Тема: Регистрация мопедов 2012 (пытаюсь разобраться)

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 302
  1. Вверх #161
    User banned
    Спросил сегодня одного с радаром - ловите дырчики ?
    Ответ - ловим, которые останавливаются .

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для d1ablo
    Цитата Сообщение от alexprofi Посмотреть сообщение
    в свое время сделал тушилку себе0, заехал во тьму потух и потерялся
    +1 ))) кнопочка выключение фары, без неё никуда))))

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для alexprofi
    Цитата Сообщение от d1ablo Посмотреть сообщение
    +1 ))) кнопочка выключение фары, без неё никуда))))
    не забываем про габарит, который горит при включенном двигателе

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для optysm
    Только что в крыжановке, по улицам, гаишники гонялись за мопедом. Не знаю, догнали или нет.

5. Вверх #165
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Цитата Сообщение от optysm Посмотреть сообщение
    Только что в крыжановке, по улицам, гаишники гонялись за мопедом. Не знаю, догнали или нет.
    догонят если остановится,а так мало вероятно.Вот интересно если будет совершено дтп например с перепугу собъет кого или въедет в кого,не говорю что сам убъется какая будет отмаска у ментов?

6. Вверх #166
    Такая же как и всегда, если бы остановился, все было бы хорошо.
    Посмотри сколько есть видео погони как за мото так и за авто и всегда это кончалось плачевно, ментов это не волнует, к сожалению.

А вообще, если память не отшибает, то не имеют право гнаться, если нет шлема, если шлем одет у нарушителя, то имеют право гоняться.

---------- Сообщение добавлено 02.08.2013 в 22:18 ----------

Такая же как и всегда, если бы остановился, все было бы хорошо.
    Посмотри сколько есть видео погони как за мото так и за авто и всегда это кончалось плачевно, ментов это не волнует, к сожалению.

А вообще, если память не отшибает, то не имеют право гнаться, если нет шлема, если шлем одет у нарушителя, то имеют право гоняться.

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для d1ablo
    Цитата Сообщение от alexprofi Посмотреть сообщение
    давно не горит

8. Вверх #168
    У меня габарит горит только при вкл. фаре.

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для Марb
    вот вы говорите что если не останавливаться не догонят, а если они газку вперед и перегородят вам путь так как моему парню когда-то перегородили?

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для Dalych
    а он решил на мопеде по дороге сваливать от ДАЙ? есть же куча мест куда мопед проедет а авто - нет да и с разворотами у 2х колесного проще чем у автомобиля.

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Цитата Сообщение от Dalych Посмотреть сообщение
    а он решил на мопеде по дороге сваливать от ДАЙ? есть же куча мест куда мопед проедет а авто - нет да и с разворотами у 2х колесного проще чем у автомобиля.
    на тот момент небыло куда спрятаться) это был частный сектор были только узенькие прямые улочки)

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для Zorro26
    МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ

Н А К А З

27.03.2009 N 111

Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
    26 червня 2009 р. за N 576/16592

17. Действия работников ДПС во время преследования транспортных средств

17.3.9. Не проводится преследование водителей, допустивших незначительные нарушения правил или когда опасность нарушению миновала. В таких случаях о нарушении сообщается на следующий по направлению движения нарушителя маршрут патрулирования (пост). О совершенном правонарушение составляется рапорт, который по окончании работы передается в подразделение по административной практики для соответствующего реагирования.

17.4. Категорически запрещается преследование:
    на служебных автомобилях (автобусах, мотоциклах), которые не имеют специальных световых и звуковых устройств, собственных или частных транспортных средствах;

водителей мопедов, мотоциклов без мотошлемов, за исключением случаев, когда имеется информация о совершении ими преступлений.

Есть еще подборка разных нормативных баз - http://www.saiodessa.gov.ua/Default.aspx?tabid=70
    Последний раз редактировалось Zorro26; 22.08.2013 в 07:43.

13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для дануся_1
    ..........водителей мопедов, мотоциклов без мотошлемов, за исключением случаев, когда имеется информация о совершении ими преступлений.

так эти голубые, всегда будут говорить что похожий мопед совершил преступление, напал на папу римского.

14. Вверх #174
    Посетитель Аватар для Zorro26
    Цитата Сообщение от дануся_1 Посмотреть сообщение
    ..........водителей мопедов, мотоциклов без мотошлемов, за исключением случаев, когда имеется информация о совершении ими преступлений.

так эти голубые, всегда будут говорить что похожий мопед совершил преступление, напал на папу римского.
    Наш закон как дышло куда повернул туда оно и вышло.

15. Вверх #175
    Новичок Аватар для gena.kotlyar
    в давние времена (1995), меня, уже остановившегося и заглушившего двигатель, на тротуаре, взял под руку милиционер. подкравшись сзади причем ;-)
    на мой вопрос, -а в связи с чем собственно?
    последовал ответ, мол ориентировка, как раз на такого как ты, сумочки срывают на дырчиках...
    кстати, был я тогда на макаке (не угнанной), но без прав и с техпаспортом на другого человека, без доверки. Макаку забрали на штрафплощадку. У них бывает план выдают, в рамках действия какой-то операции - 2 мотоцикла в день например, 3 дырчика и тп... Так что, на мой скромный взгляд, лучше не рисковать. Исключения составляют ситуации, когда регистрация мопеда _реально_ превышает его стоимость. Вот например, у меня есть в идеальном состоянии Honda AF14 Eve Pax, 1984 г.в. ему цена в базарный день 800 гривен. Потому что старый очень. Поставить его на номера, со всеми платежами в кассу и не кассу, выйдет баксов 200 минимум. Спрашивается, где целесообразность такого действа?

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от gena.kotlyar Посмотреть сообщение
    в давние времена (1995), меня, уже остановившегося и заглушившего двигатель, на тротуаре, взял под руку милиционер. подкравшись сзади причем ;-)
    на мой вопрос, -а в связи с чем собственно?
    последовал ответ, мол ориентировка, как раз на такого как ты, сумочки срывают на дырчиках...
    кстати, был я тогда на макаке (не угнанной), но без прав и с техпаспортом на другого человека, без доверки. Макаку забрали на штрафплощадку. У них бывает план выдают, в рамках действия какой-то операции - 2 мотоцикла в день например, 3 дырчика и тп... Так что, на мой скромный взгляд, лучше не рисковать. Исключения составляют ситуации, когда регистрация мопеда _реально_ превышает его стоимость. Вот например, у меня есть в идеальном состоянии Honda AF14 Eve Pax, 1984 г.в. ему цена в базарный день 800 гривен. Потому что старый очень. Поставить его на номера, со всеми платежами в кассу и не кассу, выйдет баксов 200 минимум. Спрашивается, где целесообразность такого действа?
    это вопрос надо задавать не здесь,а там где этим занимаются!! В нашем мире все так не можешь ездить на лексусе, ездишь на жигулях,а не можешь на жигулях ходишь пешком и катаешься общественным транспортом!! Вас же никто не заставляет ездить?

17. Вверх #177
    Новичок
    Итак =) После всего пройденного времени от момента создания мною темы, было решено обменять стрые права с категорией Б на новые с "А" и "Б". Завтра еду заниматься вопросом, потом сообщу что да как... До этого времени, ездил на мопеде друга Ямаха Джог Актив 49.9 куб. см. За все время катания на нем меня ни разу не тормознули гайцы, был лишь раз когда мне махнули палкой, на что я проигнорировав требования испектора продолжил движение сделав вид что не заметил... Как ни странно за мной никто не гнался, поэтому будем считать что мне просто повезло...
    Идея с приобретением мопеда в моем случае уже утарела и отпала, следующий этап - покупка китайского мотопеда 250 куб. Viper Tornado. Очень уж он мне напоминает мной любимую Yamaha Majesty.
    Так как основным видом транспорта для меня останется мое авто, считаю что покупать старый Маджести окажется не очень хорошей идеей в отличии от нового китайца.

P.S. Искал себе модель по наиболее понятному мне устройству двигателя, так как на этой модели китайца стоит двигло похожее как на Honda Spacy, который я когда-то разбирал.

18. Вверх #178
    Итак =) После всего пройденного времени от момента создания мною темы, было решено обменять стрые права с категорией Б на новые с "А" и "Б". Завтра еду заниматься вопросом
    были праа бесрочные? станут срочными!!

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для Dimon22
    салют! Хочу узнать,кто регистрировал мопед завезенный после 2009?
    Интересует что,пришел я в ГАИ,поднялся на третий этаж,а мне неприятный такой мужик (первый неприятный из всех,которые мне попались в ГАИ) сказал,что если он ввезен после 2009 года то они его на учет не поставят и радость свою аж с трудом сдерживал)
    Мне на самом деле пофиг,я с ними все лето ругался,могу и еще одно поругаться) Но надо отца жужик поставить на учет...в общем,подскажите,как что и сколько денег)

20. Вверх #180
    Посетитель Аватар для alexprofi
    Поменяй талон с другой датой и потрепи его для достоверности. И в бой...

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя