Мои бабушки говорили Одэсса, а они были коренные одесситки, хотя...я с детства раздражался когда они так говорили и поправлял ихСообщение от Cherry
![]()
|
Мои бабушки говорили Одэсса, а они были коренные одесситки, хотя...я с детства раздражался когда они так говорили и поправлял ихСообщение от Cherry
![]()
вопросом на вопросСообщение от Voland
а как поправляли?
))
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Говорил передразнивая; - Не Одэса, а ОдЕсса!!!)))Сообщение от Fuchsia
Сегодня разговор двух:
- Ну и когда мы празднуем твой праздник освобождения Одессы?
- Ты что, сегодня день независимости..А день освобождения Одессы 10 Апреля..
- Мда..
Только настоящие одесситы празднуют еще один день освобождения в августе..))) И знают почему и от кого
Уезжали из Кишенева в Одессу и молдоване сели возле нас на скамейке и заполняют какие-то бумажки для границы. И тетка сыну: "Сына, пиши адресс проживания - Одэсса...". Я тихо, корешу:"Ненавижу когда так говорят. Одесса правильно"
Думал тетка не услышит, а она мне - "Значит вы едете в Одессу, а мы в Одэсу" Мой друг: "Так вам таки на другой автобус тогда нада" На что молдавские сотоварищи чего-то очень долго смеялись...
Вчера телефон:
-Алло
-Ну что?
-А что?
-Да ниче, ошиблась наверное, извините.
Немного раньше:
-Алло, Вася?
-Нет, не Вася
-А хто это?
-А хто вам нужен?...
Пойду на Пгивоз, возьму рИбу - бИчков.
Там присутствовал особый акцент.Сообщение от Voland
![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Наверно, они говорили "Одэса".Сообщение от Voland
Мода на "Адесса" появилась уже после войны. Где-то в пятидесятые годы или позже.
Меня узнают по фразе:"таки да!"![]()
ага, есть такое дело... и вообще в других городах очень часто приходится слышать, что, оказывается, у меня одесский акцент... хотя я почему-то этого не замечал никогда... =)Меня узнают по фразе:"таки да!"
Все, що робиться за життя - робиться зараз. Або не робиться ніколи.
это естественное состояние, меня тоже просят на бис поговорить по-нашему в Киеве.. Им хочется слушать, а я их не понимаю, чего здесь такого..Сообщение от vinny jones
Что-то я не замечал, чтобы в другиз городах люди обращали внимание на "одесский" акцент, а есть вообще такой?
Есть, если говорятСообщение от Corsar
А моя бабушка, когда сердилась на меня, говорила "мишигинэ".
И еще "Я тебе говорила за эту соседку? Нет? Так расскажу."
ну немного отойду от темы "как говорят у нас в Одессе",а скажу в общем про Украину.Просто недавно приезжала подруга с Москвы и она очень долго смеялась с таких слов как ЗАПАЛЬНИЧКА(зажигалка),ХМАРОЧОС(небоскрёб),АВЖЕЖ(к онечно(сама умираю с этого слова)).А название фильма МОЛЧИ В ТРЯПОЧКУ на украинском звучит как СТУЛИ ПЕЛЬКУ!
я когда приезжаю в москву.......я просто умераю с их акцента.....Сообщение от Delicious
меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть
Пассажир:
- Мне на ВоровскОго Ленина
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Ну старые названия применяют во многих городах!Сообщение от Ant
Социальные закладки