Тема: В Суворовском районе нашли новорожденную девочку, брошенную под елкой...

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 192
  1. Вверх #161
    Не покидает форум
    в начале сказанно, и я вам могу подтвердить как мама недоношенного ребенка, что до 3 кг никуда не выпустят из больницы, в которую переводят из роддома и везут реально под конвоем скорой. ребенка на руки не дают чтоб самим доехать. так что она не в р.д рожала.
    и поверьте что 1700 это к сожалению не редкость в наше время
    Последний раз редактировалось montana27; 15.05.2012 в 14:04.

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    вы тему сначала читали? там сказанно, и я вам могу подтвердить как мама недоношенного ребенка, что до 3 кг никуда не выпустят из больницы, в которую переводят из роддома и везут реально под конвоем скорой. ребенка на руки не дают чтоб самим доехать. так что она не в р.д рожала.
    и поверьте что 1700 это к сожалению не редкость в наше время
    у меня малая родилась 2 150, и выписали без проблем домой, педиатр не хотела брать на учет, говорила, что меньше 2 500 не выписывают..но тем не менее.. никому деньги не платили, взятки не давали, чтобы домой отпустили...
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    у меня малая родилась 2 150, и выписали без проблем домой, педиатр не хотела брать на учет, говорила, что меньше 2 500 не выписывают..но тем не менее.. никому деньги не платили, взятки не давали, чтобы домой отпустили...
    Аналогично. Родила малую с весом 2570, а выписывали нас из роддома с весом 2400. Никто даже ничего не сказал

4. Вверх #164
    Не покидает форум
    девочки маловесные и недоношенные это разные вещи. ребенок считается доношенным с 35- 36 нед. если ребенок рожден до этого срока, то тогда ориентируються на вес при выписке. если у меня был срок 32-33 недели то это недоношенный даже если он весил 2500. да и легике у нас не открылись. и нас держали месяц-до 3 кг. тут вообще 1700, так что такую бы точно не выпустили.

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Аналогично. Родила малую с весом 2570, а выписывали нас из роддома с весом 2400. Никто даже ничего не сказал
    мы родились точь точь такие же -2570))))))лежали в роддоме как обычно, выписывались 2700))) и слова за вес не сказали)
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

6. Вверх #166
    девочки маловесные и недоношенные это разные вещи. ребенок считается доношенным с 35- 36 нед. если ребенок рожден до этого срока, то тогда ориентируються на вес при выписке. если у меня был срок 32-33 недели то это недоношенный даже если он весил 2500. да и легике у нас не открылись. и нас держали месяц-до 3 кг. тут вообще 1700, так что такую бы точно не выпустили.
    так суть в том что врачи определили что она родилась примерно на 35 ой неделе((( и степень не доношенности небольшая..но вес маленький((

7. Вверх #167
    тут вообще 1700, так что такую бы точно не выпустили.
    вот поэтому этот ребенок не фигурировал ни в одном роддоме Одессы и Одесской области!!!странно...

8. Вверх #168
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    так суть в том что врачи определили что она родилась примерно на 35 ой неделе((( и степень не доношенности небольшая..но вес маленький((
    ну а с таким весом разве выпускают? это не 2300-2500 все таки.
    мне кажется что если бы она рожала в рд то ее бы уже нашли- примерная дата родов и проверить все поликлиники с такими детьми.

9. Вверх #169
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    С низким весом выписывают, ещё как. Но недоношенную не выписали бы, вряд ли Марта фигурирует в каком-то роддоме.
    1300г за 1,5мес это очень хороший набор веса (в норме новорожденный за первый мес. набирает 800г, за второй 700г), Марточка молодец.

10. Вверх #170
    Не покидает форум
    недоношенные дети идут совсем по другим нормам и набор веса у них больше. чем меньше вес, тем больше набор.
    как бы то ни было, ребенка жаль. если нет никаких заявлений о пропаже матери и ребенка, то лично мое мнение что какая то одиночка ее таки выкинула, возможно успев оформить пособие.

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Марточка молодец.
    я тоже за неё оч рада( что набирает, и по здоровью все нормально)...у неё должна быть хорошая семья..будем надеется)

12. Вверх #172
    недоношенные дети идут совсем по другим нормам и набор веса у них больше. чем меньше вес, тем больше набор.
    Может быть, не спорю, но всё-равно это неплохо, не худеет, не стоит на месте, нужно ещё учитывать, что ей дают антибиотики, так что прибавка в весе неплохая. Жаль, что время идёт, девочка не получает должного внимания, какое могла бы получить, если бы мама была рядом, а в таком возрасте каждая неделя важна.

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Может быть, не спорю, но всё-равно это неплохо, не худеет, не стоит на месте, нужно ещё учитывать, что ей дают антибиотики, так что прибавка в весе неплохая. Жаль, что время идёт, девочка не получает должного внимания, какое могла бы получить, если бы мама была рядом, а в таком возрасте каждая неделя важна.
    полностью поддерживаю...я тут уже об этом писала..этой очень нежный возраст...

14. Вверх #174
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    а че ж странного? врачи ж сами сказали что скорее всего домашние роды. ну или приезжая и не тут рожала. но тогда вспоминается история 2-х летней давности. женщина выкинула ребенка сразу после оформления пособия. но т.к это было в маленьком городе то ее быстро нашли. а если она где то родила, сюда приехала жить, а туда к себе смоталась пособие оформить, то ее не найдут т.к не кому настучать что ребенка нет
    Это 100%. Я родила сына с весом 1660 г и никто домой даже и не думал меня отпускать- сразу в больницу. А до выписки не отдавали справку о рождении ( или как там правильно называется не помню уже). Мол, а вдруг сбежите. рожала в областном. Хотя вроде не смахиваю на нуждающуюся.

15. Вверх #175
    Чтобы оформить пособие, нужно свидетельство о рождении, не могли их выписать так рано, до 2,5кг сейчас никто не ждёт, но менее 2-х кг. + недоношенность, не верю, что их могли выписать, даже если она рожала не в городе. Хорошо ещё, что недоношенный ребёнок оказался жизнеспособным и прожил какое-то время с мамой или с кем-то без мед.помощи.

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Да уж. А я если бы нашла ребенка (и у меня бы не было сових детей по состоянию здоровья), то никуда бы не отдала. Забрала бы домой и все! Благо в наше время деньги решают если не все, то очень многое. И св-во о рождении можно было сделать и др. документы.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

17. Вверх #177
    Интересно, а как документально оформляют домашние роды?

18. Вверх #178
    Очень сложно, сейчас какой-то новый законопроэкт, согласно которому детей, рождённых за пределами мед.учреждений оформлять нельзя. Понятно, что деньги решают всё, но здесь нужно было бы много денег.

19. Вверх #179
    Понятно, что новорожденные девочки сильнее мальчиков, но у преждевременных родов есть причины, хорошо, что здесь, видимо, они были не страшны для ребёнка.
    Оформить ребёнка дома можно, правда дорого, но для этого нужен осмотр педиатра и постановка ребёнка на учёт в поликлинику, хотя кто знает, может нашелся человек, который оформил ребёнка без заключения педиатра о здоровье девочки. Сейчас уже ничему не удивляюсь. Если бы они стояли на учёте в поликлинике, их бы уже искали, к нам, во всяком случае, приходили и с поликлиники неоднократно и соцработники проверяли наличие ребёнка и условия его содержания.

20. Вверх #180
    Еще кто-то занимается сбором вещей для деток. Пакет так и лежит.

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права