|
Ностальгия. А я жил на Гоголя, так в этом сквере "возле тещиного моста" целыми днями лазили, все закоулки знали. (одно из самых романтичных мест в Одессе)
Жизнь карантин у входа в Рай.
Кто победил тот и Добро
Отлично помню этот пруд. А камень, помнишь? Огромный такой.... Я с мальчишками поспорила, что залезу на него. Так вот, залезть то я смогла, а вот обратно, меня уже дяди взрослые снимали...Получила я тогда от мамы по первое число... В прошлом году осенью этот камень еще там был. Интересно, а как сейчас?![]()
Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..
Очень хорошая тема.
Но к сожелению не все фотографии подписаны.
Тема ведь в туризме, а мне как потенциальному гостю вашего города не совсем понятно где находятся ваши романтические места. ))
))) Это Парк Шевченко со стороны Канатной(Свердлова)....
Кто победил тот и Добро
А вниз, по склонам от уголка "Старой Одессы" до картинной галереи и две лесинки - они еще живы. В казаки - разбоиники... Кстати по Короленко, от магазина золота квартал вниз есть потрясающее место. Там арка. Как только поворачиваешь в нее перед тобой только море - вид классный. Арка никакая, стара, исписанная всякой дрянью, но когда смотришь перед собой только небо и море. Рекомендую.
Marusha,идея должна стать реальностью. Никто еще не жалел что был в Одессе![]()
Первая фотка - это парк Шевченко. Там есть алея славы, если станете к ней лицом и пойдете влево выйдете на эти арки. Вторая фотка санаторий Чкалова, но лучше идти по трасе здоровья(идти долго). Она начинается в том же славном парке Шевченко и проходит до Аркадии. Это наша набережная. Весной(май) очень была красивая, но сейчас кое где идут строики. Этот мост находится ближе к Аркадии. Хотя можно и через сан. Чкалова.
Всем большое спасибо
Ув. Одесситы!
А если бы здесь еще выложить карту Одессы, где пометить самые классные пешеходные маршруты... с осмотром достопримечательностей..
Цены б вам не было и нашей благодарности![]()
Могу предложить Вам электронную карту Одессы на сайте ДубльГис
http://odessa.2gis.ru/
Кто победил тот и Добро
------------------
Лучше гулять с гидом.![]()
Последний раз редактировалось Капитан-Грей; 14.04.2009 в 08:19.
Хоть Svettiss уже и ответила - позволю себе поправить (дополнить)Это таки да - парк Шевченко. Обрыв над портом.
Канатная не примыкает к парку. По ней Вы только можете доехать до Сабанского переулка или до Нахимова. По любому из этих переулков проходите квартал, пересекаете Маразлиевскую и попадаете в парк.
Если зашли с Сабанского, через главный вход, то забираете влево, пока не упретесь в обрыв. И вдоль него - направо.
А если с Нахимова - то Вы сразу окажетесь над обрывом и пройдя вдоль него метров 400 найдете искомое.
А вообще, конечно, лучше для первого знакомства с кем-то знающим город ходить.
Там очень красивые места, а какой вид на порт!. Каждый раз что-то новое для себя открываеш, каждый раз маленькое путешествие. Интересно пушки там еще стоят?
Социальные закладки