Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 9 из 291 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #161
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    1) Что мне обдумывать? Да, там действительно очень чисто, но не настолько, чтоб в обуви садиться на стулья. Это неуважение к окружающим.
    2) Этот "стадный" рефлекс, а не "индивидульный порыв" был таки неплох
    3) Почему это не мне судить? Вы можете снова позвать модератора, чтоб он защитил Вас от моих нападок
    1) Ну канечно, Вы правы... Только это номально воспринимают все - сидят себе дети и ок, а нужно будут без вопросов подвинутся. Зато в нашем трамвае недайбог такое сделаешь - сожрут, но никто и не пискнет, когда "нормально" сиддящий тинейджер пошлет подальше какую нибудь бабулю. Ни это ли есть "уважение" к окружающим, о котором Вы говорите?
    2) Нет уж спасибо, как и всякое стадо, стадо советское было очень инертно.
    3) Потому что если я непросил помощи в проверке моей грамотности, когда попрошу догда и буду благодарен.

3. Вверх #162
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Наташа, там не с кем разговаривать, перестань. Надо просто прекращать поддерживать разговор на тему как плохо было в СССР, как хорошо в Германии, иначе его так и будет словесно нести.
    Мне бы хотелось увидеть в этой ветке родителей тех самых пострадавших от учителей детей. Как это произошло, как разруливали ситуацию, чем закончилось.

4. Вверх #163
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Наташа, там не с кем разговаривать, перестань. Надо просто прекращать поддерживать разговор на тему как плохо было в СССР, как хорошо в Германии, иначе его так и будет словесно нести.
    Мне бы хотелось увидеть в этой ветке родителей тех самых пострадавших от учителей детей. Как это произошло, как разруливали ситуацию, чем закончилось.
    Барышня, Вы бы имели право так говорить, был бы в ваших сообщениях был конструктив... Перечитал их и нету... Тока фразочки типа "Чем докажите?".
    Много историй рукпорикладства учителей не имеют хода по многим принчинам. Например зачастую костяк администрации школ еще советский, а тогда учитель всегда был прав. И если ребенок не покалечился, то значит "усе в порядке"... А не все родители в состоянии воевать с ветряками. Я лично насмотрелся таких историй.
    1) В первом классе училка страдала синдромом непроходящей истерии и с 1го и до 4го урока орала на детей, аж стекла дрожали. Зато перед ролителями польку бабочку танцевала.
    2) с 2го по 4й случало физкультурница свяхкой ключей била по голове, англичанка об шкаф головой била. Про указки я молчу...

Почитайте где нибудь, чем грозят удары по головам? А ведь все это это были "заслуженные учителя", эллита советсуой школы. Да и школа хорошая...

5. Вверх #164
    Частый гость Аватар для rusalka33
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Реальные факты - в нашей школе уволили учительницу, ударившую ученика. Поискав на форуме, Вы найдете этот случай
    Где можно про это прочитать,в какой теме?

6. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для Roksi2005
    от понаписывали ужасов! как страшно жить!
    Что б меня кто-то когда-то тронул???!!!!
    И Вы знаете - ничего как-то, не смотря на отсутсвие порки и кулаков вполне представитель прогрессивного поколения с элементами консерватизма и монархизма.
    Вообще кулаком мы чаще всего показываем слабость. Тем более если ты Родитель или учитель. Кулаком и поркой можно воспитать(хотя скорее защитится или искоренить!) быдляк. но не детей.
    Есть более жестокие методы чем побить. Можно так потрепать - что ваша "выдрать 14 летнюю девочку" - это верх гуманизма.
    Поэтому считаю что наверное лучше всего проучится всю жизнь школьную с одними учителями(ну хотя бы примерно общим педсоставом!) - что б к 10 классу все сумашедшие училки сидели по норам и пели оды гениальности ребенка))
    Ато ударить может каждый - а вот воспитать - почти никто.
    У меня лично была классная которая на нас даже почти не орала! просто был АВТОРИТЕТ! АВТОРИТЕТ и только Авторитет. не могу сказать что мы её боялись - были вольности, но был авторитет взрослого человека - который общую массу да сдержал.
    А малышей бить вообще нельзя - абсолютно неизвестно чем это выльется потом. Не факт что этот ребенок не станет слюнтяем и наркоманом или наоборот быдлогопом. поэтому нунафиг - слово имеет большую силу.

7. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от rusalka33 Посмотреть сообщение
    Где можно про это прочитать,в какой теме?
    Было в теме: школы Одессы. Учительница 55 школы ударила ученика и была уволена. Этот скандал долго муссировался. Неужели в поиске нет?

8. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Уже даже не цитирую, но не все так хорошо и в Германии, как пишут тут специалисты. Люди с их слабостями везде одинаковы, и поступки их мотивированы жизненными обстоятельствами. У нашей учительницы физкультуры ребенок-инвалид. Все жизнь она изгалялась (не физически, морально, но не знаю, что страшнее) над успешными детьми (успешными в учебе или в спорте), над девочками в критические дни и т.д. Учитель английского языка в Германии (Штуттгарт), довольно еще молодой, отец ребенка - инвалида, поступал аналогично в своей гимназии со своей подгруппой. Их можно долго обвинять и осуждать, особенно в молодом возрасте, они действительно поступают плохо, но мотивы их поступков одинаковы и сами поступки повторяют друг друга, а Вы про общественно-политический строй и серую массу людей здесь и раскрашенную всеми цветами неодинаковости там...

9. Вверх #168
    Японамать

Если вы тут будете все друг у друга требовать официальных доказательств, то тему можно смело закрывать. Ибо, насколько мне известно, дела о применении силы учителями не слишком часто всплывают на уровень официальных разбирательств.
    Пока я вижу тут взаимные оскорбления и обвинения, а также переходы на обсуждение личностей форумчан. Это не правильно. Если так и будет продолжаться, тему придется закрывать.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #169
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Если вы тут будете все друг у друга требовать официальных доказательств, то тему можно смело закрывать. Ибо, насколько мне известно, дела о применении силы учителями не слишком часто всплывают на уровень официальных разбирательств.
    Пока я вижу тут взаимные оскорбления и обвинения, а также переходы на обсуждение личностей форумчан. Это не правильно. Если так и будет продолжаться, тему придется закрывать.
    Вы плохо информированы,таких дел в самой Украины множество и в России их вобще сотни.
    http://news.bigmir.net/article/ukraine/27373/
    Севастопольским учителям объявили выговор за применение силы
    http://www.gazeta.ru/education/2007/04/25_n_1620449.shtml
    Учитель-словесник била учеников об стену
    http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2005/12/14/270527.html
    Учитель харьковской школы бил своих учеников
    http://life.pravda.com.ua/problem/47e101bee90e1/
    Учитель избил ученика до закрытой черепно-мозговой травмы
    http://www.ukr.net/news/uchitel_izbil_uchenika_za_nevypolnenie_domashnego_ zadanija-7531436.html
    Учитель избил ученика за невыполнение домашнего задания

и т.д

11. Вверх #170
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    можно и детство вспомнить
    Учительница начальных классов Яковлева В.П. - 101 школа, в возрасте, заслуженная... У нас в классе, были брат с сестрой, честно наверно не в ту школу их отдали, отсталые и туповатые, но неужели это повод издеваться 3 года. Хотя, после того, когда она вытерла этим мальчиком доску, его мать жаловалась кажется в районо. тогда!!!! начали собирать подписи со всех родителей, что такого НЕ МОГЛО БЫТЬ!!! в общем, замяли этот инцидент, в моей памяти отложился он из-за того, что ко мне оооочень испортилось отношение - моя мать отказалась подписывать это заявление, ведь ее действительно там не было, а я рассказывала ей об этом случае и честно говоря, реакция матери мальчика вполне справедливая (а то начали все дворничка, алкоголичка - значит не человек...)

12. Вверх #171
    Японамать

Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    Вы плохо информированы,таких дел в самой Украины множество и в России их вобще сотни.
    http://news.bigmir.net/article/ukraine/27373/
    Севастопольским учителям объявили выговор за применение силы
    http://www.gazeta.ru/education/2007/04/25_n_1620449.shtml
    Учитель-словесник била учеников об стену
    http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2005/12/14/270527.html
    Учитель харьковской школы бил своих учеников
    http://life.pravda.com.ua/problem/47e101bee90e1/
    Учитель избил ученика до закрытой черепно-мозговой травмы
    http://www.ukr.net/news/uchitel_izbil_uchenika_za_nevypolnenie_domashnego_ zadanija-7531436.html
    Учитель избил ученика за невыполнение домашнего задания

и т.д
    И что? Будем обсуждать статьи, или все-таки случаи из жизни?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #172
    Made with love Аватар для Дайкири
    Народ,не ругайтесь,плиз.))
    По сабжу - хоть я и училась ещё при Союзе,не помню,чтобы у нас в школе учителя били детей. У меня была просто замечательная первая УЧИТЕЛЬНИЦА. И классный руководитель в 10-11 классах - тоже прекрасный человек.
    Мама и Минздрав предупреждали...

14. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Всё прочла. Хочу добавить.
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Дети и так всё это слышат из уст родителей--отчего ж такое отношение к учителям ("Я могу быть каким угодно быдлом, всё равно лох-учитель ничего мне не сделает, а если посмеет, то придёт мой папа и сделает из училки котлету"). ИМХО, наше общество пока носится с этими правами детей как обезьяна с гранатой. Наряду с прозрением относительно своих прав, ученики совершенно забыли, что у них есть также и обязанности, и им всё прекрасно подходит. Да им никто их и не трудится озвучивать и заствалять выполнять их обязанности, непонятно, почему. Я не оправдываю рукоприкладство учителей, я против, но если уж учитель пошёл на такое--представьте, ЧТО можно было сделать, чтобы его до этого довести
    Например (это со мной было), отступить не одну клеточку, а две при написании примеров на уроке математики во 2 классе и получить за это указкой по рукам (или тебя дёрнут за хвостик, или порвут тетрадь - по настроению), а если будешь плакать, то в угол, а если будешь плакать в углу - за дверь (обычное дело для нашей первой учительницы).
    Я уже про неё писала. https://forumodua.com/showpost.php?p=3203574&postcount=10

Моя дочь пока не ходит в школу. Это я, когда была маленькая, насмотрелась, как работает учитель. Она уничтожала детей морально (обзывала, давала клички, культивировала общественное презрение к некоторым одноклассникам, кстати, считаю, что не заслуженно (даже тогда, мы понимали, что это перебор и жалели их (не все, конечно), это было как-то нелегально), находила у детей "больные места" и при случае с удовольствием на них "нажимала".

Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    Много историй рукпорикладства учителей не имеют хода по многим принчинам. Например зачастую костяк администрации школ еще советский, а тогда учитель всегда был прав. И если ребенок не покалечился, то значит "усе в порядке"... А не все родители в состоянии воевать с ветряками. Я лично насмотрелся таких историй.
    1) В первом классе училка страдала синдромом непроходящей истерии и с 1го и до 4го урока орала на детей, аж стекла дрожали. Зато перед ролителями польку бабочку танцевала.
    2) с 2го по 4й случало физкультурница свяхкой ключей била по голове, англичанка об шкаф головой била. Про указки я молчу...

Почитайте где нибудь, чем грозят удары по головам? А ведь все это это были "заслуженные учителя", эллита советсуой школы. Да и школа хорошая...
    Не о нашей ли учительнице речь? Про её крики я вобще молчу, это жуть дикая. А с родителями, ну прям ангел, само воплощение справедливости, мудрости и профессионализма.

Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Народ,не ругайтесь,плиз.))
    По сабжу - хоть я и училась ещё при Союзе,не помню,чтобы у нас в школе учителя били детей. У меня была просто замечательная первая УЧИТЕЛЬНИЦА. И классный руководитель в 10-11 классах - тоже прекрасный человек.
    Повезло. А я в садик не ходила, домашний ребёнок, а в первом классе попала к этой садистке. Даже не хочу описывать её методы, это не просто противно, это чудовищно. Родители особо пострадавших детей, не найдя поддержку у руководства школы, просто переводили своих детей в другие классы/школы. Я, например, не рассказывала своим, что делает учитель, просто боялась (даже не знаю чего), мы просто выживали кто как мог, подстраивались (полкласса, правда, заикалось).

15. Вверх #174
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Всё прочла. Хочу добавить.
    Например (это со мной было), отступить не одну клеточку, а две при написании примеров на уроке математики во 2 классе и получить за это указкой по рукам (или тебя дёрнут за хвостик, или порвут тетрадь - по настроению), а если будешь плакать, то в угол, а если будешь плакать в углу - за дверь (обычное дело для нашей первой учительницы).
    Я уже про неё писала. https://forumodua.com/showpost.php?p=3203574&postcount=10

Моя дочь пока не ходит в школу. Это я, когда была маленькая, насмотрелась, как работает учитель. Она уничтожала детей морально (обзывала, давала клички, культивировала общественное презрение к некоторым одноклассникам, кстати, считаю, что не заслуженно (даже тогда, мы понимали, что это перебор и жалели их (не все, конечно), это было как-то нелегально), находила у детей "больные места" и при случае с удовольствием на них "нажимала".

Не о нашей ли учительнице речь? Про её крики я вобще молчу, это жуть дикая. А с родителями, ну прям ангел, само воплощение справедливости, мудрости и профессионализма.

Повезло. А я в садик не ходила, домашний ребёнок, а в первом классе попала к этой садистке. Даже не хочу описывать её методы, это не просто противно, это чудовищно. Родители особо пострадавших детей, не найдя поддержку у руководства школы, просто переводили своих детей в другие классы/школы. Я, например, не рассказывала своим, что делает учитель, просто боялась (даже не знаю чего), мы просто выживали кто как мог, подстраивались (полкласса, правда, заикалось).
    ...Ужас какой....сочувствую...
    Так ребенка можно сделать инвалидом( и в физическом и в психологическом плане).
    От такого учителя надо бежать однозначно,но и сообщить в вышестоящие инстанции однозначно!
    У меня была просто чудесная первая учительница - не знаю,есть ли сейчас такие....А вот потом встречались разные,были такие,что чуть всю жизнь мне не поломали в 9 классе и не только мне...Ну да Бог им судья...
    Дети порой себя ведут отвратительно,как,впрочем и взрослые - падение нравов,так сказать...Но учитель не должен бить детей! Никак и никогда!

П.С. От того,что писал Lerner и какими словами - волосы встают дыбом! Вы,вообще,в своем уме???

16. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    ...Ужас какой....сочувствую...
    Спасибо за сочуствие. Понимать, какой это ужас, начинаешь с возрастом, а тогда мы другого не знали - сравнить было не с чем...

Так ребенка можно сделать инвалидом( и в физическом и в психологическом плане).
    Подтверждаю, на тех мальчиках (она особенно ненавидила мальчиков), которых родители по каким-то причинам из класса не забрали, воспитание Марты оставило неизгладимый след, заметный даже невооруженному глазу. У каждого какие-то проблемы с психикой (со всеми вытекающими отсюда проблемами в жизни). А жаль, смотрю иногда на фотку 1 сентября в 1 классе, какие все хорошие, славные, нормальные маленькие дети...
    Вот сейчас ищу первую учительницу и школу для своего ребёнка. Хочу только одного - пусть она будет доброй и уравновешенной.

17. Вверх #176
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    И что? Будем обсуждать статьи, или все-таки случаи из жизни?
    А что это не случаи жизни или что это?
    Выдумка журналистов???
    или нужны примеры " моя племянница вот расказала"

18. Вверх #177
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    Кстати, если уйти немного от темы, то бить следует не только детей и подростков. На этом форуме я увидел достаточно много взрослых людей, которых надо было бы хорошо выбить.
    Оптимально - родителей. Да так, чтобы неделю на животе спали. И затем объяснить, что это по вине их чад. Хотя это конечно навряд ли. Разве что привлекать к общественным работам. Клумбы в городских парках вскопать, бордюры побелить, собачьи "следы" с тротуаров убрать. А уж со своим ребенком они, я думаю, сами разберутся. Научат на будущее, чтобы папу(маму) больше не вызывали с работы и не заставляли по городу с метлой бегать...
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

19. Вверх #178
    Вспоминаю себя в юности, - мы же стеснялись с сигаретой на улице показаться. Потому что любой взрослый могу устроить нагоняй.
    А сейчас взрослые элементарно боятся. Потому что если эти детки скинутся "по кулаку" этому взрослому, то за этого взрослого никто не вступится.

А сейчас..Хочешь с сигаретой будут идти, хош - с бутылкой пива, и класть они хотели на возмущенных взрослых.
    Да и взрослым, по большому счету, чужие дети часто до лампочки. Пусть хоть сопьются под забором, хоть головы друг другу пооткусывают с пьяных глаз, лишь бы нас не трогали.
    ...и потом жутко возмущаются, почему это вдруг сегодня на улице к его жене (матери, ребенку) приставали пьяные хулиганы, и никто из прохожих не вступился и не оказал помощи...
    А случись такое в их присутствии - будут деланно отводить глаза, и надеяться, чтобы их не тронули...

Вседозволенность рождает не свободное поколение, а распущенное и безответственное. А это есть большая разница.
    Тут снимаю шляпу и бросаю в пыль.
    Не только родители и школа должны участвовать в воспитании наших, повторю, НАШИХ детей, но и общество, как таковое... Проблема в том, что сознание нашего общества сейчас оставляет желать лучшего...

20. Вверх #179
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    для меня даже если по заслугам это оскорбление и унижение не адекватное совершенному поступку.
    Хорошо, если родитель без "шлепка по попе" сможет донести до ребенка, "что такое хорошо, и что такое плохо"... Такой родитель заслуживает глубокого уважения, как родитель и как педагог. Но!..
    Жена работает в школе. Есть "чада", ведущие себя неадекватно... На родительском собрании поднимает вопрос поведения ребенка перед родительницей. На что получает ответ:-"Я ничего не могу с ней поделать" Она меня не слушает!"
    Ваше мнение?
    Не "пересюсюкали" ли здесь родители? И как дальше воспитывать такого ребенка, если уже сейчас для него его родитель - не авторитет?

21. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Не "пересюсюкали" ли здесь родители? И как дальше воспитывать такого ребенка, если уже сейчас для него его родитель - не авторитет?
    Пересюсюкали. Однак воспитывать все равно надо.
    А бить не панацея. Не всегда срабатывает в нужную сторону.
    Бить -это последний аргумент, причем демонстрирующий слабость воспитателя.

В конфликте "взрослый-ребенок" (мое ИМХО) виноват ВСЕГДА взрослый - поскольку дал зайти ситуации в тупик, в конфликт.
    Взрослый - ВСЕГДА должен переиграть малолетку, потому что он взрослый. А если не может, то это уже другой конфликт "великовозрастный ребенок - ребенок"

Ответить в теме
Страница 9 из 291 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права