Спросил сегодня одного с радаром - ловите дырчики ?
Ответ - ловим, которые останавливаются .
|
Спросил сегодня одного с радаром - ловите дырчики ?
Ответ - ловим, которые останавливаются .
Только что в крыжановке, по улицам, гаишники гонялись за мопедом. Не знаю, догнали или нет.
Такая же как и всегда, если бы остановился, все было бы хорошо.
Посмотри сколько есть видео погони как за мото так и за авто и всегда это кончалось плачевно, ментов это не волнует, к сожалению.
А вообще, если память не отшибает, то не имеют право гнаться, если нет шлема, если шлем одет у нарушителя, то имеют право гоняться.
---------- Сообщение добавлено 02.08.2013 в 22:18 ----------
Такая же как и всегда, если бы остановился, все было бы хорошо.
Посмотри сколько есть видео погони как за мото так и за авто и всегда это кончалось плачевно, ментов это не волнует, к сожалению.
А вообще, если память не отшибает, то не имеют право гнаться, если нет шлема, если шлем одет у нарушителя, то имеют право гоняться.
У меня габарит горит только при вкл. фаре.не забываем про габарит, который горит при включенном двигателе
вот вы говорите что если не останавливаться не догонят, а если они газку вперед и перегородят вам путь так как моему парню когда-то перегородили?
а он решил на мопеде по дороге сваливать от ДАЙ? есть же куча мест куда мопед проедет а авто - нетда и с разворотами у 2х колесного проще чем у автомобиля.
МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
Н А К А З
27.03.2009 N 111
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
26 червня 2009 р. за N 576/16592
17. Действия работников ДПС во время преследования транспортных средств
17.3.9. Не проводится преследование водителей, допустивших незначительные нарушения правил или когда опасность нарушению миновала. В таких случаях о нарушении сообщается на следующий по направлению движения нарушителя маршрут патрулирования (пост). О совершенном правонарушение составляется рапорт, который по окончании работы передается в подразделение по административной практики для соответствующего реагирования.
17.4. Категорически запрещается преследование:
на служебных автомобилях (автобусах, мотоциклах), которые не имеют специальных световых и звуковых устройств, собственных или частных транспортных средствах;
водителей мопедов, мотоциклов без мотошлемов, за исключением случаев, когда имеется информация о совершении ими преступлений.
Есть еще подборка разных нормативных баз - http://www.saiodessa.gov.ua/Default.aspx?tabid=70
Последний раз редактировалось Zorro26; 22.08.2013 в 07:43.
..........водителей мопедов, мотоциклов без мотошлемов, за исключением случаев, когда имеется информация о совершении ими преступлений.
так эти голубые, всегда будут говорить что похожий мопед совершил преступление, напал на папу римского.
в давние времена (1995), меня, уже остановившегося и заглушившего двигатель, на тротуаре, взял под руку милиционер. подкравшись сзади причем ;-)
на мой вопрос, -а в связи с чем собственно?
последовал ответ, мол ориентировка, как раз на такого как ты, сумочки срывают на дырчиках...
кстати, был я тогда на макаке (не угнанной), но без прав и с техпаспортом на другого человека, без доверки. Макаку забрали на штрафплощадку. У них бывает план выдают, в рамках действия какой-то операции - 2 мотоцикла в день например, 3 дырчика и тп... Так что, на мой скромный взгляд, лучше не рисковать. Исключения составляют ситуации, когда регистрация мопеда _реально_ превышает его стоимость. Вот например, у меня есть в идеальном состоянии Honda AF14 Eve Pax, 1984 г.в. ему цена в базарный день 800 гривен. Потому что старый очень. Поставить его на номера, со всеми платежами в кассу и не кассу, выйдет баксов 200 минимум. Спрашивается, где целесообразность такого действа?
Итак =) После всего пройденного времени от момента создания мною темы, было решено обменять стрые права с категорией Б на новые с "А" и "Б". Завтра еду заниматься вопросом, потом сообщу что да как... До этого времени, ездил на мопеде друга Ямаха Джог Актив 49.9 куб. см. За все время катания на нем меня ни разу не тормознули гайцы, был лишь раз когда мне махнули палкой, на что я проигнорировав требования испектора продолжил движение сделав вид что не заметил... Как ни странно за мной никто не гнался, поэтому будем считать что мне просто повезло...
Идея с приобретением мопеда в моем случае уже утарела и отпала, следующий этап - покупка китайского мотопеда 250 куб. Viper Tornado. Очень уж он мне напоминает мной любимую Yamaha Majesty.
Так как основным видом транспорта для меня останется мое авто, считаю что покупать старый Маджести окажется не очень хорошей идеей в отличии от нового китайца.
P.S. Искал себе модель по наиболее понятному мне устройству двигателя, так как на этой модели китайца стоит двигло похожее как на Honda Spacy, который я когда-то разбирал.
были праа бесрочные? станут срочными!!Итак =) После всего пройденного времени от момента создания мною темы, было решено обменять стрые права с категорией Б на новые с "А" и "Б". Завтра еду заниматься вопросом
салют! Хочу узнать,кто регистрировал мопед завезенный после 2009?
Интересует что,пришел я в ГАИ,поднялся на третий этаж,а мне неприятный такой мужик (первый неприятный из всех,которые мне попались в ГАИ) сказал,что если он ввезен после 2009 года то они его на учет не поставят и радость свою аж с трудом сдерживал)
Мне на самом деле пофиг,я с ними все лето ругался,могу и еще одно поругаться) Но надо отца жужик поставить на учет...в общем,подскажите,как что и сколько денег)
Поменяй талон с другой датой и потрепи его для достоверности. И в бой...
Социальные закладки