|
Этим летом объехали почти вокруг Черного моря.
Цветет везде. И в Румынии, и в Турции и в Болгарии. В Крыму немного меньше, но тоже водорослей полно.
При чем тут насыпь в Крыжановке?
Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
Все буде ДОБРЕ :)
Одно дело когда водоросль живая - зеленая, а другое почерневший берег на несколько метров в воде и на суше. В 2011 году летом почти весь берег в Крыжановке (пляж турбазы) был зелен как и везде, но отдыхать можно было. В прошлом же, как начали строить "хваленую" буну, берег до Молодой Гвардии умер. Расскажите мне как обычному человеку, не строителю, чем буна поможет осыпающемуся берегу.
Последний раз редактировалось IrenS; 22.03.2013 в 18:23.
Я не видела живых водорослей по всему побережью Черного моря. Везде куча погибших. Это беда всего моря, а не отдельно взятой Крыжановки.
А, буна таки классная и пляжу она не мешает.
Вы бы лучше пошли и мусор в виде кульков и бумажек на том пляже поубирали.
Больше пользы было бы, чем орать на форуме очередной - "Караул - все пропало".
Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
Все буде ДОБРЕ :)
она нужна для того. чтобы берег во время штторма не смывало волнами в море.
пляж стали убирать, только в районе, что относится к Крыжановке. есть кусочек, что относится к Суворовскому району, так там никто ничего не убирает, а люди, что не знают этого бухтят на власти Крыжановки. удивительный у нас народ конечно!
кстати обвал происходит из-за отсутствия еще и канализации в Крыжаовке. там весь поселок стоит на сточных водах. у каждого во дворе выгребная яма. все это идет под землю и размывает ее. поэтому власти Крыжановки сейчас занимаются вопросом провода там еще и канализации. они вообще молодцы. за последний год много чего сделали.
А с самим склоном, хоть что-то планируют сделать? Толк от этой насыпи из камней по кромке берега (в сторону мыса если смотреть) - это только лишь ненадолго сдержит размытие песка на берегу.
Буну поставили, чтобы уменьшить смывание песка с Крыжановских пляжей в сторону Молодой Гвардии. Но результат один - одно лечим другое калечим.
Вам того же рекомендую, чем писать на форуме ерунду, что водоросли везде мертвые. Цветение водорослей в Крыжановке было всегда, но это была просто зеленая вода (результат быстрого размножения живых водорослей в воде из-за жары). В прошлом году - это была катастрофа, а не просто "мертвые" водоросли. Проблема Крыжановки поднималась не только на форуме но и в реальной жизни при встрече с чиновниками. Никто тут не кричит, как вы сказали, тут обсуждают.
При всем моем уважении к Вам, хочу заметить, что "бухтит" народ абсолютно в правильную сторону. Никто не обсуждает район пляжа, который относится к Суворовскому району. Обсуждают наличие буны,именно в Комминтерновском районе, которая возможно привела к экологическому колапсу всего пляжа и не только Крыжановки. И если власти Крыжановки такие молодцы, от чего они деньги не на канализацию направили, а на намытие непонятного сооружения в виде этой самой буны, ведь вопросы канализации жителями Крыжановки поднимались гораздо раньше. Ответ прост, что дешевле то и сделали и абсолютно всеравно, какой результат этот даст. Главное поставить табличку "НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ".
Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые
Давайте форумовку устроим, когда там опять начнется гниение водорослей или лучше пораньше. Встретимся все, поговорим с местными жителями и сельсоветскими. А то горазды мы на форуме мнения выражать... А после этого и предметный разговор в теме можно устроить и подумать над выходом из ситуации.
Познавшие Космос, на Землю не возвращаются.
Меня всегда умиляли такие фразыМое мнение сформировано не одними только сообщениями на форуме
И вы правы, уж лучше на такие темы промолчать.
И главное не забыть пригласить молодцов-удальцов, которые отлично делают свою работу. Пусть прокомментируют свой труд.
Дак это коню понятно. Я о том, что дело ваше ( жителей Крыжановки и других неравнодушных граждан) правое. А значит нужно и можно побороться за него. На всякий случай, попробуйте позвонить и описать ситуацию на горячую правительственную линию 0 800 507 309 . Летом мы задалбывали по поводу пляжей, хоть и спускают все равно в Одессу, но ответы приходят довольно быстро.
Последний раз редактировалось Zzzo; 25.03.2013 в 00:01.
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
Перед выборами половина правительства пропиарилось на проблеме Крыжановки. Все приезжали, говорили красивые речи, обещали помочь, разобраться, так сказать, в этом безобразии и все....Наш молчаливый народ все съест...
Вон, к примеру, Сосновый берег. Пожаловался народ, что буржуи доступ к морю перекрыли.Приехала большая прокурорская проверка. Администрация Соснового берега к проверке дырочки в заборчике повырезала, дескать смотрите, кто хочет тот зайдет, всем рады! Прокуратура уехала и эти дырочки благополучно заварили. Все поставили галочки, все проблему отработали...
Смотри, шота на предложенную мной "форумовку" никто не откликается... Помалкивают в платочек. Но я знаю, что ты пойдешь.
Я заметил особенность инета - зашли, высказали свое фэ и думаем, что сделали что-то хорошее. Да пофиг им, что мы здесь трындим. Надо свои слова, как-то в жизнь продвигать. Они вон молодцы - делают свое дело... И зачем говорить, что они плохие..? Мы плохие, потому что позволяем это делать...
Думаю, что ты ошибаешься. Просто все так думают, вот и сидим по норам. Если соберемся, народ подтянется. Сейчас глянем, как участники темы отреагируют... Читают сейчас, меркуют над своей сущностью и бытием...))))
Это же супер-экскурсия и незабываемый день будет. Начать с Крыжановки, а там, как захочется. Походить по побережью, подышать свежим воздухом. Можно в сторону Лузановки податься, а можно и в сторону Фонтанки. И там и там очень много интересного...
Главное не забывать, что доступ к побережью начиная с Крыжановки и до Чабанки очень скоро будет закрыт.
Поснимаем все, закинем на ютуб, потом будем смотреть, как весело провели денек.)))
Главное не лениться и сорвать свои мягкие места с диванов.))
Социальные закладки