Тема: ТАРАС БУЛЬБА

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 292
  1. Вверх #161
    Постоялец форума
    Как ловко некоторые умельцы за Гоголя решают какая редакция правильная, а какая нет...

Режет слух фразы написанные Гоголем, так это его написание. Или все дело в том, что его творчество не укладывается в "нынешнюю политику партии" на Украине.

У меня есть дореволюционное издание Гоголя так там почему-то присутствуют фразы нелицеприятные для русских, но их почему-то везедсущая импреская цензура(как здесь считают именно она повлияла на "иное" второе издание) эти фразы не вырезала.

Например(даже с переводом),
    Москаля везть - врать.

Эта фраза многим конечно понравиться больше, но придется признать и остальное...

2. Вверх #162
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    - Знаете, Киса,а мне спектакль нравится.
    - Вы серьезно?
    - Да! Мне в нем понравилось главное - стулья на месте.
    (C)

Ну что ж, вот и уме дошли руки, точнее, уши и глаза, до просмотра очередной экранизации киноклассики.
    Если кратко - кина не вышло. Постараюсь пояснить, почему
    Все ниженаписанное является исключительно моим субъективным мнением.

Что не понравилось:

1. Бортко часто приписывают маниакальное следование авторскому тексту, что, на самом деле, далеко не так. Позволял он себе небольшие отклонения в "Собачьем сердце", что, впрочем, на этом действительно прекрасном фильме не сказалось. В " МиМ" режиссер чуток добавил, чуток отнял. Сделай он буква в букву - лучше бы не стало.
    Но чудовищная отсебятина в "ТБ" - это нечто. Главное - непонятно, зачем.
    Убиение жены Тараса с заворачиванием в ковер, аки Распутина, стрельба в яблоко а-ля Вильгельм Телль, секс с панночкой практически на глазах отца за булку хлеба и смерть ея же при родах, монолог сжигаемого супостатом
    Тараса про Хэнка, который выбьет их вас все дерьмо русского царя, супротив которого никто не сдюжит.(с этим-то как раз все понятно)
    Бедный Гоголь, если бы мог встать из могилы, набил бы Бортке морду .
    2. Убогая музыка Корнелюка, дешевый закос местами под Владимира Косму и Эннио Морриконе, а синтезаторный лейтмотив с эффектом Допплера напомнил компьютерные игры 90-х.
    3. Батальные сцены, клюквенный сироп, латы из консервной жести и безобразная массовка, лениво махающая бутафорией. Не верю.(С)
    4. Дубно-Хотин. Эхехех, хоть бы приукрасили руины фанерой какой.
    5. Закадровый Безруков.

Что вызвало гомерический хохот:

1. Шляхтичи-херувимы. Крылатые гусары действительно были, но уж больно смешны они в фильме с крыльями набекрень, неуклюже и нестройно топчущиеся на разномастных лошадях.
    2.Булка "столичного" из ближайшего магазина, которую польская эгоистка, забыв про мать, грызет, что называется, "из горла".
    3. Эпизод в массовке, когда двое бойцов лениво изображают драку, затем один из них зажимает бутафорский меч подмышкой и садится на задницу.

Вызвало недоумение:

1.Вышеописанная, ничем не оправданная отсебятина, при многочисленных купюрах.
    2. Боярский, хоть он и старался.
    3. Монолог Андрия "Что мне отчизна". Политинформация, а не объяснение в любви. Это при том, что Петренко, в общем-то, актер не самый плохой.
    4. На что потрачены 25 лимонов.

И, наконец, что понравилось:

1. Янкель, лучшая актерская работа в фильме.
    2. Ступка - сделал, все что мог.
    К сожалению, усилиями двух человек фильм не делается.

Подвожу итог. О чем получился фильм? О том, как пьяная, небритая, плохо организованная, но при этом православная банда сдуру попыталась взять басурманский, но зато хорошо укрепленный и вооруженный европейский город, при этом потерпев вполне закономерный фейл.
    Такие дела.

ЗЫ:Можете меня таперича ругать русофобом или свидомитом, кому как больше нравится.
    Раша тумбай

3. Вверх #163
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Шура, Вы меня заинтриговали. Пойду и я эту муру скачаю. Знаете ли, люблю иногда испытать мазохистское удовольствие при просмотре киношлака.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Пабло, такую х надо смотреть на большом экране, чтобы полностью рассмотреть все ляпы.
    После спада всегда идет подъем!

5. Вверх #165
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Да, фильм - редкостный отстой. По моей имхо-шкале - хуже за последние пол-года только перевозчик-3.
    i do direct

6. Вверх #166
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    3. Батальные сцены, клюквенный сироп, латы из консервной жести и безобразная массовка, лениво махающая бутафорией. Не верю.(С)

3. Эпизод в массовке, когда двое бойцов лениво изображают драку, затем один из них зажимает бутафорский меч подмышкой и садится на задницу.
    Да, на массовке режиссер явно сэкономил. Я когда увидел прикол с бутафорским мечом под подмышкой - я подумал, что мне это мерещится - жесткая лажа))))
    The client is always wrong

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для Nangelly
    Мне тоже не понравился фильм, еле до конца досидела
    Куча ляпов и бредятины

8. Вверх #168
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Да, на массовке режиссер явно сэкономил. Я когда увидел прикол с бутафорским мечом под подмышкой - я подумал, что мне это мерещится - жесткая лажа))))
    а стоящие на по краям кадра "вояки", которые еле шевелят руками, и нелепо поднимают - опускают сабли - не взволновали?

а знаешь, почему финальная битва происходит на склоне типа оврага какого-то? это же надо быть идиотом, чтобы город построить в овраге...

это просто прием такой малобюджетный, советских еще времен - типа, перспективы нет, и основной битвы не видно...

не побоюсь этого слова - скоты, чисто освоили бюджет
    i do direct

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для Naina
    - Знаете, Киса,а мне спектакль нравится.
    - Вы серьезно?
    - Да! Мне в нем понравилось главное - стулья на месте.
    (C)

Ну что ж, вот и уме дошли руки, точнее, уши и глаза, до просмотра очередной экранизации киноклассики.
    Если кратко - кина не вышло. Постараюсь пояснить, почему
    Все ниженаписанное является исключительно моим субъективным мнением.

Что не понравилось:

1. Бортко часто приписывают маниакальное следование авторскому тексту, что, на самом деле, далеко не так. Позволял он себе небольшие отклонения в "Собачьем сердце", что, впрочем, на этом действительно прекрасном фильме не сказалось. В " МиМ" режиссер чуток добавил, чуток отнял. Сделай он буква в букву - лучше бы не стало.
    Но чудовищная отсебятина в "ТБ" - это нечто. Главное - непонятно, зачем.
    Убиение жены Тараса с заворачиванием в ковер, аки Распутина, стрельба в яблоко а-ля Вильгельм Телль, секс с панночкой практически на глазах отца за булку хлеба и смерть ея же при родах, монолог сжигаемого супостатом
    Тараса про Хэнка, который выбьет их вас все дерьмо русского царя, супротив которого никто не сдюжит.(с этим-то как раз все понятно)
    Бедный Гоголь, если бы мог встать из могилы, набил бы Бортке морду .
    2. Убогая музыка Корнелюка, дешевый закос местами под Владимира Косму и Эннио Морриконе, а синтезаторный лейтмотив с эффектом Допплера напомнил компьютерные игры 90-х.
    4. Дубно-Хотин. Эхехех, хоть бы приукрасили руины фанерой какой.
    5. Закадровый Безруков.

1. Шляхтичи-херувимы. Крылатые гусары действительно были, но уж больно смешны они в фильме с крыльями набекрень, неуклюже и нестройно топчущиеся на разномастных лошадях.
    2.Булка "столичного" из ближайшего магазина, которую польская эгоистка, забыв про мать, грызет, что называется, "из горла".

Вызвало недоумение:

1.Вышеописанная, ничем не оправданная отсебятина, при многочисленных купюрах.
    2. Боярский, хоть он и старался.
    3. Монолог Андрия "Что мне отчизна". Политинформация, а не объяснение в любви. Это при том, что Петренко, в общем-то, актер не самый плохой.
    4. На что потрачены 25 лимонов.

Подвожу итог. О чем получился фильм? О том, как пьяная, небритая, плохо организованная, но при этом православная банда сдуру попыталась взять басурманский, но зато хорошо укрепленный и вооруженный европейский город, при этом потерпев вполне закономерный фейл.
    Такие дела.

ЗЫ:Можете меня таперича ругать русофобом или свидомитом, кому как больше нравится.
    Шура, а как Вы оцениваете фильм по десятибальной шкале?
    Хочу быть в розовых очках!!!

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от Naina Посмотреть сообщение
    Шура, а как Вы оцениваете фильм по десятибальной шкале?
    Примерно пять, не больше.
    Раша тумбай

11. Вверх #171
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Пабло, такую х надо смотреть на большом экране, чтобы полностью рассмотреть все ляпы.
    Та мне спецэффэкты - по боку )))) Я из идейных соображений )
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Та мне спецэффэкты - по боку )))) Я из идейных соображений )
    На торрентах есть, но качество - экранка. Собсно, большего и не надо.
    Раша тумбай

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Да, ребята, почитала ваши комментарии и думаю, стоит ли деньги тратить или лучше дождаться показа по тв.

14. Вверх #174
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Да, фильм - редкостный отстой. По моей имхо-шкале - хуже за последние пол-года только перевозчик-3.
    Да ну!Перевосчик намного веселей смотрится!
    ТБ полный отстой

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Да, ребята, почитала ваши комментарии и думаю, стоит ли деньги тратить или лучше дождаться показа по тв.
    А что вам мешает скачать его и посмотреть, это ж бесплатно. Ну почти бесплатно.
    Раша тумбай

16. Вверх #176
    just perfection Аватар для Annu_шка

Согласна. Лучшее, что в этом фильме вообще было. Точнее, то единственно хорошее, что удалось "вытащить" на свет Божий...)
    Я не сдурела. Я вообще такая.

17. Вверх #177
    Постоялец форума
    Тема "неправильного" Гоголя снята с повестки дня. Теперь ищем для критики почву кинематографического искусства...

Все зависит от того, кого Вы услышали в качестве экспертов...

Некоторые самые активные "эксперты" здесь записные русофобы(уже наблюдал их объективность).

По фильму - он смотрибелен(иногда более или менее), массовка и правда "фаршмачит", часто не покидает ощущение, что времени мало для раскрытия произведения - все быстро происходит, фразы о "русскости души, дружбы и т.д." и правда немного режут, но это если не читать ранее Гоголя, есть и отсебятина(это на любителей - кому не нравится четкое следование по книге, а кому-то импровизация).

Лично мне понравился, а там это дело личное - будешь искать всегда плохое - найдешь...

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для vvvvv
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Не стоит, мое мнение! Фильм очень СРЕДНЕНЬКИЙ. Конечно есть красивые сцены (например, когда козаки едут на Сечь - степь, река ), но то ради чего обычно идут в кинотеатр тут провалили (я имею ввиду баталии, например). Ну и конечно уж очень про-российский фильм! А еще очень резал глаза Остап Ступка

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Тема "неправильного" Гоголя снята с повестки дня. Теперь ищем для критики почву кинематографического искусства...
    Простите, что такое "почва кинематографического исскуства", не ведаю.

Все зависит от того, кого Вы услышали в качестве экспертов...

Некоторые самые активные "эксперты" здесь записные русофобы(уже наблюдал их объективность).
    Почитайте своих, доморощенных рецензентов. Они, поди, тоже "записные русофобы"?.

Лично мне понравился, а там это дело личное - будешь искать всегда плохое - найдешь...
    О вкусах не спорят. Кому и кобыла - невеста беззастенчивое перевирание классики - импровизация.
    Раша тумбай

20. Вверх #180
    Постоялец форума
    Простите, что такое "почва кинематографического исскуства", не ведаю.
    Метафоры Вам чужды или плохо с их пониманием просто?

Почитайте своих, доморощенных рецензентов. Они, поди, тоже "записные русофобы"?.
    У них разные рецензии бывают, а Вы всегда в одном напрвлении критикуете...

О вкусах не спорят. Кому и кобыла - невеста беззастенчивое перевирание классики - импровизация.
    Так то если есть вкус... Почти все кино тогда перевирание классики, иначе не было бы такой профессии как сценарист.

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права