Тема: Беспредел в православной церкви!

Ответить в теме
Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 610
  1. Вверх #161
    Новичок
    Цитата Сообщение от Danyusha Посмотреть сообщение
    А в ресторане вы кушали когда-нибудь?
    Вот вы заказали еду, вам принесли, вы стали кушать, вдруг, выскакивает повар и вырывает тарелку с едой у вас из рук, крича: "это я приготовил, изыди!"

Новый батюшка - отличный человек, ему было СТЫДНО с вами разговаривать на ваших тональностях "истеричные лохушки".
    Он краснел от стыда всё время.
    батюшка своими руками построил и благоустроил храм... нужно иметь что-то святое, выгоняя его с детьми

2. Вверх #162
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксения_Л Посмотреть сообщение
    батюшка своими руками построил и благоустроил храм... нужно иметь что-то святое, выгоняя его с детьми
    Его не выгоняют, а переводят. Прекратите истерику!

Сенкс за видео, новый - ОТЛИЧНЫЙ СВЯЩЕННИК!!

3. Вверх #163
    ПТН ПНХ Аватар для ode2sa
    Цитата Сообщение от Ксения_Л Посмотреть сообщение
    а нашу страну : заводы, предприятия - да и вообще всё строили наши деды и прадеды... А это всё теперь отбирают доНэцкие отморозки - чего вы так пятую точку не рвёте *?
    Просто отжали храм и не более того!
    Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.

4. Вверх #164
    Посетитель
    Эх! Резонансная темка получилась. Тут уже многие (особенно фанатики) друг друга готовы с г-ном смешать на религиозной почве, а потом рассказывать олухам, подобным себе, что вера в бога (читай любые религиозные поползновения) - это добро, благо и любовь. На самом деле такая вонь и блаж...

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для ANIS
    Тот кто создал эту тему явно погорячился с названием - если вы считаете себя христианином, то должны понимать, что это вызовет скандальный интерес, насмешки над христианами. Вопрос внутренний, ничего криминального тут нет, обычный перевод священника, такое бывает. Умерьте эмоции и здраво смотрите на ситуацию.
    Священник как солдат, должен быть всегда готов следовать указаниям руководства, многих вообще переводят в села служить. И не забывайте о заповеди любви - она должна быть во всем.
    Последний раз редактировалось ANIS; 27.04.2012 в 00:43.
    Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Always YOUNG Посмотреть сообщение
    У меня 5 лет назад умерла мама, конечно стал искать священника, дочка пошла в храм на Гаванную, ей не отказали, но сказали что у нас есть священник ближе, дали номер телефона, я позвонил , человек (отец Вячеслав) приехал точно когда обещал, ехал из Южного.Спросил на каком языке отпевать, всё было как положено, торжественно, печально и без спешки. Когда обряд закончился, он попрощался и пошёл к машине, я-к нему (с деньгами). НЕ ВЗЯЛ! Я, говорит, не из-за денег к вам ехал... Отцу Вячеславу сейчас около 40 лет. Вот как бывает. Правда это не православная церковь, мама была римо-католического вероисповедания.
    а зачем ему))? его прихожане индульгенциями закормили, а у нас в православной церкви такого нет, за грехи мы деньги не платим,просто содержим своих священников,в Одессе неплохо, а вот в пригородах и деревнях плохо,как сами живем так и содержим.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    а зачем ему))? его прихожане индульгенциями закормили, а у нас в православной церкви такого нет, за грехи мы деньги не платим,просто содержим своих священников,в Одессе неплохо, а вот в пригородах и деревнях плохо,как сами живем так и содержим.
    Ну тогда предлагаю церкви распродать свои активы в виде как минимум машин пор 100000 $ и раздать деньги по приходам.
    Пусть все одинаково живут.

8. Вверх #168
    Посетитель Аватар для menestrel
    Хожу в эту церковь , батюшка очень нравится , образованный и интеллигентный человек .
    Служительница церкви, что продает свечи- неприятна , уж слишком важная .
    Чтоб тёлок снимать одеваешься броско, а умные люди цитируют Бродского...

9. Вверх #169
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от ode2sa Посмотреть сообщение
    Ну тогда предлагаю церкви распродать свои активы в виде как минимум машин пор 100000 $ и раздать деньги по приходам.
    Пусть все одинаково живут.
    Одно не могу понять,какая разница тем,кто не ходит в церковь, как мы содержим своих пастырей?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

10. Вверх #170
    Посетитель
    Одно не могу понять,какая разница тем,кто не ходит в церковь, как мы содержим своих пастырей?
    Наверное больше интересно не "как", а "зачем". В жизни есть много более полезных и реальных дел, нежели содержать прохиндеев.

11. Вверх #171
    То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему. Прежде чем отречься от церкви и единения с народом, которое мне было невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усумнившись в правоте церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения. Стоит только почитать требник и проследить за теми обрядами, которые не переставая совершаются православным духовенством и считаются христианским богослужением, чтобы увидать, что все эти обряды не что иное, как различные приемы колдовства, приспособленные ко всем возможным случаям жизни.
    (с) Л.Н.Толстой
    А по факту, я уже писал, что мой храм в моем сердце, и я верую больше чем многие из вас лишь потому-что мои молитвы искренние, а ваши показательны.
    Вы призываете людей к простоте, а сами катаетесь на бронированных джипах - закрываясь от ваших верующих которые целуют вам руки.
    Вы призываете поститься, а сами противоречите себе.
    Вы просите деньги на храм, а кроме храма появляются новые машины и квартиры.
    Вы исковеркали библию как могли, и из-за вас наука очень медленно развивалась.
    Именно из-за вас пролилось больше всего крови, в крестовых походах и других искоренениях иноверцев.
    Вы грешны более чем люди, которых вы призываете покаятся в грехах своих, и называете их рабами - хотя мой бог меня никогда рабом не называл.
    Вы превратились в магазин в котором за всё надо платить...
    Мой последний поход мне обошелся в 140 гривен + свечки.( 14 имён на сорокоус).
    На мою фразу что у меня с собой наличными 100 гривен, всё остальное надо выйти снять с карточки - мне ответили , что вычеркните 4 ненужных имени... Как это, ненужные имена *? Я не понял, вообще что имела ввиду женщина которая брала у меня записку. Я сходил снял деньги и заплатил за всех.. у меня нет ненужных, а у церкви получается кто не проплачен
    - тот не нужен...

Храм Божий Это там где живет Бог! А он живет в моем сердце, мы являемся храмом Божьим!

12. Вверх #172
    Новичок
    Все прогрессивное человечество ищет бозон Хиггса...Кто-то верит в байки от агента Моссада?!
    Хватит пребывать во тьме... Церковь-обитель зла! Джордано Бруно я им не прощаю...

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Вот я тоже не улавливаю. Реально достают только те, кто мне мозги полощет на тему "Покайся, грешник!!!!" и втирает, как мне надо жить и мол гореть мне в гиенне огненной.
    А так, кто как хочет, так и дрочит, уж простите за выражения. Сидите себе по своим храмам, молитесь, поститесь, слушайте радио Радонеж. Так нет же, от особо упоротых уже нигде покоя нет, лезут и лезут туда, куда их не просили.

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Ну скоро как и в России эту погань понесут в школы. Мало попикам паствы в среднем возрасте, надо что бы с малых ногтей привыкали не к науке, а к мракобесию.
    Приветствуем участников естественного отбора!

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    Ну скоро как и в России эту погань понесут в школы. Мало попикам паствы в среднем возрасте, надо что бы с малых ногтей привыкали не к науке, а к мракобесию.
    Тут сохраняется интрига, какая епархия урвет себе такой сладкий кусочек, как школы. Вряд ли без бучи удастся на Западенщини поставить рулить Московский Патриархат или, скажем, у нас - автокефалов.
    Будет битва, будет мясо! (с)

16. Вверх #176
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Видно,что батюшка человек деятельный,поэтому на новом месте соорудит подобный храм(или улучшит ) ,что только добавит положительного к его имени.В чём проблема не совсем понятно.На его место прийдёт другой и люди как ходили,так и будут ходить туда(кому необходимо).
    Боритесь-поборете!

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Видно,что батюшка человек деятельный,поэтому на новом месте соорудит подобный храм(или улучшит ) ,что только добавит положительного к его имени.В чём проблема не совсем понятно.На его место прийдёт другой и люди как ходили,так и будут ходить туда(кому необходимо).
    А проблема в тупости и узколобости, в не знании внутрицерковных движений, в лени следовать за поводырем, проще же устроить вонь и оставить удобного поводыря под домом, а не ехать в тот приход в который его поставят. все только уверовали резко годика так с 1991, мода новая пришла.
    Сняли рвань, теперь у всех рубахи новые. Только в баню забыли сходить. (с) Ноль
    Приветствуем участников естественного отбора!

18. Вверх #178
    User banned
    Цитата Сообщение от Danyusha Посмотреть сообщение
    Батька из этой церкви не уволили, а перевели в другой Владимирский (вроде) приход. То, что он устроил из увольнения - обычного явления для любой организации, - кипеш, явно доказывает его невменяемость. Всё, что он строил, было на деньги прихожан, и всё отстроенное им же и остаётся, храм с собой никто не уносит.
    Ругался Батька матом сильно, достал, вероятно, нормальных людей и они жаловались на него.
    Ментов 100 собралось вокруг церкви, вероятно, ждали чуда Христа-спасителя угнетённых батюшек, которым камни дороже веры.
    А проблема в тупости и узколобости, в не знании внутрицерковных движений, в лени следовать за поводырем, проще же устроить вонь и оставить удобного поводыря под домом, а не ехать в тот приход в который его поставят. все только уверовали резко годика так с 1991, мода новая пришла.
    +100500

ребята,Богу все равно,с каким батюшкой вы молитесь или вообще молитесь дома.А читая каменты вроде "мы этого батюшку любим и убьем за него кого хочешь"-понимаю,что вы просто тупоголовые фанатики..А вообще,почитайте про синдром утенка,или запечатление.Много нового о себе узнаете..

19. Вверх #179
    Новичок Аватар для Галина Владимиров
    Цитата Сообщение от Александра2000 Посмотреть сообщение
    Люди! Какие собаки? (которых отравили!) Какие баллоны, какой кошмар? (надо было принять участие в сборе денег на колокола, которые теперь вас не раздражают!) Сейчас речь не об этом! У батюшки отбирают храм, который он построил собственными руками (у вас же окна выходят на храм, и вы должны были видеть 9! лет строительства этого храма)!
    своими руками строил, НО с чьего интересно разрешения?!! кто то же ему землю под застройку то отводил, он же все разрешительные организации проходил ( и пожарников, и СЭС, и земельные ресурсы, и муниципалитет...) Вы меня простите, но сейчас духовного очень мало в церквях, сейчас церкви больше напоминают коммерческие структуры, ты не успеваешь открыть рот как тебе называют цену, а батюшки - это менеджеры, которые приносят прибыль кому то. Либо хорошо поработал менеджер и принёс много прибыли и место прибыльное, либо мало собрал и ставят своего. Мы же не можем знать всей "правды"! Наверняка батюшке заранее сообщале о переводе в другое место, никто же не хочет уходить с нагретого места. Как в писании говориться: "Храм прежде всего в душе человеческой". Не все праведники кто в церковь ходят, а батюшка - это всего лишь человек, а между Богом и молящимися посредников быть не должно.
    Последний раз редактировалось Галина Владимиров; 27.04.2012 в 09:00.

20. Вверх #180
    Живёт на форуме Аватар для спан
    все только уверовали резко годика так с 1991, мода новая пришла.
    Верно.Те кто раньше с партийными билетами ходили,резко пошли в храмы со свечами.А настоятели подались в политику и депутаты.Я лично в церковь хожу редко,если назрела необходимость поговорить с Богом,я знаю ,как это сделать.Моё убеждение-не могут поводыри так шиковать,когда паства бедствует.Дочь была в Греции ,там маленьких церквушек очень много.Можно приходить туда в чём хочешь(непокрытая голова норма ) за свечки там денег не берут.Лежат на разносе ,бери сколько нужно,ставь перед иконами.
    Боритесь-поборете!

Ответить в теме
Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права