дать в отделе магазина, где вам оформляют чек.
    Предлагаю для информации выписку из пошаговых действий при оформлению чеков таксфри:

Во время оплаты товара попросите продавца оформить чек для возврата НДС. Для его заполнения необходимы данные загранпаспорта (возьмите этот документ с собой)

Продавец должен написать вашу фамилию, список покупок, их стоимость, ну и сумму налога, которую вам вернут. Также попросите вписать в чек tax free ваш точный адрес (город, улицу, номер дома).
    Зачастую в больших торговых точках чеки tax free оформляют в сервисном отделе.
    На заметку: попросите в магазине специальную брошюру-памятку, где будут указаны кассы выдачи денег и пункты таможенного контроля, где можно зарегистрировать товар tax free.

Обратите внимание, что купленный товар должны запечатать в магазине, на нем должны сохраняться все этикетки и ярлыки. Ни в коем случае не раскрывайте товар вплоть до выезда из страны.
    Также при покупке товара помните о золотом правиле: обязательно храните кассовый чек и чек tax free, поскольку друг без друга они будут недействительны.

Следующий шаг заключается в том, чтобы найти пункт таможни. Здесь вы должны показать чеки tax free, а таможенник в свою очередь ставит специальный штамп на этих чеках.

Иногда на таможне вас могут попросить показать товар, который прописан в чеках. Поэтому лучше не спешите упаковывать tax free товар в багаж, а то вам скажут его вернуть.
    Где найти пункты таможенного контроля, можете узнать из брошюры, которую вам дали в магазине при покупке товара
    Πες μου, σε παρακαλω,...

4. Вверх #164
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    Много раз пересекал грч. границу на разных переходах, но нигде не видел наклейки Tax free.
    Но, раз система существует, то и штампы должны где-то ставить. Я считаю, что штамп надо ставить на выезде из той страны, где сделана покупка.А перечень пунктов простановки штампов указан в брошюре, которую вам должны дать в отделе магазина, где вам оформляют чек.
    Предлагаю для информации выписку из пошаговых действий при оформлению чеков таксфри:
    По факту у нас получилось поставить в последней стране Евросоюза - Румынии. Греки отказались это сделать, ссылаясь на то что они не последняя страна Евросоюза по дороге домой. ( С ними по этому поводу беседовали минут 10 ) По факту Румыны поставили штамп, я отправила по адресу указанному в брошуре и деньги вернули на карточку. Слышала, что tax free стали возмещать у нас в Сити Банк.
    Купленную ювелирку которая была на мне уже предъявляла на таможне + tax free + чек к ней и упаковку. Румыны штамп поставили без проблем.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

5. Вверх #165
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    По факту у нас получилось поставить в последней стране Евросоюза - Румынии. Греки отказались это сделать, ссылаясь на то что они не последняя страна Евросоюза по дороге домой.
    Об этом я и говорил имхо, правильно отказали...
    в каком пункте Границу Румыния-Украина пересекали?

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Об этом я и говорил имхо, правильно отказали...
    в каком пункте Границу Румыния-Украина пересекали?
    Любимый Галац! И у них не весело tax free. Просто позвали таможенного офицера, который этим занимается. Пограничники это не делают.

7. Вверх #167
    Частый гость Аватар для борсук
    Мы когда в прошлом году ездили в Европу покупки делали в Чехии, Германии, Австрии, выезжали через Венгрию, через малюсенький пост .....)))) там и поставили отметки , правда таможенник оформлял где то пол. часа, деньги возвращались в Одессе.... по-моему в Правексбанке на Черняховского, деньги вернули через 3 дня после принятия документов. Поэтому и спрашиваю между Польшей - Чехией- Германией-Австрией-Венгрией границ просто нет они все в шенгене.....а тут как то не понятно. Будем ехать туда будем спрашивать. На автомобильных пунктах пропуска нет пунктов (фактически) возврата денег как в аэропортах .....там должны поставить только отметки в чеках.
    и еще хотела добавить , что сами чеки есть разных компаний.. у меня были "глобал блю", в Ситибанке они по этим чекам не возвращают... на сайте глобал блю я узнала адрес где возвращают в Одессе.

8. Вверх #168
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от борсук Посмотреть сообщение
    Поэтому и спрашиваю между Польшей - Чехией- Германией-Австрией-Венгрией границ просто нет они все в шенгене.....а тут как то не понятно.
    Шенген к ТаксФри (НДС) отношения не имеет. Имеет значение членство в ЕС.
    Цитата Сообщение от борсук Посмотреть сообщение
    и еще хотела добавить , что сами чеки есть разных компаний.. у меня были "глобал блю", в Ситибанке они по этим чекам не возвращают... на сайте глобал блю я узнала адрес где возвращают в Одессе.
    проштампованные таможней чеки "глобал блю" можно отправить почтой прямо в "глобал блю" - через пару недель получите на карточку

9. Вверх #169
    Частый гость Аватар для борсук
    ну если есть возможность вернуть дома, то почему бы не воспользоваться..... и не всегда везет в возвращением мои друзья ездили во Францию в марте....))) отправили и ждут до сих пор...)))))

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для Лёля*
    Только вернулись из Болгарии. Дорога Рени-Одесса это почти Европа, по сравнению с Болградским маршрутом
    Дорогу залатали, можно уверенно ехать 110. На Болград дорога убитая и намеков на ремонт не наблюдалось. Через Виноградовку туда прошли границу за полчаса на обе границы. Через Рени обратно вышло полчаса на все 4 границы. Никто ничего не просил, не намекал и чемоданами никто не интересовался. В общем, дорога и границы приятно удивили.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7131032.jpg
Просмотров: 21
Размер:	101.8 Кб
ID:	6515964
    Выезд из Рени, такая дорога почти все время до Измаила.
    Последний раз редактировалось Лёля*; 14.07.2013 в 20:08.

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от Лёля* Посмотреть сообщение
    Только вернулись из Болгарии. Дорога Рени-Одесса это почти Европа, по сравнению с Болградским маршрутом
    Дорогу залатали, можно уверенно ехать 110. На Болград дорога убитая и намеков на ремонт не наблюдалось. Через Виноградовку туда прошли границу за полчаса на обе границы. Через Рени обратно вышло полчаса на все 4 границы. Никто ничего не просил, не намекал и чемоданами никто не интересовался. В общем, дорога и границы приятно удивили.
    Классно если наконец дорогу сделали. А где Вы отдыхали в Греции?

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для Лёля*
    До Греции в этот раз не доехали - было мало времени. Катались по Болгарии и Румынии.
    Последний раз редактировалось Лёля*; 14.07.2013 в 19:25.

13. Вверх #173
    Посетитель Аватар для sed
    Всем добрый день!
    Интересует вопрос о правах водительских
    У меня права 2006 года выданы
    Ламинированная карточка.

Они действует в Греции?
    Или только права последнего образца?

Сразу второй вопрос
    Если действуют права последнего образца, то можно договориться с полицией управляя правами старого образца?)

14. Вверх #174
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от sed Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Ламинированная карточка.
    Они действует в Греции?
    Они действительны в Греции, у нас такие же.

15. Вверх #175
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от sed Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Ламинированная карточка.

Они действует в Греции?
    Или только права последнего образца?

Сразу второй вопрос
    Если действуют права последнего образца, то можно договориться с полицией управляя правами старого образца?)
    Только вернулись с Крита, летала по горящей, брали машину на прокат. Пежо 107, коробка автомат, полная страховка, два водителя - 140 евро за три дня, в Херсонесосе можно было найти дешевле, но в нашей деревне такая цена. Ламинированные права взяли без вопросов. Вообще удивила процедура оформления машины и возврата. Не потребовали ни залога, ни какого то др документа, при возврате даже не вышел из офиса проверить повреждения и топливо)))
    Последний раз редактировалось Panochka; 31.07.2013 в 07:13.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

16. Вверх #176
    Посетитель Аватар для sed
    Вот и я вернулся с Крита
    Права я так понял любые подходят, главное чтобы водить умели
    Народ очень лояльный и приветливый!

Единственный подводный камень - это договор о возмещении убытков при страховом случае.
    Почти во всех конторах идет перечень возмещаемых повреждений, а он очень мал.
    Мы выяснили что по закону они должны предлагать нам полное Каско.
    Так что внимательно читайте то что подписываете( на английском естественно ) и осматривайте автомобиль.

17. Вверх #177
    Новичок
    Подскажите, упоминаемая на форуме дорога Одесса-Рени - это какие конкретно населенные пункты?

PS Ехать будем на Грецию через Рени, из Киева.

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от 20_02 Посмотреть сообщение
    Подскажите, упоминаемая на форуме дорога Одесса-Рени - это какие конкретно населенные пункты?

PS Ехать будем на Грецию через Рени, из Киева.
    С Одессы берете направление на Измаил, потом по окружной не заезжая в центр Измаила на Рени.

19. Вверх #179
    Новичок
    Спасибо! Теперь частично понятно - нужно ехать по М15 мимо Измаила (М15 раздваивается за Кирничками, одна ветка идет на Белград, вторая на Измаил, а потом они снова сходится на границе, за с. Рени).

Но понятно не все. Как доехать с трассы Одесса-Киев до Измаила? В саму Одессу заезжать не будем, едем ночью. До того, как задавать вопрос, я смотрел дорогу и навигатором, и маршрутизаторами Инета. Когда едешь с Киева (трасса Киев-Одесса), маршрутизаторы тянут либо через Молдову, либо через Овидиополь. И я сомневаюсь, что это именно ОТРЕМОНТИРОВАННАЯ трасса та Одесса-Рени, о которой пишут на этом форуме.

Если я правильно понимаю, с трассы Киев-Одесса нужно будет свернуть на одесскую Окружную, по ней проехать 3 км, свернуть на Маяки, далее
    поворот на Старокозачье
    Сарата
    Татарбурнары
    Кирнычки
    окружная Измаила
    село Рени
    граница Молдовы
    пограничный пункт Рени.

Я правильно построил маршрут?

Или нужно ехать с одесской Окружной через Овидиполь, Затоку, Сергеевку, Тузлы, Тарабурнары, окружная Измаила - как предлагает навигатор?

Еще раз спасибо за помощь!

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от 20_02 Посмотреть сообщение

Если я правильно понимаю, с трассы Киев-Одесса нужно будет свернуть на одесскую Окружную, по ней проехать 3 км, свернуть на Маяки, далее
    поворот на Старокозачье
    Сарата
    Татарбурнары
    Кирнычки
    окружная Измаила
    село Рени
    граница Молдовы
    пограничный пункт Рени.

Я правильно построил маршрут?
    Всё правильно. Это дорога Е87 до самой границы Рени-Джурджулешты.
    Только никаких поворотов на Староказачье. Идете четко по основной трассе.
    После Маяков (Паланка) будет пограничный пост и вам дадут талончик с указанием кол-ва человек в авто.
    Отдадите его погранцам после Паланки (будет снова пост).
    Καλο ταχιδι (греч.) - хорошего путешествия!
    Πες μου, σε παρακαλω,...

Ответить в теме
Страница 9 из 188 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права