Тема: Молитвы

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 285
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Отчего бывает самоубийство? Человек в смирении или в гордости идет на этот шаг? Еще проще- японские самураи при первых же моральных трудностях вспарывали себе живот-почему?
    Что касается самураев, то вопрос очень сложный. Но не менее спорен и вопрос о самоубийцах. Есть люди, ведущие образ жизни почти звериный, но цепляющиеся за любую возможность пожить ещё немного, хоть и хреново. Другие же находят в себе силы покончить с собой, чем влачить жалкое существование. Для этого тоже нужна немалая сила воли. Представьте, что одно движение ваше и вы больше не увидите ни солнца, ни неба, ни дитя своего, не потрепите языком за жизнь со мной или с кем-то ещё Найдете ли в себе столько смелости и силы воли?
    Шалом увраха!

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Что касается самураев, то вопрос очень сложный. Но не менее спорен и вопрос о самоубийцах. Есть люди, ведущие образ жизни почти звериный, но цепляющиеся за любую возможность пожить ещё немного, хоть и хреново. Другие же находят в себе силы покончить с собой, чем влачить жалкое существование. Для этого тоже нужна немалая сила воли. Представьте, что одно движение ваше и вы больше не увидите ни солнца, ни неба, ни дитя своего, не потрепите языком за жизнь со мной или с кем-то ещё Найдете ли в себе столько смелости и силы воли?
    смелость ради трусости, недоверия - вы описали случаи отчаяния, а так же в опыт отчаяния входит и социальная неприемлимость, как бывает у высокопоставленных людей-побег от позора . Всегда причиной-отчаяние.Какова причина у отчаяния? Какова его природа?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    смелость ради трусости, недоверия - вы описали случаи отчаяния, а так же в опыт отчаяния входит и социальная неприемлимость, как бывает у высокопоставленных людей-побег от позора . Всегда причиной-отчаяние.Какова причина у отчаяния? Какова его природа?
    Очень и очень сложные вопросы на ночь глядя, дорогая собеседница. В каждом случае природа отчаяния разная, нет здесь одного общего для всех объяснения.
    Шалом увраха!

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Очень и очень сложные вопросы на ночь глядя, дорогая собеседница. В каждом случае природа отчаяния разная, нет здесь одного общего для всех объяснения.
    всегда отчаяние имеет одну и ту же природу.Почему повесился Иуда? А Петр,отрекшись от Христа-всю жизнь плакал и каялся? Практически одно и то же предательство- сказать, что не знал Христа, и будучи тем, кто провел с Ним 3,5 года дни и ночи, и предательство Иуды, похлеще будет, но то же предательство, а выход разный-тот повесился,а тот церковь основал- вы видите- в одном случае тенденция к позитиву,а в другом наоборот. Ведь и Иуда мог покаяться и прорыдаться и проваляться в пыли и залиться слезами ,но приобрести прощение, а он не смог этого сделать-почему? В чем смелость, разве не смелость признать себя неправым и покаяться и исправить все,что можно? Или бегство от глаз людей, от признания себя виновным, неправым? Где мужество?
    Смелость уйти от "несчастного существования"?
    Сейчас ,вот недавно, были свидетелями в Одессе, как двое дальнобойщиков покончили ссобой- очень жаль этих людей, просто остается развести руками-такое горе и беда,но в чем смелость их была? Это уже не смелость,это момент безумия,иступления, когда человек погружается в такие страхи,что собственная смерть ему уже не страшна.Страхи отчего? От того, что такое положение с кредитом,которое у них вышло? Какова цена такого решения? Всем больно, и мне и всем,кто увидел эту беду,а о семье я и думать боюсь.Они бежали от какой-то на самом деле маленькой пролемы, не стоящей всей этой беды-они бежали от того, что и они и их семья столкнулись бы с крайней нищетой,но почему эта нищета так их пугала? ПОтому-что они настолько стали зависимы от мнения людей,что оценка этой нищеты для них страшнее смерти. А почему эта оценка так страшна? Ответ- гордость.Мы все в большей или меньшей мере имеем это ,увы. Мы еще не знаем как мы будем бороться с этой оценкой,не приведи Бог, справимся ли мы? Но это другой вопрос, Эти ребята ушли от проблемы "глаз",но оставили свои семьи с этими проблемами один на один.Я уверена, что они никогда бы не оставили и не наплевали бы на то, что именно та ситуация,которй они так боялись настала для их семей ,но без них,они настолько не думали об этом и не могли себе представить этого,что отказались от реальности!!!"Я-никогда!" стало центральной мыслью,а нао было успокоиться , просто в этот момент возможно или чье-то "доброе слово" или упрек вытолкнули из реальности и человек поддался искушению спорить с ситуацией.Быват в жизни,когда мы знаем это выражение -"надо отпустить истуацию" .
    Важно понимать, что причиной является гордость-мысль-" я лучше"- она смертельна по природе своей.Конкурентность-рождает осуждение конкурируемых нами.
    А теперь спокойной ночи, дорогой Богдан.Простите за длину
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 11.06.2009 в 20:32.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

5. Вверх #165
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от 8ms Посмотреть сообщение
    Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все,

что принесет мне наступающий день.

Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.

Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.

Какие бы я не получал известия в течение дня,

научи меня принять их со спокойной душою и

твердым убеждением,

что на все Твоя Святая воля.

Во всех словах и делах моих - руководи моими мыслями и чувствами.

Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть,

что все ниспослано Тобою.

Научи меня прямо и разумно действовать с каждым

членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.

Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего

дня и всех событий его.

Руководи моею волею и научи меня молиться,

верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.

Аминь.
    Отцы пустынники и жены непорочны,
    Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
    Чтоб укреплять его средь дольных бурь и битв,
    Сложили множество божественных молитв;
    Но ни одна из них меня не умиляет,
    Как та, которую священник повторяет
    Во дни печальные Великого поста;
    Всех чаще мне она приходит на уста
    И падшего крепит неведомою силой:
    Владыко дней моих! Дух праздности унылой,
    Любоначалия, змеи сокрытой сей,
    И празднословия не дай душе моей.
    Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
    Да брат мой от меня не примет осужденья,
    И дух смирения, терпения, любви
    И целомудрия мне в сердце оживи.

Александр Сергеевич Пушкин
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #166
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    МОЛИТВА

Я, Матерь Божия, ныне с молитвою
    Пред твоим образом, ярким сиянием,
    Не о спасении, не перед битвою,
    Не с благодарностью иль покаянием,

Не за свою молю душу пустынную,
    За душу странника в мире безродного;
    Но я вручить хочу деву невинную
    Теплой заступнице мира холодного.

Окружи счастием душу достойную;
    Дай ей сопутников, полных внимания,
    Молодость светлую, старость покойную,
    Сердцу незлобному мир упования.

Срок ли приблизится часу прощальному
    В утро ли шумное, в ночь ли безгласную -
    Ты восприять пошли к ложу печальному
    Лучшего ангела душу прекрасную.

Михаил Юрьевич Лермонтов
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для 8ms
    Востав от сна, прежде всякого другого дела, стань благоговейно, представляя себя пред Всевидящим Богом, и, совершая крестное знамение, произнеси:

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, Аминь.

Затем немного подожди, пока все чувства твои не придут в тишину и мысли твои не оставят все земное, и тогда произноси следующую молитву, без поспешности и со вниманием сердечным:

Символ веры
    Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
    И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
    Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася.
    Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
    И воскресшаго в третий день по Писанием.
    И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
    И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
    И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
    Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
    Исповедую едино крещение во оставление грехов.
    Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Слушай, Танюша, для стихов у нас тема есть "ЛЮБИМЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ СТИХИ" НАЗЫВАЕТСЯ.

9. Вверх #169
    Не покидает форум Аватар для coon
    Вспомнила сегодня молитву схиигумена Саввы, которую он дал мне вместе с нательным крестиком.
    ПРОЛЕЙ, ГОСПОДИ, КАПЛЮ СВЯТЕЙШЕЙ КРОВИ ТВОЕЙ В МОЕ СЕРДЦЕ, ИССОХШЕЕ ОТ СТРАСТЕЙ И ГРЕХОВ И НЕЧИСТОТ ДУШЕВНЫХ И ТЕЛЕСНЫХ. АМИНЬ".

10. Вверх #170
    Молитва старца Зосимы. "Господи, Сам во мне живи, Сам говори, Сам действуй".

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Молитва старца Зосимы. "Господи, Сам во мне живи, Сам говори, Сам действуй".
    Это похоже на перекладывание ответственности. Чтобы потом в случае чего отвечать по примеру Адама: "жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева".
    One nation under God

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Это похоже на перекладывание ответственности. Чтобы потом в случае чего отвечать по примеру Адама: "жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева".

Знаете, ваш вопрос меня удивил. А почему мы в конце каждой молитвы добавляем: "Но, впрочем, не так как я хочу, а так, как Тебе угодно"? Старец Зосима в своей краткой молитве высказал свою полную покорность воле Бога, он призывает Бога руководить его волей, наполнить его сердце Духом Святым. Принять или не принять такую духовную позицию каждый решает для себя самостоятельно.
    Старец был широко известен среди верующих во времена гонений на церковь. И его духовными усилиями выросло много старцев, разъехавшихся по стране после открытия Св.Троицкой Сергиевой Лавры в послевоенные годы.

13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для PITHON

Talking Молитва перед входом в интернет

Господи Боже наш, Творче неба и земли, создавый человека и даровавый ему ведение сокровенной премудрости, во еже прославляти имя Твое. Горе и долу Ты еси, Твоя есть ночь и Твой есть день, не утаится пред Тобою даже мимолетное движение мысли. И ныне молю Тя от всякого греха сохрани мя, приступающего к работе с хитроумным творением рук человеческих,проникающим во вся концы земли. Огради очи мои и ум от всяких нечистых и блудных образов, от пустых и негодных словес. Укрепи волю, сердце очисти, не даждь ми вотще расточати время жизни моея, и от всякого расслабления и уныния избави. Да будут дела наша во славу Твою. Аминь.
    Давайте может и правда жить дружно?

14. Вверх #174
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Знаете, ваш вопрос меня удивил. А почему мы в конце каждой молитвы добавляем: "Но, впрочем, не так как я хочу, а так, как Тебе угодно"?
    Ну так бы и помолился: "Помоги мне так жить, говорить и действовать, как Тебе угодно". Потому что все-таки живем мы, и говорим мы, и действуем мы.
    One nation under God

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Ну так бы и помолился: "Помоги мне так жить, говорить и действовать, как Тебе угодно". Потому что все-таки живем мы, и говорим мы, и действуем мы.
    а вот в ответ можно применить молитву Оптинских Старцев - она мне больше по душе
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

16. Вверх #176
    Философ форума

По умолчанию Молитва во время приготовления пищи

Хлеб от зерна,
    зерно от света,
    свет из Божьего лика,
    О, плод Божественного сияния,
    зажги свет любви и в моем сердце.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #177
    Выполняя просьбу Викси, а также для всех, кто заинтересуется, привожу молитву преподобного Симеона Нового Богослова об обретении духовного наставника.

Господи, не хотяй смерти грешника, но еже обратитися и живу быти ему, сошедый на сие на землю, да лежащия и умерщвленныя грехом воздвигнеши и видети Тебе, свет истинный, якоже человеку возможно видети, сподобиши их, посли ми человека, ведущего Тебе, да, якоже Тебе, поработав ему и всею силою моего подчинения ему, и Твою в того воли сотворю волю, благоугоджу Тебе, единому Богу и сподоблюся и аз, грешный, царствия Твоего.
    (Напечатана в книге Митрополита Иерофейя Влахоса "Православная психотерапия", издана Св.Троицкой Сергиевой Лаврой в 2004г).

18. Вверх #178
    超級油輪 Аватар для tanker
    Отче наш (в моём исполнении )

Отче наш, живущий на небесах!
    да святится имя Твоё,
    да придет Царствие Твоё,
    да будет воля Твоя,
    как на небесах так и на земле.
    Хлеб наш насущный дай нам на сей день,
    и прости нам долги наши,
    как и мы прощаем должникам нашим.
    Не введи нас во искушение,
    но избавь от лукавого.!
    Ибо царствие Твое и сила и слава,
    во веки во пресни веков.!
    Аминь.!

p.s. как переводится слово - во песни веков.?

(впервые я её увидел на листе тетради, написанной мне ручкой, моей бабушкой)
    Последний раз редактировалось tanker; 26.07.2009 в 00:04.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

19. Вверх #179
    Просьба ко всем, кто имеет книгу на которую я ссылалась, выслать мне остальные две молитвы в ней напечатанные. Какая-то простая душа вырвала из моей книги листик, а я не успела отксерить. Заранее спасибо.

20. Вверх #180
    Философ форума

Выполняя просьбу Викси, а также для всех, кто заинтересуется, привожу молитву преподобного Симеона Нового Богослова об обретении духовного наставника.

Господи, не хотяй смерти грешника, но еже обратитися и живу быти ему, сошедый на сие на землю, да лежащия и умерщвленныя грехом воздвигнеши и видети Тебе, свет истинный, якоже человеку возможно видети, сподобиши их, посли ми человека, ведущего Тебе, да, якоже Тебе, поработав ему и всею силою моего подчинения ему, и Твою в того воли сотворю волю, благоугоджу Тебе, единому Богу и сподоблюся и аз, грешный, царствия Твоего.
    (Напечатана в книге Митрополита Иерофейя Влахоса "Православная психотерапия", издана Св.Троицкой Сергиевой Лаврой в 2004г).
    http://psylib.org.ua/books/vlaho01/index.htm
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права