Тема: "Олимпиус инферно" - фильм о южноосетинской войне (29.03.09)

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 233
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Это тема о фильме, а не о войне вцелом.
    Большинство из того о чем здесь пишут соответствует действительности.
    Но фильм должен был показать, что эта война- трагедия. Трагедия и осетинского, и грузинского народа. Трагедия иницированная политиканами, разведками и финансовыми кланами. А фильм очень не объективен. Он дает однобокое освещение событий. Мол, грузины, потому что они бесчеловечные сволочи, напали на хороших осетин. Этим разжигается межнациональная вражда. Подчеркивать нужно, что это не война соседских народов, а война продавшихся режимови местячковых элит. Но создатели фильма не очень за это переживают.

Кстати, сегодня только доперло, какая ботва сюжет этого фильма. Что там на этом винте такого было заснято, что из-за него разгорелся сыр-бор? Колонны бронетехники советского образца? Так это мог быть кто угодно. Да и грузины вроде не отрицали введение своих войск в Осетинскую автономию. Вопрос в том кто на кого первый напал. Грузины говорят действовали в ответ на нападение осетинцев, осетинцы наоборот. И ответ на этот вопрос видео Майкла ну "аж нияк" не дает.

2. Вверх #162
    User banned
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Кстати, сегодня только доперло, какая ботва сюжет этого фильма. Что там на этом винте такого было заснято, что из-за него разгорелся сыр-бор? Колонны бронетехники советского образца? Так это мог быть кто угодно. Да и грузины вроде не отрицали введение своих войск в Осетинскую автономию. Вопрос в том кто на кого первый напал. Грузины говорят действовали в ответ на нападение осетинцев, осетинцы наоборот. И ответ на этот вопрос видео Майкла ну "аж нияк" не дает.
    Нет, ошибаетесь.
    Вопрос сугубо в очерёдности.
    Кто угодно с юга колоннами бронетехники двигаться не мог - только грузины.
    Массированное выдвижение войск ночью заранее - доказательство агрессии. Так что сыр-бор разгорелся по делу.
    Не зря грузинскому капитану-особисту его начальник сказал "Нас поддерживают пока все верят что на нас напали".
    А видео Майкла доказывало обратное.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 30.03.2009 в 13:26.

3. Вверх #163
    User banned

ООО это уже клиника... давным-давно все цивилизованные люди и страны признали нападение грузияк на Осетию и только "наши" свидомыши не признают этого и с криками "бедная Джорджия" бьются головой об стенку...

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    ООО это уже клиника...
    Послушай, дружок, а не мог бы ты, как-нибудь контролировать то, что шаловливые пальцы по клавиатуре набивают?

5. Вверх #165
    User banned
    Послушай, дружок, а не мог бы ты, как-нибудь контролировать то, что шаловливые пальцы по клавиатуре набивают?
    Огогошечки ... Я полностью адекватный человек и пишу то, что считаю правильным и верным ... Какой, я тебя дружок, если ты поддерживаешь мнение Джоржио-фашистов?
    Которое уже давно разбито всеми инстанциями, кроме последней...

6. Вверх #166
    Постоялец форума
    О пошла вода в хату - "свидомые телезрители" уже и Чечню, и вилки, и малочисленность жертв вспомнили(хотя Бог его знает сколько было бы Вам досточно).

Фильм довольно умеренный по содержанию, но такие эмоции... Может дело в том, что в войне победили не те, на кого ставили Братчик и Ко?
    Тогда понятны придирки.

Братчик с Вами раньше можно было диалоги вести, а теперь просто русофобия на уровне Кота да Винчи...

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Нет, ошибаетесь.
    Вопрос сугубо в очерёдности.
    Кто угодно с юга колоннами бронетехники двигаться не мог - только грузины.
    Массирование выдвижение войск ночью заранее - доказательство агрессии. Так что сыр-бор разгорелся по делу.
    Не зря грузинскому капитану-особисту его начальник сказал "Нас поддерживают пока все верят что на нас напали".
    А видео Майкла доказывало обратное.
    Я это понимаю.
    Но разве камеры зафиксировали очередность нападения?
    Или камеры фиксируют напрвление "север-юг"?
    Или есть возможность доказать, что время на записи подлинное, и показанное происходит "заранее"?

И я уверен, что служба спутниковой разведки России обладет и не такими снимками. Там и географические координаты, и время, и привязка к местности. С аматорскими видеозаписями движения в неизвестном напрвлении неопознанной колонны в неопознанном месте в неизвестное время не сравнить.

8. Вверх #168
    Огогошечки ... Я полностью адекватный человек и пишу то, что считаю правильным и верным ... Какой, я тебя дружок, если ты поддерживаешь мнение Джоржио-фашистов?
    Которое уже давно разбито всеми инстанциями, кроме последней...
    Если ты, вражинка (так лучше?),не понял, то я не поддерживаю ни фашистов, ни Джорджию, ни вообще войну. Я против необъективности освещения информации. И использования такого дешевого и тупого средства, как это кино в качестве аргумента в информационной войне.

9. Вверх #169
    User banned Аватар для magentis
    А это кино разве претендует на то, чтобы служить доказательством в суде ?
    Пусть грузины снимут свое про то, как русские на них напали и крутят у себя сколь угодно влезет.

10. Вверх #170
    User banned
    Я это понимаю.
    Но разве камеры зафиксировали очередность нападения?
    Или камеры фиксируют напрвление "север-юг"?
    Или есть возможность доказать, что время на записи подлинное, и показанное происходит "заранее"?

И я уверен, что служба спутниковой разведки России обладет и не такими снимками. Там и географические координаты, и время, и привязка к местности. С аматорскими видеозаписями движения в неизвестном напрвлении неопознанной колонны в неопознанном месте в неизвестное время не сравнить.
    Что за сумасшествие??? Это художественный фильм... Отличие между документальными и художественными фильмами знаете?

11. Вверх #171
    User banned
    to GSX-R
    Ну почему же в неизвестном направлении?
    Съёмки велись на местности, которую можно однозначно идентифицировать.
    Эта местность находилась под грузинским контроллем (или примыкала к таковой).

Не знаю имела служба спутниковой разведки фотосъёмку выдвижения во всех подробностях.
    Может да, а может нет. В любом случае она не стала бы публиковать эти данные сразу.

А съёмка с земли, да ещё и в первые дни войны - когда информации мало и идёт поток направленной дезы с Запада была для Грузии очень нежелательна.

Так что логических огрехов нет (тем более с поправкой на художественные допущения - естественные для худ.фильма).
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 30.03.2009 в 13:25.

12. Вверх #172
    Что за сумасшествие??? Это художественный фильм... Отличие между документальными и художественными фильмами знаете?
    Это политический заказ.
    Но, то, что фильм снят в столь короткий срок (чтоб проблема не потеряла актуальность), на такую остро политическую тему, при том что премьера фильмы будет по телевизору (для большего охвата населения), а ведь даже мега рейтинговый выходной вечер не окупит затрат на него, все это свидетельствует, что к кому-то первый канал в карман все таки лазил.
    И тот, из чьего кармана этот фильм снимался, преследует вполне определнные цели. Далекие от кинопремий.

13. Вверх #173
    to GSX-R
    Ну почему же в неизвестном направлении?
    Съёмки велись на местности, которую можно однозначно идентифицировать.
    Эта местность находилась под грузинским контроллем (или примыкала к таковой).

Не знаю имела служба спутниковой разведки фотосъёмку выдвижения во всех подробностях.
    Может да, а может нет. В любом случае она не стала бы публиковать эти данные сразу.

А съёмка с земли, да ещё и в первые дни войны - когда информации мало и идёт поток направленной дезы с Запада была для Грузии очень нежелательна.

Так что логических огрехов нет (тем более с поправкой на художественные допущения - естественные для худ.фильма).
    Но и на "бомбу" это материал ну никак не тянет. Без титров или голоса за кадром ни одна домохозяйка не поймет, что происходит на экране. А написать и наговорить можно все, что угодно. Преподать и так, и эдак. Можно про грузин нападающих на Цхинвалл рассказть, а можно про россиян- на грузию. А видеоряд тот же. Нет в нем четкой определнности и однозначности. А доказывать, что это, и где снято, и главное, когда, можно годами. До тех пор пока актуальность сюжета не пропадет.

14. Вверх #174
    User banned
    Это политический заказ.

И тот, из чьего кармана этот фильм снимался, преследует вполне определнные цели. Далекие от кинопремий.
    То что фильм, снимался на государственные деньги вполне вероятно (хотя я этого достоверно не знаю).
    Но не важно за чей счёт снимался фильм.
    Важна суть фильма.
    А её мы сейчас и обсуждаем.

Вспомните - сколько хороших фильмов о Войне было снято за советские деньги. Это что, как-то уменьшало их художественные достоинства и общественно-политическое значение?

15. Вверх #175
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Это политический заказ.

фильм "Сволочи" тоже финансировался государством.

16. Вверх #176
    Частый гость
    Если ты, вражинка (так лучше?),не понял, то я не поддерживаю ни фашистов, ни Джорджию, ни вообще войну. Я против необъективности освещения информации. И использования такого дешевого и тупого средства, как это кино в качестве аргумента в информационной войне.
    Мне кажется, что это качественный(как для современного российского кино) агит. продукт. имхо.
    Гондурасты - гондурасьте Гондурас

17. Вверх #177
    User banned
    Вспомните - сколько хороших фильмов о Войне было снято за советские деньги. Это что, как-то уменьшало их художественные достоинства и общественно-политическое значение?
    конечно. ведь в них недооценивалась цивилизующая роль развитого немецкого народа, а так же никак не раскрыта тема победоносного участия в войне ОУН-УПА, да и голодомор, как всегда, замалчивали...

18. Вверх #178
    User banned
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    конечно. ведь в них недооценивалась цивилизующая роль развитого немецкого народа, а так же никак не раскрыта тема победоносного участия в войне ОУН-УПА, да и голодомор, как всегда, замалчивали...
    Ну право, вроде оппонент не нацик - он ведь не высказывал подобных мыслей.

19. Вверх #179

А в скольких из них разжигается национальная неприязнь к немецкому народу?
    В каждом из них продчеркивается, что мы воюем не с немецкими трудящимися, а с фашистским режимом. Разница огромна.
    А в этой киношке разжигается именно национальная ненависть к грузинам. За государственные деньги.

20. Вверх #180
    User banned
    Ну право, вроде оппонент не нацик - он ведь не высказывал подобных мыслей.
    да видел я таких уже пачками. Не высказывает, не высказывает - а потом выясняется, что ему и Шухевич в принципе ничего пацан ("конечно, это неоднозначная личность, но ведь и время было неоднозначное") и немцы были не такие плохие ("ведь в конце концов на оккупированных территориях создавались гражданские учреждения, вводилась рыночная экономика"), и другое разное. Знаем, видали.

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя