В моё оливье входит, картошка, солёные огурцы, горошек, белый сладкий лук, яйца и мясо раков, ну и конечно майонез.
|
В моё оливье входит, картошка, солёные огурцы, горошек, белый сладкий лук, яйца и мясо раков, ну и конечно майонез.
Первый раз салат с крабовыми палочками я попробовала в Москве в 92-м в таком виде:Сообщение от Cherry
Крабовые палочки
Кукуруза
Яйца
Маринованные шампиньоны
Макароны-колесики
лук
майонез
Ну и какое он произвел на тебя впечатление?Сообщение от yaga
![]()
Я была в восторге, т.к. пропорции были гармоничными и я не ела подобного. Через какое-то время в Одессе салат с крабовыми палочками стали готовить домохозяйки, но уже без грибов и макарон... И я сама уже так готовлю.Сообщение от Velena
Как по мне салаты с макаронами это перебор))
Один из самых любимых салатов
Курочка копченая (грудинка)
Огурчики маринованные
Грибы шампиньоны
Грудинку и огурчики режем не большими кубиками
Грибы режем и жарим
Все объединяем и заправляем соусом Кальве Итальянский сливочный
Пара часов в холодильнике и приятного аппетита)
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
О! А можно примерно сколько чего надо?Сообщение от Fuchsia
а эти ночи в Крыму теперь кому...
Части примерно равныеСообщение от gella
Салат из сёмги
-соленая сёмга
-перец болгарский
-сельдерей
-сыр твердый
-маслины
Всё заправить майонезом и лимонным соком.
Shakira
а перемешивать надо?
Сообщение от Fuchsia
"Мимоза" 3-4 яйца, сыр, рыба (консервы- скумбрия, и т.п.), лук, майонез.
1 слой - натертый на терке яичный белок.Майонез. 2 слой - натертый сыр. Майонез. 3 слой- рыбы, заранее помятая вилкой на мелкие кусочки. Майонез. 4 слой-немного лука. И затем все повторить. Сверху натерается яичный желток.![]()
Fuchsia, а я этот салатик когда-то где-то прочла, но там были маринованые грибы. И честно говоря, как-то он мне с мариноваными не очень понравился. Попробую обязательно с жареными. И обязательно Кальве Итальянский сливочный, или чем-то заменяется?
я пробовала его с разными грибами и пришла к тому что более всего мне нравяится он с грибами больше тушенными чем жаренными.Не люблю жир а когда гриб прожаренный он жирноватый выходит.Сообщение от Monique
Последнее время режу грибы протушиваю и чуть чуть прижариваю.
Соус как по мне идеально именно Итальянский Сливочный
Кстати о грибах: одна моя подружка вообще никогда не жарит грибы наа масле, если они для салата - просто на сухой сковороде. Они отдают сок, и потом можно просто чуть прижарить. Кстати, и запах лучше сохраняется, я пробовала.
Спасибо за рецептик, на днях приготовлю обязательно![]()
Один из вариантов салата "Вальдорф".
Несколько лет назад встретила такой в "Глечике", долго разбиралась с составляющими. С тех пор готовлю дома.
Вареная грудинка (или копченая без шкуры). - 1 шт. Режу длинными узкими кусками или просто разрываю руками на волокна.
Сельдерей. Я беру пополам - "корейский" сельдерей 100 гр и свежий, тертый на терке (или небольшой, или половинку).
Орехи грецкие порубить ножом - пару горстей.
Мед. Я кладу 3-4 столовых ложки.
Майонез - 1,5-2 столовых ложки.
Все это тщательно перемешать.
Салат не должен быть мокрым, скорее наоборот, должен быть суховатым, разваливаться. Это можно отрегулировать майонезом - в случае чего - положить меньше.
Из всех вышеперечисленных ингредиентов получается много салата. Для одного человека лучше сделать половину порции.
Беру пару листьев пекинской капусты, кладу в глубокую емкость, в образовашуюся лодочку - этот салат. Замечательная штука для еды палочками. Плюс очень сытно и диетическое блюдо.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
В Сиене был съеден салат из каких то жареных кальмаров, то ли в сухарях, то ли еще как...с паприкой.
Кто нить подскажет что это было? очень понравилось найти рецепт не могу(
ну и ваще по теме кальмаров если есть что...
Из кальмаров можно приготовить салат,отбивные,каламарию,протушить в сметанном соусе,обжарить в панировочных сухарях с чесночным соусом,фаршированные приготовить...Сообщение от Formiko
А вот тут мы открываем новую тему " Морепродукты" https://forumodua.com/showthread.php?t=24087 и в ней рассказываем о кальмарах,креветках и прочих дарах морей и океЯнов![]()
оставляя в салатах только салаты![]()
Когда-то когда только открыли Мозес был у них такой салатик:
Кур.филе
Крабовые палочки
Кукуруза
Яблоко(зеленое)
Завправляется майонезом с кетчупом 50/50 и молотым сельдереем
В Мозесе его давно нет в меню, а дома у нас он один из самых любимых