|
Эх! Резонансная темка получилась. Тут уже многие (особенно фанатики) друг друга готовы с г-ном смешать на религиозной почве, а потом рассказывать олухам, подобным себе, что вера в бога (читай любые религиозные поползновения) - это добро, благо и любовь. На самом деле такая вонь и блаж...
Тот кто создал эту тему явно погорячился с названием - если вы считаете себя христианином, то должны понимать, что это вызовет скандальный интерес, насмешки над христианами. Вопрос внутренний, ничего криминального тут нет, обычный перевод священника, такое бывает. Умерьте эмоции и здраво смотрите на ситуацию.
Священник как солдат, должен быть всегда готов следовать указаниям руководства, многих вообще переводят в села служить. И не забывайте о заповеди любви - она должна быть во всем.
Последний раз редактировалось ANIS; 27.04.2012 в 00:43.
Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Хожу в эту церковь , батюшка очень нравится , образованный и интеллигентный человек .
Служительница церкви, что продает свечи- неприятна , уж слишком важная .
Чтоб тёлок снимать одеваешься броско, а умные люди цитируют Бродского...
А по факту, я уже писал, что мой храм в моем сердце, и я верую больше чем многие из вас лишь потому-что мои молитвы искренние, а ваши показательны.То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему. Прежде чем отречься от церкви и единения с народом, которое мне было невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усумнившись в правоте церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения. Стоит только почитать требник и проследить за теми обрядами, которые не переставая совершаются православным духовенством и считаются христианским богослужением, чтобы увидать, что все эти обряды не что иное, как различные приемы колдовства, приспособленные ко всем возможным случаям жизни.
(с) Л.Н.Толстой
Вы призываете людей к простоте, а сами катаетесь на бронированных джипах - закрываясь от ваших верующих которые целуют вам руки.
Вы призываете поститься, а сами противоречите себе.
Вы просите деньги на храм, а кроме храма появляются новые машины и квартиры.
Вы исковеркали библию как могли, и из-за вас наука очень медленно развивалась.
Именно из-за вас пролилось больше всего крови, в крестовых походах и других искоренениях иноверцев.
Вы грешны более чем люди, которых вы призываете покаятся в грехах своих, и называете их рабами - хотя мой бог меня никогда рабом не называл.
Вы превратились в магазин в котором за всё надо платить...
Мой последний поход мне обошелся в 140 гривен + свечки.( 14 имён на сорокоус).
На мою фразу что у меня с собой наличными 100 гривен, всё остальное надо выйти снять с карточки - мне ответили , что вычеркните 4 ненужных имени... Как это, ненужные имена *? Я не понял, вообще что имела ввиду женщина которая брала у меня записку. Я сходил снял деньги и заплатил за всех.. у меня нет ненужных, а у церкви получается кто не проплачен - тот не нужен...
Храм Божий Это там где живет Бог! А он живет в моем сердце, мы являемся храмом Божьим!
Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.
Все прогрессивное человечество ищет бозон Хиггса...Кто-то верит в байки от агента Моссада?!
Хватит пребывать во тьме... Церковь-обитель зла! Джордано Бруно я им не прощаю...
Вот я тоже не улавливаю. Реально достают только те, кто мне мозги полощет на тему "Покайся, грешник!!!!" и втирает, как мне надо жить и мол гореть мне в гиенне огненной.
А так, кто как хочет, так и дрочит, уж простите за выражения. Сидите себе по своим храмам, молитесь, поститесь, слушайте радио Радонеж. Так нет же, от особо упоротых уже нигде покоя нет, лезут и лезут туда, куда их не просили.
Ну скоро как и в России эту погань понесут в школы. Мало попикам паствы в среднем возрасте, надо что бы с малых ногтей привыкали не к науке, а к мракобесию.
Приветствуем участников естественного отбора!
Видно,что батюшка человек деятельный,поэтому на новом месте соорудит подобный храм(или улучшит ) ,что только добавит положительного к его имени.В чём проблема не совсем понятно.На его место прийдёт другой и люди как ходили,так и будут ходить туда(кому необходимо).
Боритесь-поборете!
А проблема в тупости и узколобости, в не знании внутрицерковных движений, в лени следовать за поводырем, проще же устроить вонь и оставить удобного поводыря под домом, а не ехать в тот приход в который его поставят. все только уверовали резко годика так с 1991, мода новая пришла.
Сняли рвань, теперь у всех рубахи новые. Только в баню забыли сходить. (с) Ноль
Приветствуем участников естественного отбора!
+100500
ребята,Богу все равно,с каким батюшкой вы молитесь или вообще молитесь дома.А читая каменты вроде "мы этого батюшку любим и убьем за него кого хочешь"-понимаю,что вы просто тупоголовые фанатики..А вообще,почитайте про синдром утенка,или запечатление.Много нового о себе узнаете..
своими руками строил, НО с чьего интересно разрешения?!! кто то же ему землю под застройку то отводил, он же все разрешительные организации проходил ( и пожарников, и СЭС, и земельные ресурсы, и муниципалитет...) Вы меня простите, но сейчас духовного очень мало в церквях, сейчас церкви больше напоминают коммерческие структуры, ты не успеваешь открыть рот как тебе называют цену, а батюшки - это менеджеры, которые приносят прибыль кому то. Либо хорошо поработал менеджер и принёс много прибыли и место прибыльное, либо мало собрал и ставят своего. Мы же не можем знать всей "правды"! Наверняка батюшке заранее сообщале о переводе в другое место, никто же не хочет уходить с нагретого места. Как в писании говориться: "Храм прежде всего в душе человеческой". Не все праведники кто в церковь ходят, а батюшка - это всего лишь человек, а между Богом и молящимися посредников быть не должно.
Последний раз редактировалось Галина Владимиров; 27.04.2012 в 09:00.
Верно.Те кто раньше с партийными билетами ходили,резко пошли в храмы со свечами.А настоятели подались в политику и депутаты.Я лично в церковь хожу редко,если назрела необходимость поговорить с Богом,я знаю ,как это сделать.Моё убеждение-не могут поводыри так шиковать,когда паства бедствует.Дочь была в Греции ,там маленьких церквушек очень много.Можно приходить туда в чём хочешь(непокрытая голова норма ) за свечки там денег не берут.Лежат на разносе ,бери сколько нужно,ставь перед иконами.
Боритесь-поборете!
Социальные закладки