Тема: Жизнь в городе vs жизнь в селе

Ответить в теме
Страница 9 из 61 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1203
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Ну так живите... Кто ж вам мешает
    А мифы о том, что в селе люди здоровее расскажите кому-то другому...
    Недообследованные - да. Кому там обследовать то? На какой аппаратуре? Тетя Катя сказала - здоров, значит здоров. Наливай да пей

А догожители... Они в основной в горных селищах, там где чистая талая вода, чистый воздух, природа... А не в наших.. И вообще.. дольше не значит лучше...
    ну так и жил,было время,и жил бы дальше,но нет возможности,и при чём тут обследования?у меня родственники с папиной и маминой стороны всю жизнь проживают в сёлах,прабабушка умерла вроде в 80 лет,там долгожителей по селу прилично живёт.и вас никто не заставляет у себя под окнами корову выпасать,и вонять не будет тогда.у меня бабушка когда на ферме работала,я ей помогал,да,там пахнет навозом,потому что там всё под носом и в огромных количествах.и я лучше б нюхал его,чем перегар соседа каждое утро.а внвших сёлах,это вы какие имеете ввиду?и по поводу дольше не значит лучше,могу сказать,что в основном,тот кто прожил 80 лет ,всё-таки здоровее того кто умер в 60.исключения конечно бывают,не спорю.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    И вообще в современном мире, в отличии от сотен лет назад, срок жизни и зачастую качество напрямую зависит от качества и совевременности оказания медицинской помощи. Своевременная помощь(я уж даже молчу про раннюю диагностику, профилактику и тд) может увеличить жизнь на многие годы.
    Многие смотря на это легкомысленно... ровно до часа X
    Вот сломаете руку(не дай бог конечно, но кто ж застрахован?) в селе, за 30-40км до ближайшего мед. пункта сразу отношение к городу изменится радикально...

У моей жены был очень серьёзный перелом. Благодаря оперативной и квалифицированной помощи удалось выйти из положения с минимальными потерями.
    Случись такое в селе она может и жила бы долго... но то что без руки - 99.99%
    честно,искренне за вас рад,что у вашей жены так всё хорошо закончилось.но о какой ранней диагностике вы говорите?кто из нас ходит проверяться просто так?та никто,единицы,вот и у моего папы мы обнаружили болезнь уже на очень поздней стадии,и по сути если пробовать лечить,то он умрёт от операции.так что разницы нету,село или город.только у меня подозрения,что еслибы он не уехал с села в этот гряхный загазованный город,может он бы и не заболел.и по поводу воздуха в Одессе,норма на человека деревьев в городе 12 штук, а приходится сейчас только 8.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #163
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ну так и жил,было время,и жил бы дальше,но нет возможности,и при чём тут обследования?у меня родственники с папиной и маминой стороны всю жизнь проживают в сёлах,прабабушка умерла вроде в 80 лет,там долгожителей по селу прилично живёт.и вас никто не заставляет у себя под окнами корову выпасать,и вонять не будет тогда.у меня бабушка когда на ферме работала,я ей помогал,да,там пахнет навозом,потому что там всё под носом и в огромных количествах.и я лучше б нюхал его,чем перегар соседа каждое утро.а внвших сёлах,это вы какие имеете ввиду?и по поводу дольше не значит лучше,могу сказать,что в основном,тот кто прожил 80 лет ,всё-таки здоровее того кто умер в 60.исключения конечно бывают,не спорю.
    Еще раз повторяю, что продолжительность жизни слишком сложный фактор чтобы о нем вот так просто судить типа у меня бабушка прожила 80 лет, значит в селе лучше... У меня тоже бабушка прожила более 80-ти... в городе.. и что это доказывает?

Корову и прочее хозяйство заводить действительно никто не заставляет... Но тогда можно смело вычеркивать и плюсы которые оно дает. Но дышать говном зачастую заставляет соседский свинарник..

Еще вспомнил новости.. пару лет назад большой резонанс был...
    Где-то на Зап. Украине на обычной сельской свалке нашли радиоактивные вещества... А что? Приехали, выкинули и дело с концом... Кто там что проверять будет? Счетчик гейнера в лучшем случае только на картинках видели...

4. Вверх #164
    Посетитель
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А если эти семьи захотят вернуться в свои дома, что произойдет?

Кому принадлежат дома и земля?
    Мы не захватываем дома, мы их бонально выкупаем. Только, что оформилипокупку дома за 3000гр и это дорого, но нам надо срочно завозить 600 гусят на вырост. А в селе мы оформляем кооператив, точнее объединение производителей, включая и потенциальных, в число которых и Вас приглашают. Я автор такой модели образования, как альтернатива колхозам, причем уже составлено юридическое обоснование такой структуре, то есть она имеет право на жизнь, а по признанию тех же специалистов на деле очень интересная.
    Дома эти вы, кто поселиться будет выкупать , но возможно не сразу и без процентов. И при этом каждай член этого объединения заинтересован в вашем присутствии, а значит будет помогать вам взаимно организоваться, конечно если вы отвечаете взаимностью, а не усевшись нам на хвостик.
    С Уважением.

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Идеальный вариант - квартира в городе и дача в пригороде.
    Выходных с головой хватает для припадания к корням, возлияний на свежем воздухе и братаний с березками-)
    А в понедельник со свежими силами...

6. Вверх #166
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    Кельвин, ну скажите пожалуйста почему Европа живет в частном секторе и приезжает в город работать, а потом домой обратно в свои дома?
    А люди в виде студентов и обсуги живет в городе?
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

7. Вверх #167
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexx(X) Посмотреть сообщение
    Кельвин, ну скажите пожалуйста почему Европа живет в частном секторе и приезжает в город работать, а потом домой обратно в свои дома?
    Потому что купить дом в черте города ОЧЕНЬ дорого.

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Идеальный вариант - квартира в городе и дача в пригороде.
    Выходных с головой хватает для припадания к корням, возлияний на свежем воздухе и братаний с березками-)
    А в понедельник со свежими силами...
    У меня в принципе так и есть, но чем больше времени провожу за городом, тем меньше тянет в город!
    Хотя 10 лет назад всеми руками и ногами упирался от частного дома тогда, когда покупали его (дом с участком) родители. Сейчас уже купил себе свой для своей семьи и жду выходных чтобы сорваться туда, вот к примеру сейчас еду за стройматериалом и .....ух.

9. Вверх #169
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    честно,искренне за вас рад,что у вашей жены так всё хорошо закончилось.но о какой ранней диагностике вы говорите?кто из нас ходит проверяться просто так?та никто,единицы,вот и у моего папы мы обнаружили болезнь уже на очень поздней стадии,и по сути если пробовать лечить,то он умрёт от операции.так что разницы нету,село или город.только у меня подозрения,что еслибы он не уехал с села в этот гряхный загазованный город,может он бы и не заболел.и по поводу воздуха в Одессе,норма на человека деревьев в городе 12 штук, а приходится сейчас только 8.
    Народ! Да выйдите вы из этого зомбированного состояния, где понятие село ассоциирует сразу с навозом, грязью, неудобствами. Есть конечно своя особенность, но кто сегодня мешает сразу строить и создавать оптимальные условия жизни и работы. Нужно же конечно создать систему, что это и с чем это едят могу пояснить, но позже, а пока ,образно это голова создания организации жизнедеятельности причем сразу имеющая цель создания оптимальных условий.
    Жизнедеятельность в селе дает множество благ для развития человека, создать которые в городе проблемотично. А спорить что лучше, это все одно что спорить что лучше юбка или штаны.
    И потом, надо четко понимать стремление людой системы к уничтожению проблем ведет к смерти этой системы. Нет четкого распределения между добром и злом, но есть разумные пропорции. Как не хочется заниматься спортом, вставать и идти на работу, даже телевизор выключать лучше дистанционно, но задумайтесь к чему исполнение этого ведет.
    Злолотая серединка,это общий важнейший закон оптимального развития.
    И мы сами должны в этом участвовать, это тоже закон иначе мы свинья которую откармливают но опять же на мясо, то есть с целью.
    С Уважением.

10. Вверх #170
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexx(X) Посмотреть сообщение
    Еще раз призываю не путать село и пригород.
    Там где живет Европа - это просто своего рода маленькие спальные комфортные районы города, но никак не село.
    С их дорогами, транспортом и тд вполне можно себе позволить такую прелесть... В Париже даже собираются строить новую ветку метро объединяющую самые популярные пригороды с центром города, так что туда можно будет добираться за 15-20 минут... Колоссальные деньги стоит
    По уровню цивилизации их пригороды не уступают городам, а иногда и превосходят..

11. Вверх #171
    User banned
    В данном вопросе я лично доверяю естественному закону развития(человек ищет где лучше) и рынку...
    Как в каждом правиле, есть конечно исключения, но в большинстве случаев чем дороже тем лучше.
    Жильё в городе дорогое, во многих пригородах - еще дороже.
    А в селе копейки... Это и есть так сказать интегральное соотношение темы топика: "Жизнь в городе vs жизнь в селе" относится как "стоимость недвижимости в городе vs стоимость недвижимости в селе"...

12. Вверх #172
    Еще раз призываю не путать село и пригород.
    Там где живет Европа - это просто своего рода маленькие спальные комфортные районы города, но никак не село.
    С их дорогами, транспортом и тд вполне можно себе позволить такую прелесть... В Париже даже собираются строить новую ветку метро объединяющую самые популярные пригороды с центром города, так что туда можно будет добираться за 15-20 минут... Колоссальные деньги стоит
    По уровню цивилизации их пригороды не уступают городам, а иногда и превосходят..
    Знаете у меня по соседству живет бывший директор какогото ликероводочного завода.
    сказать что живет плохо!? имея Ниву - когда плохая погода он ездит на ней, потому что пока дорогу делают, дороги высохли он садится на свой Пассат последний, постоянно возле его дома стоят Лексусы и др машины его детей!У него тепличка пару соток, маленький домик в европейском стиле, все блага цивилизации. Завидую мужику белой завистью, живет, работает на себя и не парится.
    Да на счет дорог, он сам себе делает дорогу, покупает битый кирпич и камазами привозит. Вообщем каждый кузнец своего Счастья!

13. Вверх #173
    И еще, пройти обследование либо подъехать к врачу на сегодняшний день проблем нет, все упирается в финансы сами прекрасно понимаете. А чем лучше мы питаемся, чем меньше стрессов, тем что??? правильно мы здоровее, меньше обращаемся к врачам ну и ....так далее, одна прибыль живи не хочу

14. Вверх #174
    Ап и тигры у ног моих сели.... (с) Ну погоди

15. Вверх #175
    User banned
    Это нормально. Человек тянется к своим корням, к природе. Инстинктивно хочет вернуться в то место и в те условия, где когда-то ему было хорошо и здорово, где он не болел, прекрасно себя чувствовал и был счастлив. У того кого осталось что-то от предков его и тянет осознанно в такие места. Точнее сказать не места, а в естественную среду обитания для данного вида, а не в токсичное раковое болото, где мы родились, живем и рано умрем в муках.

16. Вверх #176
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Это нормально. Человек тянется к своим корням, к природе. Инстинктивно хочет вернуться в то место и в те условия, где когда-то ему было хорошо и здорово, где он не болел, прекрасно себя чувствовал и был счастлив. У того кого осталось что-то от предков его и тянет осознанно в такие места. Точнее сказать не места, а в естественную среду обитания для данного вида, а не в токсичное раковое болото, где мы родились, живем и рано умрем в муках.
    Аминь...
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

17. Вверх #177
    Посетитель Аватар для hoffnung
    Ну,Вы философ ! Очень правильно сказали,,,А я думаю чего это меня так тянет из города ! ?Сначала были сомнения и внутренняя борьба,потом постепенно решение укреплялось,,и благодаря форуму в том числе,,,

18. Вверх #178
    Новичок Аватар для alsu
    Цитата Сообщение от hoffnung Посмотреть сообщение
    Ну,Вы философ ! Очень правильно сказали,,,А я думаю чего это меня так тянет из города ! ?Сначала были сомнения и внутренняя борьба,потом постепенно решение укреплялось,,и благодаря форуму в том числе,,,
    И как далеко вы отдалились от города?

19. Вверх #179
    Посетитель
    Мне кажется, иногда спор перерастает в беспредметный. это все равно, что доказывать друг другу, что поэты не нужны, а другой, что физики или торговцы не нужны. Вся прелесть жизни и состоит в том, что каждому должно быть свое место в жизни и он должен найти его. В селе огромное количество преимуществ и многим этого не понять и это нормально и не надо туда соваться если это не ваше (но иметь возможность попробывать все одно надо). Я живу в селе под Одессой. Иназываю его райским уголком. Утром меня будят солнышко и птицы за всегда открытой форточкой, летом постоянно цветут цветы и растут овощи. Захотел чайку с мятой, плиз рядом с крыльцом, захотел с мелисой или с садовым чебрецом тоже плиз. Но все это труд. И он проиятен, если для этого есть условия, в том числе и возможности зароботка. И не сразу, а год за годом. Теперь вопрос, кто мешает такое создавать и за сто, и за триста км. Если сегодня, даже миллионера выбросить в село, это условно говоря смерть, но если организовать деятельность систему и повсеместно, то пожалуста. Хочешь в городе, плиз, хочешь, ну так устроены именно у тебя мозги, что бы все своими руками и неспеша, без суеты, то тоже плиз. Но мы привыкли беседовать и что бы кто то нам, да еще и резиновую девушку, что бы не провожать. А впрочем наверняка и комуто это реально в кайф, но не всем! Так что есть предложеие давайте обговаривать, как, чтобы это стало реальностью.

20. Вверх #180
    Новичок
    Да уж, тема по истине интересная. А кто-то хотел бы в Нерубайское с видом на лиман. а может у кого-то ест там дачи и может поделиться личным опытом за дороги, коммуникации

Ответить в теме
Страница 9 из 61 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права