Тема: Развод ?

Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9
Показано с 161 по 166 из 166
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для Necto
    Краша, если Ваш муж и до свадьбы не отличался особой заботой, как Вы говорите, то откуда эта забота возмется сейчас?

Штамп не меняет человека, он меняет гражданский статус не более.

И у Вас и у него сейчас депрессия. А мужчины, кстате таким депрессиям подвержены еще больше.

И не понимают мужчины, что значит ходить беременной, не понимают, когда тошнит и плохо... они максимум - могут проявить ответственность. Но в Вашей ситуации ее изначально не было.

Если так неудобно и больно ездить на работу - договоритесь с врачем и уйдите в декрет раньше (т.е. берите больничный) и сидите дома. Незачем рисковать собой и малышом. И, кстати, беременность - это не болезнь, а естественное состояние. Не думайте о том, как Вам плохо и сколько проблем со здоровьем, легче от такого не станет, а вот психологический фон нарушится.

Не хочет заботится - и не надо, Вы должны прежде всего думать о себе, а не о том, насколько Ваш муж о Вас заботится. А постоянные разговоры на тему: мне плохо, а ты не замечаешь, действительно кроме непонимания и раздражения ничего не вызовут.

Любите себя, наслаждайтесь будущим материнством... возможно Ваша улыбка и позитивное отношение к жизни изменят его отношение к Вам .
    11

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для Necto
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    какой национальности муж? попахивает каким-то арабским пренебрежением к женщине...
    В корне не согласен. Среди знакомых есть несколько пар, где муж или оба супруга арабской национальности. Так вот у них отношение к матери их детей ну очень бережное и нежное, особенно когда в семье первенец. Да, там жена должна слушаться мужа, но отношение к беременности у них, как к чему-то очень хрупкому и священному.

Хотя... в каждой семье не без...

В данной ситуации есть толика эгоизма, как со стороны мужа, так и со стороны топикстартера. Надо всегда помнить... женщина в вопросах семьи должна быть умнее и мудрее.
    11

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Здесь все пишут, что муж такой-сякой не хочет возить жену на работу в ее положении,ездит в бассейн, не проявляет заботы и т. д. А скажите, милая девушка, до свадьбы он был заботлив, внимателен, отказывался ради Вас от посиделок с друзьями, посещения бассейна, давал Вам воспользоваться СВОИМ автомобилем? (мое-твое, моя зарплата - мне, а твоя - наша - это ненормально для семейных отношений!) Думаю, что нет. Просто так не бывает: поставили печать в паспорт, сообщили, что беременны и все изменилось! Люди не меняются вот так и сразу, а особенно в столь юном возрасте! Чтоб выстроить крепкую семью, нужно столько раз перетерпеть, промолчать, подстроиться, прогнуться,угодить... И это должно быть взаимно. Надо учиться строить свои взаимоотношения, уважать друг друга, а не настраиваться на развод!
    Выходя замуж, нужно любить человека, или уважать его, а не выдвигать сразу взаимные претензии. Успокойтесь, сядьте поговорите без истерик и взаимных упреков, расскажите о трудностях своего состояния и т.д., только нормально, без упреков. Выслушайте его и пойдите оба на компромисс.
    Да, и еще, никогда не привлекайте в качестве тяжелой артиллерии родителей. Вы сто раз поругаетесь и помиритесь, а взаимоотношения с родителями супруга/супруги дадут трещину. Поверьте мне на слово, я знаю о чем говорю. Уйти всегда проще, чем остаться и добиться того, чего хочется тебе самой!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

4. Вверх #164
    параНЕнормальная
    вы с ним так или иначе разведетесь. если не сейчас, то через полгода после рождения ребенка. потому что ему будет хотеться не только в бассейн, а еще и спать, кушать, веселиться и т.д. если он не заботится благополучии своего ребенка, он не будет о нем заботиться и после его рождения. Сна после рождения малыша почти не будет, еду готовить вы успевать не будете, стирать, убирать и пр. и др. Вы сразу спросите будет он вам помогать тогда, будет вам кушать готовить (хотя вы будете "сидеть дома"), вставать ночью и носить малыша после кормления, менять памперсы???? Спросите обо всем это сейчас. И не ведитесь на лабурду, что посмотрим когда будет ребенок. Когда он появится вам придется ОЧЕНЬ тяжело, потому как придеться ухаживать за малышом и лентяем мужем, которому начхать и на вас и на вашего малыша. Так не проще ли ухаживать только за своим ребеночком. Это ваше большое счастье. Мужья уходят и приходят, а детки остаються. Ими надо жить)))))))))

5. Вверх #165
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Jubilee Посмотреть сообщение
    вы с ним так или иначе разведетесь. если не сейчас, то через полгода после рождения ребенка. потому что ему будет хотеться не только в бассейн, а еще и спать, кушать, веселиться и т.д. если он не заботится благополучии своего ребенка, он не будет о нем заботиться и после его рождения. Сна после рождения малыша почти не будет, еду готовить вы успевать не будете, стирать, убирать и пр. и др. Вы сразу спросите будет он вам помогать тогда, будет вам кушать готовить (хотя вы будете "сидеть дома"), вставать ночью и носить малыша после кормления, менять памперсы???? Спросите обо всем это сейчас. И не ведитесь на лабурду, что посмотрим когда будет ребенок. Когда он появится вам придется ОЧЕНЬ тяжело, потому как придеться ухаживать за малышом и лентяем мужем, которому начхать и на вас и на вашего малыша. Так не проще ли ухаживать только за своим ребеночком. Это ваше большое счастье. Мужья уходят и приходят, а детки остаються. Ими надо жить)))))))))
    Ну как Вы себе это представляете? "Дорогой, ты будешь вставать по ночам, когда родится малыш? Будешь стирать, убирать, готовить? Менять ему памперсы?" Резонный ответ: "А что будешь делать ты, дорогая?" Ну, или так: "Да, дорогая, конечно, буду" - "А, ну хорошо, тогда оставайся". И еще не факт, что он действительно будет это делать.

И потом: это что, дело принципа - чтобы мужчина делал по дому никак не меньше, чем женщина? Есть у меня знакомый, который, когда у него родился ребенок, работал на трех работах, приходил вечером домой, падал от усталости, стирал пеленки, которые за день собрались (памперсов тогда еще не было), еду готовил, а потом ночью к ребенку вставал. Спрашивается: что, кроме кормления и пеленания, делала его жена? Отвечается: спала, потому что "ей сложно". Не очень, конечно, радостно, но выдержал мужик не долго, в итоге они развелись. Потому как что занадто - то не здраво...

Поэтому беседы о том, как будет катастрофически тяжело после рождения ребенка - они только нагнетают обстановку и создадут впечатление, что жена собирается повесить на мужа все заботы. Если он и так, извините, не особо стремится помогать, то такой разговор вообще может привести к непредсказуемым последствиям в стиле "А оно мне надо?". Конечно, можно ответить: раз ему не надо - пусть уходит. Но имхо, если ТС хочет семью сохранить, это неумный вариант поведения в ситуации "глубокой беременности".

И потом, кто сказал, что муж после рождения ребенка будет "веселиться"? Почему это после рождения ребенка не будет сна, и ничего не будет успеваться??? Она что, тройню рожает? Или живет в лесу без бытовых удобств???

Топикстартер, если Вам мало нервов, то можете, конечно, начать очередной виток выяснения отношений. Тем самым окончательно поставив на себе печать истерички...
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 27.05.2009 в 12:16.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

6. Вверх #166
    параНЕнормальная
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Поэтому беседы о том, как будет катастрофически тяжело после рождения ребенка - они только нагнетают обстановку и создадут впечатление, что жена собирается повесить на мужа все заботы. Если он и так, извините, не особо стремится помогать, то такой разговор вообще может привести к непредсказуемым последствиям в стиле "А оно мне надо?". Конечно, можно ответить: раз ему не надо - пусть уходит. Но имхо, если ТС хочет семью сохранить, это неумный вариант поведения в ситуации "глубокой беременности".

И потом, кто сказал, что муж после рождения ребенка будет "веселиться"? Почему это после рождения ребенка не будет сна, и ничего не будет успеваться??? Она что, тройню рожает? Или живет в лесу без бытовых удобств???
    Ну точно легко особенно не будет хоть с одним, хоть с тройней - это факт, практически доказанный. А наличие стиральной машины и микроволновки и прочих "бытовых удобств" вовсе не облегчает воспитания маленького ребенка. А вы думаете, когда родится малыш ТС будет проще поставить мужа перед фактом, мол ты теперь ведешь домашнее хозяйство?
    Я, например, родив своего, 3 месяца спала по 2 часа в сутки. Потом еще полгода по 6 часов. При этом я почти по дому ничего не делала не потому что лентяйка, а потому что все время посвящала заботе о малыше. Наплевав и на быт и на комфорт и на собственное здоровье. Слава Богу, что мой муж мне старался всячески помочь. Пусть за то время когда малыш был совсем маленький он поменял ему 2 раза памперс. НО... носил малыша, когда тот только на руках хотел сидеть, качал его на ночь, взял на себя больше половины домашних дел. Просто создается впечтление что благоверный ТС больше ценит заботу о себе и личный комфорт, поэтому интересно что будет, когда ТС не сможет заботиться о нем и создавать ему комфорт?

Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права