Сообщение от Fuchsia
![]()
|
Сообщение от Fuchsia
![]()
Я от жизни ловлю кайф,
Все прекрасно, it's my life!
Идея-супер!! Калифорния суши и копченый лосось роллы-ням ням!!Сообщение от Fuchsia
Do not dwell in the past, do not dream of the future, concentrate the mind on the present moment.
(Buddha)
Муж вернулся из Израиля и как ни странно именно там ему местные коллеги показали как готовить суши, в Одессе метался искал, где бы нори найти и васабиПопробуем найти в Метро
Fuchsia, спасибо за подробное описание как и что, а то память штука недолговечная
![]()
...But all the drugs in this world won't save her from herself...
Не за что, а нори я недавно видела на оптовомСообщение от Tunrida
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Де??? в определенном контейнере??Сообщение от Fuchsia
![]()
Одна из центральных улиц, по левой стороне там много всяких рисовых прибабахов было и нори в том числеСообщение от Tunrida
Спасибо) Поищем!
Ищите,видела на той неделе.А так как сам оптовый стал значительно меньше то и искать будет легче![]()
Такое ощущение, что японцы едят только суши. Да если б это было так, они все давно бы сделали себе харакири или как там оно называется у японцев. Ничего против суши не имею, но существует множество разнообразных рецептов которые стоит попробовать например Сукияки, Темпура, Хаару-но-сарада, Киноко но таманеги. И ни кто не имеет права называть себя настоящим ценителем японской кухни, если не попробовал хотя бы эти обычные блюда
.
Сукияки - Говяжье мясо с оващами.
200 г. говяжьей вырезки, 100 г. свежих грибов (я делаю с шампиньонами), 1 большая круглая луковица, 3 картофелины, половина баклажана или 1 кабачок.
Для соуса - 5 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. саке или белого вина (кстати, вино будет лучше), 8 ст. л. воды, соль по вкусу, сахар – 1 ст. л (кому как).
Сукияки готовится непосредственно во время трапезы. На стол ставят электрическую плитку, а на неё сковороду, смазанную жиром или маслом. мясо нарезать полосками толщиной около3-4 мм. Грибы разрезать пополам, лук, картофель и кабачок – кружками. Все ингредиенты для соуса смешать. на разогретую сковороду вылить большую часть соуса, довести до кипения и положить туда порциями мясо, грибы, лук, картофель и кабачок. Готовые продукты разложить по тарелкам, в которых уже находится рис. Всё это залить оставшимся соусом и бон апетит
Так просто - надо будет попробовать.
А рецепта темпуры у тебя случайно нет? У меня подруга как-то пробовала - но не получилось с кляром сделать такую "кучерявую", как в ресторанах подают.
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
темпиратура такая же как и на гуляш (как для мяса) элементарно, но с первого раза может не получитьсяСообщение от Лола
как не получается в первый раз суши, главное не здаваться
4 стакана воды, 2 ст.л. рыбных хлопьев (кацобуси, т.е. сушёные хлопья бонито), 3-5 см солёно-сущёной морской капусты или половину листа комбу, 2-3 ст.л. мисо (соевая паста, лучше белое мисо, но можно и красное), 100г тофу - соевый творог, 2 -3 пера зелёного лука
1. Довести воду до кипения. Бросить в воду сушёные рыбные хлопья и сухую морскую капусту
2. Добавить в навар пасту мисо. Довести до кипения.
3. Тем временем нарезать тофу кубиками 1*1 см. Бросить в суп и довести до кипения. И сразу же снять с огня иначе суп станет мутным
4. Добавить перья лука нарезанные по косой и сразу же подавать на стол.
В Японии всё что можно съесть (в супе) палочками есться палочкими, а жидкость выпивается как чай (образно)
На две порции: Яйца сваренный в смятку - 2 шт., корзиночки из слоённого теста - 2 шт., рис - 20 г, перец стручковый зелёный - 20 г, крабы - 40 г (крабовые палочки), майонез - 70 г, желе - 10 г, соус томатный - 20 г.
Рис отварить, промыть в проточной воде. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими дольками. Рис смешать с помидорами, мелко нарезанным зелёным перцем и крабовым мясом, залить майонезоми томатным соусом. Заполнить полученной смесью корзиночки изслоённого теста. Яйца залить майонезом, смешанным с растворённым желатином, украсить дольками помидоров и, когда желе застынет, положить в корзиночки с рисом
Я за!Сообщение от Fuchsia
Обещаю учавствовать!
Ура, темка ожила снова!
на вкус и цвет... фломастеры разные ;)
А я дегустироватьСообщение от Tanushka
![]()
![]()
![]()
майонез обычный или смешаный с соевым соусом?Сообщение от Хаясибара
читай здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=13122&page=12Сообщение от Лола
прочитала, но ответа на мой вопрос там нет
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
Я ложила обычный, но можно попробовать и с соусом, не знаю как получитсяСообщение от Fuchsia
Социальные закладки