Тема: Как оформить ЧП?

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 272
  1. Вверх #1
    Посетитель

Exclamation Как оформить ЧП?

Подсажите как стать частным предпренимателем, что для этого надо, сколько будет стоить и т.п.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: СПД (физлицо)
    Последний раз редактировалось audit_n; 02.10.2013 в 12:00.

2. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    использовать частного предпринимателя на едином налоге.
    понятно, спасибо, СПД у меня есть просто лимит 500 000грн. маловат так как у меня много транзитных средств и чё делать вот думаю...
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

3. Вверх #162
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    понятно, спасибо, СПД у меня есть просто лимит 500 000грн. маловат так как у меня много транзитных средств и чё делать вот думаю...
    Платить за услуги с предприятия на этого ЧП...

4. Вверх #163
    Платить за услуги с предприятия на этого ЧП...
    да, но я там учредитель как с этим?

5. Вверх #164
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    да, но я там учредитель как с этим?
    до 1 апреля - пофик, а потом вступит в силу (или не вступит ) некий закон, по которому могут "коррупцию" приписать )))

6. Вверх #165
    до 1 апреля - пофик, а потом вступит в силу (или не вступит ) некий закон, по которому могут "коррупцию" приписать )))
    спасибо, да читал такой закон

7. Вверх #166
    Посетитель Аватар для Klever
    Подскажите, пожалуйста! Перечитала много тем и информации вне форума, но нигде не нашла (может не там искала ) как и где регистрироваться, если открывать свою вокальную студию для взрослых. Может подскажете хотя бы откуда начинать? Спасибо.

8. Вверх #167
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Klever Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Перечитала много тем и информации вне форума, но нигде не нашла (может не там искала ) как и где регистрироваться, если открывать свою вокальную студию для взрослых. Может подскажете хотя бы откуда начинать? Спасибо.
    Регистрироваться у госрегистратора на Старицкого и в своей районной налоговой. Вид деятельности 80.42.0 "Освіта дорослих та інші види освіти".
    Проблема может быть только в одном месте: лицензия. Хотя... смотря что подразумевается под "вокальной студией"... возможно, то, что и без лицензии можно

9. Вверх #168
    Посетитель Аватар для Klever
    Спасибо огромное!

10. Вверх #169
    Новичок

По умолчанию Помогите пожалуйста!

Я хочу открыть своё дело. Начала собирать информацию , почитала этот форум много полезной информации но многое не очень понятно.

Подскажите как выбрать нужный код в "НАЦІОНАЛЬНИЙ КЛАСИФІКАТОР УКРАЇНИ КЛАСИФІКАЦІЯ ВИДІВ ЕКОНОМІЧНОЇ ДІЯЛЬНОСТІ", если я хочу оказывать художественные услуги по оформлению помещений(роспись стен) а также печать на футболках , чашках, и т. д.

А также какую форму регистрационной карточки мне нужно заполнить. №10 я правильно поняла?

И ещё посоветуйте что экономично разумнее будет открыть для начала, какую форму предпринимательской деятельности что бы потом не пришлось менять регистрационные документы.
    Спасибо
    Последний раз редактировалось vorobana; 25.02.2010 в 19:17.

11. Вверх #170
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от vorobana Посмотреть сообщение
    Я хочу открыть своё дело. Начала собирать информацию , почитала этот форум много полезной информации но многое не очень понятно.

Подскажите как выбрать нужный код в "НАЦІОНАЛЬНИЙ КЛАСИФІКАТОР УКРАЇНИ КЛАСИФІКАЦІЯ ВИДІВ ЕКОНОМІЧНОЇ ДІЯЛЬНОСТІ", если я хочу оказывать художественные услуги по оформлению помещений(роспись стен) а также печать на футболках , чашках, и т. д.

А также какую форму регистрационной карточки мне нужно заполнить. №10 я правильно поняла?

И ещё посоветуйте что экономично разумнее будет открыть для начала, какую форму предпринимательской деятельности что бы потом не пришлось менять регистрационные документы.
    Спасибо
    Физическим лицом - предпринимателем надо регистрироваться. И получать свидетельство об уплате Единого налога (єто уже в налоговой).
    Документы для заполнения здесь.
    Виды деятельности здесь.

12. Вверх #171
    Постоялец форума
    Здравствуйте!

Хотел поинтересоваться на счёт открытия СПД с деятельностью сдачей в аренду жилого фонда. Только есть некоторые нюансы и необходимо соблюсти все нормы и законы, чтобы не попасть в просак. Постараюсь их кратко изложить!
    Есть собственник жилого фонда и не является СПД. Его прямой родственник планирует открыть СПД с единым налогом и с соответствующим видом деятельности, но он является наёмным работником. Так вот , можно ли одновременно работать и открывать СПД? И как связать правильно собственника и родственника по документам с минимальными затратами собственника, при том, что он даёт согласие на такой вид деятельности?
    Надеюсь суть ясна

13. Вверх #172
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Хотел поинтересоваться на счёт открытия СПД с деятельностью сдачей в аренду жилого фонда. Только есть некоторые нюансы и необходимо соблюсти все нормы и законы, чтобы не попасть в просак. Постараюсь их кратко изложить!
    Есть собственник жилого фонда и не является СПД. Его прямой родственник планирует открыть СПД с единым налогом и с соответствующим видом деятельности, но он является наёмным работником. Так вот , можно ли одновременно работать и открывать СПД? И как связать правильно собственника и родственника по документам с минимальными затратами собственника, при том, что он даёт согласие на такой вид деятельности?
    Надеюсь суть ясна
    Можно.
    Договором ссуды имущества.

14. Вверх #173
    Постоялец форума
    Можно.
    Договором ссуды имущества.
    где с этим договором можно ознакомиться и заключить его можно у любого нотариуса или где-то в определённом месте? Доверенность собственник может родственнику дать с правом на сдачи в аренду ?

15. Вверх #174
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    где с этим договором можно ознакомиться и заключить его можно у любого нотариуса или где-то в определённом месте? Доверенность собственник может родственнику дать с правом на сдачи в аренду ?
    у юриста .

доверенность-то он дать может, но доход от сдачи в аренду имущества по доверенности принадлежит собственнику этого имущества и к предпринимательской деятельности поверенного отношения не имеет (как правило ); так что просто доверенность - не выход .
    можно, правда, рассмотреть вариант управления имуществом, но там тоже доходы учредителю управления надо перечислять, а соответственно - и его налоги удерживать и в бюджет ту-ту .
    Последний раз редактировалось audit_n; 28.02.2010 в 17:31.

16. Вверх #175
    Частый гость
    Здравствуйте!
    Потерял справку о присвоении идент. кода о свидетельство о регистрации СПД.
    И где теперь сделать дубликаты?

17. Вверх #176
    Постоялец форума
    2 audit_n в общем самим простым и безболезненным вариантом является заключение договора ссуды имущества и оформления СПД с единым налогом и видом деятельности сдача в аренду жилого фонда. Ежемесячно платить 200 грн и все так ?

18. Вверх #177
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Sergon Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Потерял справку о присвоении идент. кода о свидетельство о регистрации СПД.
    И где теперь сделать дубликаты?
    По месту выдачи.
    2 audit_n в общем самим простым и безболезненным вариантом является заключение договора ссуды имущества и оформления СПД с единым налогом и видом деятельности сдача в аренду жилого фонда. Ежемесячно платить 200 грн и все так ?
    Ну тип того .

19. Вверх #178
    Постоялец форума
    а какую форму регистрационной карточки нужно предварительно заполнять для регистрации, просто их очень много аж 16 вариантов

20. Вверх #179
    Посетитель Аватар для Милкейн
    а какую форму регистрационной карточки нужно предварительно заполнять для регистрации, просто их очень много аж 16 вариантов
    вот на регистрацию форма:
    Вложения

21. Вверх #180
    Постоялец форума
    спасибо

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права