Тема: ЖК "ПОДКОВА" 6,5 станция Фонтанской дороги

Ответить в теме
Страница 9 из 27 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 537
  1. Вверх #161
    Новичок
    так будет и при новой структуре. Если мы не изменим положение в нашем доме, я имею в виду ОСМД, наш дом в ближайшее время развалится. В паркинге, где находится насосная, постоянно случаются аварийные ситуации, воду спускают прямо в помещение паркинга. Что-то неладное с насосами. С котельной, наверное, то же самое. Котельная должна работать постоянно, вернее в рабочем режиме котлы (их в котельной несколько то ли 8, то ли 6!). Выключения котельной и простои приводят к риску аварий. Боюсь, что следующий отопительный сезон будем собирать средства на ремонт оборудования котельной.

2. Вверх #162
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vendeltid Посмотреть сообщение
    Вообще-то я уже думаю о переезде. Некомфортно жить на поле битвы между добром и злом.
    Думаю, вряд ли Вам удастся продать "удачно" квартиру, т.к. слава о нашем доме известна всему городу, в том числе и риелтерам. Да, и видны все наши "прелести" всем, кто заходит на нашу придомовую территорию. Я искренне желаю Вам, уважаемый Vendeltid, продать квартиру.

3. Вверх #163
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
    Думаю, вряд ли Вам удастся продать "удачно" квартиру, т.к. слава о нашем доме известна всему городу, в том числе и риелтерам. Да, и видны все наши "прелести" всем, кто заходит на нашу придомовую территорию. Я искренне желаю Вам, уважаемый Vendeltid, продать квартиру.
    Ну вы тоже не утрируйте, так или иначе дом при всех его текущих недостатках, остается быть получше многих других. И стоянка есть своя придомовая, что далеко не у всех новостроев есть, особенно на таирова или котовского, и котельная своя и мы не платим как во многих домах нашему городскому ТЭЦ по 10 грн за метр.
    Да, дом не элитный, но и не низшей категории.
    И даже если риэлторы что-то знают о происходящем в доме, то не будут же специально занижать стоимость перед клиентом. Со стороны это все равно выглядит как передел, а не как проблемы дома.
    В конце концов мы же работаем над тем чтобы тут все было ок, значит будет. Главное чтобы пофигистов, готовых при любом случае перехать было тут поменьше.
    Последний раз редактировалось Andreas; 24.03.2012 в 20:49.

4. Вверх #164
    Новичок
    Уважаемый Andreas! Я написала выше о наших "прелестях" дома не для того, чтобы принизить качество нашего дома, а для того, чтобы ВЫ знали какие у нас существуют проблемы и на что мы обречены в ближайшее будущее, если будем так сидеть, ничего не предпринимая, не меняя ситуацию.

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для Vendeltid
    А я её не буду продавать наверное. Столько труда вложено. Оставлю как запасной аэродром Вдруг всё ещё наладится...

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
    Если не будет создано ОСМД, то управление домом передается управителю (читайте Клечковскому)
    Ну уж нет.

7. Вверх #167
    Новичок
    Пока что-то "не дерут три шкуры", хотя уже "имеют полномочия" !!!!! Прекратите вносить разлад в нормальную жизнь или граммотно обоснуйте свои желания и возможности. Интересно на какие средства Наш новый ОСМД будет обслуживать дом и сколько будет зарабатывать Председатель?

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от maryan_65 Посмотреть сообщение
    Пока что-то "не дерут три шкуры", хотя уже "имеют полномочия" !!!!! Прекратите вносить разлад в нормальную жизнь или граммотно обоснуйте свои желания и возможности. Интересно на какие средства Наш новый ОСМД будет обслуживать дом и сколько будет зарабатывать Председатель?
    А на какие средства дом обслуживается сейчас? На те же самые, только не будем отдавать как минимум треть в фонд налогов. Нам нафиг не нужен второй сантехник и электрик, я их отродясь не видел.
    Второе - не факт что нам вообще нужен председатель, опыт других домов говорит о том, что можно нанять человека, который уже занимается обслуживанием другого ОСМД, НО даже если он будет получать столько же, то я xочу видеть его реальную работу и заботу о жильцах, а пока на любом собрании текущий председатель лишь входит в конфронтацию к любому предложению и вообще уже переехал, купив себе домик!!! Видимо боясь дальнейших нападок на него.
    Только непонятно чего так крепко держаться за эту должность, если ты видишь что минимум половина дома тобой недовольна, а вторая просто сдает квартиры и ей пофиг что здесь происходит. Уйди с должности и занимайся дальше своим прорабством!

И почему вам нужно что-то объяснять, вы хоть на одном собрании были, или в очередной раз те же аргументы приводить?
    С постановкой такой фразы как "Пока что-то "не дерут три шкуры", хотя уже "имеют полномочия" !!!!!" обычно рассуждают люди только переселившиеся из убитой хрущевки или вообще не имеющие до этого своей квартиры, и тут им только одного факта нового дома хватает и они счастливы.
    А мне этого не достаточно, я хочу видеть перспективу того, что дом не начнет сыпаться по котельной, по трубам, по облицовке, я хочу облагороженную территорию, полный запрет на въезд сюда таксистов и любой чужой машины, чтобы детская площадка была красивенькая, а не просто с формулировкой "лучше чем в окружающих дворах". Чтобы мне могли показать документы, как владельцу квартиры, на каком основании собираются поднимать тарифы еще раз и почему я не могу поставить себе теплосчетчик только потому что в ОлимпКомСервис установили такой тариф за 1 ГКал, что это просто экономически невыгодно и т.д.

Если вам этого недостаточно, но не участвуйте нигде и живите как хотите.
    Второе - я вижу от вас только второе сообщение и именно в этой теме, пропагандирующее что текущая ситуация просто прекрасна. Что наводит на мысли что вы заинтересованы в другой стороне.

9. Вверх #169
    Новичок
    На собрании то был, но кроме ора ничего стоящего не услышал, не было озвучено ни одной стоящей программы действия. К тому же, за счет чего интересно Вы собираетесь уменьшить налоги, черный нал - который сложно контролировать обыкновенным жильцам или в городе существуют альтруисты. К примеру, где сегодня последний Председатель ОСМД господин Пипа, ну добились: забрали у Похилюка должность и печать ОСМД, а что в замен - произвол Патриота и неохраняемая территоррия!!? На сегодняшний день любая система налогообложения +- никак не треть, налоги в результате почти в равной сумме.
    И вообще, что за позиция "сообщение и именно в этой теме, пропагандирующее что текущая ситуация просто прекрасна. Что наводит на мысли что вы заинтересованы в другой стороне."
    Любой человек может высказать свое мнение, и если оно не такое как Вам хочется - это еще не значит, что я с заинтересованной стороны. Да, по дому очень много проблем, но их нужно было бы решать помогая друг другу, а не вести боевые действия на протяжении уже нескольких лет. Пока наблюдаю, к огромному сожалению, только постепенный развал. Отвоевали кусок "власти" - нате - возьмите обратно!!!, не знаем, что делать да и нет времени. А время то уходит, и результатов кроме, как плохих не наблюдается. Знаете, как в пословице "І собі не гам, і другому не дам". Складывается впечатление, что инициативная группа не совсем понимает, что делает и действия ее схожи со всем происходящим в нашей стране, а вдруг что-то нибудь да получится.

10. Вверх #170
    На собрании то был, но кроме ора ничего стоящего не услышал, не было озвучено ни одной стоящей программы действия. К тому же, за счет чего интересно Вы собираетесь уменьшить налоги, черный нал - который сложно контролировать обыкновенным жильцам или в городе существуют альтруисты. К примеру, где сегодня последний Председатель ОСМД господин Пипа, ну добились: забрали у Похилюка должность и печать ОСМД, а что в замен - произвол Патриота и неохраняемая территоррия!!? На сегодняшний день любая система налогообложения +- никак не треть, налоги в результате почти в равной сумме.
    И вообще, что за позиция "сообщение и именно в этой теме, пропагандирующее что текущая ситуация просто прекрасна. Что наводит на мысли что вы заинтересованы в другой стороне."
    Любой человек может высказать свое мнение, и если оно не такое как Вам хочется - это еще не значит, что я с заинтересованной стороны. Да, по дому очень много проблем, но их нужно было бы решать помогая друг другу, а не вести боевые действия на протяжении уже нескольких лет. Пока наблюдаю, к огромному сожалению, только постепенный развал. Отвоевали кусок "власти" - нате - возьмите обратно!!!, не знаем, что делать да и нет времени. А время то уходит, и результатов кроме, как плохих не наблюдается. Знаете, как в пословице "І собі не гам, і другому не дам". Складывается впечатление, что инициативная группа не совсем понимает, что делает и действия ее схожи со всем происходящим в нашей стране, а вдруг что-то нибудь да получится.
    К сожалению ор на собраниях был ни из-за руководителей ОлимпКомСервиса, ни из-за инициативной группы. Всегда есть полностью диструктивные люди, которые могут разладить любой нормальный разговор, я знаю минимум двух таких, которые стабильно орут, при чем смысла не понятно, их интересует какая-то одна локальная тема и все.

Налоги никто не собирается уменьшать, и какой еще черный нал?, опять же вы не совсем в курсе. ОСМД это неприбыльная организация, она сама не платит отчисления в ПФ с тех зарплат, которые будем платить тем, кто наш дом будет обслуживать, а вот ОлимпКомСервис - это ООО, которое обязано все платить, а вы сами прекрасно знаете что отчисления составляют в районе 37%, вот и получается треть!
    Следующее - никакую должность у Похилюка никто еще не забрал, он вообще работает на ОлимпКомСервис и уволить его может только г-н Кличковский.
    Патриот - кто ж знал что сторонняя организация, которую мы привлекли для охраны дома, будет действовать тут и после окончания договора как хозяева ситуации, только потому что их крышуют бандюки и ментура, получилось так что их просто выгнать нельзя, они заключили договора с некоторыми жильцами дома, организовали стоянку за забором, теперь вот сидят в военной будке и сдирают по 600 грн с места.

Инициативная группа прекрасно знает что делает - уже сколько лет они пытаются просто открыть ОСМД, т.к. только после этого можно вообще что-либо предпринимать, мало того, раньше не было закона по которому мы, как ОСМД, вообще имели право на что-то и его организация ничего бы не изменила. Конкретно сейчас в этом есть смысл.
    Проблема в том что треть дома это сдающие квартиры, а еще треть думает как и вы и не хочет принимать ни в чем участие, поэтому из года в год никто не может собрать эти злосчастные 50% + 1 голос, рассуждая что инициативная группа лишь вносит разлад и нам было бы прекрасно и при ОлимпКомСервисе, который конкретно сейчас ведет процедуру банкротства, дабы прийти сюда чистеньким и незапятнанным уже с другим названием.

11. Вверх #171
    Новичок
    Что за бред:"ОСМД это неприбыльная организация, она сама не платит отчисления в ПФ с тех зарплат, которые будем платить тем, кто наш дом будет обслуживать" ? Читайте внимательно Закон Украины от 08.07.2010 г. № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование»:

Статья 4. Плательщики единого взноса

1. Плательщиками единого взноса являются:

1) работодатели:
    предприятия, учреждения и организации, другие юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Украины, независимо от формы собственности, вида деятельности и хозяйствования, использующие труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или по гражданско-правовым договорам (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом — предпринимателем, если выполняемые работы (предоставляемые услуги) соответствуют видам деятельности, указанным в извлечении из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц — предпринимателей), в том числе филиалы, представительства, отделения и другие обособленные подразделения указанных предприятий, учреждений и организаций, других юридических лиц, имеющие отдельный баланс и самостоятельно ведущие расчеты с застрахованными лицами;

Поэтому о какой экономии трети денег идет речь ??????

12. Вверх #172
    Что за бред:"ОСМД это неприбыльная организация, она сама не платит отчисления в ПФ с тех зарплат, которые будем платить тем, кто наш дом будет обслуживать" ? Читайте внимательно Закон Украины от 08.07.2010 г. № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование»:

1) работодатели:
    предприятия, учреждения и организации, другие юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Украины, независимо от формы собственности, вида деятельности и хозяйствования, использующие труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или по гражданско-правовым договорам (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом — предпринимателем, если выполняемые работы (предоставляемые услуги) соответствуют видам деятельности, указанным в извлечении из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц — предпринимателей), в том числе филиалы, представительства, отделения и другие обособленные подразделения указанных предприятий, учреждений и организаций, других юридических лиц, имеющие отдельный баланс и самостоятельно ведущие расчеты с застрахованными лицами;

это тут при чем?
    мы не работодатель и ОСМД таковым являться ну никак не может

во-вторых давайте не будем называть бредом чужие слова, за это спокойно можно тут бан получить
    если хотите уточнить - милости прошу на собрание вашей парадной, спросите лично у людей, которые отвечают за все
    я больше объяснять ничего не буду, потому как вы все равно найдете аргумент против или назовете бредом то, что я говорю!

13. Вверх #173
    User banned

1) работодатели:

если Вы совершенно некомпетентны в данном вопросе, то хотя бы будьте благодарны своему соседу, который разжёвывает элементарные вещи.
    ОСМД не платит НДС и только поэтому тарифы от ОСМД на 20 % меньше от тарифов Экспл. организации. Сравни тарифы Подковы и ЗГ http://zg.1gb.ru/index.php/tarif/2011-06-17-17-24-22.html

14. Вверх #174
    Наша доблестная бухгалтерия повышает тариф на обслуживание до 3,5 грн/м.
    В ОдессаГаз также сейчас не перечисляются деньги, заплаченные за отопление жильцами.

maryan_65, будем дальше держать линию обороны?

15. Вверх #175
    Новичок
    НДС просто полной стоимостью входит в расходы и это никаким образом не отражается на оплате, Вы же хлеб в магазине не покупаете по цене без 20%!!!!
    Извините, но с людьми поверхностного мышления даже не интересно дискутировать !!!!!!!!

16. Вверх #176
    НДС просто полной стоимостью входит в расходы и это никаким образом не отражается на оплате, Вы же хлеб в магазине не покупаете по цене без 20%!!!!
    Извините, но с людьми поверхностного мышления даже не интересно дискутировать !!!!!!!!
    Я вижу вас вообще никакие доводы не удовлетворят, даже то что я написал одним постом выше вас уже не интересует, ни то что я соизволил себе перечислить когда указывал что я хочу видеть в этом доме, уперлись в одну тему как не знаю кто!!!

Это как мне рассказал один из участников инициативной группы, когда собирали подписи, то одна старушка им сказала что "ее устраивают эти прекрасные люди в ОлимКомСервисе, которые позволили ей отсрочить платеж за квартиру на 1 месяц и заплатить частями"!!!!!!! Смех и грех!!
    Это к тому что у каждого свои критерии, у вас видимо тоже он один.

17. Вверх #177
    User banned
    ну да, с поверхностным мышлением сложно понять, что например, при покупке хлеба 20 % уходит на НДС государству.
    В случае же с ОСМД
    взносы членов объединения не являются объектом обложения НДС
    http://www.proxima.com.ua/articles/articles.php?clause=1074

18. Вверх #178
    Олимпкомсервис "первого созыва" был нормальный, ничего смешного в этом нет. Нанять грамотную профессиональную управляющую организацию - вот единственный правильный выход. Но этого не будет. Пенсионерка на 1 месяц платёж задержала и переживала из-за этого, а здоровые битюги годами не платят и в ус не дуют, вот о чём подумайте.

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Vendeltid Посмотреть сообщение
    Олимпкомсервис "первого созыва" был нормальный, ничего смешного в этом нет. Нанять грамотную профессиональную управляющую организацию - вот единственный правильный выход. Но этого не будет. Пенсионерка на 1 месяц платёж задержала и переживала из-за этого, а здоровые битюги годами не платят и в ус не дуют, вот о чём подумайте.
    Конечно Олим первого созыва был нормальный, а как иначе если они обязаны были согласовать все тарифы с городом, заключить договора с нами и со сторонними организациями. А со временем аппетиты стали куда сильнее, увидели тот приток денег который через них идет от 350 квартир и подумали - это ж сколько можно себе в карман прятать и все равно никто не заметит.

А пример с бабушкой вы кажись совсем не поняли, в контексте его прочтите плиз, а не отдельно.
    То что пенсионерка переживала это и так понятно, я тоже терпеть не могу быть должным за что-то и наперед в основном плачу за все. Я к тому, что для нее то естественное положение что никто ее штрафовать не будет за эту просрочку, она восприняла как благо от тех, кто за глаза ей тарифы повышает и в случае чего свет отключат за неуплату.
    Так что я так и не понял о чем я должен подумать, вы уж извините.

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    Конечно Олим первого созыва был нормальный, а как иначе если они обязаны были согласовать все тарифы с городом, заключить договора с нами и со сторонними организациями. А со временем аппетиты стали куда сильнее, увидели тот приток денег который через них идет от 350 квартир и подумали - это ж сколько можно себе в карман прятать и все равно никто не заметит.
    Ага, это было полной неожиданностью, поэтому они все тут же уволились.

Ответить в теме
Страница 9 из 27 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя