Да сегодня утром по тв говорили на тему жуткой аварийности на дорогах Украины,пришли к выводу .что низкий культурный уровень водителей ,отсутствие организации дорожного руху ну и неразбериха с ответственностью за нарушения.
|
Да сегодня утром по тв говорили на тему жуткой аварийности на дорогах Украины,пришли к выводу .что низкий культурный уровень водителей ,отсутствие организации дорожного руху ну и неразбериха с ответственностью за нарушения.
Да ладно, ты не видел нормальных дырчиков.
Передний дисковый на гидроцилиндре, задний барабан + одновременное применение + соблюдение дистанции. И все будет хорошо.
И как это стоя на светофоре можно было получить удар в дверь?
Он случайно не на середине перекрестка стоял?
Или может кто, простите, из солона решил выйти... ну дык...
В нормальных странах люди предпочитают дырчик на короткие и средние дистанции.
Это не удивительно.
мож занесло... все может быть...
у нас хохма была как-то - стоял тавр припаркованный, никого не трогал... мимо ехал мопед, еще и с пассажиркой... не знаю, кто в кого влетел - то ли шестерка в мопед, толи наоборот...
но мопед, скинув ездоков, продолжил свое движение скользя боком по асфальту и остановившись о переднее колесо тавра...
приехав на стоянку, на тавре водила сообщил про удивительно легко крутящийся руль, типа как гур поставили
хех... внешне все ок, а на ремонт попали...
Да не спорю, что в нашей жизни бывает все.
Тем более, что 2-х колесный транспорт опаснее.
Но с "убиваться" от предыдущего оратора я не согласен.
У нас и пешеходы на зебре сбиваются, чего уж говорить о мопедах которые всеми люто ненавидимы.
И это уже не "убиваться" я "быть убитым" скорее.
Автолюбитель принимает грех на душу из-за лени/короны включить поворот, жажды не пропустить с права, лени глянуть перед открытием левой двери, игнорирования зеркал.
Если вы в танке и при встрече с мопедом вам ничего не грозит, это еще не значит, что на вас не может найтись такой-же по манерам езды 20-тонный грузовик.
Не стригите под одну гребенку... плз![]()
Садясь на мопед нужно отдавать себе отчёт, что это средство повышеной опасности, что можно и себе навредить и нив чём неповиных людей покалечить, также нужно помнить, что на дороге полно идиотов, как с купленным и правами, так и вообще без них. И первая цель должна быть: БЕЗОПАСНО доехать до пункта назначения.
А когда "копку нажал - земля прощай!!!" - ничего хорошего не будет, и чем мощнее дырчик, тем быстрее убъётся наезник.
У всех прошу прощения, что излагаю прописные истины, но эти истины пока работают.
Прорвёмся :)
Я стараюсь как можно дальше на дороге держаться от мопедистов. Маленькая ямка (а на наших дорогах их уйма) - и он упал, а я наеду. Не хочется потом отвечать и мучаться всю жизнь.
Изначально тема посвящена подросткам на мопедах, а это большей частью, к сожалению - ГОРЕ! У моих знакомых сынишка в 7 лет погиб по этой причине. В школе, где мои дети учатся, двое подростков за лето разбились насмерть.
И вообще уже давно пора Гайцам внедрять на этот вид транспорта права на вождение - возрастной ценз, обучение правилам дорожного движения, ответственность за ущерб - как минимум!
Недавно видела как мопедист сбил девушку,которая выходила из маршрутки.Этот придурок втиснулся между бардюром и маршруткой,где они и встретились.(
Просто ужас..=///
♥
Права на мопеды проблему не решат, а скорее усугубят. Вменяемые люди пересядут на велики или сдадут на права, невменяемые будут ездить ещё более невменяемо.
Прорвёмся :)
в одном небольшом городишке житомирской области, где у меня родственники, во времена, когда не было еще повального распространения мопедов, пацаны гоняли на явах, уралах и проч... ну ес-но перебор движка каждый сезон - это как ритуал.. ну да неважно...
у них любимая хохма была - удирать от местных гаишников, так как повально ездили без документов... и хрен догонишь
причем картины были прям как в "берегись автомобиля", только с точностью да наоборот...
так вот, боюсь, если введут номера, права и т.п на мопеды - будет та же картина![]()
Но ведь если вообще ничего не предпринимать в отношении мопедистов мы скоро станем похожи на одну из стран юго-восточной Азии...попрубуйте тогда хоть как то навести порядок!
я не говорю ничего не предпринимать... но мери принимать нужно комплексно - кроме введения прав, номерных знаков и техосмотра, нужны еще меры в самом гаи... кроме разработки мер пресечения нарушений специально для мопедов, еще бы и оснастить то же гаи соответствующими транспортными средствами... и проводить регулярные месячники по отлову редисок на двух колесах...
а иначе эффекта не будет.
Если просто введут обязаловкой номерные знаки и раз в 3 месяца будут собирать урожай безномерных дырчиков.
Всего-то запрячь одну фугу и грузить их пачками.
Конечно-же с законодательной базой и хорошими штрафами... для тех кто таки решил забрать своего коня.
Конечно можно и без такой режиссуры но сюжет должен быть близок 8)
ИМХО конечно![]()
Не знаю вот куда написать сюда или в "нарушителей на дороге"!
Перекресток Заболотного и Днепр. дороги кто там бывает знает, что перекресток аварийный. Не проходит недели, что-бы там кто-то не разбился в дребезги.
Перехожу дорогу (пешком иду) естественно на зеленый.
Все авто стоят в линеечку и тут между рядов выкатывается на зебру дырчик. Сидят двое (дорога мокрая), подумав про себя их наглость по привычке провожаю взглядом... это уникум за рулем!
На дико аварийном перекрестке поехать на красный свет со скоростью черепахи! И проехал же!
Ужос!!! Нет слов... одни эмоции...![]()
![]()
вообще блин скажу, что меня эти мопедисты задолбали...
А ещё эти мопедисты бывают в доску пьяные - уроды просто.
Один раз, на Горбатом мосту, такие вот готовые, вдвоём на одном мопеде завалились на бок прямо перед нашей машиной, а за штурвалом была моя жена, которая только права получила, ученик в общем, так у неё был шок, еле успела затормозить.
Павбывав бы таких гадов
Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!
Социальные закладки