|
Расскажите про "собачью мову", кто где и зачем?????
Много английских букв с глубоким смыслом.
не знаю, не сравнивал. но мне постоянно вещают, что я должен жить и думать как житель ЗУ.
классический пример: в Одессе расформировали военное училище (основанное в позапрошлом веке, имеющее большой боевой опыт и традиции) и перенесли во Львов. гарант считает, что во Львове молодые офицеры лучше впитают в себя патриотизм и будут воспитаны в настоящем, о чем так прямо и заявил. следовательно, он считает, что воспитывают патриота-офицера в Одессе настолько хуже, что необходимо срочно перенести училище.
http://dkr.com.ua/index.php?new=10228Русских на Украине прировняли к собакам
Жизнь на Украине все больше начинает напоминать сюрреалистическую картину, где оживают страшные химеры прошлого, где нет логики происходящего, а фанатизм и невежество правят бал.
Причем там, где, казалось, им нет места – в царстве культуры.
Недавно на Интернет-сайте «Обозреватель» появилось интервью харьковского мэра Михаила Добкина. В стране с нормальной моральной обстановкой это интервью стало бы бомбой, способной серьезно подкорректировать персональный состав власти на Украине. Но…
Обратимся к одному из фрагментов интервью:
Премьер проводила закрытое заседание по вопросам подготовки к Евро-2012. Присутствовали все члены КМУ, губернаторы, мэры. Закончив выступление, Тимошенко предложила присутствующим высказаться. Я вышел к микрофону, заговорил по-русски. Сидевший возле меня министр культуры Василий Вовкун встрепенулся:
- Розмовляйте державною мовою, - крикнул он мне, подскакивая.
- Послушайте, мы на закрытом заседании. Я докладываю экономический вопрос, тут специфическая терминология. Могу перейти на украинский, но тогда получится значительно дольше.
- Ні, це офіційний захід, ви повинні розмовляти державною! – Вовкуна буквально трясло.
- Во-первых, я вам ничего не должен, - отвечаю. – Во-вторых, я к премьеру обращаюсь, а не к вам.
- Ви не будете розмовляти собачою мовою!
Сдержать эмоции, услышав подобное, было сложно.
- Если вам не нравится моя речь, можете выйти за дверь, постоять там, когда закончу – вернетесь и снова будете слушать украинский.
первоисточник ломит искать, думаю при Вашем желании большого труда не составит
Ляксей:
Вообще-то уже было опровержение по этому поводу. Каждый участник встречи описывает по-своему. Нехорошо вводить людей в заблуждение.
Заявления Министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко по поводу Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Украине Виктора Черномырдина лежат в плоскости международного права. Об этом сказал сегодня Президент Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции после посещения Объединенного учебного центра и 96-й зенитной ракетной Киевской бригады воздушного командования «Центр» Воздушных Сил ВСУ.
«Речь идет исключительно о международном праве, где не принято послу в стране пребывания говорить вещи, которые могут быть восприняты некорректно нацией, властью, народом в целом», - сказал В.Ющенко. Он подчеркнул, что Министр иностранных дел Украины в данном случае действовал «отстаивая то, что принадлежит к чести, статусу нашего государства».
Вместе с тем Президент выразил убежденность, что В.Черномырдин не ставил цели нанести ущерб двусторонним отношениям наших государств. «Он ведет себя в своем стиле. Хотел как лучше, а получилось как всегда», - сказал В.Ющенко.
«Мы два больших европейских государства, и нам надо бережно относиться к своим взаимоотношениям», - сказал В.Ющенко, подчеркнув, что прежде всего дипломаты должны избегать эмоциональных заявлений.
Президент еще раз подтвердил, что отношения Украины с Россией выстраиваются в духе партнерства, и наше государство рассматривает РФ «как стратегического соседа».
«Вместе с тем мы бы хотели, чтобы дипломатические статусные круги нашего соседа корректно высказывались о нашем государстве и нашей нации», - подчеркнул В.Ющенко.
А этот как всегда, от народа целом вещает.
Оказывается есть нация избранных, власть, и народ который в целом находится. ющенко недалеко от Виктора Степаныча ушел.«Речь идет исключительно о международном праве, где не принято послу в стране пребывания говорить вещи, которые могут быть восприняты некорректно нацией, властью, народом в целом»
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Социальные закладки