Всё прочла. Хочу добавить.
Например (это со мной было), отступить не одну клеточку, а две при написании примеров на уроке математики во 2 классе и получить за это указкой по рукам (или тебя дёрнут за хвостик, или порвут тетрадь - по настроению), а если будешь плакать, то в угол, а если будешь плакать в углу - за дверь (обычное дело для нашей первой учительницы).
Я уже про неё писала.
https://forumodua.com/showpost.php?p=3203574&postcount=10
Моя дочь пока не ходит в школу. Это я, когда была маленькая, насмотрелась, как работает учитель. Она уничтожала детей морально (обзывала, давала клички, культивировала общественное презрение к некоторым одноклассникам, кстати, считаю, что не заслуженно (даже тогда, мы понимали, что это перебор и жалели их (не все, конечно), это было как-то нелегально), находила у детей "больные места" и при случае с удовольствием на них "нажимала".
Не о нашей ли учительнице речь? Про её крики я вобще молчу, это жуть дикая. А с родителями, ну прям ангел, само воплощение справедливости, мудрости и профессионализма.
Повезло.

А я в садик не ходила, домашний ребёнок, а в первом классе попала к этой садистке. Даже не хочу описывать её методы, это не просто противно, это чудовищно.

Родители особо пострадавших детей, не найдя поддержку у руководства школы, просто переводили своих детей в другие классы/школы. Я, например, не рассказывала своим, что делает учитель, просто боялась (даже не знаю чего), мы просто выживали кто как мог, подстраивались (полкласса, правда, заикалось).
Социальные закладки