Попробуйте показаться Галиной Ирине Викторовне. В Одессе лучшего детского невролога не найдете.
|
Попробуйте показаться Галиной Ирине Викторовне. В Одессе лучшего детского невролога не найдете.
Девочки, есть ли среди нас такие, кто с оформленной инвалидностью на самом деле посещает центр бесплатно? Имею в виду бассейн, лошадок, физкабинет и т.д., или это всё только теория. У подруги ребёнок с инвалидностью и одесской пропиской, но в физкабинете исправно с них берут по 40грн за каждую процедуру и за лошадей через кассу платят. Где же правда?
Синичка , за бассейн с нас не брали денег и уже не берут денег в карман , у них сейчас с этим очень строго , все только через кассу . Если думаешь идти или нет , практически все бесплатно до 7 лет.
Кофейная фея
I-mobe Одесского Форума
Мы платим только за лошадок. Но правда, физ. кабинет нам никогда и не назначали
платили только за лошадок.физкабинет не назначали,делали массаж и бассейн был бесплатно.Но мы уже большие и не ходим в бассейн пару лет,,,может изменилось что..
Это называется- бесплатно инвалидам, да....
скажите спасибо ,что это есть.Если бы не немцы и этот созданный ими центр ,то наши дети сидели бы дома без общения ,утренников,экскурсий и поездок на море.Я имею ввиду не обучаемых детей как мой.А я лучше заплачу....т к хорошего лечения за бесплатно найти нереально.и еще одно-дети вырастают и куда их?а там есть "молодой инвалид,мастерские и кстати здание выделили на ГЕН.ПЕтрова под мастерские и молодых инвалидов(от 18 лет)..даже колясочников обещают брать.!а это для взрослых детей -ой,как важно.Общение а не сидение дома...
Да понятно, что лучше заплатить, чем ничего, но не у всех есть возможность регулярно платить, бывает и такое... и жаль, что для пиара по телевидению только всё бесплатно для инвалидов.
О, а я и не знала историю центра. Так он работает на грантовые деньги?
А остального там ничего толкового нет- лфк и массаж не хочу, ничего не остаётся. Не понятно, почему такое разделение- одни платно, другие нет. Грант этот что не распространяется на всё одинаково?
Только на грант!центр открыт немцами по примеру на ходящегося то ли в Магдебурге то ли в Ганновере.Поначалу было бесплатно ВСЕ;и транспорт и процедуры и тд.Но...детей стало больше ,автобусов не хватало и поэтому пару Богданов взяли в аренду.Платить надо...Еда тоже сугубо спонсорская.работникам надолго задерживали з.п одно время,года 4 назад центр чуть не забрали,вернее здание.Еле отбили!Вчера был Тигипко и только сейчас!!!может быть!!!!поставят на гос.обеспечение.Сейчас открыли филиал на Котовского,здание на ген.петрова под мастерские-но работу ищите сами,ремонт тоже делайте сами.Директриса делает колоссальную работу(мое мнение,я ей не подружка и не знакомая).Впрочем как и воспитатели и няньки ...
Нам было бесплатно все кроме лошадок,физиопроцедуры были,но мы быстро отказались...наша врач посоветовала не делать.Малая инвалид.
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
Люди проделали и проделывают колоссальную работу, они создавали этот центр, наполняют его всем необходимым, и просто огромная моральная нагрузка. У нас медицина вообще "бесплатная" - и что? Никто не возмущается оплачивая услуги врача в кабинете и покупая спирт и вату для анализов...
А на счет не справедливо - совсем не соглашусь. Сложно вообще рассуждать о справедливостях. Я уже рассказывала девочкам в темке алаликов как на этот утренник меня "накрыло с головой" - праздники и все такое, у нас обычный сад. У всех друзей и знакомых стихи утренники и все такое, а мой молчит... И поведение от этого тоже страдает очень - он же понимает, а сказать не может. И вернувшись с такого утренника я рыдала как белуга, даже муж испугался. А мама успокоила. Фразой мол не гневи Бога - ты каждый день ходишь в центр и видишь деток и родителей которым в тысячу раз тяжелее. Не говорит... в почти 5... Да, это страшно. Но разве не страшнее мечтать чтоб ребенок сделал первый шаг в 3-4 а есть по 15-18 лет? Мой-то совершенно ничем не отличается от других - бегает, прыгает, играет, сам ест, в туалет ходит и почти научился одеваться самостоятельно (пуговицы и змейки еще не осилили). А для кого это мечта, про разговоры речь не идет. Да и материально тоже. Ребенок не говорит и это значит что прийдется тратить полторы-две тысячи но логопеда-дефектолога в месяц, у нас в семье все процедуры и мероприятия выливаются примерно в 5 тысяч в месяц. А общий доход 7-8... Структура затрат понятна... Я отчаивалась что не могу накопить на ремонт, на еще что-то. А потом поняла, что мне повезло. Ведь есть люди у которых баланс отрицателен. Есть люди которые знают что если не найдут в течении суток тысячи гривен их ребенок не доживет до следующих суток... Справедливо?
Центр и так дает массу всего. Только построить его стоит огромных денег. А содержать? Вода в бассейне имеет самую высокую температуру в городе. И зимой в минус 20 бассейн работал! При том что у него пластмассовая прозрачная крыша. Представляете текущие расходы по содержанию? На свет, воду и прочее? Физиопроцедуры платные? Я когда вычитала о микрополяризации я мечтала о ней! Но делали тогда только в России, и чтоб поехать и сделать нужно было около 3х тысяч у.е. на курс, а их нужно минимум 2 в год. И сегодня в государственных учреждениях России эта процедура платная и стоит от 900 до 1500 рублей (т.е. минимум 225 грн одна!). Так что я безмерно счастлива что у меня есть возможность сделать ее за 40 грн, в своем городе а не чужой стране в которую только билет на поезд стоит больше тысячи в один конец. Извините за сбивчивость, но как-то так...
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
МАМУЛЯ-----речь ваша прямо с языка у меня снята...
Мамуля,согласна с Вами на 100%. Добавить просто нечего,разьве только,что при всем этом еще и атмосфера в Центре сама по себе лечит. За более чем три года постоянного посещения никогда не испытывала неудобств, все приветливы, все улыбаются ,все искренне рады победам, все готовы поддержать, помочь...
Социальные закладки