Да я поэтому и описала свою ситуацию - чтобы люди выслушали,так сказать, обе стороны...
Да я поэтому и описала свою ситуацию - чтобы люди выслушали,так сказать, обе стороны...
Права, не права - дочь сделала так, как ей выгодно.... 24 года то, мозги уже при месте. Воспитали похоже не так уж плохо
Как говориться, болезнь лучше предупредить, чем лечить... и борьбу "за идею" (как тот самый тов. Морозов) ещё никто не отменял (по-больше бы таких Украине - далеко бы пошли). Так что я полностью поддерживаю дочь и Катю Игнатову
П.С. знаете, маман, а похоже вы с дочерью не такие уж подруги, как думали.... папина дочка выросла?![]()
Радикальными методами всего не решишь, тем более делая поспешные выводы. И чего девочка добилась, кроме как усугубила отношения между родителями из-за несостоявшегося левака? Еще не известно, случился бы он или нет, теперь это только предположения... Но нервов подпортила всем, это однозначно!
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
ты понимаешь, это именно тот случай, когда в семье НЕТ отношений. ИХ просто нет.
Иначе бы дочь не стучала отцу, а поговорила бы с матерью, отец бы не реагировал на тупое дочкино стучание, а как минимум, спросил жену и поверил ее объяснениям, а сама маман бы , как мудрая женщина, нашла бы словесный пирожок и для дочери , и для мужа, чтобы все было улажено и все были довольны.
я совершенно убеждена - если выросшее чадо не знает границ общения с родителями, границ своих влезаний в их жизнь и жизнь их друзей (имейлы эти вообще ни в какие ворота!!!), то это означает лишь одно - воспитание пошло в сторону разрыва внутрисемейных отношений.
Последний раз редактировалось Lady-Bird; 24.03.2012 в 23:29.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
"больной вопрос" поднимают , а точнее - выясняют, с тем, от кого он исходит. А не делается шкандаль с папой ДО разговора с матерью (или с кем бы то ни было).
ВСЕГДА нужно выслушать обе стороны, всегда, это незыблемая истина.
И уж тем более стучать одному родителю на другого, не зная до конца ситуацию - это японаматрена, какая жесть... это просто нужно маму ненавидеть.
к тому же писать письма чужому мужчине о "третьей" стороне - это совершенно непохоже на поднятие "больного вопроса", это наглость и эго в высшей степени. Взрослый мужчина как-то без писючек разберется, что ему и с кем ему делать. Даже если это ее мама - все вопросы к маме, а не к мужчине.
Удивляет так же в таком воспитании еще и то,что дочери в 24 года никто не вложил в голову,что в жизни кроме белого и черного есть и другие цвета.Что так бывает,когда люди могут увлечься кем-то на определенное время.Но никто при этом и не думает рушить семью.Это всплеск эмоций,накал страстей и все это постепенно сходит на нет...
И где женская солидарность???Маме не позавидуешь.
100%! Если даже ее что-то мучило, то лучше сначала по душам поговорить с мамой и узнать ее план действий, если что - попытаться понять, ведь взрослая женщина уже и знает что в любом возрасте маме хочется ЛЮБВИ. А вот так сдать - просто слов нет, тут надо понять почему это произошло,почему дочь так негативно настроена в сторону матери. И никакого права решать за маму что ей делать у нее нет, отношения между родителями - это отношения между мужчиной и женщиной, я уже писала, и НИКТО лезть в них права не имеет,если его об этом не попросят. Интересно, а как бы ситуация смотрелась, если б мама настучала дочкиному мужу про ее любовника, допустим, и еще наводку дала когда приезжать чтоб застигнуть врасплох - как насчет такого? Разницы - ноль, а че, тоже из лучших побуждений, чтоб семья не развалилась, ляляля-тополя...
From Zero to Hero! Never give up....
я как-то жила в одной коммунальной квартире несколько лет и уже все друг про друга все знали![]()
вот ситуация была несколько похожая : в коммуне жила тётя с дядей, "хорошо за 60", а также молодая женщина с ребенком, которая работала с сыном этих соседей.
И вот сын часто заходил к молодой женщине и по работе, и любезно пообщаться. Наверняка был к ней неравнодушным, судя по всему и ее рассказам, но "ничего такого" не было. НО бабке глаза муляла.
И однажды, когда мужчина пришел в гости к этой женщине (кстати, именно тогда - по делу, принес материал по работе), бабка стуконула своей невестке, где ее муж, открыла ей двери общего тамбура, показала комнату этой женщины... жена ворвалась к комнату, а люди сидят, рассматривают материалы на полу...
Скандал был все равно, но мужчина своей жене показал, мягко говоря , такое :и ей нечем было крыть.
Объяснение же у бабки было точь-в-точь, как ты написала : "шоп семья не развалилася"
Да, воистину "благими намерениями вымощена дорога в Ад", почитав вас тут, ни у кого и нет сомненья, что дочь такая-рассякая. А мамаша, которая в своих сообщениях пишет "я, муж, дочь и Он" (с большой буквы, аки божество - чужой, левый человек) - сама вменяемость и невинность. Дочь совершила ошибку, да. Тикать надо было от такой семейки с такими моральными принципами, и от такой мамаши, которая за свои косые взгляды кости на форуме моет своему ребенку) И вообще не вмешиваться в этом клубке змей ни во что. Левым будешь завсегда
Наверное, мамаши были бы более счастливы, если бы их подросшие дети покрывали их шашни перед семьей, и вообще были бы заодно. От тут похвалили бы дочурку, молодец, "понимает". А то, что она по-своему боролась за свой мир - это, ессно, дурное воспитаниеСмешно просто))
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Щучка, Он - это вместо имени)))). А откуда у Вас такая праведность? Неужели Вы всегда и во всем поступаете правильно? Не мою я кости своему взрослому ребенку,а пытаюсь донести до другого взрослого ребенка,что спешить и рубить с плеча не стоит...
Нормальная я "мамаша" )))), просто любима и немного влюблена))))). Муж моложе на 10 лет, Он - на 11 лет...И спасибо судьбе,что я думаю не о болячках,сопливых внуках, и т.п.,а о чем-то более романтичном.
Прочитав Ваши посты,Щучка, я поняла,что я права в своих чувствах. Время покажет,как все будет дальше. ...Скорее всего,НИЧЕГО и не будет,но останется чувство нужности кому-то,а это дорогого стоит.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
...Щучка,а Вас любят?...Что-то мне подсказывает,что...ну,как бы правильнее выразиться... Я в своей "старости" эмоциональнее богаче Вашей молодости,правда? И как,наверное,неприятно Вам видеть врослую даму в обществе молодого красивого мужчины? Поверьте,я не вру - они оба у меня красивы,образованны и не альфонсы))))...
Извините,ничего личного - просто показалось,что Ваша "праведность" и пуританство от нелюбви и одиночества...
А мне не хочется становиться похожей на здешних рассказчиков (некоторых), да и я тоже не девственно-чиста и нетронута жизнью, иначе по-другому бы размышляла. Но если я не делаю из МиДа доску откровений, это не значит, что я ничего не знаю. Мне кажется, быть максималисткой или пофигисткой это вполне моё право... и пусть остается моим подольше...
Ах ну да. Конечно же, я пишу это, потому что завидую... ну а разве может быть иначе?Боже мой, как же вы правы!
Ещё и "пуританство"... ну-ну![]()
Последний раз редактировалось Зелёная_Щучка; 25.03.2012 в 22:05.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
В отличии от Вас,я не склонна навешивать ярлыки - просто предположила,в чем причина столь агрессивной праведности)))). Sapienti sat...
Социальные закладки