Я тоже Инне написала, чтоб она обязательно появилась здесь! И про недоверие к клинике написала. И про то, что есть передержки, намного дешевле, чем прибывание в Даре. Ждем ответ(
|
Я тоже Инне написала, чтоб она обязательно появилась здесь! И про недоверие к клинике написала. И про то, что есть передержки, намного дешевле, чем прибывание в Даре. Ждем ответ(
Люди, помогайте животным выжить!
Я тоже написала, что это не вариант. Т.к. если у женщины столько животных, предполагаю, что она пожилая. Если, не дай бог, с ней что-то случится, - все животные окажутся на улице( Инна писала в контакте, что позвонит им в клинику и узнает все интересующие нас вопросы, потом отпишется здесь.
Не понимаю, почему все вышесказанное она не может сама написать тут?
То каждый день писали, что деньги нужны, а теперь недельное затишье.
Те кто "ведет" кошечку, они что, не знают как она себя чуствует на данные момент? Как глазки и тп?
Я пару раз уже писала, что в Новой Долине есть отличная клиника с передержкой. 15 грн. сутки, это еда+туалет.
Девочки из Одессы часто туда приезжают. Это как по мне сэкономит много денег.
Ну у меня котов еще больше и 3 собаки. Я конечно не девочка и случится все может, но до пожилой у меня еще есть время.))) И поверьте мне , мои животные не голодают, едят хорошие корма и получают всю необходимую медицинскую помощь. И кстати очень хотела забрать Апику. Просто на данный момент ко мне идут 2 моих одноглазика (вернее один уже дома даже) .
Что хотела сказать, надо смртреть что за человек. Если бабулька жалостливая, которой и самой есть нечего - это одно. А если человек смотрит за животными и понимает что к чему, это с овсем другое.
Мне почему-то показалось, что она имеет ввиду жалостливую бабулю. У меня 5 котов, правда 2 из них приходят-уходят, а 3 безвылазно сидят дома. Поэтому, я по своему опыту, не могла представить в этой компании еще пару собачек)) Но может она и правда не бабуля...опять же, все ответы у Инны, а мы продолжаем ждать ее тут
Я и не имела ввиду оскорбительную форму. А поставила акцент на то, что она одна, а не несколько. Поэтому и владеет всем она одна. И в клинике, только ей могут дать распечатку(( Да и решать только ей, переводить малышку в НД или нет. Я тоже думаю, что там ей было бы лучше. Но у нее нет машины и нет возможности туда ездить часто. На форуме, как мы видим, она не сидит постоянно, поэтому и варианты с "упасть кому-то на хвост", кто едет в ту сторону, ей не знакомы(
Bextor спасибо, благодаря Вам, мы получили хоть какую то ясность происходящего.
Итак, на сегодняшний день получается следующая картина: (поправьте меня пожалуйста, если я что то не так поняла)
1. Апичка находится на передержке (лечении?) в Даре.
2. Куратор Инна не посещает ее (не важно в силу каких обстоятельств).
3. Выяснить что либо о состоянии малышки не представляется возможным, т.к. эту информацию может получить только куратор.
4. По остатку денежных средств аналогичная ситуация.
5. С одной стороны кошечка ищет новых хозяев (хотелось бы узнать, что для этого делается куратором, на каких досках можно увидеть хоть одно объявление, если таковые есть, можно получить ссылку?!). С другой стороны Апичка еще находится на лечении? Какого рода лечение, возможно ли его продолжение в домашних условиях?
6. Куратор против перевода котенка в другую клинику или передержку (хотелось бы получить мотивацию отказа)
7. Как куратор видит дальнейшее разрешение сложившейся ситуации, так чтобы Апичка все таки выздоровела и обрела свой дом?
8. Какая нужна помощь, советы, участие?
За ответы заранее спасибо.
Лелька,ты все верно описала..но как понимаю,пока не будет четкой картинки,или хотя б частично о малой.то и гадать,да и думать нечего...
Дела отлично, на личном лично, все прилично, для вас не публично.
Вопрос не только в НД. Есть Деволановский спуск, есть Партизанская например, это только то что знаю я. Лечение и передержки в разы дешевле. Я еще могу понять по Апике, тяжелая девочка, не хотели перевозить. Но там уже с десяток животных и сумасшедшие долги. И так же как по Апике никаких сведений, ни фотографий, только просьбы денег. Если бы не Апуля, которая меня реально волнует, я бы в эти темы даже не заглядывала, т.к. попахивает.
Ириша, я надеюсь, что куратор все таки искренне любит животных и обязательно отпишется по Апичке! Тем более, что идет сбор средств уже на другое подобранное животное, этим же куратором, значит еще есть силы и желание помогать...хочется верить в лучшее, возможно просто замоталась, семейные обстоятельства, да мало ли, что могло случиться...
А интересоваться и спрашивать надо, от того, что мы все дружно будем молчать врядли судьба Апички устроится скорее и будет иметь счастливый конец!
..дак ладно уже с куратором,я не понимаю ответов по клинике..что значит,звоните девушке,которая занимается животным????Что язык отвалится сказать или как,а возможности заехать просто нет.....
А если я все ж приеду то ругаться буду,тем более ,повторяюсь,у меня с ними конфликтов было на "ура"....с персоналом в особенности...
Дела отлично, на личном лично, все прилично, для вас не публично.
Всем здравствуйте!
Я извиняюсь, что некоторое время не появлялась в теме. Поясню: я являюсь руководителем крупной волонтерской организации "Время перемен" - http://vk.com/vremja_peremen. У нас каждую неделю проходят акции, мне каждый день звонят десятки человек, я уже не говорю о количестве сообщений В Контакте. В дополнение к этому я живой человек, я работаю на трех работах, имею семью и бабушку-инвалида. У меня дома нет телевизора, в сутки у меня свободно 5 часов, которые я сплю. При этом я не бросаю животных, которым меня просят помочь.
Кто говорил, что я не навещаю Апику в Даре? Вы лично со мной знакомы? Вы находитесь рядом 24 часа в сутки? Если нет, то как вы можете такое утверждать?? Я постоянно навещаю наших зверушек, звоню, если даже у меня никак не получается прийти лично, я прошу проведать малышей своих близких друзей.
Если я не пишу каждый день на форуме, это лишь означает, что я действительно очень занята.
Любой человек может поехать в клинику и спросить, прихожу я туда или нет. Вот и все. Надеюсь, все понимают, что если бы мне были безразличны животные, я бы просто не подбирала их и не брала бы на себя эту ответственность...
Далее по Апике. Ей уже гораздо лучше, ожоги затягиваются. Глазки тоже гораздо круглее. По деньгам там аванс 1673 грн. Сложно сказать пока, потребуется ли операция для глазок, думаю, это будет яснее через пару дней.
Сразу скажу: если после окончания лечения Апульки останутся деньги, они, естественно, не пропадут. У нас на лечении находится еще несколько животных: котик, порванный собаками, котенок с гематомой после удара, еще один котенок, у которого проблемы с глазками... Прикладываю фото ниже.
Мы используем эти средства, чтобы помочь малышам!
Еще раз хочу повторить, что я ОЧЕНЬ люблю животных. И я делаю для них все, что только могу. Но я предпочитаю делать, вместо того, чтобы сидеть на форуме и писать здесь бесконечные сообщения. Не думаю, что это преступление.
По поводу других клиник тоже повторю. У меня ОЧЕНЬ мало времени. Вернее, его нет совсем. И, если животное будет находиться на Котовского или в Новой Долине, то я тогда уж точно не смогу его навещать, это 100%. А мне очень этого не хочется.
Давайте вместо обвинений попробуем выработать схему сотрудничества, а? Ведь мы все хотим помочь, верно?
Что предлагаю я: есть люди, которые могут помочь финансово - спасибо вам!!
Но нужны люди, которые будут курировать животных. К примеру, мне буквально вчера написали, что есть собака, которую сбила машина. Ей очень нужна помощь! Кто может взяться курировать животное, отвезти его в клинику в НД и навещать?
Я знаю, что в Даре я буду ее навещать, а в НД нет. Никак, у меня нет такой возможности просто физически.
Очень жду ответа. Давайте коллективно сделаем помощь животным более эффективной!
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Innell; 15.05.2012 в 16:10.
Инна, мы все тоже ОЧЕНЬ любим животных и все мы учились на собственных ошибках и набирались опыта в спасении зверей здесь, на Форуме. Мне кажется, что Вы в некотором роде повторяете, в частности, мои ошибки - держать больное животное в клинике, передержка в которой обходится в круглую сумму (конечно, хорошо, что деньги перечисляют неравнодушные люди, но они, деньги, при более рациональном использовании могли бы помочь большему количеству животных). Именно поэтому мы стали искать альтернативные клиники, в которых лечение и содержание больного животного обходилось бы дешевле (но не в ущерб его здоровью). Такой клиникой для нас стала клиника в Новой Долине (для меня сама мысль ездить за город была страшной, но теперь я там бываю почти каждую неделю, а то и по 2 раза в день(!) То же самое и с Нем. приютом - встает вопрос, почему вы не используете его возможности, ведь там очень хорошие врачи и медуход, тем более что Апика действительно бездомное животное, пострадавшее вследствие жестокого обращения?
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Очень информативный ответ куратора! Мне надо Вас пожалеть? Я так понимаю, что по поводу бесконечного сидения на форуме камень в мой огород?
Инна, я не стремлюсь к конфликту, Вы тоже меня не знаете и какое количество животных живет у меня дома и находится на кураторстве тем более.
Попробую донести до Вас еще раз! Всех, кто здесь отписался в первую очередь волнует судьба Апички, а не количество недосыпаемых Вами часов. Ответов на вопросы, которые Вам задавались я так и не услышала, можно конкретно и по пунктам:
Что изменится через пару дней, чтобы можно было сказать нужна ли кошечке операция на глазках?
Какого рода будет эта операция и какую цель преследует ее выполнение?
Какие прогнозы дают врачи по состоянию здоровья девочки сегодня и в перспективе?
Где пиарится Апичка в поиске новых хозяев и можно ли ее уже забирать из клиники?
Какое лечение проводится в настоящее время?
Можно ли выложить отчет по уже потраченной сумме денег?
И конструктивно по сотрудничеству, если у Вас такая занятость, нехватка времени и сложные семейные обстоятельства, может быть вместо того, чтобы предлагать форумчанам новых подобранных ВАМИ животных, Вы отдадите на кураторство тех которые уже находятся в клинике? В частности Апичку я готова забрать на свое кураторство, я найду время на фотографии манюни, информированность, прозрачность и отчет по израсходованным деньгам (из Дара я Апичку естественно заберу) но и ответственность в этом случае возьму на себя тоже!
Социальные закладки