Здравствуйте!
7 месяцев назад умерла моя мама, после её смерти отец проживает в квартире один. На прошлой неделе к нему пришёл мужчина, якобы, из организации, созданной Раисой Богатырёвой при минздраве, для помощи детям войны и инвалидам. Как он сказал папе, приехал в Одессу из Киева, с министерства здравоохранения на полгода в командировку, офис от этой организации находится, якобы, на Греческой, но там сейчас ремонт и они арендуют помещение на Александровском пр. У этого мужчины был список, где было отмечено, что папа недавно стал вдовцом. На вопрос папы: как Вы на меня вышли? Он ответил, что папа не прошёл регистрацию, как дитя войны(бред! он зарегистрирован ещё и получает субсидию на оплату квартиры). Мужчина сказал, что теперь при содействии этой организации отец сможет бесплатно получать лечение в стационаре, поликлинике, получать бесплатно необходимые лекарства, на дом к нему каждый месяц будет приходить женщина измерять давление, делать необходимые анализы и уколы(у папы аритмия и гипертония). И тут же начал втюхивать массажёр за 395грн

.
Заполняя так называемую "анкету", он выведал у папы все данные о нём, обо мне и о моём муже. Кстати, сказал, что меня могут оформить по уходу за папой(хотя он не инвалид , ему нет 80лет и он ещё работает) и мне будет идти стаж.
Со всего этого можно было бы просто посмеяться(профилактику папе, чтобы больше никого не впускал, мы с мужем уже сделали), но меня беспокоит то, что папа подписал какую-то бумажку, толком не можем выяснить под чем подписался, единственное, что он запомнил, что обязуется оплатить какие-то расходы. А я так понимаю, что началась охота на квартиру. Квартира оформлена на меня(дарение).
Наверняка есть опыт по такого рода мошенникам, подскажите, пожалуйста, что можно ожидать(я имею ввиду подпись) и как привлечь таких "доброжелателей"?
Социальные закладки