Тема: Лечение токсоплазмоза в Одессе

Ответить в теме
Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 467
  1. Вверх #161
    Дьявол в юбке Аватар для София Павловна
    Цитата Сообщение от Masi4ka_83 Посмотреть сообщение
    Вы думаете, я сильно хочу к ней идти?! Примерно так же как идут на казнь или на любое подобное мероприятие. Я просто хочу для себя знать какая у меня картина по этому токсо, мне главное здать анализы, так как недавние анализы показали, что помимо высоких титров G, у меня еще и M циркулирует, а то, что она скажет, буду делить на 32.
    Есть другие АДЕКВАТНЫЕ врачи. Титр М это уже конечно другой разговор, но когда-то меня без М и тем более А, она подписала на жуткое лечение. Инстинкт самосохранения спас. Лист назначения шокирует до сих пор врачей.
    Слава нації, смерть ворогам! .

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для Olechk@333
    Цитата Сообщение от София Павловна Посмотреть сообщение
    Есть другие АДЕКВАТНЫЕ врачи. Титр М это уже конечно другой разговор, но когда-то меня без М и тем более А, она подписала на жуткое лечение. Инстинкт самосохранения спас. Лист назначения шокирует до сих пор врачей.
    Вот именно, что все пишут, что она такая ужасная, а другого врача не советуют.Никто к ней идти не хочет, но и других врачей никто незнает, кто бы этим занимался.
    Я в своем мире...

3. Вверх #163
    Частый гость Аватар для Masi4ka_83
    Мой гинеколог, кстати, тот который по этичным соображениям никогда слова не скажет плохого на своего коллегу, признался, что, к сожалению, она единственный человек в городе, который этим занимается. И сказал, что лечение которое она выпишет по-любому надо корректировать.

4. Вверх #164
    Мой гинеколог, кстати, тот который по этичным соображениям никогда слова не скажет плохого на своего коллегу, признался, что, к сожалению, она единственный человек в городе, который этим занимается. И сказал, что лечение которое она выпишет по-любому надо корректировать.
    Я это слышала еще от 2-х гинекологов
    Я в своем мире...

5. Вверх #165
    Дьявол в юбке Аватар для София Павловна
    Я давала и не раз координаты врача, к которому меня направила моя гинеколог. Про Липковскую она сказала, "какие черти меня к ней понесли". Слышала от девочек только благодарность.
    Слава нації, смерть ворогам! .

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от София Павловна Посмотреть сообщение
    Я давала и не раз координаты врача, к которому меня направила моя гинеколог. Про Липковскую она сказала, "какие черти меня к ней понесли". Слышала от девочек только благодарность.
    А Вы немогли бы и мне дать? (в личку)
    Я в своем мире...

7. Вверх #167
    Частый гость Аватар для Masi4ka_83
    Специально зашла на эту темку,чтоб написать всем у кого возникнет дилема идти к Липковской или нет.
    Я ужасно не хотела, даже плакала, когда доктор заставил отправится в токсо центр. Но я пациентка послушная, собрала свою волю в кулак и потопала туда. Очереди - да, согласна, это пожалуй главный недостаток, неорганизованность ее рабочего времени - тоже не понравилось.
    Но все, кто пишут что она монстр, и ужасный человек, открыто заявляю, что с этим не согласна. Увидев мои анализы, она сказала, что мне нет надобности назначать лечение. Ничем не грузила, я имею в виду чудодейственными таблетками и так далее. И вообще очень хорошо и по-человечески ко мне отнеслась! Не бойтесь, идите к ней!!!!

8. Вверх #168
    Специально зашла на эту темку,чтоб написать всем у кого возникнет дилема идти к Липковской или нет.
    Я ужасно не хотела, даже плакала, когда доктор заставил отправится в токсо центр. Но я пациентка послушная, собрала свою волю в кулак и потопала туда. Очереди - да, согласна, это пожалуй главный недостаток, неорганизованность ее рабочего времени - тоже не понравилось.
    Но все, кто пишут что она монстр, и ужасный человек, открыто заявляю, что с этим не согласна. Увидев мои анализы, она сказала, что мне нет надобности назначать лечение. Ничем не грузила, я имею в виду чудодейственными таблетками и так далее. И вообще очень хорошо и по-человечески ко мне отнеслась! Не бойтесь, идите к ней!!!!
    Полностью поддерживаю, у меня было все точно так же
    Я в своем мире...

9. Вверх #169
    Живёт на форуме Аватар для М.Алена
    Цитата Сообщение от Olechk@333 Посмотреть сообщение
    От момента аборта прошло уже ровно пол года, а мы с мужем до сих пор все помним и переживаем будто это все было только вчера.
    Я уже на все эти бесполезные походы и сдачи анализов махнула рукой.Надоело уже, не могут дать врозумительного ответа, вот только Липковская утверждает, что это все из-за моего хронического ЦМВ.
    Мы с мужем очень хотим ребеночка, но безумно боимся пережить это снова,так как до сих пор причина не извесна ( у нас вся семья и родственники долго не могли прийти в себя после потери наших близняшек).Спасибо вам большое за ответы и за ссылку, попробую найти там ответ.
    Не переживайте, все наладиться. Я потеряла первую беременность 11 февраля 2002 года. (Не говорю что прошло безследно, когда вспоминаю- плачу). Говорили год не беременеть лечиться и т.д. 18 мая 2002г. я забеременела. Беременность протекала не совсем гладко и дешево (в т.ч. благодаря токсоплазмозному центру), но 5 февраля 2003 года я родила здоровую девочку. сейчас ей 6,5 лет. Занимается танцами, английским и учиться во ВТОРОМ классе.
    Удачи Вам и не расстраивайтесь.
    P.S. хотя на второго я все еще не решилась

10. Вверх #170
    Новичок
    Вы думаете, я сильно хочу к ней идти?! Примерно так же как идут на казнь или на любое подобное мероприятие. Я просто хочу для себя знать какая у меня картина по этому токсо, мне главное здать анализы, так как недавние анализы показали, что помимо высоких титров G, у меня еще и M циркулирует, а то, что она скажет, буду делить на 32.
    Извините, но здесь неточность- IgM антитела циркулируют в крови не более месяца после ПЕРВИЧНОГО инфецирования.

11. Вверх #171
    Skarra
    гость
    Перечитала весь форум - и вспомнила себя когда мне из-за неверного результата анализа (который я делала в известной в Киевев лаборатории ДИЛА - не дай вам Бог туда попасть) поставили диагноз ОСТРЫЙ токсоплазмоз и чуть не начали травить антибиотиками и приговаривать к аборту. Хорошо что включидась смекалка и я пошла в ВИТАЦЕЛЛ (сутки копалась в инете пока не нашла куда обратиться. Они специализируються именно на ТОРЧ инфекциях у беременных). Там мне все популярно обьяснили, вязли повторные анализы и оказалось что нету у меня острого токсоплазмоза (т.е. титров М), а есть только G, т.е. ИММУНИТЕТ, который лечить не нужно и обследоваться больше не нужно, т.к болеют им только один раз. И если увас есть иммунитет, то острой фомы уже не будет никогда!!! Наши же врачи лечат блин ВСЕ, даже иммунитет, чем гробят и мать и ребенка. Поскольку я прошла этот ужас с токсоплазмозом могу дать несколько советов:
    1. Не паникуйте, если у вас нашли антитела М, а идите и сдавайте анализ в другой лаборатории для перепроверки. Возможно что их у вас в помине нету (что было у меня).
    2. Если у вас есть титр G, а нету М - успокойтесь - ЛЕЧИТЬ ВАС НЕ НУЖНО, и антибиотики ВАМ не нужны. Это иммунитет, и вы больше токсоплазмозом не заболеете и ни ВАМ ни вашему РЕБЕНКУ ничего не грозит.
    3. Если даже повторное исследование показало наличие титра М - тоже без паники - это не приговор. Нужно сделать ПРЦ крови и определить наличие ДНК токсоплазмы в крови и моче. Если там все чисто - с вашим ребенком все в порядке. Вам назначат лечение что бы обезопасить его на будущее, пока антитела М не исчезнут.
    4. И последнее, если Вам поставили диагноз ОСТРЫЙ токсоплазмоз (т.е. наличие титров М) НЕ ЖАЛЕЙТЕ ДЕНЕГ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ У ХОРОШЕГО ДОКТОРА. Ине гоняйте по большому кругу "подвальных" эскулапов. Я благодаря Маркову (он работает в Витацелле) спасла своего малыша от антибиотиков и послала врачей подальше с их запугиванием и приговорами к аборту!!! Сейчас мы все спокойны, ждем рождение ребенка и гинеколог мой уже не качает права и не запугивает.

12. Вверх #172
    Новичок Аватар для Victorsha
    анализы сдавала на Пастера, был А, тоже написала там врачиха шок-лист. сказала ей до свидания. Мою сестру тоже там пытались лечить почти год. Результат нулевой. Месяц пропила Фансидар и биотроф № 6 и №11 на сколько банки хватило, тоже около месяца, сдала анализы - ничего не было

13. Вверх #173
    Не покидает форум
    Уже больше года как в эту темку не заглядывала... РАсскажу-ка про мои мытарства, может кому интересно будет...

Во время беременности обнаружили IgG Toxo >400. Сначала у меня был шок, слезы и т.п. Потом села за комп, разобралась что к чему и слегка успокоилась.
    Сдала анализы на М-антитела на Старосенной. Десять дней ждала результата, не могла ни о чем другом думать. Ответ был -антитела М не обнаружены. Когда увидела листок с ответом - разревелась от счастья прямо в лабоатории.
    Врач все же послала на Пастера к Липковской. Обстановка там - жесть (может сейчас уже поменялась) Во-первых, по телефону не предупредили, что прием беременных только по средам, в результате я приперлась в пятницу. Во-вторых, записываться надо в какую-то тетрадочку где я конечно же все перепутала. Я уже хотела развернуться и уйти - но муж успокоил, отвел на анализы (антитела А и авидность).

Через неделю попали к Липковской. Шли уже спокойно - потому как результатат по А-антителам был отрицательный, а авидность 55 % .
    Она нам еще раз сказала что ребенок в безопасности, я всего лишь латентный носитель, а высокий титр - от гиперимунного типа крови (ну очень бурно организм защищается), а вот антитела могут дать угрозу преждевременных родов недели в 34, или многоводие. Кстати, сказала, что антибиотиков не прописывает даже при острой форме. Мне прописала диету, и несколько лекарств, например токсоназот - данных о котором я в инете не нашла. Мы решили - диету соблюдать, лекарства не пить.

У меня-таки развилось многоводие, но я подозреваю, что виной тому не токсоплазмоз а перенесенный во время беременности бронхит.

Наш сынишка появился на свет на сороковой неделе, сейчас ему уже 10 месяцев

Беременные мамочки - не переживайте, все будет у вас в порядке. Скоро вы будете свои страих из-за анализов вспоминать как смутный сон.

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для Irisska
    Добрый день!

Я уже долго всё перечитываю на одесском форуме и никак не могу найти ответы на волнующие меня вопросы! Хотя тема, насколько я понимаю, волнуящая многих. У меня было 2-а выкидыша на сроке 6 нед. После тщательных анализов (гемостазиограмма (свертываемость крови),узи, все гармоны, щитавидка,) - все в норме. Единственное, что нашли вирусы, которые могли повлиять на вынашиваемость - хронический (G-показатель) -токсоплазмос и (G-показатель) Энштейна-Барра. Многие, наверное, знают, что это такое! Эти вирусы, как я прочитала в инете встречаються часто. Что касается токсоплазмоза: до Б - показатель 75, после выкидыша 150, через ещё пару месяцев 365единиц. Авидность повышенная (55). Врач-инфекционист (Панова И.) выписала курс лечения (естественно очень сильный). Я теперь не знаю, что мне делать!! Говорят что этот токсоплазмос все равно не вылечиться- только показатели уменьшаться, а при следующей Б. опять начнут подниматься. Может стоит сейчас не лечить, а тщательно контролировать (держать руку на пульсе) при следующей Б. Я уже сбилась с ног, не знаю что делать. Может у кого-то была похожая проблема, подскажите, как с ней справлялись??

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Цитата Сообщение от Irisska Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Я уже долго всё перечитываю на одесском форуме и никак не могу найти ответы на волнующие меня вопросы! Хотя тема, насколько я понимаю, волнуящая многих. У меня было 2-а выкидыша на сроке 6 нед. После тщательных анализов (гемостазиограмма (свертываемость крови),узи, все гармоны, щитавидка,) - все в норме. Единственное, что нашли вирусы, которые могли повлиять на вынашиваемость - хронический (G-показатель) -токсоплазмос и (G-показатель) Энштейна-Барра. Многие, наверное, знают, что это такое! Эти вирусы, как я прочитала в инете встречаються часто. Что касается токсоплазмоза: до Б - показатель 75, после выкидыша 150, через ещё пару месяцев 365единиц. Авидность повышенная (55). Врач-инфекционист (Панова И.) выписала курс лечения (естественно очень сильный). Я теперь не знаю, что мне делать!! Говорят что этот токсоплазмос все равно не вылечиться- только показатели уменьшаться, а при следующей Б. опять начнут подниматься. Может стоит сейчас не лечить, а тщательно контролировать (держать руку на пульсе) при следующей Б. Я уже сбилась с ног, не знаю что делать. Может у кого-то была похожая проблема, подскажите, как с ней справлялись??
    Загляните сюда: http://vitacell.com.ua/site.php/page27.html
    Они там подскажут. Но точно одно - многие считают, что если нет М, а есть только G, даже если титр большой, то лечить не надо, надо наблюдать.

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Кисель Посмотреть сообщение
    Загляните сюда: http://vitacell.com.ua/site.php/page27.html
    Они там подскажут. Но точно одно - многие считают, что если нет М, а есть только G, даже если титр большой, то лечить не надо, надо наблюдать.
    Спасибо большое за ссылку на сайт. Жаль только, что эта клиника находится в Киеве. Я уже столько врачей и клиник обошла, что сил и средств на очередные поездки нет. Но на этом сайте я прочитала много полезной информации в разделе "консультации". Я начинаю склоняться к решению пролечиться, как Панова мне порекомендовала и за дело!!! Ведь если все остальное у меня здоровое, то причина моих проблем может быть только в этих вирусах. Времени не хочется терять. Спасибо!

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Спасибо большое за ссылку на сайт. Жаль только, что эта клиника находится в Киеве. Я уже столько врачей и клиник обошла, что сил и средств на очередные поездки нет. Но на этом сайте я прочитала много полезной информации в разделе "консультации". Я начинаю склоняться к решению пролечиться, как Панова мне порекомендовала и за дело!!! Ведь если все остальное у меня здоровое, то причина моих проблем может быть только в этих вирусах. Времени не хочется терять. Спасибо!
    Я была там у Маркова на приёме - на время мне помогла лечение, но это было давно.
    Вы можете задать вопрос Маркову в письменном виде, от ответит обязательно - у него много пациентов из Одессы.

18. Вверх #178
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Irisska У меня токсоплазмоз в титрах G тоже ооочень повышен, а острой формы нет. В Одессе мне пытались его "лечить"... Я со своими проблемами доехала до Москвы, до Центра Иммунологии и Репродукции (ЦИР). Так там сказали, что это все антитела и НИЧЕГО с ними не надо делать, тем более "лечить" и как-то понижать. Я склонна им верить!
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Irisska У меня токсоплазмоз в титрах G тоже ооочень повышен, а острой формы нет. В Одессе мне пытались его "лечить"... Я со своими проблемами доехала до Москвы, до Центра Иммунологии и Репродукции (ЦИР). Так там сказали, что это все антитела и НИЧЕГО с ними не надо делать, тем более "лечить" и как-то понижать. Я склонна им верить!
    Я тоже соглашусь с вами, что G не надо лечить. Мне Панова так и сказала, что когда я пролечусь и сдам анализы что бы не ждала результатов близких к показателям нормы, просто сказала, что показатели значительно понизяться. Меня вводит в заблуждение показатель авидности G 55 (при норме по-мойму 30). Я так понимаю авидность - это типа агрессивность. Кстати Панова меня заверила, что ничего страшного, типа у неё девочка недавно благополучно родила с показателем G 1200! Блин, если не надо лечить этот токсо, то почему же у меня случиись эти 2 выкидыша?? Или мне как только я узнаю, что опять Б. - быстренько сдавать анализы и контролировать показатели (в случае повышения - сразу принимать какуе-то гадость). Совсем запуталась, что делать.

20. Вверх #180
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Я тоже соглашусь с вами, что G не надо лечить. Мне Панова так и сказала, что когда я пролечусь и сдам анализы что бы не ждала результатов близких к показателям нормы, просто сказала, что показатели значительно понизяться. Меня вводит в заблуждение показатель авидности G 55 (при норме по-мойму 30). Я так понимаю авидность - это типа агрессивность. Кстати Панова меня заверила, что ничего страшного, типа у неё девочка недавно благополучно родила с показателем G 1200! Блин, если не надо лечить этот токсо, то почему же у меня случиись эти 2 выкидыша?? Или мне как только я узнаю, что опять Б. - быстренько сдавать анализы и контролировать показатели (в случае повышения - сразу принимать какуе-то гадость). Совсем запуталась, что делать.
    А вы уверены, что причина выкидышей в токсоплазмозе... есть еще куча причин. Генетика, например. Вы кариотип сдавали? АНL-типирование?
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

Ответить в теме
Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права