Studio 117

Тема: Методика воспитания доктора Комаровского

Ответить в теме
Страница 9 из 191 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 3803
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    я понимаю, что в этой теме имеют место быть как положительные, так и отрицательные отзывы мамочек о методах, но честно - Вы удивили! Хотя +1 за честность - некоторые так же кутают и не осмеливаются признаться. Закаливание хорошо тем, что выйдя вечером с сыном в футболке и шортах на качели, сорвавшийся ветер меня вообще теперь не пугает, потому что я знаю, что сын мой этого не боится, ибо босиком ходит дома, форточки, обливания и всё такое... летом на даче уже с утра будет гулять в труселях, тогда как остальные ещё будут в спортивках. А вообще - закаливание для ленивых мамочек - ни о чём думать не нужно, перестраховываться и на один слой больше одевать. сейчас бабушке делаю втык, что не закаливала меня: сама бы так под одеяла не пряталась. хотя за 10 мес с сынкой мы с мужем тоже уже стали не такими теплолюбивыми! Это супер - попробуйте!
    Я при открытой форточке зимой не спала никогда в жизни, пока не родила Машку (второго ребенка) и не почитала Комаровского. Форточка теперь открыта всегда. Я, правда, под одеялом, а Манюня в пежамке без одеяла. Когда мы спали с ней вдвоем, то муж и старший сын заходили к нам в комнату и кричали, что в нашей комнате можно замерзнуть, а я уже и не представляла, как можно спать без свежего воздуха. А сейчас уже папа с нами, Манюня в своей кроватке, так уже и папа приучмился. правда на улице потеплело

2. Вверх #162
    Небалуйка Аватар для уйка
    витамин Д показан деткам с явными признаками рахита в пасмурные зимние и позднеосенние деньки. сейчас, а особенно на югах - вообще нет смысла... загораем наши носики в парках )))

3. Вверх #163
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я при открытой форточке зимой не спала никогда в жизни, пока не родила Машку (второго ребенка) и не почитала Комаровского. Форточка теперь открыта всегда. Я, правда, под одеялом, а Манюня в пежамке без одеяла. Когда мы спали с ней вдвоем, то муж и старший сын заходили к нам в комнату и кричали, что в нашей комнате можно замерзнуть, а я уже и не представляла, как можно спать без свежего воздуха. А сейчас уже папа с нами, Манюня в своей кроватке, так уже и папа приучмился. правда на улице потеплело
    Наш папа временно спит с нами и каждый вечер начинаются бои за открытое окно. Ему холодно! И сынуля бедный замерзнет, потому что спит в одной майке. Вчера я уложила малого без майки, но закрыла окно. Довольный папа уснул. И мы опять открыли окно Удивительно дело, но никто не замерз Кроме папы, наверное
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    а вообще, все эти детримы до одного места. Д3 усваивается только в комплексе витаминов. а на комплексы витаминов всех детишек сыплет...
    Так что мы тоже собираем все солнышко! 15 минут в день на солнышке - ежедневная доза витамина Д3

А еще врач говорила, что вит.Д вырабатывается в организме только когда темнеет от солнца (загар) кожа, но тут главное не переборщить

5. Вверх #165
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НеТакаяКакВсе Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь реально купал детеныша в 28-29 градусах ?
    Мы реально купаем детеныша в 25-27 градусах. Бывает, что в 22 (когда я одна дома и не могу отследить температуру воды в ванной как следует). Правда, не по 40 минут, а по 10-15. Ничего такого в этом нет. Извините, если влезла в чужой разговор.

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Цитата Сообщение от tipa_ja Посмотреть сообщение
    Мы реально купаем детеныша в 25-27 градусах. Бывает, что в 22 (когда я одна дома и не могу отследить температуру воды в ванной как следует). Правда, не по 40 минут, а по 10-15. Ничего такого в этом нет. Извините, если влезла в чужой разговор.
    Вот это выдержка и отвага! Малыш бодренько купается? И какой возраст?

7. Вверх #167
    Айболит форума
    Маме респект за отвагу Я бы обязательно начала представлять себя на месте сына и не выдержала б

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Браво!

И здесь нет чужого разговора:здесь все поклонницы, или несовсем,Комаровского.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

9. Вверх #169
    Вот специально сейчас купала сына - сделала воду 25 градусов. ничего так, нормальная,хотя меня лично передернуло бы)))). А деть подвоха не заметил, отлично помылись. значит можно смело на море идти!

10. Вверх #170
    Айболит форума
    Вот специально сейчас купала сына - сделала воду 25 градусов. ничего так, нормальная,хотя меня лично передернуло бы)))). А деть подвоха не заметил, отлично помылись. значит можно смело на море идти!
    На море вода сейчас градусов 18. Хотя наш малый бодро зарулил по колено без всяких отрицательных эмоций и если б мы его не удержали, наверное, двинул бы и дальше
    А когда первый раз в море окунали - месяца в полтора - ору было выше крыши и осуждающие взгляды всего пляжа
    Закалился, наверное

11. Вверх #171
    Посетитель
    Нашей Саньке завтра 9 месяцев будет. Начинали купать в теплой ванночке - недели три, пока не купили проточный фильтр на душ. В большой ванне начинали с 32 градусов и за месяц примерно дошли до 27-28. Последние месяцы еще спустили температуру. А сейчас, как воду горячую стали отключать, ленимся часто - в горячий душ по-бырику плюс холодное обливание. Но надо ету лень пресекать . Малой в прохладной воде нравится. Энергично лупит руками-ногами по воде. Сидя мы еще не купаемся. Плавать не научили, а жаль.
    В семье скорее я склоняюсь к Комаровскому, а папа терпит, но соглашается . Бабушки, ясное дело, не разделяют... но мы им и не рассказываем
    Прикорм у нас тоже по Комаровскому. Без фруктов, в смысле . Творог и кефир не прижились - выявилась аллергия. Ну и лана, обойдемся без кисломолочки. Попозже попробуем, может перерастем.

12. Вверх #172
    Частый гость Аватар для Безумная Звезда

Прикорм у нас тоже по Комаровскому. Без фруктов, в смысле . Творог и кефир не прижились - выявилась аллергия. Ну и лана, обойдемся без кисломолочки. Попозже попробуем, может перерастем.
    Скажите пожалуйста, а чем фрукты плохо? Яблочко и бананчик, вроде наоборот только хорошо.
    В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.

13. Вверх #173
    Ой, забыла рассказать прикол про закаливание
    одна дама в горсаду, разболтавшись с нами про детское здоровье, решила блеснуть своей продвинутостью в вопросах закаливания - мол "мы закаляемся, закаляемся, летом даже без шапки ходим!"
    честно, с трудом сдержались с девочками))))

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Кстати, вопрос про прикорм (по Комару)
    Он считает, что начинать нужно с кефира (причем весьма для меня убедительно), а есть мнения других не менее выдающихся педиатров, что дополнительная кислота в 6 месяцев организму ребенка не нужна и даже вредна...кто что слышал?
    С этого совета и началось мое знакомство с Комаровским и этим советом он мне изначально не понравился.

Я даже не про то что, прикорм он советует вводить с 6 месяцев (как считает моя педиатр - это мода с запада), а именно о кефире, как первом прикорме. Не раз читала, что кефир вымывает кальций с организма. Его рекомендуют вводить с восьми месяцев.

15. Вверх #175
    User banned
    О! То, что Комаровский - мечта невролога и логопеда, меня вообще расхолодило Врачу - исцелись сам! Хотя с другой стороны "вот посмотрите на меня - и так не делайте!"

Про формулу одежек я давно слышала, типа оптимальный вариант. Я его не буквально придерживаюсь. Например сейчас мы одевались: я просто в джинсах, а малая еще и в колготочках, я в маечке и джинсовой рубашке, малая в х/б кофточке с длинными рукавами и типа байковой курточке, ну и тонкая х/б шапочка, ибо ветер. Не вспотела и не замерзла. Ночью спит в пижаме, потому что раскрывается. Когда мама будет бегать в одном сарафане, то и малая будет только в сарафане (лежат уже 25 штук, когда ж потеплеет!)

А что еще у Комаровского полезного? Про воспитание что? Есть что-нибудь про детские истерики, особенно малышовские?

16. Вверх #176
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Я даже не про то что, прикорм он советует вводить с 6 месяцев (как считает моя педиатр - это мода с запада).
    Это не мода с запада, это рекомендации ВОЗ для детей, находящихся исключительно на ГВ. Любопытно, а с какого возраста советует вводить прикорм Ваша педиатр ?

17. Вверх #177
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Про формулу одежек я давно слышала, типа оптимальный вариант. Я его не буквально придерживаюсь. Например сейчас мы одевались: я просто в джинсах, а малая еще и в колготочках, я в маечке и джинсовой рубашке, малая в х/б кофточке с длинными рукавами и типа байковой курточке, ну и тонкая х/б шапочка, ибо ветер.
    Я слышала от мамы такую формулу - если ребенок неподвижный, просто лежит-спит в коляске, то плюс один слой, если ребенок двигается - то одевать как себя.
    Если Вы в маечке и рубашке, то на улице примерно 20 градусов ? Мне кажется, что Вы малыша кутаете...
    Моей 4,5 мес. т.е. бОльшую часть прогулки мы спим в коляске. При +20 я колготки уже не одеваю. Одеваю буквально как себя - я в футболке, она в бодике с коротким рукавом, я в брюках и в джинсовой рубашке, она в трикотажном х/б костюмчике - штанишки и курточка. Шапочку пока одеваю, иначе супруг грозится лишить меня родительских прав, но тонюююсенькую и дырявую как паутинка. И потом, коляска ведь закрытая, никакой ветер не страшен. ( у меня не ТАКО и одеяла в ней нет).

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    О! То, что Комаровский - мечта невролога и логопеда, меня вообще расхолодило Врачу - исцелись сам! Хотя с другой стороны "вот посмотрите на меня - и так не делайте!"

Про формулу одежек я давно слышала, типа оптимальный вариант. Я его не буквально придерживаюсь. Например сейчас мы одевались: я просто в джинсах, а малая еще и в колготочках, я в маечке и джинсовой рубашке, малая в х/б кофточке с длинными рукавами и типа байковой курточке, ну и тонкая х/б шапочка, ибо ветер. Не вспотела и не замерзла. Ночью спит в пижаме, потому что раскрывается. Когда мама будет бегать в одном сарафане, то и малая будет только в сарафане (лежат уже 25 штук, когда ж потеплеет!)

А что еще у Комаровского полезного? Про воспитание что? Есть что-нибудь про детские истерики, особенно малышовские?
    А при чем тут воспитание, простите конечно, но Комаровский врач-педиатор, а не психолог. Истерики - это к психологу и невропатологу (чтоб исключить каки-либо головные боли).

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от НеТакаяКакВсе Посмотреть сообщение
    Это не мода с запада, это рекомендации ВОЗ для детей, находящихся исключительно на ГВ. Любопытно, а с какого возраста советует вводить прикорм Ваша педиатр ?
    И давно это ВОЗ ввел такие рекомендации? Мне дали родственники книгу про питание ребенка, книге лет 15-20. Я просмотрела ее - так для смеху - так тогдашние педиатры считали, что ребенок в два месяца уже должен пить все соки кроме лимонного и виноградного. Что то кидает тех педиатров в крайности.
    Когда рожала, беседовали с врачом, который рассказывал, что у нас хотят ввести инструкции такие же как на западе - после отхождения вод врач в течении суток может не предпринимать никаких действий.

А система образования у нас меняется не на западный манер?

Ой. не знаю, чего так разошлась, мнение то педиатра

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    И давно это ВОЗ ввел такие рекомендации? Мне дали родственники книгу про питание ребенка, книге лет 15-20. Я просмотрела ее - так для смеху - так тогдашние педиатры считали, что ребенок в два месяца уже должен пить все соки кроме лимонного и виноградного. Что то кидает тех педиатров в крайности.
    Когда рожала, беседовали с врачом, который рассказывал, что у нас хотят ввести инструкции такие же как на западе - после отхождения вод врач в течении суток может не предпринимать никаких действий.

А система образования у нас меняется не на западный манер?

Ой. не знаю, чего так разошлась, мнение то педиатра
    Мне как раз на эту тему очень нравятся объяснения Комаровского. По поводу ГВ и высокоадоптированных смесей. По моему это все объясняет.

Ответить в теме
Страница 9 из 191 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права