Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 9 из 293 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 5848
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    [QUOTE=Рождённый в СССР;4686896]
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы уже согласны с тем, что кроме прорыва в области балета, социалистическая система, по подавляющему большенству экономических и большинству социальных показателей, проигрывает с позором. И предлагаете начать сравнивать разновидности современной кап. системы? В том смысле, что с социализмом советского образца уже всем всё ясно?QUOTE]

Вы, любезный, забыли про первого человека в космосе! Забыли про самый большой в мире торговый флот! Не учли, что в Советском союзе была система социальной защиты такая, к которой многие страны только стремятся. Выкинули вообще тот факт, что производство продуктов питания в стране не было убыточным, а хлеб был доступен всем. Если и проигрывает с позором давайте, сравните, но только в цифрах!
    А про самые большие в мире калькуляторы не забыли?Да и кстати даже в учебниках географии морского судоходства (советском причём) самый большой флот был записан как леберийский!Производство продуктов питания в стране всегда было датируемым,и покрывалось за счёт бешеных цен на машины,золото ,хрусталь и ковры,да и кстати многоуважаемый,покрывалось очень смешной зарплатой основной массы населения!Простому советскому инженеру надо было работать на цветной ТВ четыре месяца не евши и не пимши!Ну да про соцзащиту,это верно,чтобы сначала всех уровнять как бройлеров,а потом давать падачки,и это в стране прокакавшей трилионы нефтедоларов,на содержание демарализованой армии,чёрных обезьянок-людоедов,и педофила Ортеги
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Да кто спорит что в СССР было больше всего чем сейчас даже в общей совокупности стран которые ранее входили в СССР. Но СССР развалился и нас не спросил. Любого проявления свободы боялись как огня. Иди знай может если бы люди могли свободно ездить - то может и увидели, что все познается в сравнении. Да и что это за система такая при которой какой-то идиот становится у руля власти, при этом многие видят, что идиот и перестройка его никуда не годится, но при этом ничего не могут делать, не делают а только поддакивают - в конце концов - себе на зло. СССР был несовершенен, но он даже не мог держаться на том уровне на котором был...

3. Вверх #163
    [QUOTE=Mamon2006;4687017]
    Цитата Сообщение от Рождённый в СССР Посмотреть сообщение
    А про самые большие в мире калькуляторы не забыли?Да и кстати даже в учебниках географии морского судоходства (советском причём) самый большой флот был записан как леберийский!Производство продуктов питания в стране всегда было датируемым,и покрывалось за счёт бешеных цен на машины,золото ,хрусталь и ковры,да и кстати многоуважаемый,покрывалось очень смешной зарплатой основной массы населения!Простому советскому инженеру надо было работать на цветной ТВ четыре месяца не евши и не пимши!Ну да про соцзащиту,это верно,чтобы сначала всех уровнять как бройлеров,а потом давать падачки,и это в стране прокакавшей трилионы нефтедоларов,на содержание демарализованой армии,чёрных обезьянок-людоедов,и педофила Ортеги
    ну калькуляторы из-за бугра не намного меньше были. Раньше хоть большие, но были - сейчас вообще ничего нет (в Желтых Водах много чего поломали). И главный критерий - цена-качество. Я достаточно продуктивно считал на советском програмируемом калькуляторе, то что владельцы с высшим техническим образованием не могут сделать на современном ПК...
    У всех строем есть свои недостатки. И названное - не самые страшные.
    Самый страшный - СИСТЕМА НЕ ДЕРЖАЛА САМА СЕБЯ НА НОГАХ...

4. Вверх #164
    [QUOTE=serg-shs;4687127]
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение

ну калькуляторы из-за бугра не намного меньше были. Раньше хоть большие, но были - сейчас вообще ничего нет (в Желтых Водах много чего поломали). И главный критерий - цена-качество. Я достаточно продуктивно считал на советском програмируемом калькуляторе, то что владельцы с высшим техническим образованием не могут сделать на современном ПК...
    У всех строем есть свои недостатки. И названное - не самые страшные.
    Самый страшный - СИСТЕМА НЕ ДЕРЖАЛА САМА СЕБЯ НА НОГАХ...
    Да качество у нас было на высотеВспоминаю починку телевизора Электрон по 2 раза на год,а магнитофоны вобще песня,про калькуляторы молчите,костяшки вспомните

5. Вверх #165
    Посетитель
    Поймите, уважаемые, что критерии обществ, которые Вы сравниваете разные! Советское общество строилось по принципу общины. А западное общество строится как общество потребителей. О несвободе в СССР говорят те, кто хотел работать за границей, а советские законы этого не позволяли. Поэтому остальным гражданам жилось плохо, так что ли? Да, для приобртения любой вещи требуется средства, и инженеру в СССР на одну зарплату цветной телевизор не купить. Так кроме цветного телевизора не говорится о том, что тогда он жил в квартире, на приобретение которой сегодня потребуется годовая зарплата за несколько десятков лет без траты средств на питание и одежду.

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Поймите, уважаемые, что критерии обществ, которые Вы сравниваете разные! Советское общество строилось по принципу общины. А западное общество строится как общество потребителей. О несвободе в СССР говорят те, кто хотел работать за границей, а советские законы этого не позволяли. Поэтому остальным гражданам жилось плохо, так что ли? Да, для приобртения любой вещи требуется средства, и инженеру в СССР на одну зарплату цветной телевизор не купить. Так кроме цветного телевизора не говорится о том, что тогда он жил в квартире, на приобретение которой сегодня потребуется годовая зарплата за несколько десятков лет без траты средств на питание и одежду.
    В этой жизни так много интересного и так мало интересующихся.

7. Вверх #167
    User banned
    Если говорят о зверствах советского строя, то не надо идеализировать западный строй! Концентрационные лагеря были не только в СССР, а и в США и в Германии. Невинных или за убеждения преследовали не только в СССР, но и в США (размещённые в конц.лагеря граждане США японского происхождения, представители индейских племён проживающие в резервациях), и в Германии. Без суда и следствия наказывали не только в СССР, но и в США (узники Гуантанамо).
    Вы это сейчас с кем разговаривали? Вы верно форум перепутали. Тут знаете ли не монгольские школьники собрались. Вы о масштабах самоуничтожения не забыли?. В какой из перечисленных стран, была уничтожена хотя бы 10-я часть того количества сограждан, которое было уничтожено в СССР. Если есть что ответить, отвечайте. О происках заокеанской пропаганды не надо. Я её не читаю. И агитштампами засыпать не стоит. У меня это всё равно лучше получится.

Вы, любезный, забыли про первого человека в космосе! Забыли про самый большой в мире торговый флот!
    Вы знаете определение фашистского государства? Нет? Это государство, главной целью существования которого являются приоритеты самого государства, а не народа его населяющего. Собственно для этого и запускались ракеты и строились БАМы. Я ничего не имею против фашистского понимания значимости сильного государства для обеспечения социальных гарантий и гарантий внешней безопасности граждан. Но когда экономических потуг государственной системы хватает только на обеспечение существования любой ценой самой системы, государство превращается в саморегулирующийся изнутри концлагерь.

Не учли, что в Советском союзе была система социальной защиты такая, к которой многие страны только стремятся
    Это была не социальная защита, а отчаянная попытка распределения тех жалких крох, которые остались после кормёжки коммунистического Минотавра. Так пастухи до поры до времени "социально защищают" баранов в стаде.

Выкинули вообще тот факт, что производство продуктов питания в стране не было убыточным, а хлеб был доступен всем.
    В местах лишения свободы хлеб тоже доступен всем. Можно я этом месте крикну "Ура товарищи!!!" ?

Если и проигрывает с позором давайте, сравните, но только в цифрах!
    Давайте. Начинайте.

8. Вверх #168
    Всё понял , прачечная заработала.

9. Вверх #169
    Да качество у нас было на высотеВспоминаю починку телевизора Электрон по 2 раза на год,а магнитофоны вобще песня,про калькуляторы молчите,костяшки вспомните
    а чего молчать - считал, большой плюс был при разнообразных расчетах - существенная экономия времени. Моего личного времени!
    Да кто спорит что брака было немало. А что 7км сейчас завален качественной продукцией?

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    а чего молчать - считал, большой плюс был при разнообразных расчетах - существенная экономия времени. Моего личного времени!
    Да кто спорит что брака было немало. А что 7км сейчас завален качественной продукцией?
    Не спорю,ну не надо строить всю действительность на одном програмируемом калькулятореПомимо 7-го есть магазины где можно купить именно купить а не достать,довольно качественный товар

11. Вверх #171
    Не спорю,ну не надо строить всю действительность на одном програмируемом калькулятореПомимо 7-го есть магазины где можно купить именно купить а не достать,довольно качественный товар
    как вам повезло с памятью!!

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    как вам повезло с памятью!!
    плохо что у тебя склероз

13. Вверх #173
    Посетитель

По умолчанию Для веис

десятая доля населения. Имеете ввиду войну? За какой период? С чем сравнивать? Какие данные с какими сравнивать? Что будет критерием оценки?

14. Вверх #174
    Кстати! обьявить (например указом), что сейчас 1984 год и вся перестройка идет другим путём не получится. Речь идет о социалистических преобразованиях с отправной точной - на данный момент. Если господам социалистам есть что сказать по поводу как эти преобразования осуществлять (т.е. вернуться к поднятой теме, а не рассказу о том как было раньше хорошо - не хорошо) то вот это таки было бы ответом. Вот таким : по состоянию на текущий момент времени осуществляем (с конкретикой : я, Иванов Иван Иванович, он- Петров Петр Петрович, еще один -Сидоров Сидор Сидорович и Петренко Петро Петрович) следующие действия... и перечисление действий.
    Иди знай может и я за Вам пойду...
    Просто пока все как-то сильно мутно: "народные массы" (какие именно? - перимущественно пенсионеры? студенты? торговцы (спИкулянты) на рынках? контрабандисты? перевозчики контрабанды? кто ?) "социалистические преобразования" ("взять и поделить"? заставить работать введя статью за тунеядство? что именно? )
    Последний раз редактировалось serg-shs; 25.03.2009 в 12:18.

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    десятая доля населения. Имеете ввиду войну? За какой период? С чем сравнивать? Какие данные с какими сравнивать? Что будет критерием оценки?
    Читайте внимательнее. Речь шла не о 10% уничтоженного населения. Вопрос звучал так: "В какой из перечисленных стран, была уничтожена хотя бы 10-я часть того количества сограждан, которое было уничтожено в СССР?". Разницу чувствуете?
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

16. Вверх #176
    User banned
    Вот таким : по состоянию на текущий момент времени осуществляем (с конкретикой : я, Иванов Иван Иванович, он- Петров Петр Петрович, еще один -Сидоров Сидор Сидорович и Петренко Петро Петрович) следующие действия... и перечисление действий.
    Да все просто.
    Для начала - приходим во власть...
    Потом запрещаем приватизацию, инициируем расследования, как именно приватизировалось то, что приватизировано и выполняют ли инвесторы свои обязательства.
    Затем. Вот сейчас ходят к правительству за деньгами - банки, строители, прочие. Прекрасно, даем денег. Но не в кредит и не просто так - а в обмен на долю. Уже получаем серьезный кусок госсобственности.
    Далее. В с/х создаем коллективные хозяйства - кооперативы. Кооперативам даем денег (которые берем у тех же банков, в которых мы теперь - совладельцы) и контролируем их деятельность.
    Далее, промышленность. То же самое, что и банки, плюс проотвечавшиеся инвесторы в соответствии с договором вертают собственность взад. Создаем тут тоже крупные объединения.
    Имеем довольно много товара, производимого госструктурами. Заваливаем им рынок по низким ценам- решаем основные социальные проблемы.
    Далее. Дорога частной инициативе. Государство и госструктуры выступают соучредителями коммерческих предприятий - еще как. В итоге это какбы частный бизнес, но государство его контролирует.
    Потом. Диффернциация налогообложения. Если ты производишь мужские трусы с себестоимостью 10 гривен и продаешь их по 11 гривен - плати один налог. По 100 гривен - совсем другой. А если ты не мужские трусы производишь, а, скажем, школьные учебники печатаешь - то третий. А если ты уголь добываешь или там химзавод у тебя грязный - то четвертый. и т.п.
    так конкретно?

Иди знай может и я за Вам пойду...
    свежо питание, да серется с трудом.

17. Вверх #177
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Читайте внимательнее. Речь шла не о 10% уничтоженного населения. Вопрос звучал так: "В какой из перечисленных стран, была уничтожена хотя бы 10-я часть того количества сограждан, которое было уничтожено в СССР?". Разницу чувствуете?
    10-я часть того количества сограждан, как было у меня написано это не 10% как указали Вы.

18. Вверх #178
    User banned
    10-я часть того количества сограждан, как было у меня написано это не 10% как указали Вы.
    Я в имел в виду соотношение потерь среди собственного населения, имевшее место в СССР и прочих странах в результате борьбы за власть. А Вы Гуантанамо приводите в пример. Просто смешно.

19. Вверх #179
    плохо что у тебя склероз
    Я просто не старый!!

20. Вверх #180
    User banned
    Я в имел в виду соотношение потерь среди собственного населения, имевшее место в СССР и прочих странах в результате борьбы за власть.
    Британская империя подойдет? почитайте про восстание сипаев.

Ответить в теме
Страница 9 из 293 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права