Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 9 из 144 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2865
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для riky
    Да причем здесь структура и всё остальное..??? я работаю не только с одной организацией..и откуда вы так увереный что английчанен не существует??
    http://www.simmey-do.com/certificate.htm
    вот с кем я ещё работаю..и что?? все не существуют?? ладно, вы считаете себя умным и большим мастером, считаете как хотите, но хотелось бы узнать кто вы на самом деле чтобы пойти к вам в зал и посмотреть как вы сами работаете...если будет такая возможность, пожалуйста пишите в личке мне и договоримся о встрече.
    С уважением
    Салам.

2. Вверх #162
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Зачем, имея начальный уровень первого дана, создавать свою школу, используя при этом японские названия?

Ояма имел 7 дан годзю рю. О 8-9-10 речи вданном случае, нет. Ваша международная организация с англичанином во главе... Салам, Вы ведь сами знаете, что он и его организация, практически не существующая, собой представляет. Какой 7 дан после имеющегося 1-го?

Блюминг - голландец, один из самых известных мастеров дзюдо среди неяпонцев того времени, первый 6 дан от Оямы и от Кодокана. Не смешите народ, просто перед тем, как писать - поинтересуйтесь.

Арнейл получил право от Оямы на отделение и формирование собственной структуры, после получения высокой степени. Это право подтверждено документально.

Я был на тренировках Анатолия, видел. Именно из этого и исхожу в своих высказываниях.

А Ваша позиция понятна - он один из немногих, входящих с Вами в одну структуру, поэтому Вы и выдерживаете эту позицию.

2tacsa
    Вау! ну, возможно, все же Вы ошиблись. Особенно с моим психологическим портретом, поскольку можете не учитывать определеные нюансы моего поведения. Кстати, был далеко не один 15ти дневный семинар... и даже не несколько ... Так что, поверьте, я вполне могу фактами аргументировать свое мнение,т.к. на кого ссылаться в мире айкидо, как ни на общепризнаных его корифеев с высокими степенями, именно на тех, кем аттестованы наши знакомые инструкторы на Украине...

Кстати, Вы так и не назвали ни одного, способного провести, к пимеру, котэ гаеши или шихо наге при захвате за руку, не говоря уже об иккё омотэ. А ведь эта базовая техника, которую повторяют на пртяжении многих лет.. безрезультатно. Не задумывались - почему так?
    кстати..Ояма имел не 7 а 4 дан по дзюдо и 2 дан по гозю-рю...и по поводу Блюминга, я его знаю и общался с ним и на даный момент я сотрудничаю с одним из его учеников...а Арнейл..тут отдельная тема, потому как я узнал от моего друга Тайлера, президента федерации киокушина Австралии (от Арнейла работает), там были серёзьные причины из-за чего Арнейл ушёл от Оямы. Уважаемый Fudo, давайте не будем как маленькие дети, чататься на форуме и передём к более нормальному общению. Давайте ваше реальное имя и поговорим нормально.
    Последний раз редактировалось riky; 06.06.2008 в 08:37. Причина: не коректноя информация
    国際極真会武道館グループ

3. Вверх #163
    Новичок Аватар для Goauld
    О, я не думаю, что уважаемый Fudo решит раскрыться. Слишком много грязи вылито было на айкидо в целом и на отдельных мастеров в частности. Вполне логично - основным достоинством форума является именно возможность анонимно высказать свое мнение (обоснованное или нет - это уже другой вопрос). Так что, открыв свое имя, этому человеку уже будет как минимум стыдно смотреть в глаза своим коллегам по восточным единоборствам, ведь сказать всем, мол я мастер, одно, а доказать этот факт тем, кто тебя знает уже много времени - совсем другое. Посему, если человек скрывает свое имя, значит и поверить всему им сказанному весьма сложно. Ведь всем известна народная мудрость по басне Крылова - Моська лает, а слон знай себе идет.

Товарищу tacsa могу пообещать, что впредь буду стараться заранее выкладывать на этом форуме информацию про все значительные события нашей федерации. Наш сайт http://aikitedo.org/ К слову, Анатолий Павлович Матюнен на сегодняшний день помимо традиционного стиля преподает еще и прикладной раздел офицерскому составу БМБР "Беркут", а в будущем, возможно, его методику введут в обязательный курс обучения.

И еще, я абсолютно согласен с Саламом, что неважен начальный уровень мастерства у человека, желающего развиваться, идти дальше, а потом и делиться своим опытом с другими. Заслуживает уважения любой человек, обладающий знаниями - так гласит арабская мудрость. Потому, если кто-то взрастил свой стиль, пусть это даже измененные вариации старых стилей, и более того, не просто создал стиль, а продолжает в реальном времени его менять, постоянно улучшать, то разве достойным будет осуждение такого человека? Даже Морихей Уэсиба когда-то был несмышленым молодым человеком, однако к чему привело его развитие.
    Вобщем мастер Fudo, можете, конечно, и дальше поливать грязью людей, занимающихся айкидо, сам стиль, только вот причина имхо в вас самом - не постигнув смысла (а даже великие мастера тратили на это всю жизнь), хаять замечательное творение Уэсибы - это выглядит просто жалко.

4. Вверх #164
    наверное наш уважаемый Fudo, быстренько нашёл Блюминга в инете и ответил..я действительно общался с ним в 2005 году, и довольно долго. Я хотел вступить в его организацию, и после того как отправил ему видео с моими выступлениями, он пригласил меня на инструкторский лагерь который проводился тогда в Хорватии. К сожаление в то время я ещё не имел гражданства Украины и у меня не было загран паспорта, и поэтому не ездил. Но общение потом продолжался с его учеником Jan de Jong. После того как я вошёл в международную федерацию киокушин-кай и самообороны (США), у нас с ним общение стало редкое, но в начале 2008 года я получил письмо от президента нынешней федерации, International kyokushin Budo Kai, Kancho Gerard Gordeau, где написано что он приглашает вступить в его организацию и что мастер Блюминг уже ушёл от них и создает с сомнительными людьми новую организацию…вот так было написано! я к ним не вступил, но сотрудничаю с организацией кенпокай, которая входит тоже в состав International kyokushin Budo Kai federation. Так что если не помню, он венгр или немец или голландец, (честно сказать, мне всё равно откуда он)это не означает что я не в курсе дел!!!
    Последний раз редактировалось riky; 05.06.2008 в 14:33.
    国際極真会武道館グループ

5. Вверх #165
    Посетитель
    Fudo, найдите Диму Халина (это кстати сказать первый инструктор айкидо в зале Матюнена) и хотя он уже лет 10-15 не преподаёт, он вам может показать все те техники, о которых Вы просите.
    Меня попросили открыть Ваше имя , простите я этого сделать не могу (плохое воспитание), если человек на форуме хочет оставаться в тени - пусть так и будет (это его право). Я так думаю.

Fudo будьте аккуратней в своих высказываниях, Вы их переносите из одного будофорума в другой.
    Может быть Вам подсказать как открывается новая тема -в этой нет названия дзюцу, а вы всё пытаетесь свести к нему.
    Вы человек понятливый, Вам для наглядного примера: вы пришли на Привоз купить , ну например, брынзы, вы попробовали одну , затем вторую. Вторая Вам не понравилась. Что делает нормальный, хорошо воспитанный человек (каким, я надеюсь, вы и являетесь) в такой ситуации. Он говорит что вторая ему не подходит и идёт покупать первую. Как Вы думаете, что будет с Вами на Привозе, если Вы станете возле прилавка и начнёте непереставая говорить или кричать (как вам угодно) о том, что вторая брынза плоха ???? Если Вы считаете, что хороша первая, то ешьте её. Хотите накормить ею весь мир, тоже хорошая идея - продвигайте её, реклами руйте на всех уголках нета ( что Вы кстати и делаете). Это Ваше право, но не делайте глупости.

6. Вверх #166
    Посетитель
    P.S. Я, к сожелению, не владею настолько хорошо техникой айкидо, чтобы суметь показать её формы на Вас (по крайней мере в том виде в котором Вы хотите) , да и старость...., но если вдруг возникнет желание поработать против сабли или меча, то я весь Ваш.

7. Вверх #167
    Посетитель
    Goauldу
    Не горячитесь, для начала надо разобраться для чего человек так поступает и найти первопричину его действий. Очень часто человек поступает не так как думает или хочет , возможно есть у человека какие-то проблемы, может ему помощь нужна, а может быть ему не хватает общения . Время покажет.
    За обещанную информацию по айкитедо заранее спаибо.

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Уважаемые форумчане. Огромная просьба к Вам не засорять топик личной перепиской и уважительно относится друг к другу.
    Спасибо.

Upd. Также прошу не цитировать модераторский пост, ибо это является нарушением Правил форума.
    Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 06.06.2008 в 08:37.

9. Вверх #169
    Новичок
    2tacsa, Дмитрий Халин, продолжает заниматься, хотя и не тренирует никого, он бывает в залах Павленко Олега и Литвиненко. Хотя его стиль нельзя назвать классическим, скорее синтетический(смесь Айкидо, Дзюдо, Каратэ Дзёсинмон, Ашихара, Дзю-дзюцу(похоже на Дайто)

10. Вверх #170
    Постоялец форума
    2riki

Если я вруг захочу раскрыть тут свое инкогнито, я это обязательно сделаю и не буду писать под псевдонимом. А раз пишу, значит так в даный момент считаю верным.

Ояма не имел никаких степеней в дзюдо и имел официальный 7 дан в годзю рю и титул киоши. Вы не на журнальчики, непонятно кем написанные, ссылайтесь, а на официально представленный архив киокусинкай и списки годзю рю в хонбу додзе в Японии. Кстати, Блюминга, я не искал в интернете. Я просто знаю то, что и о ком я пишу, и утверждаю только в этом случае, чтобы не оказаться голословным и смешным.

Я не писал, что Ваш англичанин не существует. Я писал, что он не фигура в сегодняшнем мире Будо и Вы, Салам, это прекрасно понимаете, т.к. Ваш личный уровень понимания и реализации, наверняка выше. А насчет тех, с кем вы работаете... а что такое "джоджи рю"? Это на основе чего такое сделано и кем?

2Goauld
    Во-первых, я не "хаял" айкидо не в коем случае. Более того, я считаю, что это прекрасное искусство. Предназначенное однако, не совсем, для прагматических целей прикладного применения в рукопашном поединке.

Во-вторых, я нигде не упомянул о том, что я считаю себя мастером и вообще не упоминал о своих достижениях в каких-либо боевых искусствах, т.к. 1 дан айкидо, тем более, полученный давно, я таковым не считаю.

2tacsa
    Уважаемый оппонент, прочитав Ваше сообщение, я честно говоря, не думаю, что Вы можете открыть мое имя. Подозреваю, что Вы вполне можете ошибиться в Ваших предположениях. Более того, уверяю Вас, что ни в коем случае не собираюсь создавать темы о дзюдзюцу (я в курсе того, как создавать новые темы), которое несколько раз упоминал, исключительно в контексте указания своих интересов. У меня, кроме этого, достаточно и других интересов. Знаете, я достаточно далек от рекламы и думаю, что она нужна тем, кто имеет собственные коммерческие школы и заинтересован в наборе учеников. А я в подобном не заинтересован вообще. В данный момент. Рекламной информации, написанной мной, в сети, я думаю, Вы вообще не найдете. Опять же, по причине отсутствия необходимости о себе писать самолично.

Обязательно постараюсь найти указанного Вами человека - вероятно он станет единственным, кто в состоянии продемонстрировать некоторые техники в манере айкидо, на непомогающем человеке, который однозначно, не станет бегать за ним, не разрывая захвата. Я, разумеется, в это не верю, но не премину еще раз в этом убедиться. Мало ли... а вдруг чудо случится и невозможное станет возможным, хотя бы для кого то... Ах вот, добрался до последнего сообщения. Все таки, снова не айкидо. Против похожего приема, выполненного в другой манере, я в общем, ничего не имел... Тем более, в исполнении человека, от практики айкидо, по каким-то причинам, (уверен, что именно по причинам проблем прикладной реализации айкидо), пришедшего к каратэ и джиуджитсу.

Кстати, интересно, что значит джиуджитсу, похожее на дайто рю? Что за стиль?

tacsa, скажите, Вы посчитали меня за идиота, предложив схватку против меча?

--------------------------

Я предполагал, что этот форум для того, чтобы можно было высказывать свое мнение. И думал, что особенно, оно интересно именно от тех, кто имеет опыт и какие-то знания в том, о чем он говорит. Так что критика моих криических сообщений (каламбурчик такой получился), по сути напрасна. Я аргументировал свои собщения и вполне готов был к корректной беседе. Более того, рад был бы убедиться в своей неправоте относительно айкидо. Однако, за последние годы этого не происходило. Писать о чем-то положительно, считая на самом деле, обратное, я считаю неверным. Поэтому и написал, как вижу это я лично и на основе чего делаю такие выводы. И знаете, пока никто еще не предложил продемонстрировать указанные мной базовые приемы... хотя, я не вел речь ни о свободном применении, ни о контртехниках...
    Последний раз редактировалось Fudo; 09.06.2008 в 06:45.

11. Вверх #171
    Постоялец форума
    Кстаи, почитал в сети и увидел, что очень многие специалисты в разных боевых искусствах имеют подобное же мнение об айкидо, включая даже и мастеров самого айкидо...

12. Вверх #172
    Новичок
    "Обязательно постараюсь найти указанного Вами человека - вероятно он станет единственным, кто в состоянии продемонстрировать некоторые техники в манере айкидо, на непомогающем человеке, который однозначно, не станет бегать за ним, не разрывая захвата. Я, разумеется, в это не верю, но не премину еще раз в этом убедиться."
    Fudo,
    Поверьте,не стоит.Ни он,несмотря на крупное телосложение,ни кто-либо другой из преподающих айкидо,не сможет провести ни одну из техник айкидо на непомогающем человеке.А если и сможет-то это будет достижение,подчерпнутое из другой области.
    Все попытки защитить то,во что превратилось Айкидо-это либо незнание вопроса,либо витание в облаках,сам слышал,как дядька 52-х! лет от роду рассказывал,как он против трёх наркоманов применил учикайтеннаге,тэнчинаге и шихонаге.Было очень смешно!
    После того,как в Айкидо перестало существовать понятие атаки(вспомните-Уесиба брал к себе в ученики людей с уровнем не ниже 1 дана в других направлениях, и само собой-человек уже умел атаковать),всё искусство превратилось в сговор,в котором один имитирует атаку(порой настолько замысловатую,что сразу понимаешь-крут чувак,как у него так тело поворачивается),а другой радостно машет руками,проделывает ирими-тенканы и прочие тай-собаки.И если не дай бог техника не получается,то диагноз бывает двух вариантов:1-если технику проводит сенсей,-ты зажимаешься! 2-если в роли наге выступает не продвинутый адепт-иди и учись!Слова могут быть разными,суть от этого не меняется.
    О каком реальном применении идёт речь? Не обманывайте себя,господа.
    Последний раз редактировалось drfirst; 09.06.2008 в 16:33. Причина: неполная информация

13. Вверх #173
    Постоялец форума
    Совершенно верно,я тоже в этом уверен и именно об этом и писал тут неоднократно.
    Я не скажу, что "ни одной техники", но подавляющее их большинство, в манере айкидо, вообще не может быть применимым.

14. Вверх #174
    Новичок
    Люди подскажите плз, где на Таирово приличная тренеровка по Айкидо, очень интересуюсь

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от VIK78 Посмотреть сообщение
    Люди подскажите плз, где на Таирово приличная тренеровка по Айкидо, очень интересуюсь
    Как теоретик-теоретику: Относительно айкидо есть два мнения, оба я поддерживаю:
    1. В Одессе нет достойных преподающих инструкторов этого вида единоборств.
    2. Айкидо это занятие для тех кто уже достиг серьезных результатов в других видах единоборств. Это "надстройка", которая бесполезна для изучения теми, кто еще не является мастером.

Может поможет

16. Вверх #176
    Посетитель
    Цитата Сообщение от drfirst Посмотреть сообщение
    Ни он,несмотря на крупное телосложение,ни кто-либо другой из преподающих айкидо,не сможет провести ни одну из техник айкидо на непомогающем человеке.А если и сможет-то это будет достижение,подчерпнутое из другой области.
    Все попытки защитить то,во что превратилось Айкидо-это либо незнание вопроса,либо витание в облаках,сам слышал,как дядька 52-х! лет от роду рассказывал,как он против трёх наркоманов применил учикайтеннаге,тэнчинаге и шихонаге.Было очень смешно!
    После того,как в Айкидо перестало существовать понятие атаки(вспомните-Уесиба брал к себе в ученики людей с уровнем не ниже 1 дана в других направлениях, и само собой-человек уже умел атаковать),всё искусство превратилось в сговор,в котором один имитирует атаку(порой настолько замысловатую,что сразу понимаешь-крут чувак,как у него так тело поворачивается),а другой радостно машет руками,проделывает ирими-тенканы и прочие тай-собаки.И если не дай бог техника не получается,то диагноз бывает двух вариантов:1-если технику проводит сенсей,-ты зажимаешься! 2-если в роли наге выступает не продвинутый адепт-иди и учись!Слова могут быть разными,суть от этого не меняется.
    О каком реальном применении идёт речь? Не обманывайте себя,господа.
    Ну вот появился ещё один обиженный на айкидо (случайно не у Васильича его изучали ? можете не отвечать)
    1.А какова область айкидо? Где границы? Судя по всему они у вас в голове.( или как у Фудо составленны на основе аттестационных програм ?)
    2.А разве в стиле котрый вам импонирует не тоже самое ? Один не имитирует атаку? Или это не сговор - атаковать с низкой скоростью? Да и оставлять подвижным всё тело во время неожиданной атаки - идёт в разрез не с теоритической механикой (на которую опирается Ваш гуру), а с реальным поведением вашего тела. Я уже не говорю об углах и клиньях во время атаки острым оружием. Вон Фудо тот понимает что с голой пяткой на шашку - бред. Да вобщем нет, так называмых БИ в которых не было бы сговора.
    3. Если айкидо - любовь, то для любви необходимо двое, в противном случае, если один не желает в этом участвовать, то это извращение.
    Последний раз редактировалось tacsa; 08.07.2008 в 11:21.

17. Вверх #177
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VIK78 Посмотреть сообщение
    Зайдите в соседнюю ветку : Секции по Айкидо ,
    там найдёте всё, что вы хотите.

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Полностью согласен с тем, что айкидо - это уже для тех, кто постиг основы самообороны. Айкидо, тайцзицуань (тайчи) и цигун - это своеобразная гимнастика. Очень плавная и красивая. Мне очень нравится и то и другое. Кстати, делаю элементы из этих комплексов по утрам. Но только в целях релакса - выполняя всякие плавные движения из этих систем, действительно начинаешь ощущать гармонию дыхания и мышц. Наступает умиротворение. впадаешь в "сатори". Кайф. Но называть это боевыми системами - бред.
    Последний раз редактировалось берсерк; 04.07.2008 в 16:14.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от tacsa Посмотреть сообщение
    Ну вот появился ещё один обиженный на айкидо (случайно не у Васильича его изучали ? можете не отвечать)
    ...
    а что то него выходят только обиженные на айкидо?

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    Полностью согласен с тем, что айкидо - это уже для тех, кто постиг основы самообороны. Айкидо, тайцзицуань (тайчи) и цигун - это своеобразная гимнастика. Очень плавная и красивая. Мне очень нравится и то и другое. Кстати, делаю элементы из этих комплексов по утрам. Но только в целях релакса - выполняя всякие плавные движения из этих систем, действительно начинаешь ощущать гармонию дыхания и мышц. Наступает умиротворение. впадаешь в "сатори". Кайф. Но называть это боевыми системами - бред.
    Поддерживаю мнение,вспоминая "носителей",пытавшихся доказать ,что они ещё и бойцы.Летали ,как сран.е веники.Оппонентами им выступали конкретные наши люди,имеющие официальные мастерские степени в боксе,самбо-дзюдо.Навыки АРБ при этом не использовались,за неимением смысла.Интересные вещи "носители" показывают,если есть возможность то надо воспринимать и практиковать.Действительно стоящие штуки можно подцепить у них

Ответить в теме
Страница 9 из 144 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права