В галерее "Автограф " в ТЦ"Среднефонтанский" открылась выставка Сергея Лыкова...и еще там есть очень достойые работы наших одесских и не только живописцев![]()
|
В галерее "Автограф " в ТЦ"Среднефонтанский" открылась выставка Сергея Лыкова...и еще там есть очень достойые работы наших одесских и не только живописцев![]()
Или теперь. А может быть - уже... Судьбу не обойти на вираже
С 30 марта в музее западного и восточного искусства персональная выставка Юрия Цуркана - живопись, графика. (от себя - оооочень рекомендую)
Константин Калиновский «Музыка волн, музыка ветра…»
В четверг, 15 апреля в 15-00 в литературно-мемориальном музее А.С. Пушкина открывается выставка художника Константина Калиновского «Музыка волн, музыка ветра…».
Жизненный и творческий путь Константина Трофимовича Калиновского нельзя назвать простым. Художник родился 18 февраля 1930 года в селе Бродятино Брестской области. На его долю выпали все тяготы войны, которые пережила довоенная молодёжь.
В 1943 года гитлеровцы сожгли родную деревню, и подросток Костя с матерью жил в землянке. Снова в школу он пошёл только в 1949 году, и на этот раз уже в вечернюю, посещая одновременно в Бресте студию изобразительного искусства.
В 1953 году Калиновский стал студентом Одесского Государственного Художественного Училища. После его окончания работал в Одесском художественном комбинате, где с 1981 г. по 1984 г. был главным художником. Но, где бы, ни работал художник, главной целью для него было творчество. Его работы постоянно присутствовали на всех областных, республиканских и международных выставках.
В 1976 году Константин Трофимович был принят в члены Союза Художников СССР. Любимые жанры живописца - портрет, пейзаж, натюрморт. В них автор умеет не только подметить характерную натуру или состояние, но и привнести что-то свое, сокровенное, идущее из самой души. Зачастую это воспоминания детства, дающие художнику родниковую чистоту и прозрачность красок, гармонию и уверенность композиции.
В 1989 году работы К. Т. Калиновского экспонировались на борту турбохода «Максим Горький» во время встречи Президентов СССР и США — М. Горбачева и Д. Буша у берегов Мальты. Как намять об этой встрече 2 картины «Теплый лиман» и «Тихое утро на море» от имени Фонда народной дипломатии были преподнесены Дж. Бушу и М. С. Горбачеву.
Живописные работы К. Калиновского находятся в собраниях музеев России, Украины, Белоруссии, а также многих частных коллекциях за рубежом.
Открытие выставки: 15 апреля в 15-00
Телефоны: 24-92-55, 25-10-34
Время работы: с 10.00 до 17.00.
Выходной: понедельник
24 апреля в 16:00 в арт-галерее "Feelosophy" состоится торжественное открытие персональной выставки «SOLO EXHIBITION» художницы Алины Гордиенко.
Выставка работает с 24 апреля по 14 мая ежедневно
с 11:00 до 17:00
адрес арт-галереи Feelosophy:
Французский бульвар, 32 (вход с Шампанского пер.)
тел. 777-5177, 777-5313
Утешь меня. Утешь... как можно неприличней.
А 10 апреля была на открытии выставки абстрактного искусства в музее современного искусства Одессы. Гринберг, Недошитко, Кандинский, Мась и др. Это был второй День рождения музея. А в малом зале - подведение итогов конкурса молодых художников. Вот они меня расстроили что-то. Да, многие работы очень интересные, талантливые, но атмосфера нагнетающая, что-то недоброе было в некоторых картинах. Это моё личное мнение. Кстати они там будут висеть ещё до конца марта - оцените сами. Может без огромной толпы людей впечатление будет другим, но мне даже пробовать больше не хочется. И эта странная видеоинсталляция. Кто был? Может объясните?
Мне кажется, просто много событий наслоилось в один день и в одном месте. И День рождения и открытие выставки именитых художников и подведение итогов конкурса. Да ещё День освобождения Одессы!
После Музея современного искусства я снова завернула в галерею "Feelosophy" к В.Дець и окунулась в его светлый, волшебный мир.
![]()
в галерее "Автограф" на ТЦ "Среднефонтанский" открылась фотовыставка "Граждане, отдыхающие..." фотохудожницы Яны Афанасьевой, веселенькие и яркие работы...
В галерее "Автограф" на ТЦ "Среднефонтанский" открылась выставка потрясающе талантливого одесского художника Вадима Кучер-Куцана...
приходите , смотрите и получайте массу удовольствия от такой ЖИВОПИСИ...такое нельзя пропустить
у меня одни эмоциии![]()
В галерее "Автограф" проходит выставка одесского художника Сергея Дриги , очень интересные работы.
в галерее "Автограф" открылась выставка киевских художников Леонида Берната и Владислава Шерешевского...
работы просто супер!
Это работы Леонида Берната
а это Владислава Шерешевского
10 июля в ресторане Утесов (пляж дельфин) художественные курсы «Штрих» организуют выставку известных одесских художников, в том числе будут и работы четырех заслуженных художников Украины. Открытие выставки в 16 00. Всех приглашаю.
Социальные закладки