Тема: Центр Корчака. Наши отзывы.

Ответить в теме
Страница 9 из 96 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1910
  1. Вверх #161
    Посетитель
    Попробуйте показаться Галиной Ирине Викторовне. В Одессе лучшего детского невролога не найдете.

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Девочки, есть ли среди нас такие, кто с оформленной инвалидностью на самом деле посещает центр бесплатно? Имею в виду бассейн, лошадок, физкабинет и т.д., или это всё только теория. У подруги ребёнок с инвалидностью и одесской пропиской, но в физкабинете исправно с них берут по 40грн за каждую процедуру и за лошадей через кассу платят. Где же правда?

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Синичка , за бассейн с нас не брали денег и уже не берут денег в карман , у них сейчас с этим очень строго , все только через кассу . Если думаешь идти или нет , практически все бесплатно до 7 лет.
    Кофейная фея

I-mobe Одесского Форума

4. Вверх #164
    User banned
    Мы платим только за лошадок. Но правда, физ. кабинет нам никогда и не назначали

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    платили только за лошадок.физкабинет не назначали,делали массаж и бассейн был бесплатно.Но мы уже большие и не ходим в бассейн пару лет,,,может изменилось что..

6. Вверх #166
    Это называется- бесплатно инвалидам, да....

7. Вверх #167
    скажите спасибо ,что это есть.Если бы не немцы и этот созданный ими центр ,то наши дети сидели бы дома без общения ,утренников,экскурсий и поездок на море.Я имею ввиду не обучаемых детей как мой.А я лучше заплачу....т к хорошего лечения за бесплатно найти нереально.и еще одно-дети вырастают и куда их?а там есть "молодой инвалид,мастерские и кстати здание выделили на ГЕН.ПЕтрова под мастерские и молодых инвалидов(от 18 лет)..даже колясочников обещают брать.!а это для взрослых детей -ой,как важно.Общение а не сидение дома...

8. Вверх #168
    Да понятно, что лучше заплатить, чем ничего, но не у всех есть возможность регулярно платить, бывает и такое... и жаль, что для пиара по телевидению только всё бесплатно для инвалидов.

9. Вверх #169
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    О, а я и не знала историю центра. Так он работает на грантовые деньги?

10. Вверх #170
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от СиНиЦа в РуКаХ Посмотреть сообщение
    Девочки, есть ли среди нас такие, кто с оформленной инвалидностью на самом деле посещает центр бесплатно? Имею в виду бассейн, лошадок, физкабинет и т.д., или это всё только теория. У подруги ребёнок с инвалидностью и одесской пропиской, но в физкабинете исправно с них берут по 40грн за каждую процедуру и за лошадей через кассу платят. Где же правда?
    Только лошадки и процедуры типа стимуляций платные , остальное все бесплатной ....
    Мы только с осени идем в центр .... и мы не инвалиды , сказали до 3х лет бесплатно , инвалидам и после 3х бесплатно
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

11. Вверх #171
    А остального там ничего толкового нет- лфк и массаж не хочу, ничего не остаётся. Не понятно, почему такое разделение- одни платно, другие нет. Грант этот что не распространяется на всё одинаково?

12. Вверх #172
    Только на грант!центр открыт немцами по примеру на ходящегося то ли в Магдебурге то ли в Ганновере.Поначалу было бесплатно ВСЕ;и транспорт и процедуры и тд.Но...детей стало больше ,автобусов не хватало и поэтому пару Богданов взяли в аренду.Платить надо...Еда тоже сугубо спонсорская.работникам надолго задерживали з.п одно время,года 4 назад центр чуть не забрали,вернее здание.Еле отбили!Вчера был Тигипко и только сейчас!!!может быть!!!!поставят на гос.обеспечение.Сейчас открыли филиал на Котовского,здание на ген.петрова под мастерские-но работу ищите сами,ремонт тоже делайте сами.Директриса делает колоссальную работу(мое мнение,я ей не подружка и не знакомая).Впрочем как и воспитатели и няньки ...

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от СиНиЦа в РуКаХ Посмотреть сообщение
    А остального там ничего толкового нет- лфк и массаж не хочу, ничего не остаётся. Не понятно, почему такое разделение- одни платно, другие нет. Грант этот что не распространяется на всё одинаково?
    Центр расчитан на детей,мягко говоря нездоровых...и поэтому им бесплатно.(грант только на них).Остальным платно.За эти деньги ремонт,мебель,з.п.

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Нам было бесплатно все кроме лошадок,физиопроцедуры были,но мы быстро отказались...наша врач посоветовала не делать.Малая инвалид.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

15. Вверх #175
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    Центр расчитан на детей,мягко говоря нездоровых...и поэтому им бесплатно.(грант только на них).Остальным платно.За эти деньги ремонт,мебель,з.п.
    у нас ЗРР и нам бесплатно , не думаю , что это самый страшный диагноз в 2 года
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

16. Вверх #176
    я про это и говорю...

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Люди проделали и проделывают колоссальную работу, они создавали этот центр, наполняют его всем необходимым, и просто огромная моральная нагрузка. У нас медицина вообще "бесплатная" - и что? Никто не возмущается оплачивая услуги врача в кабинете и покупая спирт и вату для анализов...
    А на счет не справедливо - совсем не соглашусь. Сложно вообще рассуждать о справедливостях. Я уже рассказывала девочкам в темке алаликов как на этот утренник меня "накрыло с головой" - праздники и все такое, у нас обычный сад. У всех друзей и знакомых стихи утренники и все такое, а мой молчит... И поведение от этого тоже страдает очень - он же понимает, а сказать не может. И вернувшись с такого утренника я рыдала как белуга, даже муж испугался. А мама успокоила. Фразой мол не гневи Бога - ты каждый день ходишь в центр и видишь деток и родителей которым в тысячу раз тяжелее. Не говорит... в почти 5... Да, это страшно. Но разве не страшнее мечтать чтоб ребенок сделал первый шаг в 3-4 а есть по 15-18 лет? Мой-то совершенно ничем не отличается от других - бегает, прыгает, играет, сам ест, в туалет ходит и почти научился одеваться самостоятельно (пуговицы и змейки еще не осилили). А для кого это мечта, про разговоры речь не идет. Да и материально тоже. Ребенок не говорит и это значит что прийдется тратить полторы-две тысячи но логопеда-дефектолога в месяц, у нас в семье все процедуры и мероприятия выливаются примерно в 5 тысяч в месяц. А общий доход 7-8... Структура затрат понятна... Я отчаивалась что не могу накопить на ремонт, на еще что-то. А потом поняла, что мне повезло. Ведь есть люди у которых баланс отрицателен. Есть люди которые знают что если не найдут в течении суток тысячи гривен их ребенок не доживет до следующих суток... Справедливо?
    Центр и так дает массу всего. Только построить его стоит огромных денег. А содержать? Вода в бассейне имеет самую высокую температуру в городе. И зимой в минус 20 бассейн работал! При том что у него пластмассовая прозрачная крыша. Представляете текущие расходы по содержанию? На свет, воду и прочее? Физиопроцедуры платные? Я когда вычитала о микрополяризации я мечтала о ней! Но делали тогда только в России, и чтоб поехать и сделать нужно было около 3х тысяч у.е. на курс, а их нужно минимум 2 в год. И сегодня в государственных учреждениях России эта процедура платная и стоит от 900 до 1500 рублей (т.е. минимум 225 грн одна!). Так что я безмерно счастлива что у меня есть возможность сделать ее за 40 грн, в своем городе а не чужой стране в которую только билет на поезд стоит больше тысячи в один конец. Извините за сбивчивость, но как-то так...
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

18. Вверх #178
    МАМУЛЯ-----речь ваша прямо с языка у меня снята...

19. Вверх #179
    User banned
    Мамуля,согласна с Вами на 100%. Добавить просто нечего,разьве только,что при всем этом еще и атмосфера в Центре сама по себе лечит. За более чем три года постоянного посещения никогда не испытывала неудобств, все приветливы, все улыбаются ,все искренне рады победам, все готовы поддержать, помочь...

20. Вверх #180
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    Мы только с осени идем в центр ...
    Все таки решили пока не делать?

Ответить в теме
Страница 9 из 96 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права