|
Да..По СТБ умеют рассказать во всех красках,что потом не то что кушать ,даже смотреть в сторону продуктов не можешь. А с молоком тема актуальна как никогда. Я тоже на базаре боюсь брать. Магазинное тоже не внушает доверия,ну выхода нет.Беру детское Злагода
цитирую из вышеупомянутой мной статьи "со скрытой рекламой")) :"Для детского питания рекомендованы только те продукты, на которых стоят грифы «затверджено МЗО», «дитяче харчування від … місяців». Если нет ни одного подобного знака, это продукт общего стола, которые не предназначен для детей в возрасте до 3-лет.
На сегодняшний день(2009 год) это такие ТМ: кефир, молоко, йогурты "Витаминная абетка", молоко "Тотоша", творг "Тема", молоко "На здороье детское", молоко "Ласуня детское"
сейчас,может,еще кто-то добавился,но мне и этого списка хватает
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Длительное кипячение вызывает коагуляцию белков и уничтожает чувствительный к теплу витамин С.. Кроме того, кальций и фосфор переходят в нерастворимые соединения, не усваиваемые организмом человека.
http://www.pitanieizdorovje.ru/boiled-milk.html
Я довожу до кипения и выключаю. Зачем кипятить долго?
Нам 7 с половиной. На грядке огурцы выросли, и мы их по чуть чуть кушаем! Нравится.
Девочки, все детское молоко супер пупер пастеризуют и добавляют витамины. Какое оно там живое. Оно может и безопасно , но транспортировка и хранение в супермаркетах - я сомневаюсь. Недавно мне знакомая сказала - когда малому скорую вызывала, врачи сказали участились случаи отравления "темой" творожком.
в сильпо даже нестле кашу продали просроченную маме с годовасиком, своими глазами видела как она пришла и вернула....
Последний раз редактировалось Alabama; 12.06.2012 в 15:58.
Смотрю сейчас продукцию Агуша...Вопрос, почему молоко с 8 и 12 мес имеет жирность 3,2%, а с 36 - 2,5% ? Желательно ведь наоборот...
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
вот еще интересная выдержка в пользу крупных производителей(про такие зоны даже и не знала):
"Первое и основное отличие: для детского молочка отбирают сырье ТОЛЬКО высшего сорта, собранное в специальных сертифицированных сырьевых зонах от сертифицированных хозяйств.Статус «специальной сырьевой зоны» можно получить, только пройдя множество инстанций.Их реестр в начале каждого года обновляет Министерство Агропромышленного Комплекса.Для этого: отслеживают геологическую ситуацию в зоне выпаса скота, наличие промышленных объектов в определенном радиусе, перечень удобрений и агрохимикатов, которые используются в данной зоне.
К сожалению, на сегодня специальные сырьевые зоны Украины поставляют очень мало молока, меньше 15% от всего молока в Украине. Однако сертификация молочных хозяйств в такой зоне – единственный способ гарантировать «сортность» или «чистоту» молока для детского питания. Это значит, что содержание бактерий в сырье очень низкое."
Последний раз редактировалось marita; 12.06.2012 в 16:31.
Не сочтите, пожалуйста, за антирекламу)
Моя сестра двоюродная в конце мая загремела с двумя детками в инфекционку после "Тёмы". Местные врачи сказали, что летом у них обычно аншлаг. И в основном это "Тёма", "Активия" и "Премия".
Младшему ребенку 11 мес, так исхудал, бедный, слетают вещи..
После её печального опыта творог, йогурты и кефор буду делать сама, это точно(благо, йогуртницу освоила). Вопрос только в молоке..
Последний раз редактировалось marita; 12.06.2012 в 17:02.
Социальные закладки