Сообщение от
Fudo
Зачем, имея начальный уровень первого дана, создавать свою школу, используя при этом японские названия?
Ояма имел 7 дан годзю рю. О 8-9-10 речи вданном случае, нет. Ваша международная организация с англичанином во главе... Салам, Вы ведь сами знаете, что он и его организация, практически не существующая, собой представляет. Какой 7 дан после имеющегося 1-го?
Блюминг - голландец, один из самых известных мастеров дзюдо среди неяпонцев того времени, первый 6 дан от Оямы и от Кодокана. Не смешите народ, просто перед тем, как писать - поинтересуйтесь.
Арнейл получил право от Оямы на отделение и формирование собственной структуры, после получения высокой степени. Это право подтверждено документально.
Я был на тренировках Анатолия, видел. Именно из этого и исхожу в своих высказываниях.
А Ваша позиция понятна - он один из немногих, входящих с Вами в одну структуру, поэтому Вы и выдерживаете эту позицию.
2tacsa
Вау! ну, возможно, все же Вы ошиблись. Особенно с моим психологическим портретом, поскольку можете не учитывать определеные нюансы моего поведения. Кстати, был далеко не один 15ти дневный семинар... и даже не несколько ... Так что, поверьте, я вполне могу фактами аргументировать свое мнение,т.к. на кого ссылаться в мире айкидо, как ни на общепризнаных его корифеев с высокими степенями, именно на тех, кем аттестованы наши знакомые инструкторы на Украине...
Кстати, Вы так и не назвали ни одного, способного провести, к пимеру, котэ гаеши или шихо наге при захвате за руку, не говоря уже об иккё омотэ. А ведь эта базовая техника, которую повторяют на пртяжении многих лет.. безрезультатно. Не задумывались - почему так?
Социальные закладки