Ой.. тихо свернула всех на секс...![]()
|
За
Против
Воздержался
Ой.. тихо свернула всех на секс...![]()
Моего прадеда расстреляли в 40... церковным старостой был.. не давал церковь закрывать.. В округе все позакрывали, последняя в нашем селе оставалась.. Пришли ночью, до этого несколько раз днем приходили ,он народ поднимал, не давали закрывать.. А ночью - несколько минут на сборы.. и больше его никто никогда не видел.. Отец только в 90-х осмелился рассказать.. В нашем роду в основном священники, учителя, строители.. В России живут более 400 лет.. Всякое было, плохое.. хорошее.. Но другой страны у нас нет.Сообщение от Squee
И коммунизм пережили, и сейчас переходный период переживаем... Россия сама решит свои проблемы, главное не мешать нам..
Сейчас и в России и на Украине у власти партийная номенклатура Союза, люди рожденные в 50-60 гг. А других попросту нет.. не подросли еще люди с чистыми мозгами постсоветского периода...А нынешние управляют, как могут, как привыкли... и трудно ждать от них чего-то нового, нестандартного, демократического...
Меня смущают в этой теме постоянные попреки в адрес друг друга... Глупо это.. ведь все мы оттуда.. Думаю, что и Россия и Украина будут демократическими государствами... рано или поздно - будут.. Но ненужно попрекать прошлым.. оно было и никуда от этого не деться...![]()
Вроде, здесь особенно никто никого не попрекает. Просто пытаются вразумить пару "идейных", объяснить, что как сейчас не все "плохо", так и тогда - не все было "хорошо". Вот и вспоминаем... всякое.![]()
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
А кто вам мешает? Золотые слова, если б были такого же мнения об Украине.. Вам не кажется? дословно: "Украина сама решит свои проблемы, главное не мешать нам.."Сообщение от Snoopy
![]()
Получил образование, как и все остальные в нашей семье (такая какая то ненормальная семья - все с верхним и выше) которое и сейчас позволяет мне чувствовать себя нормальным достаточно обеспеченнным человеком и работать в той сфере которую я люблю и которая позволяет мне получать удовольствие от работы и обеспечивать нормальный уровень жтзни семье. Тоже относится к моей совсем не маленькой родне, за единичным исключением частного предпринимателя имеющего "свой" бизнес.
Квартирный вопрос решал для себя уже сам и после Союза, но жилье было, хоть и коммунальное.
Репрессированный в семье был один, до войны. Дед по материнской линии хотя и работал на немцев во время оккупации ни под какие репрессии не попал. На маевки и прочие праздники ходили и даже очень неплохо отдыхали на склонах после того как.
За черным хлебом стоял в очереди только из-за нерадивости грузчиков, разгружавших машину как всегда в рабочее время, ибо ...
Кроме того, нужно сделать поправку на Одессу: здесь за всем и всегда заходили через задних ход, начиная от туалетной бумаги и кончая итальянскими сапогами (220 на 12 см высокие, кошмар и восторг!!!!!!!!!!!)
Если хотите, наверное действительно было какое то чувство вот этого самого "мы". Сейчас такого чувства нет, и, боюсь, врядли появится.
Я честно говоря надеялся прочитать в этом топе все же мнения о политстрое и последствия этого строя для страны в целом. Ну не повезло. Каждый вспоминает то, что ему больше запомнилось и наложило отпечаток на его личную жизнь. Но я своей Родиной, пусть и похороненной, горжусь и отношусь к ней как к Родине, а не как к объекту для обгаживания и очернения.
Никакой лживости, только личные воспоминания и факты.Сообщение от Freez
Что - честноСообщение от Профессионал
? И Вы это видели
?
Пока я ничего "неофициального" не знал - и сам гордился...
Возможно я и не вкурсе, не спорю, но разве космонавтика была отделена от военки ? А всё равно стоит это удовольствие (космос) очень дорого...Сообщение от Squee
17 лет стояли в очереди кажется, если не больше - завтра уточню у матери. Если бы не снос Ближних Мельниц "Январкой" - жили бы и дальше там без канализации и туалета, зато с печным отоплением.Хто скільки часу чекав квартиру?
Смотря, что считать мясом, одна интернет-дама сказала, что покупала прекрасное мясо в магазинеСообщение от БМ- 13
.. по 1.20
..
А то ! Столько лет "единогласных голосований" за всяческих "секов" - и вдруг неединогласный результат этого голосованияСообщение от Кот Да Винчи
.... непорядок !
Сообщение от Snoopy
У вас обеих советский рефлекс : если что-то не ладится, то пенять на какую-то внешнюю силу. Всё как раз должно быть наоборот : чем больнее, точнее и нелицеприятнее будут взгляды извне, тем больше будет шансов не запутаться в проблемах, по причине близорукости и замкнутости в себе. Страх перед внешним взглядом - всегда признак слабости в своих убеждениях, а то и желания предаваться самодурству, вдали от критического глаза или уха...Сообщение от Cherry
Нужно как можно чаще спрашивать у более искушённых : "а что вы обо мне думаете?", а то наступит самодовольство или фанатизм...
Да, это было бы справедливо: что бы то хорошее, что было в Союзе не пропало, ни в теперешней России, ни в Украине... А плохое их прошлого века тащить незачем..(ни очереди, ни карточки, ни номенклатурную жизнь)...Сообщение от cape
Только некоторые личности здесь почему-то позволяют себе попрекать россиян тем, что они родились и выросли в Союзе... Как буд-то они на Украину с Марса спустились...![]()
Сообщение от St-Andre
Вы считаете меня замкнутым человеком?.... ну извините.. не ожидала..
Откуда сведения - бабушка рассказала ?Сообщение от Рожденный в СССР
Сам проверилНа кажом повороте по секс рабыне стоит вечером.?
Ты ж на улицу не выходишь после 18.00 ! Откуда ты смог увидетьвезде, в парках можно увидеть, в подворотнях, в подъездах.???
А теперь внимание, я просто под столом валялся :
Сашок ! Ты сменил ориентацию и теперь не можешь привлечь внимание самцовМне нужно силикон вставить, дабы привлечь внимание не только мужа, но и других самцов.![]()
![]()
?!?!!? Какая трагедия...
Просто человеку ( аменно Рожденному в ...) явно этого не хватает- вот и пена у рта...сразу ударяется в крайности... зато сколько абортичек было при том же совке- не пишет.. не было элементарной половой грамотности. а здоровье женщины, которая сделала аборт ( почти каждая первая в СССР) -это не менее тяжело чем работа в "легкой" промышленности...просто об этом молчали. как и о существовавшем тогда разврате и всегда существующей проституции.Об этом было не принято говорить, а все что тщательно скрывается потом вылазит некрасивым пороком...
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Это еще никто не вспомнил пьянство- как сказал Хазанов: на работу шли как на праздник. Поэтому каждое утро надо бы отметить.
Совок лидировал по количеству алкоголиков на душу населения. Неужели от эйфории вечного праздника?
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Ну, если хотите мнение о политстрое - пожалуйста. Вкратце:Сообщение от cape
В промышленности - государственный капитализм. В сельском хозяйстве - государственный феодализм. В идеологии - диктатура, рядящаяся в тогу "демократического централизма". Во всех остальных областях - удушение малейшей инициативы "снизу", всего и вся, хоть на йоту отклоняющегося от предписанного направления движения.
Результат - катастрофическое сокращение доли способных думать и действовать на свой страх и риск людей. И столь же пропорциональный рост количества людей, вообще не желающих ничего подобного, "аггресивно-послушного большинства" (с), которым так удобно управлять...
Есть - и много - поводов для гордости. Но чем дальше уходит то время, тем отчетливее впечатление, что все это случалось не "благодаря", а "вопреки".![]()
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Вы правы, что это негатив, и что все это было в Союзе...Сообщение от БМ- 13
И вы не правы, что сейчас этого не хватает..
аборты, половая безграмотность и проституция - благополучно перевалили из прошлого века в этот, и преспокойно процветают в обоих наших государствах...![]()
А я за чёрным хлебом очередей и не видел никогда. И не говорил про них. Продукты класса "не помереть с голоду" были в достатке, не было продуктов класса "нормалная еда".Сообщение от cape
Мнения о полдитстрое высказывались. О последствиях этого строя - уже говорилось много в "политике".надеялся прочитать в этом топе все же мнения о политстрое и последствия этого строя для страны в целом
Политстрой - ханжеский, извращённый и неестественный для человеческого общества.
Последствия - ужасны, мы отстали в развитии от нормальных стран на те самые 70 лет и наш изувеченый красными за 70 лет менталитет тут играет не последнюю роль.
А я - как к мачехе, которая растила меня с целью последующей пожизненой моей эксплуатации в её сомнительных целях.я своей Родиной, пусть и похороненной, горжусь и отношусь к ней как к Родине
2 Snoopy-я имела ввиду Рожденного в СССР
Пропорции серого большинства и людей думающих - во всех странах примерно одинаково.. Думающие - двигают науку и историю - серое большинство пользуется плодами первых.. и время от времени сотрясают историю бунтами и революциями, правда под руководством тех же думающихСообщение от Squee
![]()
Я реагировал на Вашу фразу, часто, к сожалению, повторяемую здешними националистами : "... только не мешайте нам..." - это анти-демократическая и малодушная позиция (здесь не человека - Вас! - судят, а политическую точку зрения). Первое свойство демократии - открытость и гласность, отсутствие страха за то, что, не дай Бог, кто-то докопается до наших слабых сторон...Сообщение от Snoopy
Кстати, у организации "Врачи без границ" появился даже такой термин - "право на вмешательство", служащий делу гуманизации тиранических режимов.
О "человеке" я здесь стараюсь не судить. Кроме, разве что, того отсталого хуторянина, и не догадывающегося, до какой степени он дикарь, но это уже патология. А у Вас - спокойный и деловой тон, как почти у всех здешних "россиян", в отличие от диковинного, экзотического фанатизма самостийных националистов.
Это ваша проблема... А могли бы и спросить меня, почему я написала эту фразу.. прежде чем все валить в одну кучу...((Сообщение от St-Andre
Последний раз редактировалось Snoopy; 21.08.2006 в 22:36.
По-моему у вас сексуальная неудовлетворенность. Конечно, пользование "Красной Москвой" дает себя знать...Сообщение от Рожденный в СССР
Конечно, раньше показывали битву за урожай, интернета не было (кстати, чего вы туда полезли? Буржуазное ведь изобретение). По паркам и подворотням вы тогда вряд ли лазили (поверьте было). А у вас есть опыт занятий сексом в парадной, например? Уверен, это зависит не от государственного строя, а от либидо.
Кстати, еще Маркс писал, что женщины должны быть общими, а семьи - это буржуазный пережиток. Читайте больше.
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки