Тема: Сбит насмерть пешеход на Сегедской

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 194
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Цитата Сообщение от Натали1209 Посмотреть сообщение
    И учили всех на курсах, что лучше - в дерево, чем в человека. Конечно, мало кто из водителей вспомнит это, виновник ДТП не будет же ремонтировать автомобиль водителю, спасшему его жизнь и при этом еще и влетев на немалые деньги. Вот такой вот замкнутый круг образуется
    Ну, я думаю, если бы было время выруливать, он бы вырулил чисто инстинктивно. Это во-первых. Во-вторых, вырулил бы он в дерево, иди знай, чем бы это для него закончилось. И, как обычно бывает, виновный пешеход приспокойненько перебежал бы себе дорогу и скрылся с места происшествия, создав аварийную обстановку. Так что тут такое... Палка о двух концах.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Не знаю всех тонкостей, но вполне реально, что парень может попасть под статью не умышленное убийство или убийство по неосторожности. Тогда ему точно придется откупаться......
    Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов

3. Вверх #163
    Частый гость Аватар для Нюточка
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Нюточка. Я очень близка к подобным делам и подтвердить мои слова вам может любой, кто хоть раз попал.
    А, таких у нас очень много.
    Откупаться он будет по-любому,конечно если хочет не испортить себе биографию.Но вот сумма будет значительно меньше.

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Ехал себе человек,никого не трогал,ничего не нарушал,не создавал аварийной обстановки..........
    и тут чей-то безалаберный поступок испортил ему и его близким жизнь.

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от Нюточка Посмотреть сообщение
    Откупаться он будет по-любому,конечно если хочет не испортить себе биографию.Но вот сумма будет значительно меньше.
    Сумма будет зависеть от многих факторов, но еще и от того, сколько раз верховный суд будет возвращать дело в районный.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

6. Вверх #166
    Частый гость Аватар для Натали1209
    Я вам конкретно ответила на все ваши вопросы - попадете - узнаете тарифы судов, прокуратуры
    Может, Вы перестанете мне в каждом посте писать "попадете - узнаете". Я по-моему, написала, что ни себе, ни Вам подобных ситуаций не желаю!

7. Вверх #167
    Сумма будет зависеть от многих факторов, но еще и от того, сколько раз верховный суд будет возвращать дело в районный.
    Скорее всего дело закончится админ штрафом.И решат всё на уровне ГАИ - следователь. Тут будет ну 5-7 штук,не более

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Скорее всего дело закончится админ штрафом.И решат всё на уровне ГАИ - следователь. Тут будет ну 5-7 штук,не более
    Админ штраф? За убийство, которое прокуратура сейчас начнет крутить как умышленное (по другому в нашей сране не бывает)?

Это вы о какой-то цивилизованной и не коррумпированной стране говорите.

В нашей стране критерии справедливости просты: заплатил - невиновен.
    Но, позже будешь платить еще.
    Не заплатил - виновен.

Никто на станет обращать внимания ни на какие экспертизы, свидетельства и т.п. "чепуху".
    Реальная виновность или не виновность прокуратуру и судей не интересует.

Цитата Сообщение от swissi Посмотреть сообщение
    Не знаю всех тонкостей, но вполне реально, что парень может попасть под статью не умышленное убийство или убийство по неосторожности. Тогда ему точно придется откупаться......
    При открытых уголовных делах, за "не умышленное убийство или убийство по неосторожности" нужно заплатить очень хорошую сумму, иначе навешают всех собак и пойдет по статье "умышленное".
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для _Tais_
    Цитата Сообщение от Sosha Посмотреть сообщение
    Вчера в 20:30 ехал по королева. скорость 50км. В районе остановки кажется Магазин (не доезжая до пл. Деревянко). Есть пеш переход. Когда подьезжал на нем никого не было. По правой полосе прямо перед пеш. Переходом останавливается маршрутка, уже не вижу что там на тротуаре. Подьезжаю к переходу и тут перед маршруткой на мою полосу выбегает парень!!! Я физически не мог его увидеть из-за маршрутки справа. Парень бежал по пеш. переходу. Ели успел затормозить. Вот сижу второй день и думаю, кто виноват в этом неприятном эпизоде: я, парень, или маршрутка, остановившаяся прямо на переходе и закрывшая видимость. Слава Богу что так все закончилось.
    Хотела бы напомнить вам следующий пункт ПДД
    18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, которые двигаются по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от _Tais_ Посмотреть сообщение
    Хотела бы напомнить вам следующий пункт ПДД
    18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, которые двигаются по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.
    Разве автобусы\троллейбусы нужно переходить не сзади?

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Разве автобусы\троллейбусы нужно переходить не сзади?
    хм ,и это водитель ((
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    хм ,и это водитель ((
    В том то и дело,что водитель.Я не перехожу дорогу ни перед,ни сзади общественного транспорта.
    Я перехожу дорогу на светофоре или на пешеходном переходе,только тогда,когда убежусь в том,что весь транспорт остановился.
    Если меня собьют на пешеходном переходе,мне от этого легче не станет

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    В том то и дело,что водитель.Я не перехожу дорогу ни перед,ни сзади общественного транспорта.
    Я перехожу дорогу на светофоре или на пешеходном переходе,только тогда,когда убежусь в том,что весь транспорт остановился.
    Если меня собьют на пешеходном переходе,мне от этого легче не станет
    Вам может быть станет легче если вы вообще научитесь не только читать и писать,а еще и понимать смысл текста ( в данном случае пункт ПДД 18.4 )для начала ,
    а потом возможно придет и осознание ,что законы и правила надо соблюдать всем )) Вне зависимости владеет он красивой машинкой ,не очень красивой или вообще предпочитает ходить пешком )))
    А главное что от этого станет легче окружающим ))и пешеходам и водителям
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

14. Вверх #174
    Живёт на форуме
    Я перехожу дорогу на светофоре или на пешеходном переходе
    если вы переходите по пешеходному, то получается переходите спереди общественного транспорта

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Вам может быть станет легче если вы вообще научитесь не только читать и писать,а еще и понимать смысл текста ( в данном случае пункт ПДД 18.4 )для начала ,
    а потом возможно придет и осознание ,что законы и правила надо соблюдать всем )) Вне зависимости владеет он красивой машинкой ,не очень красивой или вообще предпочитает ходить пешком )))
    А главное что от этого станет легче окружающим ))и пешеходам и водителям
    Разве я отрицала существование этого правила?Нет!
    Просто соблюдать правила должен каждый для того,чтоб спасти свою жизнь.

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Sundrive Посмотреть сообщение
    если вы переходите по пешеходному, то получается переходите спереди общественного транспорта
    Да,но как я поняла,маршрутка остановилась для высадки пассажиров,а не из-за того,что увидела пешехода. Они любят остановиться за 5 метров от пешеходного перехода и начать сбор\высадку пассажиров.А многие пассажиры,выйдя с маршрутки,начинают перебегать дорогу,не убедившись в том,что их жизни ничто не угрожает.

17. Вверх #177
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sosha Посмотреть сообщение
    Вчера в 20:30 ехал по королева. скорость 50км. В районе остановки кажется Магазин (не доезжая до пл. Деревянко). Есть пеш переход. Когда подьезжал на нем никого не было. По правой полосе прямо перед пеш. Переходом останавливается маршрутка, уже не вижу что там на тротуаре. Подьезжаю к переходу и тут перед маршруткой на мою полосу выбегает парень!!! Я физически не мог его увидеть из-за маршрутки справа. Парень бежал по пеш. переходу. Ели успел затормозить. Вот сижу второй день и думаю, кто виноват в этом неприятном эпизоде: я, парень, или маршрутка, остановившаяся прямо на переходе и закрывшая видимость. Слава Богу что так все закончилось.
    В этой ситуации нарушают все трое: Маршрутка, остановившись прямо перед переходом (пункт ПДД 15.9.г - не ближе 10м от перехода), Пешеход, не убедившись в безопасности перехода (п. 4.10.), Водитель (п. 18.4.), уже писали. Но при аварии виновным признают водителя.

ЗЫ: После прочтения веток обсуждений аварий мне каждый раз страшно становится не то что садиться за руль, и вообще выходить из дома, из за мысли, что люди, пишущие на форум ходят и ездят по одним со мной дорогам. ПДД не такая уж толстая книжка! Прочтите же их, пожалуйста!
    Последний раз редактировалось Findley; 22.04.2012 в 14:42.

18. Вверх #178
    Знаете,сегодня узнала один отличный закон в Германии. Если пешехода сбили не на светофоре или не на пешеходном переходе,то водитель не несёт никакую ответственность.А если пешеход выжил,он обязан оплатить ремонт нанесенного ущерба водителю автомобиля.

19. Вверх #179
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Знаете,сегодня узнала один отличный закон в Германии. Если пешехода сбили не на светофоре или не на пешеходном переходе,то водитель не несёт никакую ответственность.А если пешеход выжил,он обязан оплатить ремонт нанесенного ущерба водителю автомобиля.
    Я Вам больше скажу. Там то же самое действует в отношении велосипедных дорожек. Если пешеход остановился или прошел по велосипедной дорожке в неположенном - штраф. Если был сбит там велосипедистом - велосипедист не несет ответственности, а пешеход обязан оплатить ремонт. Зная наш менталитет, отечественных туристов предупреждают в первую очередь о том, что по велосипедной дорожке нельзя ходить и стоять на ней тоже нельзя!
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

20. Вверх #180
    Частый гость Аватар для Натали1209
    Вот это правильно. Был бы такой закон у нас, пешеходов бы в неустановленных местах стало бы намного меньше. По какой бы улице в районе привоза не едешь - везде броуновское движение пешеходов, такое ощущение, что нарушитель - водитель и едет по Дерибасовской

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права