|
Мы давно пользуемся Аистом,с самого его появления,на ул.Тенистой
Зубки нашему пинчеру там чистим,по-любому вопросу можно даже позвонить и невсегда нужно ехать,даже так могут посоветовать,если несильно сложное![]()
А номер телефона этого "Аиста" подскажите, пож-та?! Они круглосуточно работают?
Если не совсем в тему, заранее прошу прощения...
У котяры одно время обломались усы, через какой-то промежуток начали расти новые. Пару дней назад на морде (если точнее на "щеках", там где энти самые усы растут) вдруг выпала шерсть - причем именно вдруг, т.к. вечером все было в порядке - наутро одна щека полысела изрядно... Не обратила внимание, потому что вторая кошка очень любит вылизывать подругу, грызть за морду, засмоктывает до полуобморока ее.
А через пару дней с другой стороны морда полысела (но шерсть не лезет) ... Думаю, может клещ какой?![]()
Очень похоже на клещ, или грибок , если увас дома есть УФ лампа (такая как в детекторах валют) посветите в полной темноте на места облысения, если свечение зеленоватое, какбы неоновое то может быть грибок, а вообще если дома второе животное, то до похода к вету постарайтесь их изолировать друг от друга.
ребята, подскажите, пожалуйста. возможно, кто-то сталкивался с таким ветеринаром как Кутенев Сергей Васильевич? он раньше работал в больнице ветеринарной медицины Киевского района (люстд. дор., 217), а сейчас ушел оттуда. и куда - мы не знаем((. вожможно, кто-то у него лечится? если да, откликнитесь, подскажите, где его сейчас можно найти. заранее спасибо!
в Айболите желудочно-кишечные дела нам лечила Долбина Юлия Владимировна. поскольку сейчас нам стало значительно лучше (уже часто хвост трубой), то предполагаю, что врач в чем-то таки разбирается)).
Но мама отметила,что одну процедуру (удалять своеобразные наросты под попой, которые возникают из-за того, что собака сидит где попало и заносит в поры "заразу") эта врач делала нам ну с ооочень большим трудом,хотя предыдущие врачи нам это делали за пару минут. возможно, она с этим раньше на практике не сталкивалась. ну и еще улыбнуло ее искреннее возмущение тем,что мы собаке периодически даем яйца, овощи и иногда фрукты)) почему-то, маме по этому поводу прочли лекцию, что такое просто противопоказано (у нас карликовый пудель для справки, а блондам даже дают абрикосы для цвета)
а в целом, после нескольких сеансов мама стала отзываться о ней весьма позитивно.
Мне кажется что проблема с чисткой анальных желез у врача возникла именно из-за, того что малышка Ваша наелась песка, возможно что-то засорилось.
Об овощах фруктах у всех врачей мнения расходятся, кто-то не рекомендует совсем, кто-то разрешает в виде лакомства, в принцыпе если малышка нормально воспринимает, то всеОК.
Слава богу что у Вас все нормализется)))
"Мне кажется что проблема с чисткой анальных желез у врача возникла именно из-за, того что малышка Ваша наелась песка, возможно что-то засорилось." - тоже вариантединственное, что в этот раз чистились больше из профилактики (наросты еще не были большими), а в предыдущие разы удаляли штуки, которые были с размером в пинг-понговский мячик)) и собака этопереносила легче,и времени занимало меньше. а в этот раз от боли и обиды, наверное, перегрызла поводок.
а овощи мы очень любим. как ни странно,еще очень любим чеснок! конечно, даем его ооочень мало. но когда зимой у собачки появляются сопельки (простуживается), она на чеснок кидается)) природа подсказывает средство от болезни ))
"Слава богу что у Вас все нормализется)))" - спасиб, это точно, аж не верится))
А кто, что еще скажет про клинику на проспекте Шевченко? Где именно она находится?
Я хочу кису свою уколоть. Моя белая малышка лямблиями всю семью заразила. Вот такая штука неприятная. Мой знакомый собачник сказал, что можно просто таблетками. Но по жизненному опыту у знакомой кот домашний, в подъезд носа не сует, заразил ее токсоплазмозом.
Начитавшись о прививках животным, знаю о комплексной прививке(токсоплазмоз, глисты и др., не помню весь список), кот. делается в полугодовалом возрасте животного, но можно и позже. Я оттянула на подольше, на 1,1 год, думаю теперь можно и сделать, да и глисты, блин, у всех. Хотя ей глисты травила раза три за ее короткую жизнь. Толи таблетки не помогают...
Вот боюсь только, чтоб вкололи ей что-то не то. Да и с ценой чтобы не натянули. Сами понимаете, с зарплатой в 200ё 300грн за прививку - это не мало. Я не жадная, просто жизнь такая.
Anastasia, если Вы кормите натуральным кормом - мысом сырым, то однозначно у нее через 2-3 месяца будут глисты и их надо травить каждые 2-3 месяца, если кормите промышленным кормом, то раз в пол года надо травить все равно. А про прививку... первый раз слышу, что от глистов есть прививки, мож Вас надули?
trotobelk, замечательно, что все налаживается, держим за Вас кулачки на всех наших лапках.
хм, странно(((. а нам, наоборот, он нравился. и когда у собачки бяка приключилась,мама хотела к нему, но в клинике сказали,что он там больше не работает и в итоге мы остались без знакомых врачей.
tapa, пасибки))
нам еще предстоит в Айболит идти к хирургу по другому вопросу. но, надеюсь, все будет славно
Эту инфу нашла в нете. Сейчас тонкостей не помню, но дома на компе лежит статья, найду, выложу.
Кошку кормлю кормом, только недельки две, как начала подкармливать мясом с травой. А то все цветы дома переела.
А какие таблетки вы посоветуете? Я раз травила таблеткой из аптеки, то ли арбитон, то ли как еще называлась не помню. А потом покупала таблетки с добавкой корма на привозе. Знаете такие?Че то они меня смутили. Такое ощущение, то ли они слабые, то ли вообще фуфло.
каниквантел или тронцил К, дронтал лучше не давать, сейчас очень много подделок его, кошки травятся. Есть еще Profender, капается на холку, но не знаю на сколько действенен, еще не пользовались.
Последний раз редактировалось tapa; 23.05.2007 в 13:51.
дают, есть кошачий и собачий, внимательно посмотрите упаковку, чтобі не к чему біло придраться, а лучше позвоните и спросите у врача, чем можно заменить.
tapa, спасибо за инфу, обязательно так и сделаем. пока еще не начинали принимать
Очень хорошая ветлечебница на Кропивницкого (1ст. Черноморской дороги) и доктор Заричный олег Анатольевич. Он прооперировал мою кошечку (у нее был огромный гидрометриоз) и она выздоровела. Доктор хоть и молодой,но очень толковый
Социальные закладки