Тема: Каратэ

Ответить в теме
Страница 9 из 45 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 891
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Негатуров Посмотреть сообщение
    Я интервью вообще не давал.)))это правда,об этом речи вообще не было,кому-то нужно было это показать именно так.
    Честно?

"Три наших спортсмена, увидев, что Гаруна нарушает правила, вскочили на ноги, подбежали к кромке татами и стали возмущаться, что же это такое происходит, — рассказывает президент Украинской лиги каратэ и отец каратиста Игоря Александр Негатуров. — В это же время вся толпа бросилась на них, наших ребят тут же снесли, один пробовал отбиваться стулом, других повалили. Организаторы, судьи и мы, одесситы, бросились их отбивать, вернее просто вырывать своих из рук беснующейся толпы". Хулиганы, избивая одесситов, ругались и подзадоривали друг дружку. "Выкрикивали, что мы еще не знаем, что такое УПА! К чему это было сказано, я так и не понял", — вспоминает он.
    Как рассказал "Сегодня" Александр Негатуров,...
    http://www.segodnya.ua/news/12088701.html

2. Вверх #162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ArtRez Посмотреть сообщение
    И нам покажите ) Я не видел ) Что касается уроков физкультуры в школе.... так давайте пойдём дальше, сколько сердецных приступов во время школьных экзаменов? Не путайте больного человека со здоровым (больной врядли осознанно пойдёт в спорт, а в школе заставляют) )
    Ну Вы ведь не полениись собрать по интернету указанные Вами данные, поищите и найдете другие. Мне искать надобности нет, но по ТВ об этом говорили в последнее время много, значит и в сети есть, наверняка.
    О каких здоровых Вы пишете? Случаи смерти здоровых детей от ударов - бред. Случай с гибелью юноши на тайквондо известен - парня выпустили после черепно-мозговой травмы, да еще и в категорию выше весом и возрастом. Тренера сажать надо за такое. Он мог погибнуть на турнире по теннису или просто подскользнувшись и ударившись головой. Это печальная тема, думаю, что можно ее оставить - все могут сохранить собственое мнение.

Опять 95 )) Мы же здесь говорим о соревновательном каратэ, а не о боевой практике ))) С пистолетом, в таком случае, у него бы было ещё больше шансов ) Вы ведь знаете, что тренера по каратэ легко победит тренер по стрельбе? )
    И если уж сравнивать традиционное каратэ, с тем, что тут нам показывали и называли настоящим каратэ, то давайте сравнивать с вот этим видео:

А ещё, обязательно покажите это видео родителям ваших детей-спортсменов и скажите, что на соревнованиях они будут драться так же, только не уточняйте в роли кого в каждой показанной на видео паре, а то мало-ли )
    Я не говорил о соревновательном каратэ вообще - я такого слова не употреблял. Я сказал, кто явно сильнее, как боец. И я вовсе не уверен, что стрелок на расстоянии метра победит, особенно, еси его пистолет в кобуре или дома.

Очень хороший ролик Вы выложили. Классное каратэ, настоящее, хотя, конечно, это классно подобранная нарезка эффектных кадров. Таких кадров может быть пара на весь турнир. После подавляющего большинства показанных тут ударов, приведших к падению, наверняка, все окончилось совершенно спокойным подъемом и продолжением схватки. Просто потеря равновесия. Ничего катастрофического. На соревнованиях по т.н. "бесконтактному" каратэ тоже бывают такие случаи и не мало. Родителям наших учеников смотреть его нет надобности, у нас на турнирах никак не меньше эффективных ударов и не менее зрелищно. Да и падают явно побольше.
    Последний раз редактировалось Бушинкан; 24.05.2012 в 21:21.

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для Darusya
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    6-8 июля 2012 в г. Одесса пройдет Финал 5 Кубка Мира по карате и кобудо.

Вложение 4319092
    100500 чемпионатов и кубков мира в Одессе это сильно)
    а количество участников в категориях поражает)

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Darusya Посмотреть сообщение
    100500 чемпионатов и кубков мира в Одессе это сильно)
    а количество участников в категориях поражает)
    Да ладно, не завидуй...

5. Вверх #165
    Да ладно, не завидуй...
    это так завидно занять 3 место на кубке мира в категории 4 человек

6. Вверх #166
    Посетитель
    На самом деле , если эти четверо - предварительно выиграли чемпионаты своих стран, потом первые несколько кругов Кубка, то все в порядке. Бой за звание чемпионата мира по боксу вообще один. И проводится раз в полгода или год. Но в данном случае, конечно же, все иначе. Нельзя сравнивать, ведь эти четверо, вероятнее всего все жители одного города или как минимум, одной страны. Независимо от того, что кто-то может представлять дургие страны. Я помню, как несколько ребят нашей команды, которая лет 10 назад выступала у Кусия представили, как китайцев! Бред - там не было вообще азиатов, одни одесситы. Но по документам...

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Бушинкан Посмотреть сообщение
    вероятнее всего все жители одного города или как минимум, одной страны....
    В прошлом году - 16 стран

8. Вверх #168
    Посетитель
    16 стран? Ну конечно. Я припоминаю своих знакомых одесситов с флагами трех или четырех из этих стран. Но, естественно, какое-то развитие идет. Не всегда положтилельное, т.к. многие после одного приезда и частия больше делать этого категорически не желают, слишком уж явным бывает некачественное судейство, но много новых кадров, еще не знающих о том, что и как. Поэтому, вполне вероятно, что за столько лет стало больше и реальных стран участников.При этом, подставы остались.

9. Вверх #169
    Я припоминаю своих знакомых одесситов с флагами трех или четырех из этих стран.
    Этих что-ли?
    Вложение 4323699

10. Вверх #170
    Постоялец форума

Здесь фрагмент парада Чемпионата Европы по каратэ 2012

11. Вверх #171
    Частый гость Аватар для Club_Satori
    Немного о другом. Интересны мнения тренеров, президентов своих федераций не зависимо от стиля (спортивного, контактного, или бесконтактного)
    ======================================
    Посольство Италии не пустило сборную Украины на Чемпионат Европы по каратэ.

Проблема взаимоотношений Украины и Евросоюза накалена до предела. Одни хотят в Европу, а ей это совершенно не нужно. А страдает от этого – законопослушный гражданин.

Совсем недавно это ощутили на себе спортсмены из Одессы, которые планировали завоевать не одну медаль на чемпионате Европы по киокушин каратэ. Этот турнир состоится 26 мая 2012 года в городе Таранто, Италия.

Мы попросили рассказать о данной ситуации Черфаса Александра (1 дан, г.Одесса, член сборной Украины и сборной "Южно-Украинского Киокушин карате додзё", мастер спорта Украины.)

Что можно сказать… Эмоций много.. к сожалению отрицательных. Учитывая последние политические новости, я конечно знал, что к нам у европейских чиновников отношение чуть лучше, чем к собакам, но чтобы доводилось аж до такой степени… Извините, это не лезет ни в какие рамки приличия!

Постараюсь рассказать как можно больше и в мельчайших подробностях.

Наша сборная тренируется вместе довольно долго. Многократные успехи на турнирах национального и международного масштаба застолбили за нашей командой роль одного из фаворитов на каждом турнире.

Лично я далеко не один раз бывал в Европе. За последние 5 лет мне удалось побывать на чемпионате Чехии, первенстве Германии, чемпионатах Европы в Испании и Венгрии. А в этом году планировал поучаствовать на чемпионате Европы в Италии.

Каждый раз получение Шенгенской визы давалось нам с огромным трудом. Задолго до турниров мы начинаем собирать огромный пакет документов. Всевозможные справки из различных инстанций, с места работы и учебы, с налоговой и с банка. Дальше продолжать нет смысла, ибо не хватит памяти. Также это требует немалых затрат, как временных, так и материальных.

Вспоминаю прошлую поездку в Венгрию с ужасом. Мы были в их посольстве 4 (!!!) раза. Учитывая то, что оно находилось в Киеве – то каждый последующий визит давался нам все трудней. Их философия какая? Не пустить нас к себе. Даже не объясняя причины. Им можно. Они же чиновники, а мы простые смертные. Каждый раз едешь к ним как на поклон. В окне молоденькая девушка говорит «какое ты ничтожество», и что нужно донести еще парочку документов. Хотя на их официальном сайте пишется одно, по телефону говорят другое, а в окошке говорят третье. В итоге приняли у нас документы, по пути содрав с нас еще несколько сотен гривен за консульские услуги. С нами собирался ехать мой отец, чтоб хоть какая-то поддержка была. Для него было унижением слышать весь этот бред несшийся из окошка посольства. В итоге его не пустили. Влепили отказ в паспорте. За что? Они это аргументировали тем, что у нас на двоих слишком мало денег на кредитной карточке, и они сомневаются, что он себя сможет прокормить в их стране буквально 5 дней. Их даже не убедило оплаченная дорога в оба конца и номер в отеле на весь период пребывания. А меня он значит в состоянии спонсировать? В общем, логика не поддается никакому объяснению.

А дальше - больше…. Посольство Италии…

Сборная Одесской области состояла из трех человек:

Черфас Александр – многократный чемпион Украины, призер кубка мира в Японии. Чемпион и призер чемпионатов Европы в Украине и Испании.

Пацельт Николай – многократный чемпион Украины, чемпион Европы в Венгрии.

Драченко Ольга - многократная чемпионка Украины.

Т.е. как видите, команда у нас очень боеспособная и серьезно настроенная.

Изначально в турагенстве нам посоветовали не связываться с итальянским посольством. «Сделаем любую, кроме итальянской визы» - нам сказали. Посоветовали лично подавать документы. Тем более что мы не отдыхать на курорт едем, а на спортивное мероприятие.

Учитывая то, что в моем загранпаспорте были визы из Польши, Венгрии, Израиля и Японии, у меня была уверенность, что это послужит весомым доказательством, что я адекватный и нормальный человек.

Что самое главное для получения визы? Аргументировать цель своей поездки, чтобы у чиновников хватило ума поверить тебе. Для этого мы собрали толстенные папки с документами.

На несовершеннолетнего кроме обычной доверенности по новому законодательству требуется так называемый апостиль. Что это? Это обычная печать из Министерства Юстиции Украины, сделанная на обратной стороне доверенности.

Каждое спортивное мероприятие требует приглашения от организатора мероприятия. Так было и у нас. Все по пунктам. Все по правилам. Оригинальное приглашение с нашими фамилиями, письмо от президента Украинской Федерации Киокушинкай Карате, Ваучер из гостиницы, оплаченные авиабилеты в оба конца, выписка из банка, справка с налоговой, с места работы, с места учебы. Также нас обязали переводить все документы на английский язык. Я не буду заострять внимание на то, что перевод обошелся в 500 грн. Одна радость, что с записью у них нет проблем.

С первой минуты нашего пребывания в консульстве, я понял что ничем хорошим это не закончиться. Девочка все-таки нашла к чему прикопаться. У одного не было апостиля, но уже на переводе доверенности, у другого не было личного счета в банке (хотя откуда он у меня если я студент и нигде не работаю), у третьей – плохая справка с работы.

Ну что ж. Уехали с надеждой, что все прокатит. На следующий день мне звонит та же девочка и говорит, что «его величество» консул отказался брать в руки наши документы без еще одной бумажки из Италии – Национального Олимпийского Комитета. Причем тут карате к Олимпийскому Комитету??? Однако им виднее.

То и дело мы просили итальянских организаторов пересылать всевозможные справки и приглашения для их посольства в Киеве. Господин Франческо Фина (организатор чемпионата Европы) делал все возможное, однако он сам не понимал, почему к нам так придираются. Ну да ладно. Неделю ждали этой бумажки. Ура! Пришла наконец. Мы моментально собрались и 30 апреля метнулись в Киев на очередной поклон, с уверенностью, что уж теперь мы сделали все от нас зависящее. Так и было. Собеседование прошло без проблем. Оставалось только ждать.
    Прошло целых 2 недели. Чемпионат становился все ближе и ближе, и тянуть уже было некогда. Вдруг несовершеннолетнему Николаю звонят из посольства с претензиями. Консулу не понравилось письмо от Национального Олимпийского Комитета Италии. Письмо от их же страны. Лично у меня нет ни малейшего представления, как оно должно быть оформлено. Им же виднее. Но почему звонят человеку, который не вправе решать эти вопросы? Почему не позвонить тому, у кого официально и юридически есть такое право. Т.е. мне!

В итоге, влепили нам отказ. Абсолютно ничем не аргументировав. Просто взяли и лишили нас чемпионата Европы. Не только этого, а и последующих. Мало того, что дозвониться к ним очень проблематично, так еще и перекладывают ответственность друг на друга и по телефону ничего не хотят решать. Прикажете в Киев на поклон ехать???

Мы вынуждены постоянно отвлекаться от своей работы, от школ и университетов, чтобы лично подать документы в консульство, иначе их даже не примут.

Не очень радужная картина вырисовывается. Мы к этой Европе подлизываемся, а она об нас ноги вытирает. В который раз я убедился, что мы для них – третий сорт.

Все европейские демократические ценности исчезли, как ни в чем не бывало. А как же права человека?

Почему вся Западная Украина без проблем может получать визы и ехать к ним на нелегальные заработки, а мы, спортсмены, вынуждены смиряться с произволом чиновников? Почему половина мусульманского мира проживает в Шенгенской зоне и еще умудряется диктовать свои порядки? Мы же не жить туда едем, не жениться, не деньги зарабатывать, не погромы устраивать. А чиновникам все с рук сходит! Ведь у них же установка – пускать как можно меньше людей. А в ответ улыбаться и пожимать плечами.

Напрашивается вполне логичный вопрос: почему не сказать сразу «мы вас не пустим!»?

Почему я должен тратить свои нервы и деньги, кланяться им в ноги и только надеяться на лучшее?

А Европа в свою очередь ездит в нашу страну без проблем, без всяких толстенных папок документов! Без проблем на границе. У них нет унижений в посольствах Украины в своих странах. Без предварительных проплат наших гостиниц и авиарейсов.

Так вправе ли мы закрыть для них границу? Обязать их ходить на поклон в наши консульства? Так вот: не только в праве, но и обязаны! Иначе, эти унижения будут продолжаться и усиливаться.
    ==============================
    По материалам статьи http://www.kyokushinkarate.com.ua/news_ukraine/1397-posolstvo.html

12. Вверх #172
    Посетитель
    100 процентно согласен с автором текста. В подобной ситкуации, лет 6 назад я написал после отказа 5 или 6 писем и в очень жесткой форме сообщил консулу, что отсылаю их в газеты, специализированные журналы (как наши, так и зарубежные специализированые), в правозащитные организации и гос.спорткомитеты. На след день они умоляли приехать забрать визы, а на мой отказ привезли лист с визами ко мне домой. Швейцария.
    Должно быть адекватно - визы для них - те же проблемы и цены. Пусть так же унижаются и получают визы к нам - у них тут полно бизнес интересов. Помните, когда дельгийцы отказали в визе российской девочке, которая ехала на операцию. Так Путин тут же перекрыл им всем визы, уродам, и через неделю, как миленькие сделали россиянам режим максимального благоприятствования.

13. Вверх #173
    Новичок Аватар для ArtRez
    Давайте! Давайте реально сравнивать... Начнем с того, что нужно отличать каратэ в исполнении взрослых мужиков, и 10-12-ти летних пацанов - это раз.
    100%
    Только зачем детям в 10-12 лет контактные бои, как у взрослых мужиков? Думаю, что при таких раскладах правильнее всего учить их не драке, а именно каратэ - база (ката, кихон), культура, физподготовка... Чтобы во возрослом возрасте они могли хотябы с достоинством выстоять в контактных боях
    Нужно отличать видеонарезку лучших моментов, от реального боя - это два.
    Согласны?
    Вот только не надо говорить, что Вы показали нам просто 1 незаурядный поединок ) Вы ведь 100% выкладывали, по Вашему мнению, лучшее, что есть у Вас из видео )

А вообще, меряться тем, чем мы тут меряемся - это уже деградация. Правильнее высказать свои предпочтения и уважать мнения других. Вот я считаю, что контактные соревнования для взрослых мужиков, а детям там делать нечего! Их путь в традиционном каратэ - это основы, такие как: ката, кихон кумитэ, изучение истории и традиций каратэ, учение познавать себя и самосовершенствоваться. А соревновательная альтернатива - это спортивные (бесконтактные) виды БИ. Вот такое вот у меня мнение, в котором лично меня переубедить достаточно тяжело )

14. Вверх #174
    Я не говорил о соревновательном каратэ вообще - я такого слова не употреблял.
    Нет! Вы просто дали оценку поединку и не согласились с решением судей:
    Цитата Сообщение от Бушинкан
    Насчет хантэй в обсуждаемой схватке: ну конечно, не отнять - испанец активно прыгал. И падал от опрокидываний тоже активно. Весь бой его гоняли. Если рассматривать с точки зрения реальности, то он полностью провалил схватку. При прочих равных, латыш явно был более сильным и результативным бойцом.
    Вот пример, тактического ведения боя в ММА:

К сожалению не смог найти полный бой, только концовку... Однако, на протяжении всего боя Ортиз "ГОНЯЛ" по рингу Машида (представитель, кстати, школы Шотокан), Машида "активно прыгал", "падал от опрокидываний тоже активно", делал в 5 раз меньше техники, "весь бой его гоняли" НО(!) его техника, в своём преимуществе, была тогда, когда Машида мог максимально точно нанести удар с максимально возможным потенциалом! Вот Вам и инициирование технических действий и преимущество в тактике и технике. Ортиз бил-бил, борол-борол, но результат от его действий был ниже. Или судьи опять не правы - побеждает тот кто много бъёт и гоняет соперника по рингу, а не делает это своевременно и грамотно, пусть и выглядит в бою как оутсайдер из-за постоянных отступлений и уходов от техники соперника?

Это к Вашему
    Цитата Сообщение от Бушинкан
    Я сказал, кто явно сильнее, как боец
    P.S: Я не пытаюсь Вас переубедить, просто отстаиваю свою точку зрения )
    Последний раз редактировалось ArtRez; 25.05.2012 в 13:56.

15. Вверх #175
    100%
    Только зачем детям в 10-12 лет контактные бои, как у взрослых мужиков?
    Так спросите у них (я это же советовал Негатурову). Мой сын, например, категорически не приемлет шобу-кумитэ, равно как и ирикуми-го. Ему нравится ирикуми-дзю. Дочь наоборот, склоняется больше к шобу, особенно после того, как стала Чемпионкой Украины.

Вот только не надо говорить, что Вы показали нам просто 1 незаурядный поединок ) Вы ведь 100% выкладывали, по Вашему мнению, лучшее, что есть у Вас из видео )
    Автор последнего видео не я Просто оно с того же чемпионата, и под тем же названием, что и мое видео. Сами понимаете, чтобы выложить лучшее видео, нужно снять все бои, просмотреть, выбрать... Это не реально.
    Поэтому выкладывается то, что есть.

16. Вверх #176
    Поэтому выкладывается то, что есть.
    То, что есть выглядит не очень. Поймите, я не хочу сказать, что вы занимаетесь чем-то плохим. У каждого свой путь. Просто каратэ я там не увидел. Для меня каратэ в таком возрасте ученика - это, в первую очередь,, база! А в Ваших видео, я, простите, не увидел и намёка на неё... Где там хоть что-то из принципов традиционного каратэ. Поэтому и говорю, что увидел только драку, каких в школах на переменке полно, и, считаю, что детям это не нужно. Это моё мнение! Может родители и преподаватели показаных спортсменов считают иначе, это их дело... Лишь бы не во вред )

17. Вверх #177
    В прошлом году - 16 стран
    Чемпионат Мира-88 стран
    http://www.wkf-registration.net/kmAddons/assets/pdf/46_statistics.pdf

Чемпионат Европы-45 стран
    http://www.wkf-registration.net/kmAddons/assets/pdf/66_statistics.pdf
    от страны 1 спортсмен в 1 категории то есть это лучшие из лучших

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от Darusya Посмотреть сообщение
    Чемпионат Мира-88 стран
    http://www.wkf-registration.net/kmAddons/assets/pdf/46_statistics.pdf

Чемпионат Европы-45 стран
    http://www.wkf-registration.net/kmAddons/assets/pdf/66_statistics.pdf
    от страны 1 спортсмен в 1 категории то есть это лучшие из лучших
    Я рад за Испанию и Сербию, но мы (к сожалению, или к счастью) живем в Украине, и реалии таковы, что, например, из 16 сборных на евро2012 в нашей стране будут проживать только три (с учетом нашей сборной)

Не нашел я Украину и в планах WKF на ближайшие три года: http://www.wkf.net/index.php?option=com_content&view=article&id=119&Itemid=53

Ну и Чемпионат Европы WUKF среди детей, юниоров и кадетов http://www.wuko-karate.org/upload/2012042310465472.pdf

19. Вверх #179
    Лишь бы не во вред )
    Давно хотел обратить внимание на защитную экипировку детей:

1. Шлем
    2. Капа
    3. Перчатки (ирикуми-го)
    4. Нагрудный щиток
    5. "Ракушка", или как я ее называю нацюцюрник
    6. Накладки на ноги

В таких "доспехах" особо технику и не покажешь, а вот безопасность существенна.

20. Вверх #180
    [QUOTE=Игорь*;29372902]Я рад за Испанию и Сербию, но мы (к сожалению, или к счастью) живем в Украине, и реалии таковы, что, например, из 16 сборных на евро2012 в нашей стране будут проживать только три (с учетом нашей сборной)

эта Ваша поразительная способность приплетать к теме каратЭ все кроме каратэ))

к сожалению в Украине нет спорткомплекса в котором могли бы проводиться турниры такого высокого уровня как Чемпионат Европы или Мира WKF,
    но количество стран и участников на таком турнире впечатляет и медаль с такого турнира мечта каждого тренера по каратэ,
    конечно это не так впечатляет как
    " Гостеприимный «малый зал» с\к «Краян» стал свидетелем небывалого действа в Мире каратэ. В течении 3х дней на 3х татами проходило сразу 4 турнира. Думаю, организаторы просто забыли пригласить представителей Книги рекордов Гинесса для регистрации нового рекорда «жадности». Итак...

В Пятницу утром - Чемпионат Украины среди студентов (раздел ката), параллельно на одном татами проводился Чемпионат Украины среди школьников.
    Ровно в полдень (не путать с полночью, как в известной сказке) турниры плавно превратились в Международный турнир «Наха-тэ» и 3й Финал Кубка Мира (разделы ката и ирикуми дзю)

В Субботу утром - Чемпионат Украины среди студентов (раздел кумитэ), параллельно на одном татами проводился Чемпионат Украины среди школьников.

После обеда , - уже привычно турниры превратились в Международный турнир «Наха-тэ» и 3й Финал Кубка Мира (разделы Shobu Ippon, Shobu Nihon, Shobu Sanbon)"
    Последний раз редактировалось Darusya; 25.05.2012 в 22:25.

Ответить в теме
Страница 9 из 45 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права