|
Согласна с Еленой. Очень много надо прочесть и набираться опыта. Учусь сама на форумах в темах Агротехника. Раньше не было инета, ходила в библиотеку, сейчас многое прочесть и увидеть можно в инете на специальных фиалочных форумах, в этой теме тоже можно что- то найти, но потратите много времени.
Одесский Клуб "Фиалковый мир"
Еще от сорта зависит. Есть такие сорта, что сколько не перевоспитывай... Я свои обязательно поворачиваю хотя бы раз в неделю. Мало света- листики будут вытягиваться, черешки станут длинючими. Много света- забьется (загуститься) центр розетки, листики сложатся, цветы будут прятаться в листьях. Так же розетки дефформируются если растения стоят в тесноте.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
О, спасибо, значит у меня много света, потому что те фиалки, что стоят на подоконнике у них забит центр розетки. А поворачиваю я их каждый день или через день, потому что листики к свету тянуться и сразу видно где пробелы в листве. У меня еще такой вопрос, покупала как то на выставке листок ЕК-Экзотика, очень долго формировалась детка, а потом стартер и вот уже взрослое растение и ни разу не цвело, а прошло уже 2 года, содержится она как все остальные фиалки, также удобряется, сейчас набрала бутоны и стоит, не распуская их, а до этого с августа месяца стояла с бутонами белыми(даже цвет не набрала), я их в начале октября удалила. И что же ей не хватает?
Jordao+, а увас есть возможность показать фото? Иногда забитый центр это еще проделки клеща. И каждый день/через день поворачивать растения- это слишком часто.
Про ЕК-Экзотика не подскажу, т.к. сейчас нет этого сорта. Я так и не дождалась цветения. Уже и не помню куда она у меня подевалась. По сортам тоже лучше почитать на фиалочных форумах. Причем на нескольких разных, чтобы сложилось мнение о сорте.
Когда сенполия детка, стартер или взрослое растение затормозилось в росте, я пересаживаю в новый грунт и всегда помогает. Если не с цветением, то началом роста однозначно. И я бы бутоны оставилаУ меня вон Ma's Show Girl затормозилтя, третий месяц пошел, как с маленькими бутонами замер. Жду, вот на фитиль потавлю и дело сдвинется.
Моя фиалка Pat Tracey тоже надо мной издевается, стоит с бутонами месяца 3 и оч. неторопливо их растит. Мне всё кажется, что вот-вот, уже завтра, бутоны просто обязаны раскрыться, они весьма не маленьких размеров, но... ничего подобного. Я уже ей говорю, что такие большие тяжело удержать, а она не слушает и продолжает меня изводить.
Ну вот вроде видно на фотке кучность листов в центре, а на одной фиалке и листики деформированные, хотя она цветет.
По-моему тоже похоже на клеща. Я лечила фитовермом, оборвав все цветоносы. Причем не меньше 4 обработок. И все остальные растения (если есть) тоже.
Фитовермом, актофитом необходимы 3 обработки при температуре +20 с интервалом 9-10 суток.
При температуре +30 ---- 3-4 обработки с интервалом 3-4 суток.
где же сейчас +20 взять.....и можно в квартире обрабатывать или на балконе всё обработать? под обработкой подразумевается: опрыскивание?
Jordao+, ну и я свои 5 копеек вставлюУ вас клещ, особенно хорошо это видно на 3 фото и на 4 деформированные бутоны.
Обрабатывать можно дома. Я в ванной это делаю. Детей и животных на улицу погулять или в комнату по-дальше мультики смотреть. Опрыскиваете. Только обязательно все растения, не только фиалки! И желательно подоконник, тряпочкой потом протрете и запаха не будет. Обязательно повторите интервал обработок. Я при клещике бутоны не обрывала, это больше при трипсе подходит. Но вот с последней фиалочки я бы цветы удалила, красоты в них не будет, а так растение вам скоро новые полноценные цветы подготовит.
Обработка- это и есть опрыскивание мелкими, чтобы вода не стекала, температура раствора +50-60.
Если нет в помещении +20, то это мартышкин труд. Тогда подходит другой препарат Санмайт, действует при низких температурах.
Девочки, спасибо Всем за советы. Посмотрю на погоду, будет ниже 20, кондиционерами нагрею. А вода должна быть такой горячей?
Дайте совет пожалуйста... Как обработать черенок перед посадкой в грунт, чтобы снизить риск загнивания (вроде профилактики)? Укореняла три черенка Mac's Pizza Pizzicato и два сразу же умерлиостался один и не хочется его потерять, т.к. очень хочу такой сорт фиалочки... В интернете много разной инфы и в растворе марганцовки, и в растворе белизны, и т.д. - но подробно нигде не найду, да и боязно как-то в таких растворах купать
...
˙·•●๑ღஐ๑۩۩๑✰★☆✿♕(✿◠‿◠)♥ (◕‿◕✿)♕✿☆★✰๑۩۩๑ஐღ๑●•·˙
Прежде всего грунт должен быть простерилизован, а еще лучше укоренять в таблетке:Почитать Здесь
Можно обработать раствором белизны 1:10, опустить в раствор, посчитать до 10 и промыть под проточной водой. Срез присыпать древесным углем. И самое главное не переувлажнить грунт и соблюдать температурный режим в тепличке(+20-24). Влаги таблетки хватает на 3-4 недели, а потом поливать по несколько капель!
Социальные закладки