|
турки есть везде,в приличном кол-ве. как и русские.
не зависимо от национальности - любой человек может попасть туда-куда он пожелает. И никакое правительство,даже немецкое,этому не помеха )
Может, кому-то понадобиться: http://day.kiev.ua/uk/news/310313-italiya-vidkrila-vizoviy-centr-v-odesi
да. знаем.
друг семьи уже побежал с пакетом документов к ним. чем закончилось - отпишусь)
Подскажите, пожалуйста, возможно ли приобрести страховку непосредственно в визовом центре Норвегии? В колл-центре данной информацией не владеют.((
Спасибо за ответ))
Складывается впечатление, что это визовый центр не идет ни в какое сравнение с визовым центром Польши, где все было без проблем, просто и доступно, а здесь столько сложностей. Например, визовый сбор можно оплатить только кредиткой и только в режиме он-лайн на специальном портале, и оттуда распечатать квитанцию! Услуги визового центра оплачиваются где-то в отдельном банке, в то время, как в польском, можно все платежи совершить прямо в помещении визового центра, в кассе банка, и страховку можно на месте купить. А тут надо бегать искать где-то, в колл-центре даже не могут подсказать какую-то страховую компанию, - говорят, выбирайте сами, а потом позвоните уточните, есть ли она в нашем списке... Квадратная голова!!! Спасибо, хоть, в итоге, в Киев ехать не надо.
Может, кто-то может подсказать, куда обратиться за страховкой...? Спасибо)
хм..это как так.что оплата только кредиткой и только онлайн?
возможно это зависит от страны...т.к. лично Норвегию никогда не делала....но делала через наш визовый центр почти все возможные страны-нигде такого пункта нет. Оплачиваете в банке,по факту сдачи документов.
По поводу страховки...подойдите в любую тур.фирму и Вам за 10 минут выпишут ее без проблем и лишних вопросов
Вероятнее всего, да.. Процедура такова, что на специальном портале заполняется визовая анкета, после чего нужно нажать кнопочку "оплатить", распечатать квитанцию об оплате, и только тогда готовая анкета будет отправлена на указанный э-мейл. Это вообще не удобно, потому что кредитки есть не у всех, например, у меня нет(( В колл-центре ответили, что это единственный способ оплатить визовый сбор и если нет кредитки, то можно попросить, например, у знакомых...
РЕШИЛА тоже воспользоваться услугами визового центра на Старопортофранковской. МАло того, что они скрываются непонятно почему- у них нет телефонов. ИЗ-ЗА этого пришлось ехать через весь город и искать их. Так, наконец, отыскав я наткнулась просто на закрытую дверь-хотя был разгар рабочего дня. ОСТАЛАСЬ ЖДАТЬ И ЖДАЛА БОЛЬШЕ ЧАСА- ну по логике вещей должен же хоть кто-нибудь выйти и зайти в эту дверь в середине рабочего дня. И... дождалась-вышли двое. ТУт я имела неосторожность подойти к охраннику, который их выпускал с вопросом-почему закрыто, и как узнать часы их работы7 НА ЧТО ОХРАННИК просто толкнул меня в грудь, что я слетела с крыльца, а ведь мог и покалечить. Вот такие работнички представляют европейское государство в ОДЕССЕ. ЧТОЖ много лет уже и каждый год открывала шенгенскую в КИЕВЕ ПРИДЕТСЯ ЕХАТЬ ОПЯТЬ -ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ТАМ НЕ ПОКАЛЕЧАТ.
Сразу видно, что будущий депутат. Не знает предмета, о котором говорит, зато как заливает! Любо-дорого послушать. (но цитировать такое не хочется)
Ми так жили, немов співали джаз.
совершенно согласна с Klara-Lara,
это ж что нужно было делать,что б такая ситуация произошла? Вы в центр с автоматом зайти хотели?)
про оплату сбора действительно "новость". по поводу страховки - если вам не сказали по телефону и на сайте нет списка аккредитованных компаний, то обратитесь в известные (ПЗУ, Уника, АХА), их то точно примут. Непосредственно в офисах компаний чуть дешевле выйдет оформить страховку, чем в турагенстве.
представте себе заходила безоруженной. Да я туда и не вошла -оно не пустило. К тому же я небольшого роста и хрупкой комплекции-так что угрозу явно не представляю. Ваше счастье, что вас это не коснулось, но если это произошло, значит будет повторяться и с другими людьми, а это лишь говорит о том, что все что я пишу до единного слова правда. Такому охраннику место на привозе, где-нибудь в рыбных рядах и то вряд ли- там работают грузчики гораздо покультурнее его. По приезду в Германию обязательно найду возможность довести эту информацию в немецком посольстве-расскажу какой замечательнный сервиз предоставляют в одесском визовом центре.
Добрый день. Нужна помощь старожил!)
Почитала, что Италия открыла визовый центр в Одессе. Знаю, что немцы в Одессе принимают документы на визу только у тех, у кого либо 2 визы за предыдущий год, либо мультивиза. С Италией также?
Социальные закладки