Тема: Ракушка рапана черноморская

Ответить в теме
Страница 9 из 434 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 8680
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Yager Beer Посмотреть сообщение
    Японцам это мысль ! Организуйте типа пункта "приёма рапаны у населения"
    И все силы на переработку-отправку.
    тоже мысль ... беспокоит только одно - нет уверенности что уже дохлую не будут привозить...все же не хочется травит родных одесский граждан)) тем более японских - мне еще международного конфликта не хватало, вместе с новой Интервенцией))) новые японские "Тигры" нечем топить - флота нету))
    Удачного тебе боя, Солдат!

2. Вверх #162
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    Ну когда ловишь тоже есть вероятность дохлятину подобрать.
    COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

3. Вверх #163
    Новичок
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    господа собиратели Рапана у меня тут идея есть...и под нее было и два аквалангиста и база ..сейчас база осталось и то временно аквалангисты отпали(один уехал, второй заболел поход на долго)
    короче, мое предложение заключается в том, что пора бы выходить на новый уровень по Рапане - выходить из кустарного бизнеса...и море наше спасем и денег заработаем..а если штрихкод, гост и прочие на нашу продукцию будет её можно где угодно продавать...я могу заняться сбытом(тем более , если по честному то уже ждут молюска) и в сыром и мороженном и в запакованом и в виде готовых блюд, по это есть мощностя, и реклама продуманна и маркетинговые иследования проведены ...не хватает мне буквально пару человек в команду и можно уже стартовать... вообщем поставить хобби на рельсы бизнеса!
    кому интересно пишите... возможны разные формы сотрудничества...
    Добрый день! Занимаюсь посильным ловом рапаны 3-й год в Ильичевске. Есть возможность замораживать их в любом кол-ве и хранить круглый год. Моя производительность, если совмещать добычу с основной работой, около 1000шт в неделю. В прошлом году часть сдавал на базар(дешево), часть заморозил себе на зиму. При наличии сбыта не проблема найти еще несколько ловцов в Ильичевске. Доставку в Одессу раз в неделю могу обеспечить своим транспортом. 80674860694

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для vidis123
    Скоро станет потеплей вода Приглашаю желающих понырять за рапанами на пляже Санаторий Россия, себе рапанов не беру отдаю)) наелся... Нравится сам процес...Глубина 5-5,5метров.. Кому интересно пишите

5. Вверх #165
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vidis123 Посмотреть сообщение
    Скоро станет потеплей вода Приглашаю желающих понырять за рапанами на пляже Санаторий Россия, себе рапанов не беру отдаю)) наелся... Нравится сам процес...Глубина 5-5,5метров.. Кому интересно пишите
    готов забирать рапанов как безвозмездно так и за пивко))))нырять не могу, глубина для меня большая!!

6. Вверх #166
    мне нужна компания ) а не пивко.. 5-5,5 метров это не глубоко.. пару дней и адаптируешся.))

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Можно будет занырнуть) Места там как, рапанистые ? Скутерасты над головой не летают ?
    Тут становится скучно

8. Вверх #168
    скутеров почти мало.. рапанов в сезон за одно погружение 3-5шт.. но думаю еше вода холодная особенно на глубине

9. Вверх #169
    Новичок
    Цитата Сообщение от vidis123 Посмотреть сообщение
    скутеров почти мало.. рапанов в сезон за одно погружение 3-5шт.. но думаю еше вода холодная особенно на глубине
    Я бы понырял бы с удовольствием, просто не знаю, где их искать В костюме или без? И на когда намечается мероприятие?

10. Вверх #170
    В костюме однозначно. +15

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от shadoff Посмотреть сообщение
    Я бы понырял бы с удовольствием, просто не знаю, где их искать В костюме или без? И на когда намечается мероприятие?
    Жаль костюма у меня нету..... прийдется ждать пока вода станет потеплей..
    Я ныряю за рапанами на пляже возле санаторий РОссия. Примерно 50метров от волнореза. Нравится сам процесс). Так что как только вода будет потеплей рад компании...))

12. Вверх #172
    В принципе на ужин штучек 10-15 можно и без костюма набрать. С волнореза тем более.
    Но я по себе сужу, сезон не закрываю круглый год. На поверхности градусов 17 сегодня, но на 5-ти метрах попадал на той неделе в термоклин около 7-8 градусов.
    С глубиной и удаленностью поосторожней и лучше в паре.
    Весна в этом году поздняя.

13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря

По умолчанию Море в опасности

Привет подводникам! Ловлю рапана 4 года от 1000 в неделю(понятно, в сезон) Давно ищу компаньонов(Не жадных, любящих Море)Мой метод лова подразумевает полное очищение от рапана каменных гряд, а не выборочный лов типа чтоб "побольше и побыстрее" Призываю всех,кто способен нырнуть более чем на 4 метра(именно там рапана и живут)- доставайте из Моря всех, кого найдёте!!! Ешьте, продавайте, дарите, кормите бездомных собак, наконец. Но не оставляйте их в Море!!! 1 рапана- это 1 мидия в день минимум!!! 1 мидия- это 50 литров фильтрованной морской воды в сутки, за период активности моллюск рапана поедает около 180 мидий в год (это средняя особь- большая соответственно больше) Получаем- доставши из моря 1 особь мы оставляем чистой 9!!! тонн Моря в год!!! Как Вам арифметика? Я достал около 10000 это 90000 тонн отфильтрованной воды в год!!! А это 30-40 олимпийских бассейнов! Вот что может один человек(даже очень ленивый)
    Теперь о лове- нужны ещё ловцы, вместе ловить легче и безопасней.
    Есть машина(микроавтобус) и возможность поездки в любую часть Одесского залива(была б рапана)
    Мой тел. - 7266098 Дима.
    Жду Ваших ответов.

14. Вверх #174
    Здравствуйте, товарищ, Именно Вас я и искал! Полезу за рапана на дно Марианской впадины(шутка) А если серьёзно то давно ищу компаньона по этому делу. Сезон этот открыл 12.05. на "Дельфине" (добил кто остались с прошлого года у траверса 13) потом случайно оказался у мыса "Большой фонтан" (Но снарягу прихватил- 300 штук за 3 часа- есть много крупных) Отзовусь на любое предложение по этой теме.
    Мой тел.- 7266098 Дима.
    Готов выдвинуться хоть завтра- готов

15. Вверх #175
    Респект тебе Человек Моря и жирный плюс + !
    Уже ловим сабж хотя еще не сезон, но уже ловим, правда в районе Затоки, Сергеевки, Курортного.
    Кушать уже всех харит, но дарить всегда приятно

16. Вверх #176
    Здравствуйте, товарищ, Именно Вас я и искал! Полезу за рапана на дно Марианской впадины(шутка) А если серьёзно то давно ищу компаньона по этому делу. Сезон этот открыл 12.05. на "Дельфине" (добил кто остались с прошлого года у траверса 13) потом случайно оказался у мыса "Большой фонтан" (Но снарягу прихватил- 300 штук за 3 часа- есть много крупных) Отзовусь на любое предложение по этой теме.
    Мой тел.- 7266098 Дима.
    Готов выдвинуться хоть завтра. НЫРЯЛ ДАЖЕ В ПРИЛИЧНЫЙ ШТОРМ, но в грозу не полезу- один раз получил током от молнии- хорошо, что та ударила в метрах 200 и я был на поверхности.Всё тело схватило как судорогой- приятного мало...
    А в остальном я готов!!!
    С нетерпением жду Ваших ответов.

17. Вверх #177
    Привет, Yager Beer, Как соберётесь на очередную охоту- дайте знать(глубина промысла до 10-ти метров(я без баллонов)) Обузой не буду, обещаю.
    Отвечу на все предложения по этой теме и по поводу сотрудничества тоже.
    Спасибо за внимание, пока.

18. Вверх #178
    А доехать в Затоку например не слабо ? Как с костюмом ? Встретить, накормить, напоить хорошего человека всегда пожалуйста. Дальше по косе на внедорожнике до точки. Программа на весь день короче.

19. Вверх #179
    Салют аматорам! Покупка костюма- занятие ответственное!!! Чтоб вникнуть в тему купи б\у для начала. Если понравится- можно заказать в Киеве
    http://www.silvers.net.ua/index.php?categoryID=95 я сам не заказывал, но по отзывам костюмы делают хорошие. Толщина для нашего моря- 7 мм. в идеале(подходит для любой воды и не сильно стесняет) Меньше толщину брать не рекомендую- костюм будет не всепогодный! Больше не бери тоже- трудновато будет плавать. Бывает 3 вида внутренней отделки костюмов: 1- открытая пора(еси не знаешь что это такое- разрежь китайский тапочек(цельнорезиновый) и будет тебе открытая пора, 2- это плюш(напоминает салон автомобиля)
    и 3- тий вид это нейлон(как снаружи)
    Из всех трёх самым тёплым(а это главная задача гидрокостюма) является первый вариант, но его легко повредить и одевается только на смазку(мыло, шампуни) Второй и третий варианты не такие тёплые, но легче одеваются и меньше подвержены повреждениям. Сам с недавних пор юзаю открытую пору- КЛАСС, несмотря на все "но"
    Так что выбор за тобой.
    Будут ещё вопросы- пиши...Пока!

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Чел чуть-чуть в неадеквате, надеюсь со временем поймет что да как. Просто это я направил его к нам.
    Тут становится скучно

Ответить в теме
Страница 9 из 434 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права