Ждем на Велодне уже в мае этого года!) Затем на "Вышыванковом фестивале" в августе))
Да, размер не больше 17. Лучше всего зайдите в наши веломаги и померяйте под себя, вдруг захочется чего-то больше или поменьше.
|
Ждем на Велодне уже в мае этого года!) Затем на "Вышыванковом фестивале" в августе))
Да, размер не больше 17. Лучше всего зайдите в наши веломаги и померяйте под себя, вдруг захочется чего-то больше или поменьше.
хорошо, када есь бабло на новый вел!
Велосипедист велосипедов
я в начала вообще готова была брать самый простой за 1000 грн..
но мнение и опыт знающих людей остановили.
а статья на лукоморье переубедила окончательно
с удовольствием бы каталась на аисте или украине...
Елена Кейлис приятный . одобряю, тут главное что бы он к душе еще был и радовал, когда радует вел то от процесса море удовольствия ))думаю под ваши задачи он то что нужно, посмотрите еще на бергамонты . видел в районе 5000 есть стильные красавцы. недавно кстит кто то на форуме продвал почти не катанный
[удалена модератором]
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=82&t=96594 вот еще
[удалена модератором]
Век живи век учись. Оказывается рамы велосипедов разрабатываются не только под геометрию, но и под физиологию женского тела! Капец.![]()
Уважаемые знатоки и гуру, привезли мне давеча велосипед Trek 4100 б/у в отличном состоянии.
Понравился очень, но вот маловата рама 14". Мне под рост идеал - 16"-17".
На максимально высоком выносе седла ноги чуть-чуть недоразгибаются - нет полного коленного включения.
Имеет ли смысл заменить подседельную трубу на более длинную?
Очень не хочется его продавать.
Сразу оговорюсь, что не ставлю спортивных целей для себя, а лишь делаю небольшие велопрогулки по ТЗ 2-3 раза в неделю по 10-20 км.
Заранее спасибо за советы.
ого, коленное включение все такое.
Так вот, коленный сустав испытывает ударные нагрузки, когда нога полностью выпрямляется, что вредит хрящевой прослойке. Это воспаление, боли, нарушение подвижности и т. д. Кроме того, полностью выпрямленное колено просто "выключает" мышцы, которые сгибают и разгибают сустав, т. е. четырехглавая мышца бедра и ее антагонисты на задней части бедра работают рывками, имея небольшую паузу, когда коленный сустав "открыт". Намного эффективнее, когда мышцы все время находятся в тонусе, что достигается тогда, когда сустав разгибается не полностью.
Когда сустав находится в промежуточном состоянии, хрящи не испытывают ударных нагрузок, мышцы тонизированы, работа происходит с максимальной эффективностью.
В то же время хочется отметить, что сильно согнутый коленный сустав при работе может также пострадать. Вспомните упражнение в школе и детском саду - гуськом. Мениски за это спасибо не скажут.
Ваш подседел требует фото и обсуждения. Выкладывайте, будем посмотреть
Велосипедист велосипедов
Я примерно понимаю как должны разгибаться колени в педалировании и в полусогнутом состоянии квадрицепсы у меня устают значительно быстрее.
Переразгбания коленных суставов тоже не есть хорошо. Я это понимаю - есть кое-какой опыт.
Чуть позже добавлю фото
посадка это наше все. неправильная посадка - боли в спине, коленях, руках. нету фана.
правильная посадка - удовольствие, скорость, безопасность
как ни прискорбно, рама должна соответсвовать росту. Длинный подседел, увеличивая нагрузку на раму, может ее просто сломать.
Последний раз редактировалось kavashi; 24.04.2014 в 20:13.
Велосипедист велосипедов
Да и вес у меня не маленький - под 90 кг. И рычаг увеличен за счёт большого выноса штыря...
Поэтому то и написал, что экстрималить не планировал.
Фото вела:
ну шо вам сказать. больше ставить точно не нужно. И так уже много. попробуйте сменить седло, с длинными и прочными салазками поставьте, отодвинте подальше назад, может будет лучше. Хотя пара тройка сантиметров Вас не спасут. вел на 24 колесах, как он Вас выдерживает ?
Велосипедист велосипедов
Да нет-же, друзi, это 26" размер.
У меня 2 вела: Merida Matts (рама 16") и этот Trek 4100 (рама 14") и оба на 26" колёсах. Это обДман зрения или ракурс фотографии обманчив...
Да и ноги у меня не маленькие...
Последний раз редактировалось Rinat; 24.04.2014 в 21:39.
мдаааааа. тогда с сиденьем можно поиграться, купить на длинных полозьях и выставить максимально назад. а можно купить раму побольше и на нее все перевесить
Велосипедист велосипедов
Ну спасибо за советы, буду думать...
Вообще для жены вел заказывал, а она тренером работает - танцует, устаёт - кататься не хочет.
Сам прокатился - мне аппарат очень понравился, да и заниженные рамы люблю.
Буду думать какой себе оставить.
Там же и длина шатуна меньше чем обычно. Да и по навеске не супер. Велу явно не меньше 7 лет.
Для меня подходит - с удовольствием прокатился сегодня.
Мерида по накату похожа, но Трек мне всё-же больше понравился. Оставлю на подменку.
Кстати, в понедельник на ТЗ видел парня на 15-20 см выше меня на Гиганте 14" размера. Он соорудил какой-то невероятный переходник на болтах: седло выше руля на 20 см и педалирует. Довольный такой. Я общался с ним. Не профессионально, но весело получилось.![]()
Социальные закладки