Тема: Язычество... (*)

Ответить в теме
Страница 9 из 136 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2711
  1. Вверх #161
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sigurd
    Да, они (да и мы) такие.
    Еще мы можем:
    А. Поджигать христианские церкви.
    Бэ. Вешать попов.
    Цэ. Крушить христианские головы своими боевыми топорами\молотами/мечами\прочими дрынами.
    Смех-смехом...Но в истории крещения Норвегии МУЧЕНИКИ - в основном АСАТРУА.ИХ вешали,жгли,лишали всех прав, прогоняли с наследственной земли,отнимали детей...Что,думаете,Исландия - такое прелестное место,что его заселили от спортивного энтузазизьма? :roll: Ага,сейчас!То-то там по сей день Асатру - ГОСУДАРСТВЕННАЯ религия,наравне с протестантизмом. :lol:
    :-)

2. Вверх #162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lray
    Вот такие замечания иначе, как чушь, мне сложно воспринимать.
    Бывает...Хотя - жаль. :roll:

3. Вверх #163
    Посетитель
    Цитата Сообщение от katyunya
    ну да , уж очень поведение соответствует...
    только ошибочка-с в определении - вы не секта , а культ
    т.е. группа товарищей , что замкнулась в своих узких интересах
    возвеличиваете свои преимущества над историческими Церквями
    агрессивная реакция на протилежне мнение
    и т.д.

З.Ы. спам - реклама
    пропаганда - ??? - тоже реклама
    1. И ЧЕМ оно "соответствует"?Можно пару примеров,очень интересно,честное слово.
    2."замкнулась в своих узких интересах
    возвеличиваете свои преимущества над историческими Церквями
    агрессивная реакция на протилежне мнение"
    :lol: Это Вы сами придумали...или кто сказал?Я лично ничего подобного не говорила...да и не делала.Было бы странно "агрессивно возвеличивать" Трот над христианством человеку,крестившемуся в 25 лет по здравому решению и в течении года честно пытавшемуся следовать этому вероучению. :lol: Кстати,вот термин "исторические Церкви" мне особенно нравится.Вы имеете в виду срок существования?Ну...христианство определённо моложе Трота минимум на 500-600 лет.Про ислам,который возник в районе 628 г. (именно тогда община Мухаммеда взяла первую добычу именем Аллаха - еврейское селение Фадак) я вообще промолчу.Из "мировых религий" старше Трота буддизм,индуизм,иудаизм и конфуцианство.Но я не припомню,что бы я как-то их касалась в моих постах.У меня склероз? :wink:
    3. Повторяю ещё раз,внятно,русским языком:я с Вами БЕСЕДУЮ.Если Вы воспринимаете это как пропаганду или рекламу..."Это - Ваш сон,девушка!" :lol:
    4. А что,христианство - не КУЛЬТ?! Скажите-ка это любому батюшке...Только потом поделитесь ощущениями! :lol:

4. Вверх #164
    Культ - В религии: служение божеству и связанные с этим действия, обряды. Христианский к. Служители культа.

2. перен. Преклонение перед кем-чемн., почитание кого-чегон. (книжн.). К. личности.

www.megabook.ru

katyunya, ты откуда взяла свое определение?

Да, мы группа товарищей, только во-первых, наши интересы далеко не узки, во-вторых, на них никто из нас не замыкается, а стремится к познанию и анализу всех сторон жизни человека и общества, в том числе различных религиозных течений, конфессий и культов Узкие интересы - это пожрать, попить, поспать и... хм... продолжить свой род.
    Ткни-ка меня носом, где и когда я возвеличивал свои преимущества над каким-либо другим религиозным течением? Кстати, что у тебя с русским языком? Что значит "возвеличивать преимущества"? Их не надо возвеличивать, преимущество - это такое слово, обозначающее превосходство одного над другим. О преимуществах говорят, их подчеркивают, ими пользуются, но их не возвеличивают. Ни я, ни Елена не делали нчего из этого списка.
    Едем дальше. Где, когда и от кого из нас поступала агрессивная реакция на "протилежне" мнение? Лично я агрессивен тогда, когда мой собеседник, не будучи компетентен в обсуждаемом вопросе, излагает мне свою точку зрения, претендуя на ее истинность (например, твое утверждение о том, что реклама - это спам. Мне как профессионалу рекламного бизнеса это оскорбительно).
    Чтобы продолжить разговор, расшифруй мне, пожалуйста, твое "и т.д."
    И еще один момент: сказать что-то только для того, чтобы сказать - глупо, во-первых, по своей сути, во-вторых потому, что это пустая трата времени. Да, и еще: если не можешь оперировать сложными словами и выражениями, пользуйся простыми, не позорься.
    Heil Odin!

5. Вверх #165
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zigwult
    И еще один момент: сказать что-то только для того, чтобы сказать - глупо, во-первых, по своей сути, во-вторых потому, что это пустая трата времени. Да, и еще: если не можешь оперировать сложными словами и выражениями, пользуйся простыми, не позорься.
    Ну,вот сейчас нам скажут,что ЭТО и есть "агрессивное возвеличивание". :lol:

6. Вверх #166
    Посетитель
    (за ссылку - спасибо )
    дореч1 , Зигвульд
    питаешь , що в мене з росс1йською мовою , та напевно погано 11 знаю...
    Елена, расслабься

7. Вверх #167
    Посетитель
    Zigwult, многоуважаемый профессионал рекламного бизнеса
    спам - это корреспонденция рекламного характера , или сетевая реклама
    термин происходит от старого скетча (ах , извини , совсем из головы вылетело
    что надо пользоваться простыми словами )
    отвлеклись...
    от старой смешной сценки британской комик-группы Monty Python Flying Circus,
    в которой посетители ресторана , когда пытались сделать заказ ,
    вынуждены были слушать хор викингов , воспевающих мясные консервы "SPAM"

"spam spam spam, lovely spam , wonderful spam"

з.ы. вариации на тему "а все-таки она вертится"

8. Вверх #168
    katyunya, то ты нас к фашистам приписывала. Теперь к каким-то мрачным культистам. Какое следующее определение будет? Каннибалы-некрофаги? Еще какая-нибудь мерзость?
    Это опять же говорит о твоей некомпетентности в определенных вопросах. Я повторюсь за Зигвултом о том, что перед тем, как что-то сказать\написать\сделать, следует пару раз подумать...
    Heil Norre!

9. Вверх #169
    Посетитель
    Sigurd, читай внимательно темы
    предыдущую (закрытую) и эту
    к фашистам вас не только я "приписывала"
    арийцы вами первыми упомянуты

а какое следующее определение - так всё-ж от вас зависит

какое мнение о себе вы оставите - теми и будете

древняя ЯЗЫЧЕСКАЯ мудрость :
    человек - то, что он думает осебе сам
    - то , что думают о нем другие
    и то , что он есть на самом деле

так ось..

10. Вверх #170
    Посетитель
    Sigurd, на счет компетентности...
    возможно ты в чем-то прав , не спорю

но, согласись , моя НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ - не самое главное в ТВОЕЙ жизни

возможно , ЧИТАЮЩИМ ВСЁ ЭТО пофигу , как моя компетентность , так и проблемы реставрации древних культур

кстати , на счет некомпетентности...
    со СПАМом , я надеюсь , определились?

ничего оскорбительного для "профессионала рекламного бизнеса"

--

11. Вверх #171
    Посетитель
    Елена, расслабься
    А с чего мне напрягаться?С Вас? :lol: Простите,но Вы себе...льстите. :lol:

12. Вверх #172
    Посетитель
    Sigurd, на счет компетентности...
    возможно ты в чем-то прав , не спорю

но, согласись , моя НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ - не самое главное в ТВОЕЙ жизни
    --
    :lol: Отлично сказано!Простыми русскими словами:"Да,я - невежественный и недалёкий человек,чем намерен гордиться!".Ну...бывает. :lol:
    Раз Вы в чём-то некомпетентны и не считаете для себя нужным с этим хоть что-то делать,так может просто не надо пускаться по поводу этого предмета в суждения... с таким апломбом?.. Я вот,допустим,не рассуждаю о дискретной физике или о безопасности компьютерных сетей.:wink:

13. Вверх #173
    Посетитель
    возможно , ЧИТАЮЩИМ ВСЁ ЭТО пофигу , как моя компетентность , так и проблемы реставрации древних культур

кстати , на счет некомпетентности...
    со СПАМом , я надеюсь , определились?

ничего оскорбительного для "профессионала рекламного бизнеса"

--
    Во-первых...Вы название темы помните?А значок около этого названия видели?Это по поводу того,что если уж кто-то читает Вас в ЭТОЙ теме,то этому кому-то как минимум...забавно то,что тут происходит. :wink:
    Во-вторых:Зигвальду совершенно ни к чему "определяться" с понятиями "спам" и "реклама". Ведь это - Ваша теория о их ...близком родстве.Не забыли?Интересно,чего ради кто-то должен ЗА ВАС "определяться" в ВАШИХ теориях?Нет,охотно верю,что причин может быть 101...но не могли бы Вы назвать хоть одну,а? :roll:
    Кстати...вообще-то Зигвальду за понимание терминов "реклама" и "спам" деньги платят....и,как я понимаю, вполне сносно. :wink:

14. Вверх #174
    А арийцы и фашисты - это одно и то же? Как реклама и спам? Как культ и группа товарищей? Думаем, katyunya, думаем... Для составления софизма необходимо знать точные определения всех составляющих софизм понятий. При составлении логической цепочки подмена понятий не допускается. В каком классе ты учишься?

Так что, будут обоснования твоих обвинений или будут извинения? И ты до сих пор не расшифровала свое интригующее "и т.д."
    Heil Odin!

15. Вверх #175
    Посетитель
    Sigurd, читай внимательно темы
    предыдущую (закрытую) и эту

а какое следующее определение - так всё-ж от вас зависит..
    ЧЕГО?!
    КТО это нас называл фашистами?!Где?!Цитаты будьте любезны! :twisted:
    Что же до того,что Вы,как я понимаю,почему-то(вероятно - по пресловутой своей...некомпетентности :lol: )ставите знак равенства между понятиями "арийцы" и "нацизм"("Фашизм" - это,вообще-то,ИМЕННО ИТАЛЬЯНСКИЙ нацизм...имя Муссолини что-то говорит?),то тут он "НАС" ничего давно не зависит.Во всяком случае,изменять энциклопедии и толковые словари по нашей просьбе явно не будут... :wink:
    Даю справку:
    "АРИЙЦЫ, ев, ед. ариец, ийца, м.

1. Название народов, принадлежащих к восточной ветви индоевропейской семьи языков.

2. В терминологии расизма представитель «высшего расового типа» белых людей."
    Заметьте,"терминологии расизма ",и не более того. :!:
    "НАЦИЗМ, а, м. Германский фашизм."
    "ФАШИЗМ, а, м. Идеология воинствующего расизма, антисемитизма и шовинизма, опирающиеся на неё политические течения, а также открытая террористическая диктатура одной господствующей партии, созданный ею репрессивный режим, направленный на подавление прогрессивных общественных движений, на уничтожение демократии и развязывание войны. "
    Ну,и какое это отношение имеет к историческо-этнографическому-лингвистическому термину?Ну,если,конечно,Вы сами...не "упёрты" в его побочное значени так же,как те парни,которые это значение,собственно,придумали... :roll:

Кстати...Забейте Вы себе эту ссылку http://mega.km.ru/ojigov/ в "Избранное",и,прежде чем употреблять какое-то слово,проверяйте,правильно ли Вы его понимаете.Честное слово,это очень полезно,я сама регулярно так делаю. :wink:

16. Вверх #176
    Посетитель
    Zigwult, многоуважаемый профессионал рекламного бизнеса
    "
    Ну вот,мы и оказались на коммунально кухне,и слушаем 19537 "призовую" вариацию на извечную тему:"Чё,типа - очки надел,типа - самый умный,да-а-а-а?!" :lol:

17. Вверх #177
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sigurd
    katyunya, то ты нас к фашистам приписывала. Теперь к каким-то мрачным культистам. Какое следующее определение будет? Каннибалы-некрофаги? Еще какая-нибудь мерзость?...
    Кстати...Психологи считают,что склонность ,так скажем,личности к нацизму-фашизму является одним из проявлений дисбаланса психики в сторону истероидно-параноидальных проявлений.Другим неотъемлимым и естественны проявлением этого же дисбаланса является "поиск врага" и тенденция всё новое,неизвестное и непривычное прежде всего воспринимать,как источник угрозы,"зло","грязь".
    Думаю,комментировать не нужно... :roll:

18. Вверх #178
    Посетитель
    Для составления софизма необходимо знать точные определения всех составляющих софизм понятий. При составлении логической цепочки подмена понятий не допускается. В каком классе ты учишься?."
    К сожалению,сейчас логику преподают далеко не во всяком ВУЗе...А - зря! :roll:

19. Вверх #179
    Посетитель
    Так что, будут обоснования твоих обвинений или будут извинения? И ты до сих пор не расшифровала свое интригующее "и т.д."
    :lol: Ну...надеяться мы,разумеется,можем...Вопрос,можем ли рассчитывать? :wink:

20. Вверх #180
    Zigwult, Елена, Ну как? Разумное, доброе, вечное посеяли? Я, например, сюда захожу посмеяться над перлами некоторых людей. А вот желание в общению с нми у меня пропало раз и навсегда, так что я лично оставлю всех в покое. Все равно никому ничего я не объясню, по причине некоей зашоренности взглядов и узости кругозора. Да и вообще я Фашист-Культист-Еще_Какой_То_-ист.
    И извинения мне их как то до лампы, пусть думают что хотят. НА ИХ мнение я плевал с вершины Иггдрасиля. Посему с амбициозными детьми мне совершенно неинтересно.
    Heil Norre!

Ответить в теме
Страница 9 из 136 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права