Тема: Боюсь собак.

Закрытая тема
Страница 9 из 166 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 3304
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от dallas1 Посмотреть сообщение
    п.с.тоже сильно бесит когда к тебе пожходит здоровая туша и начинает нюхать .... а хозяин улыбаясь говорит: да не бойся он добрый .....
    Ну это лучше, чем когда хозяин кричит [кличка] ко мне! или Нельзя!
    вот тогда уже и высадиться можно) Даже если собака добрая)))
    И Президент бандит и пиво дорожает

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    а я один раз на велике ехал ... и собака как накинулась ....... дыра в ноге такая была .... до сих пор шрам размером с 25 копеек ..... кроме того мне сказали что она бешенная и мне делали 40 уколов в живот (во первых время тратиш . через день ездить в больницу за уколом.а во вторых уколы больные и после них становится плохо ...)

так после этого случая обхожу всех собак - дажесамых маленьких 25й дорогой ...... а если нет таковой дороги , ищё дерево на которое можно быстро залезть ! один раз как скаканул на акацию ...... потом вытаскивал иголки дома !!!!

моё мнение - хочешь собаку - держи дома корми и выгуливай в наморднике ! НЕТ- так нет , значит-травить !

п.с.тоже сильно бесит когда к тебе пожходит здоровая туша и начинает нюхать .... а хозяин улыбаясь говорит: да не бойся он добрый .....
    Ужасная история... Вряд ли она была бешеная - во всяком случае, по официальным данным, в нашей области бешенство в последние лет 30 регистрировалось пару раз, да и то у лис, и, кажется, у барсуков. Паники было... Да и было от чего.
    А собаки часто бросаются на велосипедистов и мотоциклистов. Для них это нечто непонятное и пугающее. На лошадей вот тоже. Меня как-то скинула лошадь - дворняга выскочила с лаем с автостоянки и напугала его, он и дал свечку. Четко помню копыто прямо над своим лицом - очень страшно. Потом дрожала весь день, не могла перестать. Собак, правда, не стала из-за этого бояться, и кататься верхом отказываться не стала. Эдак можно дойти до того, что станешь бояться выходить из дому - иало ли что может случиться? Да и дома тоже... Ой-ой-ой... Уж лучше не задумываться о таких вещах
    Свою собаку приучить спокойно относиться к велосипедам, мотоциклам, бегунам, "несунам", лошадям и прочему, как правило, нетрудно. Просто нормальный владелец собаки должен дать себе труд хотя бы ОКД с ней позаниматься. Бродячие сами всего опасаются - они вообще неопасны. Опасны могут быть стаи, которые живут на стройках, стоянках, всяких территориях за забором. Они охраняют свою территория, имеют вожака, и поэтому чувствуют себя сильными и уверенными.
    С ними справиться можно, только подчинив себе вожака, вынудив его демонстрировать подчинение. А это не каждый человек может... Это сейчас в городе и вправду проблема.

3. Вверх #163
    Не покидает форум
    Мне кажется, над собакой надо иметь внутреннюю власть, помнить, что люди поставлены над животными и понимать, что собаки действуют по инстинкту, и кидаются, потому что хотят прогнать со своей территории, или уже раздражены кем-то, а одинокая собака может кинуться от страха. Не надо их провоцировать, но и бояться тоже не надо - просто помнить, что улицы прежде всего для людей, а потом уже для всех остальных. Возможно, эта убеждённость придаст уверенности в себе тем, кто боится собак.
    Однажды я выходила из здания больницы, и на меня кинулась свора, жившая там во внутреннем дворе. Первая моя мысль была - быстро назад и закрыть за собой дверь. Но именно чувство этой внутренней власти над ними удержало меня от этого, и я осталась стоять неподвижно. Подбежали, главная меня понюхала, завиляла хвостом, другие тоже, и побежали обратно на то место, где отдыхали. Конечно, так происходит не всегда и не со всеми, но возможно, это ещё одно подтверждение мысли о том, что когда их не боишься, они и ведут себя немного по-другому.
    А один раз мы шли с мужем, и какой-то бродячий пёс стал на него лаять. Муж такого спонтанного неуважения не выносит: сначала прикрикнул на него, тот не унимался, тогда муж очень возмутился (собака это почувствовала) и метнул в этого бобика камешек на опережение. Эх, как эта собачка пулей летела, прижав уши и выпучив от страха глаза! А такая смелая была, "хозяйка положения"!

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для dallas1
    ну на счёт бешенства я чуть не так сказал ....... мне в больнице сказали что малоли что лучше мы тебе укольчики сделаем ....а то ещё не знаеш что будет !
    (ну как не странно в нашей стране уколы делают бесплатно,покрайней мере от бешенства)

а вообще я пытаюсь перебороть этот страх . Т.к. перспектива сидеть дома меня не устраивает ...... я активный человек ! И по трассе здороья бегаю и на веле часто катаюсь.А прикормить собаку что б на вел не кидалась ..... то весь город и область прикармливать =)

Бороться со страхом надо , но не всегда получется ....

(ха я вспомнил как-то иду иду - тут на меня 2или3 собаки бежит ну я и думаю - что делать ?А рядом библиотека....ну я и побежал в неё . К порогу библиотеки собаки меня почти догнали и я так быстро забежал внутрь и как бахнул дверью ..... чуть окна не повылетали .я поворачиваюсь назад и на меня все смотрят выпучив глаза )

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Серена если у вас есть возможность , ну и естественно желание заведите себе собаку , все страхи сами улетучаться , что косаеться кусачисти дворовых собак , так с ними легко можно договориться , вынесите им пару раз покушать и вы станите их лучшим другом , а вообще всегда держите в кормане целофановый кулечек если на вас напала собака начинайте его достовать и шелестеть им , они знают что в целофановых кулечках еда . Реально бояться нужно стаи , где есть текущая сука они действительно не контролируемые их лучше обходить , но сейчас их все меньше и меньше . Что косаеться хозяевов которые гуляют без поводка и намордника , бороться бесполезно , у нас в стране эти законы не работают у меня у самой бульмастиф гуляем только в наморднике и на поводке хотя у меня за 5 лет небыло ни одного инцендента с людьми , с собаками да , но лично мне так спокойней . Я к стати на прогулке с собственой собакой была искусана черным терьером , ну вызвали хозяйку , а толку , через меся он покусал другую собачницу еще хуже чем меня и опять же толку сейчас у нее 2 черных терьера и с обоими она так и гуляет без намордника и без поводка еще и подначивать может сама не раз слышала . Так что с дворняжками договориться намного легче , чем с хозяевами Ведь собаки на жизнь заробатывают ЛЮБОВЬЮ.

6. Вверх #166
    Посетитель Аватар для dallas1
    блин а ещё бывают хозяева , которые покупают собаку не по себе !

например(из жизни, 100 раз видел) какая-то хрупкая девушка гуляет с бульдогом. блин да если этот бульдог захочет вас разорвать - она ведь никак не остановит его !

один друг расказывал как была такая ситуация : девушка гуляла с бульдогом и какой-то мужик с Колли(парода такая) . вобщем бульдог как уцепился в ту собачку аж шерсть кускамы вылетала . мужик кричит типа забери собакку .Девушка ничего не предпринимая : "как?"
    ну мужику ничего не оставалось делать он взял палку (хорошую) и начал лупить бульдога ......... через минуту бульдог весь в синяках и с ранами сдался .........

7. Вверх #167
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Но ведь кроме домашних любимцев, есть и бродячие собаки, которые, на мой взгляд, опаснее.
    Вот, я бы так не сказал.
    Бродячие предупреждают всегда,т.е. свои намерения они высказывают довольно ясно.
    А от хозяйской псины никогда не знаешь, чего ждать -они подбегают и кусают молча.
    Хозяева при этом ведут себя, как инфантильные больные, оправдывая действия своих неврастеничных собак. И их собаки эту безнаказанность хорошо чувствуют.
    Для таких рекомендую перцовый баллончик, вместе с хозяином.

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Де ну , не соглашусь с вами у меня собака приблизительно килограм на 15 меня тяжелее и я с ней прекрасно справляюсь , все зависит от воспитания животного и адекватности хозяевов.

9. Вверх #169
    акула пера
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Вот, я бы так не сказал.
    Бродячие предупреждают всегда
    бред. ИМХО, почему-то на меня бросались просто так бродячие, потому что я шла мимо их вонючей будки, причем, на приличном расстоянии. Погавкать - одно, а когда они кидаются просто так - другое.

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для Натик
    блин а ещё бывают хозяева , которые покупают собаку не по себе !

например(из жизни, 100 раз видел) какая-то хрупкая девушка гуляет с бульдогом. блин да если этот бульдог захочет вас разорвать - она ведь никак не остановит его !

один друг расказывал как была такая ситуация : девушка гуляла с бульдогом и какой-то мужик с Колли(парода такая) . вобщем бульдог как уцепился в ту собачку аж шерсть кускамы вылетала . мужик кричит типа забери собакку .Девушка ничего не предпринимая : "как?"
    ну мужику ничего не оставалось делать он взял палку (хорошую) и начал лупить бульдога ......... через минуту бульдог весь в синяках и с ранами сдался .........
    Это вы зря. Не в размерах дело : ) Я вот тоже не крупная девушка, веса во мне 54 кг, в доберманше моей 40. Но вы не бойтесь, если встретите нас. Я с собакой справляюсь. И не в габаритах дело, поверьте
    Кста, тут по форуму где-то бродит моя знакомая, думаю кг 45 весит: )), у нее кобель добермана - это значит примерно ее веса, да плюс мышечная сила: ))) Ниче, справляется еще как!: ))))
    Да, а что за бульдог?? До сих пор знала бульдогов как спокойных и миролюбивых собак: )

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Вот, я бы так не сказал.
    Бродячие предупреждают всегда,т.е. свои намерения они высказывают довольно ясно.
    А от хозяйской псины никогда не знаешь, чего ждать -они подбегают и кусают молча.
    Хозяева при этом ведут себя, как инфантильные больные, оправдывая действия своих неврастеничных собак. И их собаки эту безнаказанность хорошо чувствуют.
    Для таких рекомендую перцовый баллончик, вместе с хозяином.
    Отличная страшилка. Это про балонок, я так понимаю?

А теперь по теме. Господа, как владелец служебника, могу дать совет. Когда мимо вас пробегает собака служебной породы, не стоит на нее шикать, кричать "пошла", делать движения типа "щас каак подниму камень", а так же махать руками и другими нужными вам частями тела. Ибо это не дворняга. Служебник от дворняги отличается тем, что у служебника сведен к минимуму инстинкт самосохранения. Это раз.
    Второе. На занятиях по защите собак как раз и учат, реагировать на замахи и тому подобное, в целом - на агрессивное поведение "чужого".
    Вам повезет, если собака со здоровой психикой и после хорошего дрессировщика. Если нет, я вам не завидую.

12. Вверх #172
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Я тоже считаю,что с дворнягами легче договориться.А вот некоторые хозяева удивляют.У нас в сквере живут собаки стерилизованные.так вот знаю одного владельца стаффа,которому доставляет удовольствие натравливать его на этих собак.И потом когда он проходит мимо без собаки эти дворняги его так облаивают конкретно.Народ вокруг возмущается,что мол ужас на людей набрасываются.И ещё я обратила внимание,что 100 человек пройдёт они ноль реакции,101 -го облают.Причём чаще всего это мужчины или пацаны.Почему так?
    Боритесь-поборете!

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Я тоже считаю,что с дворнягами легче договориться.А вот некоторые хозяева удивляют.У нас в сквере живут собаки стерилизованные.так вот знаю одного владельца стаффа,которому доставляет удовольствие натравливать его на этих собак.И потом когда он проходит мимо без собаки эти дворняги его так облаивают конкретно.Народ вокруг возмущается,что мол ужас на людей набрасываются.И ещё я обратила внимание,что 100 человек пройдёт они ноль реакции,101 -го облают.Причём чаще всего это мужчины или пацаны.Почему так?
    Не знаю, вот служебных собак я как раз особо не опасаюсь, потому что служебные собаки чаще всего у нормальных хозяев, людей, которые интересуются дрессировкой и воспитанием собак. Да и простите, но если специально не развивать агрессию в той же немецкой овчарке, то она не будет без причины злобной. Дворняги, особенно если это стая вокруг суки с течкой, это страшно... Действительно страшно. Ну а по поводу стаффов и питов. Согласен с вами. Их заводят моральные уроды, сам наблюдал несколько раз, как хозяева собак таких пород спецом травят их на дворняг. Хорошие блин любители собак тоже мне.
    А насчет 100 пропустт на 101 залають. Есть более смешной пример На площади Деревянко наблюдал такую картину, там дворняги облаивали машины, при чем смешно на самом деле Такое ощущение, что они себе игру придумали и ведь тоже, десять машин пропустят, а за одиннадцатой начинают гнатся, как дурноватые , что им в той машине приглянулось фиг его знает
    Вперде Роисся!

14. Вверх #174
    Модератор
    Балованная
    У нас во дворе тоже дворняга постоянно на нашу машину бросается.
    Я думала, ярко-красный цвет раздражает только быков и индюков
    Или она просто знает, что я внутри от нее прячусь))))))
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    У нас во дворе тоже дворняга постоянно на нашу машину бросается.
    Я думала, ярко-красный цвет раздражает только быков и индюков
    Или она просто знает, что я внутри от нее прячусь))))))
    Собаки не различают цветов Скорее всего она вас ищет
    Вперде Роисся!

16. Вверх #176
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Собаки не различают цветов Скорее всего она вас ищет
    Точно. Мне муж говорил, что собаки все видят в черно-белом цвете, вроде)
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

17. Вверх #177
    акула пера
    В первую очередь, для собственной безопасности, надо бы усыпить всех дворняг. Они ничего полезного обществу не приносят. А затем уже разбираться с хозяевами с их собаками.

18. Вверх #178
    Не покидает форум
    Если уничтожить собак, их место займут крысы. И их будет ОЧЕНЬ много. Еда-то останется.

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    В первую очередь, для собственной безопасности, надо бы усыпить всех дворняг. Они ничего полезного обществу не приносят. А затем уже разбираться с хозяевами с их собаками.
    Ого, вот это да Такое от защитницы животных, особенно собак я не ожидал усдышать А как будем разбираться с нерадивыми хозяевами собак ? Усыплять?
    Вперде Роисся!

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Если уничтожить собак, их место займут крысы. И их будет ОЧЕНЬ много. Еда-то останется.
    а может не крысы , а кошки ? А может все же и крыс тоже надо травить? Вот странно, в Европе я не замечал на улицах ни дворняг ни крыс, как можете это обьяснить?
    Вперде Роисся!

Закрытая тема
Страница 9 из 166 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права