Вы что-то путаете, радужка это та часть глаза, которая определяет цвет. Ее не шлифуют.. Или роговицу, или хрусталик.
|
Вы что-то путаете, радужка это та часть глаза, которая определяет цвет. Ее не шлифуют.. Или роговицу, или хрусталик.
Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла
На сегодняшний день существует одна методика лазерной коррекции зрения - LASIK. Суть ее во всем мире одинаковая. Можно поехать в Америку, в Киев, а можно остаться в Одессе - суть от этого совершенно не поменяется. Принцип заключается в лазерной шлифовке РОГОВИЦы. Нового пока еще не придумали, а от насечек на роговице Федорова уже, к счастью, давно отказались.
Данный метод основан на принципе общей тренировки организма. Это как тренировать тело - если ты его "накачиваешь", то оно красивое и сильное, перестаешь давать физическую нагрузку - постепенно мускулы ослабляются и теряют свою упругость. Так же и на глазу. если человек готов уделять много этому времени на протяжении всей своей жизни - то у него будут отличные результаты, иначе - сплошные разочарования. Много лет назад я пользовалась очками Лазер Вижн. Это очки с множеством отверстий на пластике, вместо стекла, которые расположены на определенном расстоянии друг от друга. Когда надеваешь такие очки, то происходит перераспределение пучков света таким образом происходит изменение угла преломления света - и как результат увеличивалась четкость зрения. Кроме того, прилагался комплекс упражнений на каждый день. В общем у меня быстро терпение закончилось и результатов совершенно никаких не было, ровно как и от филатовских баночек и примочек на глазах.
Последний раз редактировалось loli; 18.08.2009 в 14:30.
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Ничего подобного методики разные- Lasik, Super Lasik, Super Lasik+ и цены на них тоже разные. Лично я делала в клинике Новий Зир в Киеве Super Lasik и очень довольна, всем советую. Вначале хотела делать в Одессе но знакомые отговорили- и я не жалею, сервис супер, врачи отличные, после операции через 2 часа села за руль, никакой боли и последствий. Правда цена дороже чем в Одессе
Это не разные методики, а разные лазеры. Используется один и тот же подход, то же испарение поверхности роговицы, один и тот же принцип. Технически - это одно и то же, разница заключается в учете так называемых аббераций высшего порядка (измение оптики), которая даже у здоровых людей несколько смещена. Т.е. исходя из данного принципа, возможно, в недалеком будущем всем здоровым людям будет предлагаться данный вид операции для формирования суперзрения суперменов и супервумен. В общем, это лазер следующего поколения методики Lasik, который более удобен для врачей на программном уровне.
Вас поздравляю с тем, что Вы сейчас можете наслаждаться остротой зрения без вспомогательных средств.
СпасибоНо всё таки методика немного разная, я достаточно скурпулёзно отнеслась к поиску информации об разновидности методов... и всё же различия имеются в Super Lasik воздействие лазером более точечное, как объясняла мне врач воздействие как бы крест на крест а не прямое как в Lasic. А такое воздействие позволяет достичь более точный результат, и так как у меня свои особенности проблеммы- а в часности астигматизм, и зрение на одном было -2.75 а на другом -2.5 -разное немного, и к тому же "ленивый глаз" то я пришла в выводу что мне больше подходит этот метод.
Хотя каждый выбирает что ему больше подходит, я все же посоветовала Новый Зир тк мне очень понравилось, и кстати операция проводилась в один день сразу на оба глаза, а не как в Одессе через день. Ах да, и никаких повязок- накладывают защитную линзу чтобы небыло контакта с окружающей средой.
А когда ехала из Киева домой за рулём сразу такие необычные ощущения- ВСЁ ВИЖУ, знаки светофоры гаишников!!!!!!!!!!!!!!! До этого очки не носила вообще а линзы оооочень редко, восновном щурилась....
Последний раз редактировалось Девочка Маша; 21.08.2009 в 19:50.
а что за клиника и что почем? спасибо за ответ
Делала коррекцию 8 лет назад в Тарусе. Что сказать - довольна несказанно ! Процедура сама по себе безболезненна, по времени занимает каких-то пару минут. После операции родила САМА двоих детей,ухудшений не последовало.
Цена была тогда около 850 $ с предварительным обследованием.
А я вот очень бы хотела сделать коррекцию, но меня почему-то все врачи-окулисты, у кого я наблюдалась, отговаривают. Причем против не конкретно лазерной коррекции для меня, а как таковой в принципе. И никто толком обьяснить не хочет, почему. Зрение у меня очень плохое, это одна из тех проблем, к которой и думать не хочется, так как выхода никакого не видишь к лучшему. Зрение -7 -8 и немного падает - медленно, но уверенно. Почему? Никто мне не говорит. Не помогают ни упражнения, ни процедуры, ничего. И еще все время болят глаза, от чего, тоже не говорят. Хочется видеть хорошо, хотя бы в половину. Я бы сделала лазерную коррекцию, но боюсь. Смущает, что окулисты против.
Мечтаю о коррекции уже ого-го скока...Все не решаюсь почему-то( Хотя вроде по инету лазишь = отзывов много есть положитиельных...правда и отрицательные есть
![]()
Меня тоже отговаривали врачи из Филатова, так как они учились по старым савдеповским учебникам и просто недоверчиво относятся к прогрессу. Более того, моя тетя, которая работает лаборантом офтальмолога лет 20 наверное, категорически против была. При чем мотивировать толком никто не мог, говорили типа, ну кто знает по поводу результатов. В общем меня это все не убедило. И у меня, как я уже писала выше, тоже было -7 и -7,5 и плюс астигматизм и угроза отслойки сетчатки. Ежегодно проходила курсы лечения в Филатова. Мне ставили различные баночки, делала упражнения, ела морковку, пила витамины, носила очки "Лазер-вижн", очки, хамелеоны, линзы, капли для глаз. Но зрение с каждым годом становилось все хуже и хуже.
И когда я сделала лазерную коррекцию зрения я поняла, что это было более чем правильное решение. Правда, при прогрессирующей близорукости операцию не делают (по крайней мере не делали 4 года назад), так что проконсультируетесь с врачами.
Я тоже мечтаю о коррекции. Уже почти созрела. Очень намучилась и с линзами и с очками. В понедельник первое обследование в Тарусе - 250 грн.
Много лет ходила в Филатова, все как у всех и баночки и стимуляция. Про Лазар-вижн (очки) мне врач сразу сказала, что при высокой степени миопии не помогут. Не стоит и покупать.
Самое ужасное воспоминание из клиники Филатова - это шатающийся!!! операционный стол - мне тогда склеропломбаш делали.
Удачи Вам! Главное, никогда не думать о плохом! Положительный настрой и всё Ок! У меня несколько знакомых ещё до меня делали в Тарусе и, слава Богу, все хорошо видят. Я сама в своё время тоже намучалась с очками и линзами, что даже и не вспоминать не хочется. Чувствую себя ЧЕЛОВЕКОМ!
Меня тоже все отговаривали-но я решилась-сделала и ни о чем не жалею, только РАДА!!!!! Но почему вас отговаривают я понимаю- у вас зрение падает, а коррекцию можно делать только при стабильном показатели не меньше 1 года. Если в течении года зрение падает-категорически нельзя-результат может быть только негативный.
у меня астигматизм и косоглазие (пишу не со своего аккаунта) можно ли все вылечить сразу ? меня в Филатово тоже застрашяли типа могу вообще ослепнуть но диоптрии не сильно то и большие 2,5 и ~ 3,5 хочется больше позитивных отзывов или подобные ситуации если с кем встречались поделитесь впечатлениями.
Мне делали склеропломбаж в 1994году. У меня тогда сильно падало зрение. После этого зрение перестало падать где-то через год-полтора. Теперь у меня стабильно -5,75 и -5,5. Небольшой астигматизам и после обследования в "Тарусе"я выяснила, что прогрессирует дегенерация сетчатки (2 года назад была начальная стадия, проверяла в Филатова перед родами). плюс синдром "сухого глаза".
как оказалось операцию LASIK(LASEK) мне делать нельзя!!! у меня очень тонкая роговица, и неизвестно как она поведет себя в будущем, если ее истончить до предела. Так мне сказал гл.врач. А я уже почти настроилась. Можно сделать др. операцию, но она уже будет полостная. Я пока не готова, ни финансово на нее, ни морально.
Единственно, что надо делать - операцию по укреплению сетчатки, причем как можно раньше. И еще одну процедуру до нее.
В целом мне центр мне понравился, очень удобно, что все оборудование размещено в нескольких кабинетах. Провели полное обследование за 250 грн. и побеседовали.
Социальные закладки