Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 9 из 517 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 10324
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение
    Судя из статьи надо покупать только специализированное детское молоко. Все равно мамы его кипятят и на выходе оно тоже бесполезно. Где гарантия что на заводе где его изготовляли соблюдают все санитарные нормы, ну а про транспортировку в жаркую погоду я вообще молчу. По моему возят обычными машинами без холодильника.
    а я согласна покупать именно детское молоко,т.к на содержание вредных и токсичных веществ оно уж точно серьезней проверяется...
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Да на Злагоде и варю. И сама ее пью. Другого выбора нет. Домашнее я не переношу, даже от разбавленного водой тошнит(((
    Кстати, как то брала молоко в бутылке Простоквашино. И оно таки скисло.
    И не стремно тебе после эксперимента твоего Злагоду покупать?

Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    а я согласна покупать именно детское молоко,т.к на содержание вредных и токсичных веществ оно уж точно серьезней проверяется...
    Это какое?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Да..По СТБ умеют рассказать во всех красках,что потом не то что кушать ,даже смотреть в сторону продуктов не можешь. А с молоком тема актуальна как никогда. Я тоже на базаре боюсь брать. Магазинное тоже не внушает доверия,ну выхода нет.Беру детское Злагода

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Это какое?
    цитирую из вышеупомянутой мной статьи "со скрытой рекламой")) :"Для детского питания рекомендованы только те продукты, на которых стоят грифы «затверджено МЗО», «дитяче харчування від … місяців». Если нет ни одного подобного знака, это продукт общего стола, которые не предназначен для детей в возрасте до 3-лет.

На сегодняшний день(2009 год) это такие ТМ: кефир, молоко, йогурты "Витаминная абетка", молоко "Тотоша", творг "Тема", молоко "На здороье детское", молоко "Ласуня детское"
    сейчас,может,еще кто-то добавился,но мне и этого списка хватает

5. Вверх #165
    Не покидает форум
    То, что при кипячении молоко теряет свои "полезности" я тоже читала. Вот и задумалась, что какая же от него польза в каше, если оно бесполезное? Что делать тогда?
    Длительное кипячение вызывает коагуляцию белков и уничтожает чувствительный к теплу витамин С.. Кроме того, кальций и фосфор переходят в нерастворимые соединения, не усваиваемые организмом человека.
    http://www.pitanieizdorovje.ru/boiled-milk.html
    Я довожу до кипения и выключаю. Зачем кипятить долго?

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Длительное кипячение вызывает коагуляцию белков и уничтожает чувствительный к теплу витамин С.. Кроме того, кальций и фосфор переходят в нерастворимые соединения, не усваиваемые организмом человека.
    http://www.pitanieizdorovje.ru/boiled-milk.html
    Я довожу до кипения и выключаю. Зачем кипятить долго?
    Так я тоже сразу выключаю.

7. Вверх #167
    цитирую из вышеупомянутой мной статьи "со скрытой рекламой")) :"Для детского питания рекомендованы только те продукты, на которых стоят грифы «затверджено МЗО», «дитяче харчування від … місяців». Если нет ни одного подобного знака, это продукт общего стола, которые не предназначен для детей в возрасте до 3-лет.

На сегодняшний день(2009 год) это такие ТМ: кефир, молоко, йогурты "Витаминная абетка", молоко "Тотоша", творг "Тема", молоко "На здороье детское", молоко "Ласуня детское"
    сейчас,может,еще кто-то добавился,но мне и этого списка хватает
    Вы что-то из этого пробовали давать?

8. Вверх #168
    Частый гость Аватар для Alabama
    Цитата Сообщение от Super-Mom Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, когда можно вводить помидоры и огурцы в рацион ребенка?
    Нам 7 с половиной. На грядке огурцы выросли, и мы их по чуть чуть кушаем! Нравится.

Девочки, все детское молоко супер пупер пастеризуют и добавляют витамины. Какое оно там живое. Оно может и безопасно , но транспортировка и хранение в супермаркетах - я сомневаюсь. Недавно мне знакомая сказала - когда малому скорую вызывала, врачи сказали участились случаи отравления "темой" творожком.

в сильпо даже нестле кашу продали просроченную маме с годовасиком, своими глазами видела как она пришла и вернула....
    Последний раз редактировалось Alabama; 12.06.2012 в 15:58.

9. Вверх #169
    Не покидает форум
    Я побовала творог Тёма. Так и не поняла, почему это НЕЧТО называется творогом.

10. Вверх #170
    Я имела в виду молоко.

И почему нечто? Он как сырковая масса.

11. Вверх #171
    цельное-нет,нам рано еще,а всю кисломолочку только из детского и буду делать...делала уже йогурты из "Темы" и "Агуши"-понравились

12. Вверх #172
    Смотрю сейчас продукцию Агуша...Вопрос, почему молоко с 8 и 12 мес имеет жирность 3,2%, а с 36 - 2,5% ? Желательно ведь наоборот...

13. Вверх #173
    Смотрю сейчас продукцию Агуша...Вопрос, почему молоко с 8 и 12 мес имеет жирность 3,2%, а с 36 - 2,5% ? Желательно ведь наоборот...
    Эта компания трансформировалась из Московской молочной кухни,наверное,с опытом у них все в порядке...да и "бренд №1" на российском рынке

14. Вверх #174
    Не покидает форум
    И почему нечто? Он как сырковая масса.
    Наверное это - мои личные предпочтения. Не воспринимаю сырковые массы и не понимаю их пользу для ребёнка.

15. Вверх #175
    вот еще интересная выдержка в пользу крупных производителей(про такие зоны даже и не знала):
    "Первое и основное отличие: для детского молочка отбирают сырье ТОЛЬКО высшего сорта, собранное в специальных сертифицированных сырьевых зонах от сертифицированных хозяйств.Статус «специальной сырьевой зоны» можно получить, только пройдя множество инстанций.Их реестр в начале каждого года обновляет Министерство Агропромышленного Комплекса.Для этого: отслеживают геологическую ситуацию в зоне выпаса скота, наличие промышленных объектов в определенном радиусе, перечень удобрений и агрохимикатов, которые используются в данной зоне.
    К сожалению, на сегодня специальные сырьевые зоны Украины поставляют очень мало молока, меньше 15% от всего молока в Украине. Однако сертификация молочных хозяйств в такой зоне – единственный способ гарантировать «сортность» или «чистоту» молока для детского питания. Это значит, что содержание бактерий в сырье очень низкое."
    Последний раз редактировалось marita; 12.06.2012 в 16:31.

16. Вверх #176
    Не покидает форум
    вот еще интересная выдержка в пользу крупных производителей(про такие зоны даже и не знала):
    "Первое и основное отличие: для детского молочка отбирают сырье ТОЛЬКО высшего сорта, собранное в специальных сертифицированных сырьевых зонах от сертифицированных хозяйств.Статус «специальной сырьевой зоны» можно получить, только пройдя множество инстанций.Их реестр в начале каждого года обновляет Министерство Агропромышленного Комплекса.Для этого: отслеживают геологическую ситуацию в зоне выпаса скота, наличие промышленных объектов в определенном радиусе, перечень удобрений и агрохимикатов, которые используются в данной зоне.
    К сожалению, на сегодня специальные сырьевые зоны Украины поставляют очень мало молока, меньше 15% от всего молока в Украине. Однако сертификация молочных хозяйств в такой зоне – единственный способ гарантировать «сортность» или «чистоту» молока для детского питания. Это значит, что содержание бактерий в сырье очень низкое."
    Ну да, чем меньше удобрений, тем меньше бактерий. Прямая связь... По-моему, бред чистой воды. Очень низкосортная реклама. Осбенно зная, как у нас проходит сертифицирование, могу предположить, что чем выше размер взятки, тем выше сортность молока.

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Не сочтите, пожалуйста, за антирекламу)
    Моя сестра двоюродная в конце мая загремела с двумя детками в инфекционку после "Тёмы". Местные врачи сказали, что летом у них обычно аншлаг. И в основном это "Тёма", "Активия" и "Премия".
    Младшему ребенку 11 мес, так исхудал, бедный, слетают вещи..
    После её печального опыта творог, йогурты и кефор буду делать сама, это точно(благо, йогуртницу освоила). Вопрос только в молоке..

18. Вверх #178
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    Не сочтите, пожалуйста, за антирекламу)
    Моя сестра двоюродная в конце мая загремела с двумя детками в инфекционку после "Тёмы". Местные врачи сказали, что летом у них обычно аншлаг. И в основном это "Тёма", "Активия" и "Премия".
    Младшему ребенку 11 мес, так исхудал, бедный, слетают вещи..
    После её печального опыта творог, йогурты и кефор буду делать сама, это точно(благо, йогуртницу освоила). Вопрос только в молоке..
    Мы так дважды попадали на Живинку и один раз на Президент. На этом эксперименты на детях закончили.

19. Вверх #179
    Ну да, чем меньше удобрений, тем меньше бактерий. Прямая связь....
    цитировала не полностью...акцент ,скорее,нужно делать на "наличии промышленных объектов в определенном радиусе и перечне удобрений и агрохимикатов"....добавила бы от себя "и на содержание антибиотиков"...этим Украина точно страдает
    Последний раз редактировалось marita; 12.06.2012 в 17:02.

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Ну да, чем меньше удобрений, тем меньше бактерий. Прямая связь... По-моему, бред чистой воды. Очень низкосортная реклама. Осбенно зная, как у нас проходит сертифицирование, могу предположить, что чем выше размер взятки, тем выше сортность молока.
    Девочки, не забывайте, что обязательная сертификация пищевых продуктов в Украине отменена. По желанию, так сказать, поэтому большинство производителей работает по ТУ, а качество остается уделом совести...

Ответить в теме
Страница 9 из 517 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права