Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом - 2

Ответить в теме
Страница 9 из 80 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1594
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Девочки поделитесь опытом как вырастить розетку фиалки с симетричными листьями. А то у меня такие корявые крокодилы растут. Буду признательна за любой совет.
    Ответить на этот вопрос кратко не получиться. Слишком много условий нужны для того, чтобы вырастить красивое растение. Пойдите на специализированные форумы по сенполиям и погуляйте по разделу Агротехника.

2. Вверх #162
    Живёт на форуме Аватар для viol12
    Добрый день! Девочки поделитесь опытом как вырастить розетку фиалки с симетричными листьями. А то у меня такие корявые крокодилы растут. Буду признательна за любой совет.
    Воспитывать надо с детства, лишние листья удалять до полной симметрии. Свет должен падать равномерно на всю розетку, если на подоконнике, то надо поворачивать постоянно.
    Одесский Клуб "Фиалковый мир"

3. Вверх #163
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Ответить на этот вопрос кратко не получиться. Слишком много условий нужны для того, чтобы вырастить красивое растение. Пойдите на специализированные форумы по сенполиям и погуляйте по разделу Агротехника.
    Согласна с Еленой. Очень много надо прочесть и набираться опыта. Учусь сама на форумах в темах Агротехника. Раньше не было инета, ходила в библиотеку, сейчас многое прочесть и увидеть можно в инете на специальных фиалочных форумах, в этой теме тоже можно что- то найти, но потратите много времени.

4. Вверх #164
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Еще от сорта зависит. Есть такие сорта, что сколько не перевоспитывай... Я свои обязательно поворачиваю хотя бы раз в неделю. Мало света- листики будут вытягиваться, черешки станут длинючими. Много света- забьется (загуститься) центр розетки, листики сложатся, цветы будут прятаться в листьях. Так же розетки дефформируются если растения стоят в тесноте.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Еще от сорта зависит. Есть такие сорта, что сколько не перевоспитывай... Я свои обязательно поворачиваю хотя бы раз в неделю. Мало света- листики будут вытягиваться, черешки станут длинючими. Много света- забьется (загуститься) центр розетки, листики сложатся, цветы будут прятаться в листьях. Так же розетки дефформируются если растения стоят в тесноте.
    О, спасибо, значит у меня много света, потому что те фиалки, что стоят на подоконнике у них забит центр розетки. А поворачиваю я их каждый день или через день, потому что листики к свету тянуться и сразу видно где пробелы в листве. У меня еще такой вопрос, покупала как то на выставке листок ЕК-Экзотика, очень долго формировалась детка, а потом стартер и вот уже взрослое растение и ни разу не цвело, а прошло уже 2 года, содержится она как все остальные фиалки, также удобряется, сейчас набрала бутоны и стоит, не распуская их, а до этого с августа месяца стояла с бутонами белыми(даже цвет не набрала), я их в начале октября удалила. И что же ей не хватает?

6. Вверх #166
    О, спасибо, значит у меня много света, потому что те фиалки, что стоят на подоконнике у них забит центр розетки. А поворачиваю я их каждый день или через день, потому что листики к свету тянуться и сразу видно где пробелы в листве. У меня еще такой вопрос, покупала как то на выставке листок ЕК-Экзотика, очень долго формировалась детка, а потом стартер и вот уже взрослое растение и ни разу не цвело, а прошло уже 2 года, содержится она как все остальные фиалки, также удобряется, сейчас набрала бутоны и стоит, не распуская их, а до этого с августа месяца стояла с бутонами белыми(даже цвет не набрала), я их в начале октября удалила. И что же ей не хватает?
    Jordao+, а увас есть возможность показать фото? Иногда забитый центр это еще проделки клеща. И каждый день/через день поворачивать растения- это слишком часто.
    Про ЕК-Экзотика не подскажу, т.к. сейчас нет этого сорта. Я так и не дождалась цветения. Уже и не помню куда она у меня подевалась. По сортам тоже лучше почитать на фиалочных форумах. Причем на нескольких разных, чтобы сложилось мнение о сорте.
    Когда сенполия детка, стартер или взрослое растение затормозилось в росте, я пересаживаю в новый грунт и всегда помогает. Если не с цветением, то началом роста однозначно. И я бы бутоны оставила У меня вон Ma's Show Girl затормозилтя, третий месяц пошел, как с маленькими бутонами замер. Жду, вот на фитиль потавлю и дело сдвинется.

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для AlevtinaGr
    Моя фиалка Pat Tracey тоже надо мной издевается, стоит с бутонами месяца 3 и оч. неторопливо их растит. Мне всё кажется, что вот-вот, уже завтра, бутоны просто обязаны раскрыться, они весьма не маленьких размеров, но... ничего подобного. Я уже ей говорю, что такие большие тяжело удержать, а она не слушает и продолжает меня изводить.

8. Вверх #168
    Ну вот вроде видно на фотке кучность листов в центре, а на одной фиалке и листики деформированные, хотя она цветет.

9. Вверх #169
    Частый гость Аватар для AnnyF
    Jordao+ похоже на клеща у вас.

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от AnnyF Посмотреть сообщение
    Jordao+ похоже на клеща у вас.
    Чем лечить? Актофит подойдет?
    Последний раз редактировалось Jordao+; 21.10.2012 в 14:01.

11. Вверх #171
    Посетитель Аватар для sally
    По-моему тоже похоже на клеща. Я лечила фитовермом, оборвав все цветоносы. Причем не меньше 4 обработок. И все остальные растения (если есть) тоже.

12. Вверх #172
    Фитовермом, актофитом необходимы 3 обработки при температуре +20 с интервалом 9-10 суток.
    При температуре +30 ---- 3-4 обработки с интервалом 3-4 суток.

13. Вверх #173
    где же сейчас +20 взять.....и можно в квартире обрабатывать или на балконе всё обработать? под обработкой подразумевается: опрыскивание?

14. Вверх #174
    Jordao+, ну и я свои 5 копеек вставлю У вас клещ, особенно хорошо это видно на 3 фото и на 4 деформированные бутоны.
    Обрабатывать можно дома. Я в ванной это делаю. Детей и животных на улицу погулять или в комнату по-дальше мультики смотреть. Опрыскиваете. Только обязательно все растения, не только фиалки! И желательно подоконник, тряпочкой потом протрете и запаха не будет. Обязательно повторите интервал обработок. Я при клещике бутоны не обрывала, это больше при трипсе подходит. Но вот с последней фиалочки я бы цветы удалила, красоты в них не будет, а так растение вам скоро новые полноценные цветы подготовит.

15. Вверх #175
    Обработка- это и есть опрыскивание мелкими, чтобы вода не стекала, температура раствора +50-60.
    Если нет в помещении +20, то это мартышкин труд. Тогда подходит другой препарат Санмайт, действует при низких температурах.

16. Вверх #176
    Девочки, спасибо Всем за советы. Посмотрю на погоду, будет ниже 20, кондиционерами нагрею. А вода должна быть такой горячей?

17. Вверх #177
    Девочки, спасибо Всем за советы. Посмотрю на погоду, будет ниже 20, кондиционерами нагрею. А вода должна быть такой горячей?
    Закон физики. Пока попадет на листья будет в два раза ниже.

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для Ksyunya_30
    Если опрыскивать еле теплой водой, на листиках через время появятся следы от капель воды.

19. Вверх #179
    Посетитель Аватар для КиСЮША
    Дайте совет пожалуйста... Как обработать черенок перед посадкой в грунт, чтобы снизить риск загнивания (вроде профилактики)? Укореняла три черенка Mac's Pizza Pizzicato и два сразу же умерли остался один и не хочется его потерять, т.к. очень хочу такой сорт фиалочки... В интернете много разной инфы и в растворе марганцовки, и в растворе белизны, и т.д. - но подробно нигде не найду, да и боязно как-то в таких растворах купать ...
    ˙·•●๑ღஐ๑۩۩๑✰★☆✿♕(✿◠‿◠)♥ (◕‿◕✿)♕✿☆★✰๑۩۩๑ஐღ๑●•·˙

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от КиСЮША Посмотреть сообщение
    Дайте совет пожалуйста... Как обработать черенок перед посадкой в грунт, чтобы снизить риск загнивания (вроде профилактики)? Укореняла три черенка Mac's Pizza Pizzicato и два сразу же умерли остался один и не хочется его потерять, т.к. очень хочу такой сорт фиалочки... В интернете много разной инфы и в растворе марганцовки, и в растворе белизны, и т.д. - но подробно нигде не найду, да и боязно как-то в таких растворах купать ...
    Прежде всего грунт должен быть простерилизован, а еще лучше укоренять в таблетке:Почитать Здесь
    Можно обработать раствором белизны 1:10, опустить в раствор, посчитать до 10 и промыть под проточной водой. Срез присыпать древесным углем. И самое главное не переувлажнить грунт и соблюдать температурный режим в тепличке(+20-24). Влаги таблетки хватает на 3-4 недели, а потом поливать по несколько капель!

Ответить в теме
Страница 9 из 80 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права